#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

2016-03-20 13:18:13 90点赞 188收藏 31评论

护肤篇--化妆品啊多是水#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 用起来都是钱#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

开门见山,先写护肤篇,如果还行再写彩妆骗,啊呸,彩妆篇。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

LZ肤质:坐标,西南。很少吃辣。工作党。

基本属性,混合偏油。皮肤底子白,但T区偏暗沉,毛孔粗大,鼻梁黑头钉子户,有闭口。偶尔冒痘。

特殊情况:冬换春会过敏,症状有:脸颊及嘴角边局部干,轻微脱皮,脸颊会有红血丝。

重点提示:护肤品因人而异,很多东西建议去专柜或者通过正规途径购入。文章里附带的链接不是购买链接,请勿盲目相信。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

先说啥好呢。

常规日间routine:洗脸,补水,精华,眼霜,面霜,防晒(隔离),如果还化妆就单独再加粉底腮红高光口红修容遮瑕这样那样等等等。

晚间routine就是(卸妆),洗脸,补水,精华,眼霜,面霜,颈霜,身体乳。

额外护理就是面膜,去角质,唇部磨砂(或者唇膜),脚部去死皮,指甲养护。

随身携带常规:唇膏,护手霜。(补妆-口红粉饼等)#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

个人心得:不要把面膜当作常规护理,什么一片面膜走天下,我敷了面膜就能保湿美白抗衰老。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

做了就不补水不涂精华不抹面霜(乳液)。我学生党时期就喜欢用片状面膜,现在少用很多了。(面膜中的开挂党悦薇前男友什么的可以排除在外)

护肤品其实就是找到适合自己的,也就是遵循科学。还有就是看你喜欢什么。喜不喜欢有香味的,或者是追求天然植物系的。

不要等到细纹都出现了才嗷嗷叫,不要等到有晒斑了才买墨镜,不要等到皮肤过敏了才后悔当初怎么瞎了眼的用XXX呢?#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

洗脸,就是清洁。

最简单的就是清水。

洗面奶在脸上不要停留太久,也不要苦大仇深地使劲搓。那是你的脸,不是你老板。 打小圈,轻轻揉。力气大的用自己的无名指洗一洗,自己体会一下轻柔的触感。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

T区可以适当加强多洗一会,然后冲洗的时候一定要洗干净,无残留,不紧绷就可。(如果洗下来紧绷就说明这玩意不适合你,扫雷成功,扔了吧,别欺负自己的脸)#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

去掉你皮肤的污垢,不要指望洗面奶起到美白的功效,一洗就白,那你人也要洗白。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

水,就是补水,爽肤水可以做二次清洁,然后再补带有其他功效的水。

补水的意义就是让你的细胞喝足水,做好准备,去吸收下一步的精华。(黛珂这种奇葩的先乳后水不在讨论范畴内)可以用化妆棉拍,但是一定吸饱水,不然化妆棉拍的时候会损伤你的面部肌肤。用手也是可以的,天然的呵护。

为什么有些时候补水会觉得皮肤刺痛,说明皮肤有受损(这种时候需要修复肌肤,稳定肌肤),或者说明这水不适合你,考虑换了吧。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

精华,肌底液,傻傻分不清。可以先用基础的肌底液,再用其他效果的精华(美白,PS带VC的美白不要在白天……)。在用精华的时候,一定要确保,量足。一瓶30ml的精华要是用三个月然后你说哎呀这个东西不好。这不废话嘛,一瓶用多久问BA去,估摸这个时间用完才有效果。同时注意按摩手法,可以调整皮肤状态,确保精华吸收更好。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

下一步,眼霜。眼霜涂抹讲究轻柔,量要恰到好处。千万别瞎整,用蛮力,眼睛皮肤就那么娇弱,瞎整就扯蛋。除此之外最好的防护措施就是戴墨镜,买一个好的墨镜。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

做完了这么多工作,就到了最后一步,涂抹面霜或者乳液,锁住你之前做的所有成效,锁水锁住营养成分不流失不蒸发。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

