2016-03-16 17:15:34 145点赞 342收藏 209评论

追加修改(2016-03-17 12:40:21):
追加内容:Q: 100刀返10刀优惠何来? “2015年7月1日至2016年6月30日期间,使用【银联单标识】的【建行龙卡全球支付信用卡(卡号62开头)】在指定十大境外线上商户消费,【单笔】交易每满等值100美元返现【10%】。每持卡人每个自然月最高奖励60美元,不限名额!” “2015年7月1日至2016年6月30日期间,使用【VISA、万事达标识】的龙卡全球支付信用卡、龙卡EMV信用卡分别通过VISA、万事达卡组织清算网络在以下十大精选境外线上商户消费,【单笔】交易每满等值100美元返现【6%】。每持卡人每个卡组织每个自然月最高奖励60美元,不限名额!” 具体可参考:链接 值的注意的是,每满等值100美元返现10%的意思是,100-200返10,200-300返20,以此类推,但美亚有神奇的礼品卡,可以100刀再100刀的买礼品卡,这样就基本能保证9折。而且美元汇率是根据还款日计算,如果花了月初6.5汇率花了100美元(即实际花费650rmb),但还款日汇率升为6.6,650rmb等值美元变为98.5美元,不足100美元不满足返现条件,因此如果汇率在持续上升请每笔交易保证在一百零几刀的样子,汇率持续下降就无所谓了。

一、谈谈智能穿戴

想当年智能穿戴正开始萌芽,小米还没出手环的时候,本人就以99元的价格入了一个iHealth手环,算是第一件智能穿戴设备。但事实上,说是智能,但除了有个转手亮屏看时间外,并没有什么卵用,就是一个蓝牙计步器,加之万年不更新的应用,使这个产品成为鸡肋。目前而言,智能穿戴在千元级价位正在向两个方向发展,一边是以APPLE WATCH、MOTO360、华为WATCH为代表的智能手表,主打消息推送和各类APP,基本都有着优秀的触摸屏幕,功能丰富显示效果佳;另一边是以GARMIN、FITBIT为代表的运动手环,主打运动和健身,屏幕一般较小,甚至没有屏幕,但GPS、光学心率等运动记录非常准确。然而,若想两者兼得,必定有所取舍,大巨硬的这款Microsoft Band 2在我的理解是在运动和健康监测为主要特色的基础上,增添一个尺寸、分辨率均十分优秀的触摸屏幕,以期完成智能手表的部分作用,并且能在运动时为用户更及时的提供丰富的信息,但售价却均低于这两者。

二、微软手环进化

微软手环在初代就给我留下了深刻的印象,不算昂贵的价格却拥有着高达10个传感器,触摸屏,总感觉定位非常适合我的口味,但无奈丑陋的外观和感人的舒适度让我选择了观望,并扬言说一定买2代。

果不其然,微软手环2在外观和佩戴舒适感上有了极大的提升,弧形的AMOLED屏幕不仅好看更好用,并且传感器从10个增加至11个,进一步丰富了功能,想买买买买,但价格也从199刀上升到了249刀,继续观望,每每浏览到各位大神的手环晒单总是羡慕不已。

微软手环的硬件是无比强大的(除了电池,通病),但软件并没有充分发挥硬件的优势,但看来微软一直没有放弃开发,不断丰富其软件功能,先后增加虚拟键盘、骑行模式、音乐控制、久坐提醒、GPS省电模式、自动暂停,还有最近的一刻重磅炸弹,支持中文推送。中文推送是在手环快到手的时候更新的,真是意外惊喜,本来只指望运动健身功能,没想到居然能体验到信息推送。

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱该来的终于来了:微软 Microsoft Band 2代智能手环 更新 支持中文推送显示自打14年MicrosoftBand手环一上市,便以功能全面+全平台支持的良心配备受到了广泛关注,但不支持中文显示的缺陷,让国内用户一直举棋不定,不支持...490520271 zlfonline,数码

三、购买

Microsoft Band 2 的购买主要有两个渠道,美国微软官方商城和美亚,最近微软商城和美亚先后降价至174.99刀,并在旁边写上“限期降价”,但我觉得以后升回去的可能性,不大。由于在美亚有信用卡100刀返10刀的活动,果断在美亚下单,转运用的是被万人“诟病”的某某海淘(张大妈居然怀疑我打广告!!)。

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱Microsoft 微软 Band 2 智能手环微软Band2手环美亚跟价,大中小三码可选~美国亚马逊特价至174.99美元,大中小三码可选,不支持直邮,转运到手约1200元,历史新低。MicrosoftBand2代采...722837 gheight

尺寸选择的话,建议不要用盒子外包装比手腕厚度的那个,我手环到手后比较了一下,我的手腕厚度完全挡住了S码的上下界,理论上这样我应该买M,但实际使用中,S是非常合适的,大约扣在离最大位置约1/3处。最准确的办法还是直接用卷尺在希望佩戴的手腕位置绕一圈,周长在14.5 - 16.5 cm 选S码,16 – 19 cm 选M码,18.5 - 21.5 cm 选L码。

