我的2016十二天日本旅行的碎碎念记录 篇四:第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

2016-03-30 21:30:33 45点赞 209收藏 33评论

东京的第四天。本来打算早早起来去镰仓半天的,但一连几日的走走走,无论大人还是小朋友都十分劳累。所以早起的打算,又被取消了。差不多9点才陆续起来,拿出早已准备好的早餐:

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

昨晚回来的时候顺路到超市买的,方便面、泡菜还有些水果饭团等。孩子很开心!“终于吃到方便面了!”...这句话怎么越听越怪。其实,换一个口味,也是不错的。

边吃早餐边商量等下该去哪里玩,镰仓被否决了,那么有什么地方可以玩一整天,大人小朋友都能找到自己的快乐呢?看来这似乎是唯一的选择了:台场。

维基百科:御台场,或直接简称为台场,是日本东京湾内一座以填海造陆方式制造出来的巨大人工岛。1980年代起,此地做为东京临海副都心的核心地带而快速开发,由于区域内陆续迁入许多大型企业的总部,并且修筑了许多采用现代规划造景的商场与娱乐设施,近年来已成为东京都内最受国内外游客欢迎的重要景点。

维基百科说得文绉绉的,反正就是一个玩玩玩吃吃吃买买买的地方就是了。

从住处出发去也很方便。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

可惜三日通票只能坐到汐留,因为蓝色的海鸥线是私铁线,通票不包含,大江户线汐留出站后按照提示换乘就可以了,很方便。海鸥线是无人驾驶的,小朋友当然不会放过在车头的机会...

我们的第一站:台场海滨公园:

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

这是海滨公园的人工沙滩,台场与外界的交通就是依赖这座桥了,当然海鸥线也在上面经过。

反正今天就是打算休闲的一天,我说,我们就在这里呆会吧,小朋友看到海鸥去追海鸥,去玩沙子,在沙滩中寻找自己的快乐。我们也慢下脚步来,四处走走,连走几天,还真的有点累了。

台场能玩的区域,基本都在轻轨站很近的地方,所以不愿意走的,花点钱坐轻轨不错,暴走族完全可以通过步行来逛遍这里所有地方。

我们向下一站走去。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

这个圆圆的东西,基本上在台场任何一个空旷的位置都能望得到,所以无论走过去还是坐车坐轻轨过去,都是不错的选择。

来到青海站,这个很多购物袋的地方:

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

商场名字忘记了,反正是买买买的地方,类似于outlet的。于是有人果断装畏高,剩我跟儿子上了。

进过Toyota的体验馆,顺便进去逛了一下。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

全电动的概念车....

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

这个是新的卡罗拉吧,很奇怪是左方向盘的,难道是展示给同胞们看的?

穿过Toyota体验馆,就到了摩天轮了。

儿子果断选择透明车厢....第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天 ,我这个表情是嫌普通车厢和透明车厢两种价格!

摩天轮的景色,当然无敌。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

但上升到最高点,然后往下的时候,站起来拍照,然后不经意往下一望,的确有腿软的感觉。第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

下来,在附近随便逛一下,然后回去找她们,时间刚刚好......到饭点。第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

大家都很饿,自助餐就是最好的选择了。第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

不用说,肉肉肉肉!!

研究了好一会,也不知道しやぶしやぶ和すき焼き两种锅的区别,再仔细观察图片,估计すき焼き应该是寿喜烧之类吧(可见我日文水平),于是选择しやぶしやぶ好了,只因我不大喜欢寿喜烧的汤底味道。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

其实所谓的日式火锅,就是一锅白开水...第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天,不过那里的肉真好吃啊!没有夸张的成分,真的猪肉有猪肉味,牛肉有牛肉味!原汁原味的,醮点酱油吃已经非常好吃了!

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

不停地疯狂的点点点点点点啊!到后期帮我们上菜的妹纸,只要看到我举手就点头马上进厨房帮我拿两盘肉出来了…默契是培养出来的,即使语言不通。喂喂喂!这次是买单!吃不下了!!

饱得撑,体力又恢复了,我们便往下个目的地进发。

Driver City,不用说都知道了吧,除了买买买外,我们还要去看1:1的高达!

进大门的时候,还被《龙珠-超》电了一下...第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

这种二次元广告,无论看多少次都会被电到...

很容易就找到了,然后很容易就被震撼到了。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

那个做工的精细度啊,简直不能更赞...犹如是二次元世界与三次元世界的连结点一样,本来只存在电视屏幕中的角色,现在真真切切地站立在我面前,仿佛随时能一跃而起在空中截击敌机似的……

看够了拍够了,又到了买买买的时候了,咳咳咳,只是这次轮到我了。没有办法啊,不给宅男死党好基友们买个高达做手信会把我回国的飞机给打下来的……逛了高达旁的小铺,选择不多,那就上楼吧!

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

这里是7楼的Gundam Front。不知道是谁编辑这名字的,两个单词都错了。第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天 值得一提的是,Google地图能查看许多综合大厦的每个楼层的信息,十分非常的方便。

进去展厅,小伙伴们都惊呆了....

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

三面墙的展柜里都是高达的模型,当然,每个样子都不同的,而且不同年代的都能在此找到,不得不佩服,日本人能将这个产业链的末端做得这么极致。做工的精细,包括每个可活动的关节,可更换的武器,能摆出各种不同的造型,还有各种精细的场景,不得不感叹,实在太强大了。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

最后,我帮好友选择了“台场限定”的一款,所谓“台场限定”,就是这款只在台场Gundam Front店才有售。我并非模型狂热爱好者,甚至连购买的型号也不记得了,但这无妨此行给我带来的震撼感觉。

逛完Gundam Front,天都黑了,逛得大家都累了,于是我提议,不如去泡个温泉吧!大家以外星生物的眼光看着我...哪来的温泉?我诡异一笑...其实我早就做好功课了。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

大江户温泉物语。

正门是这样的...

这里是接待的大堂:

抄回来的介绍:

東京灣地區台場的天然溫泉主題樂園。
包括採用從地下1,400公尺汲取上來的泉水的室內浴池,共有多達14種浴池。大人、小孩都可以穿著浴衣在重現江戶時代下町風情的「廣小路」、「八百屋町」遊玩一整天。

玩一整天就是假的,让你开心玩一个晚上就肯定没问题。

付了钱,拿了钥匙牌,就迫不及待进去了,里面的样子,基本就是这样的。

第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

仿江户时期的古代建筑装修,然后模拟夏日祭典的场景,现场会有各种小型摊位游戏,如日本的经典游戏捞金鱼等等,当然少不了各种吃吃吃...

换上了浴衣后,然后那两姐妹就开启了疯狂的自拍模式了!!

此处不敢有图.....第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

日式温泉,都是脱光光的,所以里面的图片就没有了,有兴趣的可以到上面的官网链接研究。

暴走模式开启了一天,来个舒舒服服的泡浴,那种爽快不用我说都知道。第四天,我们在台场,在东京的最后一天,也是精彩的一天

总结:台场很适合一家大小来玩一整天(或大半天),然后以泡温泉结束完美的一天。而且台场到机场的公共交通也十分的方便,适合早机或者凌晨机的乘客,泡个温泉然后到机场过夜什么的。

泡过温泉好像特别饿似的,回到住处附近竟然还有小店开着,以一顿饭来完结累累累但仍算完美的一天....