2016-09-07 10:30:27 114点赞 128收藏 400评论

由于在工地打工,2011年买车时候,一直想买一辆SUV,但是那时候SUV是各种火爆,基本上看中的SUV都要加价,那时候老婆大肚子快生了,急着用车,于是就买了当时底盘比较高的君越。这几年,在工地君越是战战兢兢地开,但还是避免不了底盘各种剐蹭星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物 。到了2015年,君越开始小毛病不断,今天电磁阀坏了,明天变速箱要更换弹簧,受不了这种折腾星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物 ,终于决定换车了,还是决定换到SUV上来,毕竟SUV是当年未完成的梦想是不是星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

15年先看了q5,后排太小,放弃。X3后排宽了点,但内饰一般,放弃。GLK快换代了,所以连4S都没有去。路虎发现神行也上市了,但变速箱门事情余波未了,怕中奖,不敢入手。那时候雷克萨斯NX上市,确实蛮惊艳的感觉,坐进去空间也感觉蛮大,本人181cm,84公斤,对空间要求蛮高的,所以打算下定。后来听说RX要换代了,而且我看了广告里的车图片

这个比NX还夸张的大前脸,真有点像星战里的达斯维达

星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物 星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

本人是星战迷,而且看尺寸,比NX还大,那还要考虑啥,就等RX上市吧。

到了15年底,雷克萨斯RX真的上市了,然后全国各地就爆出产能有限,各种加价,还要等几个月消息星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物 。本人处在二线城市,走了两家雷克萨斯4s店,问了下,平价销售,但是要等车等四五个月,要是一个月内提车,要加价买两万装饰星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物 。不能这样惯坏4S,而且我有君越开,不急着提车,给两家4S店销售留了电话,说等有促销再通知我,两个销售都星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

过年以后,大概2016年四月份,一家雷克萨斯4S店销售给我打了电话,说十周年店庆,平价定RX等车四个月,送了应急电源、全车贴膜、底盘装甲、乐扣折叠箱、门把手犀牛皮、头枕和抱枕、汽车口罩、原产脚垫、发动机底护板、两年的盗抢险。这在全国都加价提车情况下,算是难得优惠了。立刻去4S店花了两万下定RX200T典雅,后来又参加抽奖,弄了电水壶榨汁机,自拍杆等乱七八糟的东西,目估这个优惠算同期国内数一数二了。星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

很快到了八月底,销售给我打电话,说车到了,立刻冲去付钱,PS,把我的老君越卖给了4S店,又送了原厂行车记录仪和全车镀膜。

又过了一周,各种手续做好上牌,终于提回我的RX了。星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物以下所有照片来自我的手机S7E

三眼大灯和凌厉的耐克转向灯,新款RX最让人惊艳一部分星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

有人不喜欢这种夸张的前脸,但是我喜欢的不得了,无论是像达斯维达,还是像铁血战士,都是我的最爱。星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

侧面流线造型,和悬浮车顶设计,颜值之高引起不少回头率星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

几处细节,20寸的大轮胎,霸气十足。

丰田自产的2.0T涡轮增压发动机,其实用这个驱动两吨车子,起步是有点肉

马云家买的脚垫和无靠背坐垫,选择这个坐垫,能最大化享受座椅通风功能,又能防止真皮座椅被弄脏和刮破

中控台的做工和豪华感,确实比X3和Q5好太多,期待X3和Q5换代能够让人耳目一新。PS,白色这玩意是亲戚送的空气净化器星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

后排中间是全平的,一定程度上增加了后排空间和后排中间乘客的舒适性,话说后排全平车子比较少见,特别是SUV,基本上我见到SUV后排都有凸起。星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

我有强烈全景天窗情节,当年买的君越看中就是有全景天窗。

有了全景天窗,视野开阔,车内明亮,人的心情也好了很多。

触摸显示的阅读灯和眼镜盒

仪表盘和无线充电基座,我的S7E有了用武之地了。

电动尾门,**满满,按两下就是关门加全车锁车。

最令人诟病的车载显示屏,国外明明12.3寸大屏幕,国内被阉割了,只有顶配才有,不过马云家有12.3寸,后期可以更换

开了两百多公里,平均油耗12个,全城空调和市区内情况下,还算满意

雷克萨斯的标志之一,车内石英钟

三种驾驶模式,经济、普通、运动。还没有试过运动,等过了磨合期再试试。

总结:我买的是RX200T典雅版,平价提车,送的东西上文已经提过,加7000元买了延续两年的免费保修保养,落地价大概56W多。说到驾驶感受,因为原来开的君越就是肉车,所以很多人诟病RX200T比较肉,我感觉还好,起步是慢,但是开起来后比较平顺,无论如何,比君越加速是猛多了。而且我大部分都是在堵情严重市区开车,能有这样动力,非常满足了。RX空间够大,乘坐体验舒服,后期保养免费,车子比较耐操,外观激进大胆,这个让我选择了它。买一辆适合工作和家庭使用的车子算一个人生大目标吧,我总算实现了它。星战元素的延续:LEXUS 雷克萨斯 RX200T 典雅版 提车晒物