四、运输

美亚的效率非常高,高的令人发指,24小时不到就给我送到了,简直京东附体。

▲这可是基本跨越了3/4个美帝疆土啊

因为就一个手环,肯定不会超首重,就预先充值了70元,选了扣除余额优先出仓,本人不是经常海淘,所以请不要吐槽浪费运费什么的,就当信用卡的9折给我免了运费。

全部转运流程图太长,只截取了几个关键点拼在一起,从上图可以看到,转运国外段效率还是蛮高的,一天没耽搁,可能因为最近都不是海淘高峰期,从商品入库到海关清关完毕才6天+,这速度堪比直邮好吗。并且和大多数网友不同的是,我没有被税!但是国内段就有点坑爹了,发了某通,也不知道为什么这次某通那么拖拉,从天津发至广州居然用了4天,我的预期是2~3天,而且某通的进度查询信息也是非常少,经常超过24h都没有更新。

五、开箱

开箱照很多了,咱们简单点:

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱亚马逊原盒包装,转运只在上面多缠了一卷胶带,我没有选择加固,因为相信美亚包装的质量,事实也的确如此,盒子到手后非常完整,纸质很硬,八角保存都都挺完好的。请大家放心转运。

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲亚马逊在箱子里面塞满了纸,填充的很满,保护果然很到位。

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲全家福

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲初次上手照,当时都不知道原来带反了哈哈哈,操作很简单,只有2个实体按键,其余大多靠触屏完成,中间大按键是开关机/开关屏幕的作用,一旁的小按键叫action button,其实就是在运动或睡眠的时候按一下表示start!

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲刚到手没法开机,必须先充电,还得充挺久的,心急如焚啊

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲连接早早就准备好的Microsoft Health手机APP进行升级,等了几分钟终于升级完成了(此APP可以通过百度搜索下载到最新版,也可科学上网在PLAY商店下载,建议给国行手机装上GOOGLE框架和GOOGLE PLAY,否则进APP会报错)

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲系统语言依然没有中文,只好选English

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲更新多了一项设置,Asian Font,亚洲字体可以选择简体中文、繁体中文、汉语和日语,中文仅在短信、电话、邮件(未尝试)推送的时候才有用

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲先试试中文短信推送,屏幕显示效果非常好,分辨率高,目前运动手环中最好没有之一

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲再试试微信推送,这个需要在手机端磁贴管理中打开Notification Center(默认开启),并且可以进一步设置需要推送哪些APP,例如我只推送微信和张大妈,可惜不支持微信回复

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲屏幕触控也非常流畅,弧形屏幕滑动起来非常爽,短信可以直接在手环上回复,每个字母都可以按到,可惜键盘仍然只支持发送英文,跪求中文输入法

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲表扣部分我认为还可以做得更精美一些,2代产品还是略有一些粗犷

六、运动相关

到手后把所有传感器都测试了一下,这里推荐个第三方软件Companion for Band,在Google Play上找到的,可以看到所有传感器的数据,还可以自定义手环背景,增加磁贴啥的,正在研究中。

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲可以看到能够显示官方app没有的气压数据、皮肤电数据等,Air Temp应该是错误的,我们这儿才10+℃,带在手上肯定会受到影响,不过脱了手环放一会再测,似乎可以?

总之手环可玩性非常高,对第三方的开放度也很高,以后该手环进入中国后应该能和许多App有互动

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲心率测试,没啥大问题,各家原理都一样,微软家把心率传感器做的突出于表背约1mm,可以保证更加紧贴皮肤,因此无需把手环扣的很紧也能保证不漏光

Microsoft Band 2 微软手环 2 更新中文字体+美亚10日到手开箱▲GPS测试,隐藏背景地图,第一次搜星奇慢无比,不知道和阴天有无关系,可能搜了近10分钟,但最近一次大约只用了10多秒。在同一条路上来回走了一遍,还是有一定偏倚,不过还好都在路的两旁,只是最后不知咋定飞了

功能太多,手环刚刚到手,来不及一一尝试,可以参考其他深度体验晒单。

七、期望

加入中文字体,可以说是微软手环进军国行的最后一块拼图,至于售价,应该还是要比美亚贵一点点。微软在运动和健身方便已经做得很好了,基本可以满足大多数人运动的需求,并且由于很多传感器尚未开发完善,仍有很大的提升空间。但我相信对于国内用户,如果能做到例如微信语音回复和中文输入法就更完美了,日常使用实用度大大提升。以微软的实力,我想国行上市后应该不是什么大问题。

八、总结

优点:

1. 智能手表里健康监测最强,运动手环里屏幕最大最漂亮,融合了两者优点的产品

2. 传感器丰富,可玩性高

3. 弧形AMOLED屏,显示细腻,手感很棒,可以选择全黑背景省电(虽然这样会变得很像黑白屏)

4. 微软App,网页版均可进行健康数据查看和分析,非常强大

5. 最重要的,价格便宜!

缺点:

1. 续航、续航、还是续航(通病),刚到手玩的比较勤,一天一充,日常使用两天一充【应该】没问题

2. 舒适度还可以继续提升,表扣略微有点厚,美观度有待提升(其实已经比1代提升太多了,慢慢来吧)

3. 应该有防水功能,可增加游泳记录功能

4. 中文支持应更加完善,例如中文输入法等