面霜如果不是有泵头的,可以用配套的小勺,或者棉棒挑取。(爱干净,手指挖取这感觉不太好)根据具体情况,有些时候冬天和夏天可以用不同的面霜。夏天偏清爽,冬天重滋润。

个人现在偏爱面霜,乳液不是很喜欢。干皮可能对乳液的适应性高很多。

然后晚上的额外步骤就是颈霜,同样需要配合手法。不过有时候忘记也是常事。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

唇部磨砂看情况,一周一次或者两次。唇膜也可以,或者晚上涂无色的唇膏入睡。

身体乳就当不要钱地擦,手肘,膝盖,脚踝这些皮肤容易干燥的地方,涂涂涂。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

脚部养护是因为穿高跟鞋的缘故,想起来就擦一擦专门的护理免得太干。

还有指甲,现在很少涂指甲油了,但是指甲边缘有时候会有死皮,容易干燥,所以如果有这样情况的妹子也可以加强保养。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

去角质现在去的比较少,一般在角质层厚的部位做点功夫。因为皮肤以前折腾的有点薄了,所以现在都尽量以稳定肌肤为前提。

至于面膜,皮肤情况稳定的时候做点片状面膜,不太稳定的时候就涂点主要功能是补水和保湿睡眠面膜。

护手霜随身带,随处丢。洗了手,沾了水之后就涂。没事涂,看电视涂,玩手机也涂,想换下一个护手霜了就使劲涂。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

个人感想就是:

清洁归洗面奶管,补水是保湿水的分内事,眼霜就是眼霜,面霜就是面霜,美白和抗衰老这些功效都交给精华。

谁做什么就做什么,不指望什么万能好用的一瓶管够,只要这个东西能做到它应该达到的效果,那就行。

不单从使用感受来谈一款护肤品的好坏,使用感和效果,不一定是正比。

比如你涂了一个什么美白产品,哇塞,几天就白了,但是成分就不知道是不是含有什么对人体不好的化学成分。

又或者你涂了一个护手霜,咦怎么好难推,吸收有点慢我喜欢水灵灵的那种,但过于水滑的,滋润度相对就不持久。

至于产品的选择,欧美系在抗衰老方面成果显著,日系在美白方面口碑甚广。至于微信商圈的那些什么产品,谁信谁就用吧。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

顺便扫个雷,屈臣氏里的一些不知道哪里来的牌子,慎用,慎用。千万别被导购说服了。宁愿去买大点的牌子,也不要买像山寨的牌子。比如里X这个牌子。

护肤品没开封保存三年,彩妆5年。具体期限看护肤品瓶瓶身上有的标记,写12M就是开封之后12个月。彩妆因为用的慢,所以争取五年之内用完吧。

个人护肤的目标就是稳定肌肤,减少闭口,细致毛孔(漫长的目标),消除眼部干纹(艰难),调整暗沉肤色。不要过敏不要过敏不要过敏!#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

近1-3年的目标是确定比较稳定的护肤品套系,缩减为3、4个品牌以内(但是按喜新厌旧的份,有点难度,尽量选用一个大公司体系下的吧)。抗衰老会选择欧美系,其他会考虑日系。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

零零碎碎唠叨了一点前言,下面进入正题。

主要分以下几个类来说说:

