#最美梳妆台# 女人就是爱折腾 篇二:眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

2016-03-17 17:45:07 28点赞 101收藏 9评论

#最美梳妆台# 写到第二篇,名字都简单不起来了,没办法,余下待写的比较杂了。。

话说写篇二好无聊,之前都是边看青岛往事边写文的,现在大结局了,最近没有好看的国产剧了。。。

这一篇大致要写到4方面:1、眼部护理;2、身体护理等; 3、其它小物;4、由梳妆台延伸出的手工小物。

重申一遍“友情忠告”

就像“世界上没有相同的叶子”一样,世上同样没有完全相同的皮肤,同样的干皮,用同一瓶护肤品的感受也不尽相同。因此,本文友情忠告:所有护肤品的使用感受或功效,仅供参考!

哦,对了,没有真人兽啊真人兽。楼主现在用甘露到13天,鉴于皮肤状态与平日不符,所以就不来秀兽了!

最后,我都说了我懒嘛,相机好久不用还要充电,咱就直接手机拍照了,实用第一,美不美图的靠边站!

补充一条:考虑再三,楼主翻出来一张照片,福利算不上,总比没有强。还请勿喷、有认识的也勿要来认亲,还是私下里电话或微信吧!

在正文开始之前,先统一回复关于“篇一:我的面部护理”中的问题,为毛要在这里回复,下面会讲。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工#最美梳妆台# 女人就是爱折腾 篇一:我的面部护理对女人而言,护肤与减肥是毕生功课。对女人的男人而言,这多半都是在瞎折腾。我就爱折腾。张大妈这里晒物的很多,个个都是天使。写过几篇匿...2247110 yuerpaopaoer

1、隔离不就是妆前吗 ?

写植村秀泡沫隔离的时候,楼主提前有讲,这个是自定义来分类的,说的不够准确,在此致歉。其实这两款泡沫隔离名字没太大区别,也都是归类于妆前乳的。但遮瑕效果不同,防晒倍数也不同。之所以特意的把二者“自定义”,是怕有朋友同楼主一样,不小心买错款(当然,比我粗心的应该不多)。

搜了图片来,两款使用感无太大差别,左边的遮瑕效果几乎为零,右边就好很多,一般遮瑕是没问题的。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

2、为啥楼主的每一款洁面都不会回购…

额,这两篇文是梳妆台有啥就写啥,赶上最近狗屎运,用的洁面都不甚合心。其实“篇一”有写到,奥伦纳素黑皂是会一直回购的。这里也多嘴列一下楼主经常囤货的几款洁面:香奈儿山茶花、自然哲理一步到位、品木一举两得。香奈儿是真爱!具体的还是以后系列写吧,就不歪楼了。

3、只想问 拼单带我一个不 ?

如此信任,是莫大荣幸啊!只是楼主不敢了,黑五拼单多,为此还被封号了!这也就是为什么楼主要以如此形式来回复大家的原因,因为我没法写评论啊写评论。。。多么悲催。。。

4、我也买了甘露 请问怎么用啊?

感谢这位值友,就让这个问题来开启本篇的正文吧!谢谢!

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

购于德国,大家所熟知的保镖家。甘露有N和S两种,针对肤质不一样,甘露S更适合脸部容易发痒红肿的敏感肌肤。楼主用的是甘露N。甘露比较常见的是图中这种,一盒有50支,每支装在玻璃小瓶中,像打针的药。瓶口是特殊处理过的,使劲掰就可以了。每天晚上洁面后使用,就不需要再用精华或晚霜了。前22天每天使用2支,后6天每天使用一支,28天一个疗程,正好也是新陈代谢的周期。至于功效嘛,一大堆,个人感觉没那么神乎,但还是能帮助调理肌肤,回归健康的。