LEXUS 雷克萨斯 NX新能源

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 握草,这个前脸我喜欢 [脸红] 之前最满意的前脸是卡宴,除此之外没有什么让人惊艳的前脸,这个车的前脸霸道。

那就赶快入手别犹豫

• 楼主工地老板吧

工地老板是开GLE的,我确实是打工的,买雷车也是一次投入,后期无忧。毕竟保养免费是不是 。

工地打工可以开豪车,那带上我吧

• 我想知道,这车混动有啥意义???省油?多花的钱够十几年油钱的吧,起步快?起步快有啥用啊,还不排在前车屁股后面,少跑加油站?能剩多少时间啊,咱也不是干优步的,环保?电池组那才是真污染,完全不懂一个个蓝标上路的车主都想啥呢

体会丰田的黑科技吧,类似总有人花百万买特斯拉,也不为了省油和起步快

很多地方混动算新能源,这样你才能上牌,汽油车摇号去吧

• 56w为啥不买glc呀

GLC太小,而且北奔质量具体可以相关论坛质量反馈区

稍微加一些就上Q7了~雷车国内溢价有点高

• rx是好车,加钱上混动更爽

加钱可是加了几十万呀 [晕死]

哪有几十万.这个落地价再加个十来万就能享受大排量混动,油耗还低

• 说问问免费保养的政策是真的吗?

雷车至少4年15万公里免费保修保养,我加钱增加了2年保修保养

不是4年10万公里吗?最近中了ES200的毒,准备出手

• 敢问楼主老君越卖给4s,跟市场价比,会不会低很多啊?听说市场价20万的车子4s都是10来万拿的。。。我也想置换

比市场价低了几千吧,我是十万元置换的,为了方便,忍了!

[喜极而泣] 几千还行,可以凑合

• 典雅2.0T,好车啊,然而超预算了,不然我也买这货的……

雷车要是能国产再降价的话,性价比就真不错了。。。

千万不要国产,不然质量肯定下降

老实讲豪华品牌国产后都还好吧………当然你要说奇瑞路虎的话,不管有病没病,心理上是觉得他生了病的。

• 这车样子比较小众,保养贵么?

你果然不了解这个车,雷车是4年10wkm免费保养的

雷克萨斯全系都是4年免费保养的,个人认为,豪车销量第四,仅在BBA之后,不算小众车吧

• 不买黑色还谈什么达斯维达 [皱眉]

工地用车,不敢用黑色,一点点灰就很明显,比较懒洗车,所以买浅色

我有做中网,卖车主客户1000多,批发就几百 [阴笑]

• 请问平价是多钱提的车?

49.8万的车身价!!!!!!!!!!!!!!

• RX450豪华版路过

豪华版有优惠吧,混动才是雷车的王牌呀

没优惠,加2万选装的全加上,刚好又碰到日本地震,等了几个月

• 装个几百块蜂窝中网好看屎了 [期待]

中网不止得几百元吧 [狂汗]

蜂窝中网只适合NX,RX还是适合这个横条中网 [亲亲]

• 新款的显示屏和时钟是极好的,老款没有,4s花了1w加装了导航,3个月坏了4次,换了3个,4s的销售各种忽悠,各种推脱!承若第三次坏了直接退了,食言,承若上门维修及退换,食言!其他服务还可以

RX全系都有导航,为啥加装,何况最好用的导航永远在手机

去年买的老款rx270,乞丐版,没有屏幕。主要为了屏幕才加的。当时等不急新车了,就直接买了

• 当时我都想买nx的。但是nx当时刚刚上市,外加我看nx也有几个月了。买了nx也不后悔,只是这个车子争议有点大。不像rx一致的好评

其实rx比nx贵不了几万,rx出来后,nx降价厉害

• 楼主说说缺点吧,感觉屏幕太小。另外前脸装了的话,维修费是不是高出不少呢

屏幕8寸感觉还行,前脸是啥?中网么?

• 楼主的车买得真便宜,本人广东的,问了几家4S运动版落地都要63,64左右,等一个月。至于肉,之前试驾运动版,S+模式,本人180斤副驾一个男销售,后排坐了老婆和老妈,油门到底稍微有点推背感,也算不错了。正在纠结要不要加钱提车 [喜极而泣]

运动还没用过,市区跑不起来 [喜极而泣]

• 工地打工都能买上雷克萨斯了 [尴尬] [尴尬] ,哥您哪儿还需要人吗? [惊喜]

工地其实考上几本国家证书,基本上都好混!

• 撸主有没有和NX对比过?RX开起来NVH的体验感觉比NX明显好么,最近也在纠结NX200t高配和RX200t低配,都是50w不到

肯定比nx肉,特别是起步,车重在那里。看你是不是重视这点了,空间和内饰豪华肯定比nx好

• 谢谢楼主分享,我也刚订这款,加价提车那种,送的东西几乎可以忽略,谈判能力比楼主弱爆了简直。想问一下那个延两年的保养是4S店都有的么。

4s都有,其实我觉得7000贵了,好多5000都能延保两年