洗面奶、去角质、保湿水、精华、眼霜、面霜(乳液)、面膜、身体护理+护手霜

按照过去用过的,现在在用的(储备的),未来想买的(或者种草的)这样的顺序来写。

洗面奶

过去用过的有:芙丽芳丝净润洗颜泡沫,724白泥洗面奶,洗颜专科柔澈泡沫洗面奶,雅诗兰黛细致焕采洁面乳,丝塔芙温和洗面奶,肤美灵清爽洗面奶,碧柔净莹保湿洁面泡沫,欧舒丹洗脸皂等等等等等#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 。这些是能记住的。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱芙丽芳丝 freeplus净润洗颜泡沫150ml洁面泡沫¥99京东#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱kiehl s科颜氏 契尔氏亚马逊白泥净致洁面乳 洗面奶150ml正品¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱洗颜专科柔澈泡沫洁面乳120g(进)(新老包装转换)¥48亚马逊中国#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱ESTEELAUDER雅诗兰黛净莹柔肤洁面乳150ml(进)(新老包装替换中)(特卖)¥235亚马逊中国#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Cetaphil丝塔芙洁面乳118ml(特卖)男女都适用的温和洗面奶¥45亚马逊中国查看百科详情#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱肤美灵 清爽洗面奶190G 清爽型 绿胖子瓶 抑螨痘消粉刺黑头毛孔¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Biore碧柔净莹保湿洁面泡沫160ml¥35.8亚马逊中国#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱L’Occitane欧舒丹乳木果滋润洁面皂80g(新品)(进)(特卖)¥140亚马逊中国

洗颜专科早就放弃了。洗完了紧绷,以前不懂,后来发现不好用,皂基洗面奶对自己不合适,就没买了。这货真心不推荐不推荐不推荐。绿胖子是尝鲜国货的时候买来用的,早上用,无泡,用了一段时间,还是不适应无泡的感觉,放弃。丝塔芙没啥感觉,不是很喜欢。没有回购。碧柔的清洁力对我而言稍微过了点,不是很适合,油太重的时候可以稍微洗下T区。雅诗兰黛和724的记不清了,很久以前用的了。记得雅诗兰黛的味道还可以,泡沫比较细腻。724的白泥洗面奶没有白泥面膜出色。欧舒丹的洗脸皂用到一小半,掉到下水道,寿终正寝了

总得来说,推荐回购的有芙丽芳丝的洗面奶。氨基酸洗面奶中相对平价的战斗机。无特殊味道。

现在在用的是:

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

欧舒丹,蜡菊洗面奶。氨基酸洗面奶,有泡沫,一次一泵,洗完之后不紧绷,而且方便,方便,方便,不需要起泡网,直接出泡沫,懒人福音!清洁到位,无残留。味道就是蜡菊系列的味道,不刺鼻但也不算香。不会和后续的保养品串味。(图中右边的蓝瓶子)

在专柜入的,折扣下来220。

这是会考虑回购的。经费紧张的话会考虑买芙丽芳丝。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹洗面奶 蜡菊活颜洁面泡沫 深层清洁补水慕斯正品女¥0天猫精选

还有一个储备的珂润洗面奶。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱日本花王Curel/珂润润浸保湿洁颜泡沫150ml 补水洁面乳男女洗面奶¥0天猫精选

未来想入的(种草单中的预备项目)

悦薇Revital vital-perfection调理洁面膏 ,月光皂

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Shiseido资生堂悦薇调理洗面膏 2 125g(进)¥289.31亚马逊中国#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Penelopi Moon Masha月光皂洗面奶面膜皂橙色日本直邮水油平衡80g¥0天猫国际

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

好了,接下来就是水,lotion~

水真的用过的太多了。好多记不清了。做了好多水膜。

过去用过的有:很多很多的纯露,longlongago以前用过的雅诗兰黛的翠竹水,相宜本草的四倍蚕丝水,契尔氏的蓝色草本爽肤水,肤美灵积雪草修复液,兰芝致美焕颜细肤水雪凝新生爽肤水,欧舒丹蜡菊精华水,丝瓜水。还记得就这些了。喷雾也算的话还有雅漾,理肤泉的。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱雅诗兰黛活力修护翠竹精华水200ml¥400苏宁易购#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱相宜本草四倍多萃润泽柔肤水120ml 保湿美白补水收缩毛孔爽肤水¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Kiehl's/科颜氏 契尔氏 蓝色草本爽肤水 控油 保湿 250ml¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱韩国直邮LANEIGE兰芝爽肤水 致美焕颜细肤水¥235京东全球购#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱L'occitane/欧舒丹爽肤水 蜡菊活颜保湿水200ml 柔肤水保湿补水¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱艾若薇Eilovy 肤美灵积雪草修复液升级版 135ml 护肤水 抑螨去螨祛痘 祛痘印...¥221号店