甘露的质地就像水,有很淡的香味,上脸吸收很快。虽然没有再用其它护肤品,但是对于楼主这样的混合偏干,它还是起到了保湿功效,并不会像只喷了爽肤水一样干巴巴的。第二天早上清水洗脸就可以了,再用德国世家玫瑰面霜。有的人用甘露中途会长痘什么的,有排毒一说。楼主用了不到20天,也长痘,但不多也不明显。

因为还没有用完,所以不敢说什么功效。但是皮肤有两个主要变化,都是在眼部。一是眼角下本来有两个小痘(非脂肪粒,非痘,说不清,两个还不一样),已经顽固存在一年了,现在有一个居然消掉了,很惊喜。还有一个变化就是原本眼部有几个脂肪粒的,现在也少了,最大的一个脂肪粒变小了。顺便说一下,楼主是用眼霜比较狠的,宁愿长脂肪粒也不能长眼纹!甘露是眼部颈部都可以一起擦的,我就擦很多在眼部。

甘露也有缺点,玻璃瓶的设计虽然卫生、保鲜,但掰开的时候难免会产生碎玻璃,非常细小,虽然不会划破连,擦的时候还是要小心一些,不要下手太狠哦!

保镖家53欧,活动购买比较划算,到手三百多。甘露S稍贵一点,是85欧,平时活动参加的少,可以等折扣买。

眼部护理

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

目前在用的就这些了。分别是:资生堂红妍眼部精华肌底液、彼得罗夫抗皱紧致眼霜、Canmake睫毛增长液

积姬仙奴蓝水、自然哲理希望眼霜。

1、资生堂红妍眼部精华肌底液

买大瓶红妍时送的,刚好拿来试用,质地相比其它面霜更稀薄,毕竟是精华嘛。吸收很快,清爽不油腻,犯懒的时候单用,平时就用来打底,后续再用一点眼霜,很滋润。以后还会回购的。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工Shiseido Ultimune Eye Power Infusing Concentrate (15ml)£48lookfantastic

2、彼得罗夫抗皱紧致眼霜

这个不知道大家还有印象不,上上次美国黑五beauty家的赠品,价值60刀,国内也很贵,15ml的卖880。这款质地比较厚重,延展性也不算很好,但是吸收蛮快的。功效还看不出来,我眼部没皱纹。。

楼主不太喜欢这款,而且眼霜更喜欢保湿功效,所以用的很少,大部分时间都闲置着,晒物拍照才翻出来,刚好用来当面霜擦几天,空瓶腾地。。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工彼得罗夫抗皱紧肤修护眼霜(抗皱眼霜)¥880SEPHORA中国官网

3、自然哲理希望眼霜

楼主感觉希望面霜和眼霜还都挺好用的,这一小支是官网下单送的赠品,官网是砍单狂魔,但是楼主也不知道怎么回事,国卡+转运地址愣是下单成功了。。。

小管装的比罐的好带,楼主旅游的时候就带一个希望面霜小样+眼霜小样。这款眼霜吸收也很好,保湿与滋润度不错,价格也不贵,以后还会回购的。美国官网砍单严重,可以选择beauty购买。

4、Canmake睫毛增长液

日亚下单的时候随手买的,价格非常亲民可爱,只要六百多日元,转运也不占重量。但是还真的有效果,用了一段时间,确实有长长了一点,下睫毛比较容易看出来。还有哦,上睫毛居然有点翘起来了。。。要知道楼主是不化妆的呀,睫毛膏也不用的呀,以前眼睫毛敌不过地球引力它是下垂的呀。。。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工キャンメイク ラッシュケアエッセンス 4.2g:ドラッグストア迄今用过最有效果的睫毛增长液円626日本亚马逊查看百科详情

5、积姬仙奴蓝水

跟风买的,据说对消除眼部脂肪粒很有效,但是需要坚持并长期使用。每天当眼膜敷5分钟就可以了,其实也不用特意买眼膜纸,用二分之一化妆棉就很合适,所以楼主家化妆棉都是十盒二十盒的囤。用量上能看出来,用的时间还不长,是否真的有效,以后另写文章来分享。

这个英国买比较方便,偶尔会有买三付二,还能叠加折扣,就是下单良机啦!

