随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

2016-03-16 21:51:55 10点赞 30收藏 65评论

由于个人工作性质的原因,习惯长期加班随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,需要提神醒脑的东西。之前经常喝雀巢速溶三合一。直到有天,总不自觉的恶心干呕,食欲不振。跑几躺医院,医生说胃酸过多随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,胃动力不足,询问我的饮食习惯后叫我立刻停止喝速溶。

于是戒咖啡2个月, 随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 期间恶补有关咖啡的知识。原来速溶咖啡严格上不算咖啡:它只是咖啡的萃取物,口味跟黑咖啡并非同个级别;通常来说制作速溶的咖啡豆品质都很差,这是为何速溶价格便宜的原因;更要命的是,为弥补口味和品质的缺陷,不得不添加大量工业添加剂,而且速溶咖啡含大量蛋白质,经高温处理,蛋白质中的氨基酸和糖会产生丙烯酰胺。丙烯酰胺是什么? 随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 请自行百度。

偶尔去几趟星巴克随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,无论从咖啡质量、顾客体验、门店环境都很棒,关键在要出门不方便,不能随时随地享受。网上偶然了解到一种咖啡冲泡方式能满足我对品质和便捷的需求随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,那就挂耳。首先挂耳咖啡是用纯正咖啡豆研磨而成,不添加人工化学物,品质和安全性有保障,新鲜烘焙的挂耳口感不亚于人工现磨。同时兼顾便捷性,按照提示冲泡一杯不到5分钟。

百度挂耳咖啡,看到有人推荐一款小众的挂耳咖啡品牌,名字叫格里格外,主要销售在线下和微信,淘宝店刚开不久,销量并不高。吸引我的是详情页的一行小字“一般情况付款后一周内发货”,当时我就随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,淘宝购物除了海淘外,还没遇到国内的商家有这么拽的。马上联系客服,客服说为了保障挂耳质量他们一般不压货,现磨现封,但是除了咖啡豆进货延迟外,正常情况不用一周那么久。好吧,几十块无所谓 随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 ,买一盒尝尝鲜,顺便给大家做个测评。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡挂耳咖啡s.taobao.com

实际上隔2天后系统后台就提示发货,到我这里3天,比预期的快很多 随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 。一时高兴把外包装给扔了,幸好选的不是“开箱晒物”板块随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡 。夜间拍照,平有限,请轻喷。Are you ok?正文开始。

和看到的大多数挂耳采用纸盒包装不同,这款用的是铁盒,怎么说呢,各有千秋吧,但是盒子很精致,用完还能装小物品。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

正面看,包装属于简约风格。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

底部有他们的产品说明。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

想必已经有小伙伴再骂,谁要360°无死角的看它的外包装 ?好吧,打开盒子映入眼帘的是一张精美的产品说明书。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

拿开说明书之后。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

买的这款自带奶糖,每包咖啡下面放1糖1奶,可根据自己口味添加。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

一盒包括6包咖啡,6糖6奶,产品全家福。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

风味依次是意式,耶加,蓝山。

包装背面。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

蓝山酸苦平衡,比较适合新手,先拿出挂耳包。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

有的朋友拿出来后不知道怎么用,注意到顶部的虚线没有,用剪刀把它剪开(用手撕不就好啦,完全是强迫症发作 )。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

撑开滤袋,一阵沁人心腑的咖啡香气扑面而来 。咖啡粉研磨到位,杂质少,看起来颗粒均匀,颜色均一。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

把2只耳朵挂在杯沿,注意找适中的杯子,杯口不要太大。 这几张还拍得不错吧。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

冲泡水温不要太高,80几度就可以,先注入少量水润湿咖啡粉,等待10秒。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

继续注水,从中间向外画小圈均匀注入,不要碰到滤袋边沿。每次滤袋水满停一会再加,来回几次加满一杯。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

关于配奶配糖,个人建议还是不加比较健康,当然有的人受不了纯咖啡的苦味,比如我 ,糖肯定少不了。当然加奶,有条件的话推荐纯牛奶

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

在这里我们继续演示,加奶并搅拌。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

一杯深褐色的纯咖啡变成土黄色,背面漂浮着白色的小泡沫不要紧,继续搅拌,加入白糖

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

一杯醇香浓郁的挂耳咖啡就大功告成啦,入口的感觉跟速溶完全不同,闻起来的味道没有速溶呛。

随时随地的新鲜——格里格外挂耳咖啡

其他两种咖啡冲泡方式一样,我就不多做演示,总结一下各个风味的不同。

蓝山:酸苦平衡,香味十分浓郁,有持久水果味,味道芳香、顺滑、醇厚。

意式:醇厚的焦糖香味,口感浓郁平衡,回甘持久。

耶加雪菲:香气清新,口感明亮酸,微苦!有柠檬味和花香,质感丰厚独特。

评价:如果你享受速溶的便捷,同时对咖啡品质有要求的话,格里格外挂耳咖啡倒是不错的选择。

优点:随身携带,风雨无阻地享受品尝咖啡的乐趣。挂耳包做出来的咖啡香气四溢,只要控制好水温和流量,可以做出媲美手冲咖啡的效果。

缺点:平均一包8元,价格比速溶贵几倍。但比星巴克等咖啡店一杯30元起便宜几倍,算是个折中方案。

喝完第一感受就是要把剩下的速溶全扔了。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g