雅诗兰黛记不清使用感了。四倍蚕丝水真的是用过很多,刚出来的时候真的不错,可是包装一代一代换,却感觉水越来越不行。后来果断放弃了。

丝瓜水还是很清爽的,但是没有可靠的渠道购入,这个假货太多了。

契尔氏的蓝水是痘痘多的时候用过,现在不适合了#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 痘痘肌的妹子可以考虑入理肤泉的K+乳。年轻的痘皮妹子可以考虑入一套理肤泉先调整恢复肌肤状态再说其他。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

蜡菊水刚刚用完,还是可以的。没有过错,吸收快,会考虑在没水用的时候买一瓶来过渡。因为敏感肌肤也可以用,所以是比较放心购买的。兰芝那个水太黏糊了不喜欢,枪毙了。

雅漾和理肤泉喷雾是拿来镇静皮肤的。还可以拿来补妆前用一用。

现在在用的,神仙水,薇姿水。 最近还补货了理肤泉的喷雾。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

神仙水有一定的去角质焕新肌肤的作用,皮肤不太稳定的时候不能用在皮薄的部位。最近学习了一个新方法,化妆棉浸成分比较简单的水(比如MUJI的保湿水),然后加一些神仙水,然后做水膜。因为皮肤吸水能力也是有限的。我个人没觉得有多大的怪味道。会回购的。

薇姿水,准备开那瓶粉色的了。深蓝的那瓶可以当爽肤水清洁T区,矮个的那瓶上手有些黏糊,但是吸收还是不错的,多拍帮助吸收一下。这个就是属于使用感不那么美好,但是效果还算可以的水。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱SK-II 护肤精华露蓝蜂鸟/粉红/红蝴蝶限量版230ML蓝蜂鸟限量版¥8991号店#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Vichy/薇姿温泉矿物水活精粹水200ml 补水保湿舒缓紧绷 滋润肌肤¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱薇姿温泉矿物保湿水活清润爽肤水200ml 补水保湿温和护肤舒缓肌肤¥0天猫精选

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱薇姿理想新肌焕能精华水200ml 补水保湿 提亮肤色¥0天猫精选

未来想入的

城野医生黑头角栓毛孔化妆水,奥尔滨健康水,CPB保湿水,CPB水磨精华液,日产的雪肌精水也有点草。感觉荷包药丸#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 看出有多喜欢水了吧,哈哈#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 你听,那是钱流走的声音#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

精华:

感觉才写到精华就要累死了。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

过去用过的有:雅诗兰黛小棕瓶,娇韵诗清透净白美肤精华,还有个娇韵诗的精华,啥样子都忘记了。兰蔻的抗痕微整精华。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱雅诗兰黛小棕瓶面部精华 ANR特润修护精华露30ml 补水保湿套装¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱娇韵诗 清透润白精华乳30ML¥5291号店#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱兰蔻高清微整精华 多元分子修护精华7ml¥0京东全球购

精华以前用的量不够,所以要谈效果真的谈不上。以前还不懂事,不注重精华使用,三天打鱼两天晒网#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 娇韵诗就记得味道比较统一,和它的身体系的产品不会产生味道冲突。

谈谈经验的话就是,可以去拆一个试用装小样的精华,看看1.5ML到底是多少量,抹自己脸上是多还是少,根据自己的实际情况来保证每次用量。美白精华建议最好晚上。

现在在用的:欧舒丹精华。

储备的:HR 小绿瓶。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

三个欧舒丹精华,从左到右分别是

乳木果保湿修护精华,天使草完美柔肤修护精华,蜡菊活颜精华液。都要马上用完了要开小绿瓶了。PS:只有蜡菊精华国内上了,另外两个大陆好像还没上。

乳木果比较厚重,天使草颜色是透明的,厚重程度居中,蜡菊还是熟悉的味道。

吸收都挺快的,修复类的还是有一定效果的,量用足!