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工Gatineau Floracil Gentle Eye Make-up Remover£19lookfantastic

身体护理等

身体护理比面部就简单多了,一般就是洗澡、擦身体乳、定期去角质。写起来也省事多了,总算能舒一口气了。

楼主喜欢在身体乳之前先擦护理油,目前在用的就两款:茱莉蔻玫瑰油、HABA美白油。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

这两款都比较大众,介绍也不用太多了。茱莉蔻的玫瑰油是闺蜜出国帮带的,多钱也不清楚,⊙﹏⊙b汗。。。。这个味道好闻,用量很省,就是吸收稍差一些,楼主喜欢在护理油之前先喷一层爽肤水,这样就很好吸收了。临睡前楼主也会先在手背擦一滴玫瑰油再用手霜,很滋润。

HABA美白油本来是想用来擦脸的,但是脸部过敏的时候就是在用这个,虽然当时一起用的新品还有两个,也不能肯定就是对HABA过敏,也还是不敢用了,现在也用来擦身体,比茱莉蔻吸收快,用量同样很省,也很滋润。腿部有烫伤印,也经常用它擦擦,期待能有点效果吧。。

楼主这个30ml的,日本是3240日元,比角鲨烷稍贵一点点。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン 30ml:ドラッグストア円3240日本亚马逊

身体乳主要4款:欧缇丽葡萄籽身体乳、王薇薇热恋身体乳、自然哲理无上优雅身体乳、DEARMA doctor鸡皮乳液

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

欧缇丽的的两款身体乳(霜)都用过,感觉比较鸡肋,单价也不够美好,所以不会回购了。香味还好,就是不好吸收,总觉得油腻。

王薇薇的身体乳是香水套装里带的,还有一支沐浴乳的,用沐浴乳就会选择同款的身体乳,香味统一。这款身体乳很好吸收,但滋润度一般,不太适合冬天使用,北方的冬天可是很干燥的,需要滋润度高的身体乳。夏天用也挺好的,还不用喷香水了。香味就和热恋香水一样的,有一点浓,不算清新的那种,不是楼主的菜,但毕竟花了银子,还是要用完的。

自然哲理这一小支也是在美国官网下单送的,官网真心划算,赠品一大堆,要是不砍单就好了。这个还蛮好用的,吸收度与滋润度都适中,香味也不浓,以后应该会回购的。

DEARMA doctor 鸡皮乳液是搭配去鸡皮磨砂膏一起用的,楼主只在腿部用去鸡皮产品,所以这款乳液也只擦腿,吸收很快,滋润度稍有欠缺,但也能接受,单价略高是缺点,楼主是单支购买的,120ml售价38刀,还要转运回来。感兴趣的朋友还是等套装吧,价格要美丽很多。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工DERMAdoctor KP Duty, Dermatologist Moisturizing Therapy for Dry Skin | Beauty.comBuy DERMAdoctor KP Duty, Dermatologist Moisturizing Therapy for Dry Skin with free shipping on orders over $35, gifts-with-purchase, expert advice - p

除去身体乳,就是娇韵诗胸部啫喱、瑰柏翠园艺大师、pax NATURON太阳油脂护手霜

娇韵诗是香港买的,还送了小样,出差旅行也可以带着用。它家胸部护理是分早晚的,早晚不同款,我还没来得及去补货。这个吸收很好,需要一点手法和时间,有时候经常犯懒就不擦了。这个还真没法说功效,下垂了就不可能再挺回去,这是天理!所以,当做保养或预防,还是很好的,反正楼主还没有觉得有什么不好,也没有下垂危机。

