“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

2016-03-24 17:26:37 27点赞 87收藏 43评论

第一次购买:

年前某天,看到size有清货活动外加额外9折,看了下,有双鞋折下来价格在接受范围内,但是吧,我再一次错过了——去玩了一转,9折没了。。。折没了。。。没了。。。了。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

如果当时果断点,我是可以少花一点钱了,因为这次被税了(首次被税给了size,我是不是应该让它负责呢?“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 ),而税款又和折扣额度接近,由于是第一次尝试这种直邮,太傻太天真,以为和亚马逊直邮业务差不多,外加没看值友们分享的经验,被税了也是没得说了。

2月11号下的单,因为没有paypal也懒得弄,下单的时候弄了很久才通过信用卡支付成功。不过还是建议能用paypal就用paypal,快很多的,真的。13号发货,15号我回去上班了,东西也到了香港,原以为很快就能到手了,还在庆幸当初填了公司地址的自己是多么的机智,但从16号之后一直没有动静,我心里略略有点方了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

故作镇定的我在19号那天出门上班前接到一个邮政的电话,以为终于清完关了,谁知道对面邮政蜀黍一来就是一句:你有一个从国外寄来的包裹被扣了,现在有一份通知要给你。那一刻,我心里是崩溃的,我也知道,我被税了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 到了公司,我就见到桌面上有这么封信件:

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

拆开里面就是一张通知,内容记得是相关条例以及怎么去那里的。被税没啥好说的,作为守法好公民,缴税是义务(难道东西不想要了吗?“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 ),于是了解了相关细则后,我找天请了半个早上的假,到邮政那个什么大厅去取件。手续很快弄完了,交了200块钱税,东西到手,好了上图:

其实这是我后来重拍的,之前拍好的图片一不小心全删了。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 第一次拍用了几个晚上,重拍又是几个晚上。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

就是这个大家伙,可以看到,已经被我开过封了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

这里说一下,size发的dpd到香港,然后转rpx到中国,再转邮政运到我手上,这转转转的也是够晕的了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 不过效率还是可以的,如果不是因为被扣了,其实2月15号就到了,清关一到两天,最晚19号也能到手了,当然,前提是没被扣着。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

打开箱子,如图(后期还原效果,原来是有一条长长的宽纸带在里面做填充当缓冲物的):

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

清单,一双亚瑟士,一双阿迪,两双NB。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

鞋盒合影。吐槽时间:鞋盒除了阿迪,其他都是破的。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

再开盖,也是整理过后的,特意弄成这个样子。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

再来简单的展示和上脚,相关链接找不到了,我在天猫找找,没有找到的用相近的好了。

挺喜欢zx700的款式的,尤其是看过朋友穿过之后觉得也挺顺眼的,所以寻思着也买一双试试,这款zx700各方面都很不错,翻毛可能穿久了不太好打理,不过也没关系了。脚宽的我选择了大半码的uk8-us8.5,size上每个品牌都有对应的尺码对照表,算比较详细的。顺便吐槽一下,这鞋子拿到手的时候,发现鞋里面是没有任何填充物的,鞋面挤压得有点变形,倒是两只鞋外面都包了一张纸,意义不明。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录adidas阿迪达斯男鞋ZX700三叶草中性休闲鞋¥538天猫精选

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

一直想要一双gel-lyte v,毕竟比较贵,有好价时未必有码数,有码数时又不一定喜欢那款式,这双全白的,给我的第一印象是,套用几年前那句广告词:简约但不简单,其实能接受(家里还有双在吃灰的全白af1呢“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 )。a家的码数挺让人纠结的,买的是uk8-us9,一直担心太大,但上脚却只是大了一点,宽度刚好。。。白鞋好难拍,两次拍最辛苦的都是它。 然后就是,这鞋的盒子是不是给错了,虽然外面贴的码数是对的,但这盒子明显小了一号啊,鞋子第一次拿出来的时候也是压扁的。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录Asics GEL-Lyte V 爱世克斯复古男子跑鞋¥915天猫国际