马上就准备开小绿瓶了,亲友已经开了一个,小绿瓶后续还可以添加其他效果的精华。据她反馈,除了吸管比较难用,没有缺点。

什么,你说贵?那是我们的缺点,不是产品的缺点。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 #最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱乳木果保湿修护精华 欧舒丹淘宝的搜索链接s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹 天使草完美柔肤修护精华s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹蜡菊活颜精华液30ml 滋润修护 提拉紧致淡化细纹 法国正品¥0天猫精选

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱HR/赫莲娜绿宝瓶悦活新生精华30ml 小绿瓶精华液 保湿抗氧化¥0天猫精选

准备入的:有新透白,还有悦薇。请叫她开挂的悦薇小公举。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 还有VC精华,正在寻觅中。

眼霜

过去用的:雅诗兰黛眼部精华,芭乐雅蓝藻精华保湿水润滚珠眼霜,国产的一个什么玫瑰眼霜忘记牌子了...

雅诗兰黛用了之后,送了我脂肪粒,放弃了...滚珠那个是为了偷懒,真正效果不大。国产的那个,不提也罢。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 感觉是黑历史

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱雅诗兰黛眼部精华 ANR眼部密集精华露15ml 淡化细纹 补水保湿¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱芭乐雅蓝藻精华保湿水润滚珠眼霜s.taobao.com

现在用的:HR绿管和眼霜。

喜欢喜欢喜欢#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 心中的白月光到手,就算有成分党觉得这款不划算,但是我喜欢呀。用起来感觉也很好,效果等待时间验证。就是白瓶子一定要注意避光,减少精华成分受到日光影响。(所有护肤品都要注意)

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱HR/赫莲娜绿宝瓶悦活新生眼霜15ml 小绿瓶 去黑眼圈去细纹¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱HR/赫莲娜至美滋养菁华修护眼霜15ml 去黑眼圈去细纹¥0天猫精选

未来准备入的:你们以为我还会安利悦薇吗,我不!#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 效果好就继续入现在用的白月光

想尝试HR很久了。狠狠心买了专柜入的。收获了很多小样,还有免费护理保养一次。

用完这个看效果#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

面霜(乳液):

曾经用过的:

还记得到的有:相宜本草乳液,兰蔻小黑瓶精华基底面霜,sofina苏菲娜水凝乳液,724高保湿

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱【丽人丽妆】相宜本草红景天化妆品套装美白保湿补水精华水乳液女¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱兰蔻小黑瓶精华基底面霜s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱苏菲娜水凝乳液s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱契尔氏 高保湿 清爽 面霜s.taobao.com

相宜本草已经出坑了。兰蔻的没怎么用,拿给老妈了。乳液用完了,记得不太清效果了,我还是更喜欢它家的防晒。724的保湿还是可以,适合夏天用。不过不考虑回购#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

现在在用的:fresh莲花面霜(最右边的那个,其他是空瓶#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

莲花面霜,味道清新,天然。看上去厚重,但是推开吸收之后很快。早晚皆可使用,感觉棒棒哒。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Fresh馥蕾诗 睡莲滋润活颜 莲花紧致保湿 莲花面霜 50ml孕妇可用¥0天猫国际

未来想入的:后面的小伙伴,举起你们的双手,来一起喊:我的白月光——悦薇#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

护手霜:

这个是大坑。

曾经用过的品牌:

相宜本草,美加净,曼秀雷敦,OPI水果护手霜,瑰柏翠,欧舒丹,屈臣氏开架,还有各种记不清了。

这个消耗品是用得最快的,勇于尝试,放飞自我!#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

现在在用的:

我装一盘吧。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 自己看图,反正就是欧舒丹的一箱#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

补充,第二张图右边是悦薇的颈霜。味道好闻,就是常常忘记这最后一个护理步骤#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