瑰柏翠园艺大师不用讲了,很多人喜欢。楼主是茱莉蔻用完后改拆了这个,喜欢这种罐子,放在床头很好看,按压泵嘴虽然方便,但是也有缺点,每天晚上按出来,瓶口都会有一小坨是干掉的,没办法,北方太干,房间里暖气又足,水分流失太快。

pax NATURON太阳油脂护手霜,小众再次来袭啦。这款手霜没有香味,成分天然温和,不使用任何合成表面活性剂,防氧化剂,香料,人工色素,产品均可达到食用级别。价格也不高,楼主特意买来白天用的,能否食用抛开不谈,谁也不是买护手霜来吃的,但擦完它再吃东西确实比较放心,而且单就没有香味这一点,就太讨喜了。还会回购的。手霜不贵,大约600日元的样子,滋润度挺好的,吸收也很快,不会觉得粘腻。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工パックスナチュロン ハンドクリーム 70g:ドラッグストア円609日本亚马逊

梳妆台其它小物

楼主家没有口红,平时最多用个唇彩,但也很少擦,一般都是晚上睡前擦润唇膏。现在家里主要这3支:茱莉蔻柑橘唇膏/万用膏,玫瑰花蕾膏,jane iredale 变色唇膏,还有个小倩碧,放在单位里,没有拿回来拍照。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

茱莉蔻柑橘唇膏也是万用膏,用来擦手肘什么的也可以,有点油,平时是偏固化的状态,用手指多擦擦才比较好推,有点油,滋润度却很一般,就是味道好闻,柑橘水果香,一百块左右,不会回购了。

玫瑰花蕾膏 这个真心不好用,也不滋润,就是便宜,也不会回购的。

jane iredale 变色唇膏,美国beauty礼包里送的,一共得了2个,正好和妹妹分了。这个小样绝对满足颜控们的想象,美丽大方、小巧可爱,不足小拇指的大小,携带非常方便。开始不知道是变色唇膏,晚上临睡前擦的,结果第二天一照镜子,变成桃红色了,吓得差点叫出来。这个滋润度很好,而且成分安全,据说孕妇可用,变色程度是根据自身唇色和温度来变化的,颜色也不会离谱,蛮好看的,以后还会回购的。beauty就有卖,价格也不贵,有橘色和粉色可选。

购买链接

香水就是王薇薇的热恋,味道有点浓,秋冬使用还好,马上要换一款清新的了。当时买这个纯粹是被瓶子勾引了

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

楼主眉毛很淡,所以虽然不化妆, 但平时会描眉,在用的一支悠莱眉笔,已经好几年了,从没换过,笔芯用完了直接换芯就可以了,大概50元左右的样子,很便宜。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

一头是旋转出笔芯,另一头是毛刷,笔芯偏粗,所以画出来的眉很自然,楼主喜欢粗眉毛,又黑又细又明显的受不了,这个颜色和自身眉色很像,所以一直用着。。也是真爱了。

放一张半真人兽,照片是闺蜜结婚拍的,摄像师大哥给拍的,纯相机拍摄,没有美颜。照片就是描眉后(本身眉毛很淡,没有眉尾)。那天只擦了一层娇韵诗BB霜,朋友给简单化了下眼睛(睫毛膏+眼影),因为是伴娘嘛,不能太素颜朝天的的。

楼主皮肤细看有红血丝,T区毛孔稍微有点大,眼角有一点小晒斑,其它问题基本没有。平时擦一点隔离就都遮住了,远看嘛,皮肤也算通透,毕竟奔三了,楼主不贪心。

近照平时还真没拍过,楼主是个连自拍都很少的人。所以就放这一张吧。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

楼主家没有专门的梳妆台,就是一个小书桌,上层都是书,桌面就用来当梳妆台了。楼主有点强迫症,喜欢整理。不能放任所有东西自由摆放,所以就把梳妆台弄成了这个样子。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

主体就是一个木质小书架,奶东家购入,几十块钱很便宜,回来自己组装就可以了,非常简单,不需要男劳力。楼主家没男人,书柜都是自己组装的,爸妈家的电视柜也是和妹妹一起装好的,其实都不难,就是花点时间。