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

996,烂大街的款式了,大家都认识,上脚很轻,舒服! 还是uk8-us8.5,不过这次就大得有点多了,可能us8的刚好,不知道为什么。。。这个是找了一圈发现最接近我这双的,然而它是灰色的,我的是黄棕色。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录New Balance/NB/ 男女 复古运动休闲鞋 MRL996HA/HB/HF¥699天猫精选

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

如果我说我买这双1600的一个原因是那双面条鞋带不知道大家信不信。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 主要原因是之前在nb的那个折扣网上买的1600下单后说没货,刚好这边又看着挺合适的。包裹性很不错(其实就是偏窄),幸好买大了一码。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 另外,这鞋有附送一双全黑的鞋带,普通的扁鞋带,由于我更喜欢这双红黑色的面条鞋带,那双就不展示了。 这双也不好找,贴个天猫NB旗舰店的链接好了。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录New Balance/NB 1600系列男鞋女鞋跑步鞋运动休闲鞋CM1600RB新百伦的休闲鞋一直备受潮人推崇,从开始的574,到之前因《志明与春娇》而被大家热捧的99X系列。今天推荐的这款CM1600虽然不能称之为真正的志明...¥999天猫精选查看百科详情

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

使用感受就没有了,有机会以后再分开写吧,4双鞋每双穿一下也得好长时间,又不像蜈蚣有那么多脚,更不敢比千足虫了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

第二次购买:

上周和女友聊天说到鞋子,发现之前送她的那双高帮的锐步有点脏,而且脚趾根部那块也变形了,我才意识到她和我一样是宽脚型的,那双鞋子当时是和她挑了很久才选到的,她可喜欢了现在有点坏了,觉得挺可惜的。

于是想到size的清货好像还在,就给她发了链接,让她自己选,可是她的码数的鞋实在太少,清货的款式里就没几双,虽然她看着也觉得挺实惠。然后她发现之前和我在商场里看过的那双薄荷绿的NB580,不过那售价外加邮费和可能被抽的税加起来都比在这买高不知道哪去了,她也只好作罢。这时候她看到一双粉绿的锐步,一下就被吸引住了!

这是在英亚上找到的相近的款式,什么值得买获取不到size的信息,它们上面是60镑,3色可选,淘宝上面有代购,不过价格就。。。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录reebok - SPORTSWEAR - x FACE Stockholm Classic Leather Spirit£57.34英国亚马逊

毕竟直邮运费15镑,一双有点亏,于是我也到清货了挑了一双普通款的。不过这次好像买到仓尾货。。。鞋底那层白色发黄了。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 有点恼火,想退,但想想特价货未必能退,没穿没烂没关系了。英亚上的是£44.99,可直邮中国,退税之后加运费是£46.41。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 淦!“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录Reebok Classic Leather, Men's Training Running Shoes£44.99英国亚马逊

这次用paypal支付,快多了,而且从收到的包裹里面的清单信息看,支付方式是写着paypal的,上次的是把我卡号后四位写出来了,总有种个人信息泄露的感觉。。。以后如果还来这买东西的话,果断用paypal,建议值友们也是尽可能选择paypal。

前面说到去邮政缴税+取件,这次紧盯快递信息,3月16号下单,17号发货,18号到香港,19号发往中国,21号出现上次那串“不详”的comment:Documents required from consignee pending clearance.“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 难道又要被税了???“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

带着疑问,我打电话去rpx那边,问道:包裹清关我是不是要提供个人资料证明是自用物品,可以少(bu)收税?“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 对面说:东西发去大陆了,他们不知道这边是怎么操作法,详细的可以去问邮政,因为这边是邮政负责运输的。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 于是我又致电邮政。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 邮政那边的答复是:不知道现在情况,但是如果有我的包裹会第一时间通知我。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 然后我再问补缴税款的问题,对面说邮政可以代收的,只要在收到邮政的通知后,到他们网上申请,他们就会帮代办。不知道是不是真的,如果是,那么我那早上请假的误工费也是丢咸水海了。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