再再PS,瑰柏翠的园艺大师护手霜其实很好,非常适合冬天用。不过早就用完了,现在是鸢尾花的。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱美国 Crabtree Evelyn 瑰柏翠/瑰珀翠 护手霜100g 园艺大师¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱悦薇 颈霜 精华s.taobao.com

再补充一句,忘记写防晒了。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 如果写彩妆就把防晒丢过去写。现在用的是sofina的防晒,还是比较适应日系的防晒。#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

唇部护理

曾经用过的:

太多了不提,好多其实都是用到一半发现不在了的#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱神秘失踪

现在在用的:

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

春娟宝宝唇膏,欧舒丹玫瑰唇蜜,DIOR魅惑丰唇蜜,中间的小瓶子是lush的唇部磨砂,泡泡糖口味的。

春娟那个是无色的,可以打底。DIOR那个适合夜间用了睡觉,注意的是第一次用的时候特别清凉清爽,冰冰凉透心凉到差点睡不着。欧舒丹的换着用,玫瑰很香。这么好用的,国内居然没有上#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 。lush的唇部磨砂好好吃,好像哪里不对#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 ,一个星期用1-2次,很好用~lush产品有趣的地方是,瓶子下面贴的标签是工人的名字,每次买的都不一样#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱经典国货春娟 滋养润唇膏 玫瑰香型专为宝宝设计 保湿滋养¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹玫瑰唇蜜s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱DIOR魅惑丰唇蜜s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱LUSH岚舒 英国正品 泡泡糖唇部磨砂 唇部去角质 滋润¥0天猫国际查看百科详情

未来想入的:

DIOR的会继续回购,还想尝试lush其他口味的磨砂#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 还有小蜜缇润唇膏,这个是用过的,会回购的!

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱Carmex 小蜜缇 超滋润保湿润唇膏 SPF15 2g 蜜桃色_Carmex_Brand A-Z_feelunique.com - ...cn.feelunique.com

面膜:

曾经用过的:我的美丽日记(台版),薇风,还有N多不记得了。淘宝见~~

现在储备的:

HOLA的牛奶面膜,还有亲友送的一盒肌美精(日版)因为最近过敏刚刚好转,所以以稳定肌肤为主,没怎么用面膜。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱澳洲 赫拉HOLA牛奶雪肤布丁面膜200ml 补水保湿白皙肤色清爽控油¥0天猫精选

未来想入的:

彼得罗夫的小青瓜面膜、玫瑰面膜,GLAMGLOW面膜,希思黎玫瑰面膜,新西兰皇家蜂毒面膜。以后都可以海淘入~

身体护理部门:

直接上图说话

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

最左边的是OPI的牛油果精华指甲刷,很好用的=w=很喜欢。旁边那个是维蕾德的玫瑰去角质笔,不是特别好用。海淘的。粉色的是走珠,抑汗、非常非常好用,比国内的很多牌子好用多了~跑步运动洗澡之后常用。国外超市购入。欧舒丹的青柠身体霜非常适合夏天用,味道非常清新,喜欢。这个味道的护手霜也喜欢~#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 空瓶子是沐浴露,芍药味道(也有说是牡丹)。欧舒丹专柜送的。不是很喜欢这个味道= =这个味道的护手霜也有些微妙。然后就是lush的香皂。已经用完了一块rock star。一开始比较好闻,但是用久了稍微有点腻。现在用的这块是柠檬香,很好闻,会回购的#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱 还有一个蓝色的储备粮,等着夏天用。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱OPI牛油果营养油指甲油指精华笔刷7.5ml¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱NARTA走珠止汗s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹身体霜 乳木果青柠味润肤霜乳100ml 官方正品 滋润保湿¥0天猫精选#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱欧舒丹沐浴露 芍药沐浴啫喱沐浴乳250ml 官方正品 芳香润泽细腻¥0天猫精选查看百科详情#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱LUSH岚舒 英国正品 摇滚巨星香氛皂 100g/250g/500g 糖果香沐浴皂¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱LUSH岚舒 英国正品波希米亚香氛皂 提亮肤色手工皂¥0天猫国际#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱英国LUSH岚舒 海洋之星手工香氛皂 柔软肌肤 舒爽香气 深层清洁¥0天猫国际