没办法,只好顺其自然了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 然后22号早上,惊喜来了。在吃早餐的时候邮政的蜀黍打电话来说有我从国外寄来的包裹,问详细地址,当时我就纳闷,我不是写了详细地址吗?不过还是如实回答了。没过多久,他就把包裹拎上来了。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 然后一看,我去,不怪得问我详细地址,原来他们那边压根就没有写全。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

鞋盒合影。这款reebok x face stockholm盒子里面有一张face stockholm的折扣券,券上有优惠码用于网购,8折好像。对化妆品不是很了解,查了下这品牌,是瑞典的一个化妆品品牌。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

女友的脚比较小,之前买的也是锐步的鞋,uk2.5有点变形的话这次给她建议是uk3,没记错的话uk3是22.5cm。她说其实原来的码数更合适(uk2.5),这个码数有点松。我和她说松点没关系,绑紧就可以了,大半码穿久了鞋子才不会变形。她不大愿意拍照,就不勉强她了,来张鞋子的合影好了。

“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

我的因为是清仓货,码数没太多的选择,尺码表上看我选uk7.5就可以了,但是没有这码数,就选了个uk8,没想到宽度非常合适,就是长了一个指头而已(我的脚到底有多宽。。。“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 )。

总结:

从两次的购买经历看来,dpd-rpx-邮政这种方式效率还是挺高的,前提是不被税,就是说别一次买太多,不然谁都保不了你“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录 。二就是size那边不知道为什么地址没打全,这个在百度上搜,也有其他人有同样的经历,不知道有没有人反馈,我试一下反馈看看。第三能用paypal就用,他们网站支付时跳转到信用卡相关网银支付页面非常慢,还经常卡死,选择地址那里也是。

最后,这次买的几双鞋,只有那双阿迪mic,996是印尼产的,剩下的都是越南产,不知道是不是品牌的代工厂数量在越南比国内更多,虽然质量上没什么问题,但是我觉得以mic一贯的尿性,好的东西都往外销,不知道质量上会不回好点呢?(纯yy)

两次都是£15的邮费,不知道£25的是不是真的和他们说的那样隔日寄到,求壕值友们晒一晒“漫漫蜈蚣路”——两次size购鞋记录

——The End.

adidas阿迪达斯男鞋ZX700三叶草中性休闲鞋

adidas阿迪达斯男鞋ZX700三叶草中性休闲鞋

Asics GEL-Lyte V 爱世克斯复古男子跑鞋

Asics GEL-Lyte V 爱世克斯复古男子跑鞋

Reebok Classic Leather, Men\'s Training Running Shoes

new balance nb327运动鞋女鞋百搭复古鞋子男鞋小蛮腰休闲跑鞋

锐步男式女式BRIDGE黑武士复古运动休闲百搭老爹鞋

锐步男式女式BRIDGE黑武士复古运动休闲百搭老爹鞋

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

【偏小半码,拍大半码】997系列休闲鞋男鞋女鞋户外运动鞋

【偏小半码,拍大半码】997系列休闲鞋男鞋女鞋户外运动鞋

adidas 阿迪达斯 GRAND COURT BEYOND女鞋户外运动鞋休闲鞋

女士Club C经典百搭运动休闲舒适时尚潮流板鞋

女士Club C经典百搭运动休闲舒适时尚潮流板鞋

NB24春男女街头潮流运动休闲老爹鞋MR530TG

NB24春男女街头潮流运动休闲老爹鞋MR530TG

「波波鞋」OZWAVE 2.0厚底休闲老爹鞋男女adidas阿迪达斯轻运动

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

新百伦男鞋女鞋574N字慢跑鞋复古运动鞋夏季透气防滑耐磨轻便增高鞋 新百伦574米灰藏青(升级款) 41

NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

New Balance NB 奥莱清仓小白鞋708男鞋女鞋老爹鞋运动休闲鞋

韩美林系列ZG BOOST跑步鞋男女adidas阿迪达斯outlets轻运动

NB男女997H系列格雷系舒适休闲鞋CM997HQL

NB男女997H系列格雷系舒适休闲鞋CM997HQL