香水:

出门喷什么看心情#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

金色那两瓶是花宫娜的香氛,香味持久。一瓶淡雅,一瓶甜美。

淡雅的是星辰étoile,属于自然系列:柠檬、苹果、鲜姜、栀子花、铃兰、茉莉、香柏木、龙涎香,麝香。

还有一个是Belle Chérie,属于花香调:橘子、阳桃、茉莉、天芥菜,铃兰、香豆、香草。

其实还有,不过已经送人了#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

另外一个是希思黎的缘月香水,持久也不错。

还有几瓶DIOR甜心小姐的淡香水(用的只剩一瓶了)和几个试管香就不PO了。

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱花宫娜天然香氛s.taobao.com#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱SISLEY希思黎 缘月香水EDP 优雅热情女士淡香氛持久¥0天猫精选

未来想入的:

祖马龙祖马龙祖马龙!!!#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

写的差不多了,可以写结束语了。

其实很多护肤品的基础都离不开水,人每天也离不开水。吃好睡好心情好,护肤打扮选择适合自己的,心中有一片大草原也不怕。

衰老是人的自然规律,但是保养和护肤可以让我们冻龄,保持状态,再过十年比同龄人年轻就很不错了!

感谢大家的收看,希望大家都美美哒!#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台#护肤篇:化妆品啊多是水,用起来哪都是钱

#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边

古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...

原创小小值

洗颜专科柔澈泡沫洁面乳120g(进)(新老包装转换)

洗颜专科柔澈泡沫洁面乳120g(进)(新老包装转换)

Cetaphil丝塔芙洁面乳118ml(特卖)

Cetaphil丝塔芙洁面乳118ml(特卖)

Biore碧柔净莹保湿洁面泡沫160ml

Biore碧柔净莹保湿洁面泡沫160ml

欧舒丹洗面奶 蜡菊活颜洁面泡沫 深层清洁补水慕斯正品女

欧舒丹洗面奶 蜡菊活颜洁面泡沫 深层清洁补水慕斯正品女

L\'occitane/欧舒丹爽肤水 蜡菊活颜保湿水200ml 柔肤水保湿补水

薇姿理想新肌焕能精华水200ml 补水保湿 提亮肤色

OPI牛油果营养油指甲油指精华笔刷7.5ml

OPI牛油果营养油指甲油指精华笔刷7.5ml

芙丽芳丝 freeplus净润洗颜泡沫150ml洁面泡沫

芙丽芳丝 freeplus净润洗颜泡沫150ml洁面泡沫

Shiseido资生堂悦薇调理洗面膏 2 125g(进)

Shiseido资生堂悦薇调理洗面膏 2 125g(进)

雅诗兰黛活力修护翠竹精华水200ml

雅诗兰黛活力修护翠竹精华水200ml

韩国直邮LANEIGE兰芝爽肤水 致美焕颜细肤水

韩国直邮LANEIGE兰芝爽肤水 致美焕颜细肤水

艾若薇Eilovy 肤美灵积雪草修复液升级版 135ml 护肤水 抑螨去螨祛痘 祛痘印 皙白修护

娇韵诗 清透润白精华乳30ML

欧舒丹玫瑰唇蜜

欧舒丹玫瑰唇蜜

DIOR魅惑丰唇蜜

DIOR魅惑丰唇蜜

Carmex 小蜜缇 超滋润保湿润唇膏 SPF15 2g 蜜桃色_Carmex_Brand A-Z_feelunique.com - 成就您独一无二的极致之美

NARTA走珠止汗

UNISKIN 优时颜 净颜清润洁面泡 150ml

UNISKIN 优时颜 净颜清润洁面泡 150ml

simpcare 溪木源 山茶花沁透舒缓洁面泡沫

simpcare 溪木源 山茶花沁透舒缓洁面泡沫

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装 (匀净透亮180ml+保湿水弹180ml)

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡 保湿水弹