书架还带个小抽屉,放点小杂物非常合适。用起来很方便。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

现在还有卖, 考虑到当时要用来放护肤品,所以组装时就没有按照那个书本的小隔板。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工慧乐家 小书架 桌上书架 文件架 办公书架抽屉 简易 榉木色 FNAL-11009¥49京东

因为有一侧是木条,放瓶瓶罐罐很不稳当,所以搭配了收纳盒,就是某宝最普通的款,链接共参考,不推荐哪家

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工抽屉餐具整理盒s.taobao.com

估计所有妹子家都会有不少小样,平时下单送的赠品,还有买来试用的等等,小样不好收纳,强迫症不能忍。

楼主用的是雅诗兰黛家的口红盒,当时用的一家转运公司做活动,好像是5块钱买的,放小样刚刚好。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

强迫症喜欢摆放成这样,看着就舒服。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

梳妆台的镜子也是奶东家的,家居品满减叠加白条满减,反正很划算,不到20就买下来了。一面是正常的,一面放大,放大的太恐怖,平时几乎不用。刚想放个链接,发现下架了。⊙﹏⊙b汗

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

这个迷你的垃圾篓很方便,某宝上几块钱买的,上面可以旋转调节开口大小。洗干净了放在梳妆台,用来随手丢化妆棉、棉棒、卫生纸等等。比脚下放个垃圾桶好用多了。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

由梳妆台延伸出的手工小物。

小书架旁边还有一块空地,考虑到平时常用的面膜没地放,就把丝芙兰的盒子稍微美容了一下。以前丝芙兰网上下单如果选礼物包装就会送一个盒子,不知道现在还有没,学会海淘后就很少买了。盒子是黑色的,楼主嫌难看,就用墙壁贴纸小小的包装了一下,主要用来放不太常用的面膜、扇子等等。

眼部+身体护理,附半真人兽、梳妆台小物与手工

这款贴纸本来是买来用在爸妈家的,楼主贴好墙壁觉得很好看,就又多买了一点,用来做了个置物柜。柜子主体是泡沫保温箱。楼主还挺勤俭持家的,嘿嘿,平时网购买的生鲜都会送泡沫箱,完好的泡沫箱觉得扔掉可惜,攒多了又没地儿放,于是就用来做了这个简单的小柜子。

选几个能拼在一起的泡沫箱,用水清洗一下,等完全干透了,就可以拿来组装了。先用胶带大概固定下,然后一点点的贴壁纸,壁纸都是带背胶的,贴好后就非常牢固了。等都做好了再把最底层用胶带覆盖一遍,防水,也好擦洗。别看都是泡沫箱,叠放在一起后承重能力还挺好的,但肯定不能和木头比啊,对它要温柔一点。一般楼主都用来放囤货的护肤品和纸巾湿巾什么的。

下面这个是楼主以前做的,等有了合适大小的箱子,还可以往上加或往外扩,随你想象。

总算写完了。

以上, 结束 。

感谢大家的支持与打赏。

彼得罗夫抗皱紧肤修护眼霜(抗皱眼霜)

彼得罗夫抗皱紧肤修护眼霜(抗皱眼霜)

パックスナチュロン ハンドクリーム 70g:ドラッグストア

パックスナチュロン ハンドクリーム 70g:ドラッグストア

抽屉餐具整理盒

抽屉餐具整理盒

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫 浓密睫毛增长液 4.7ml

CANMAKE 井田睫毛增长液 10g

CANMAKE 井田睫毛增长液 10g

CANMAKE 井田 护睫精华液 4.2g

CANMAKE 井田 护睫精华液 4.2g

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛睫毛膏(中小样)

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛睫毛膏(中小样)

CAVILLA 睫毛精华液 3ml

CAVILLA 睫毛精华液 3ml

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛纤翘睫毛膏纤长自然持久防水防汗不易晕染

RevitaLash Advanced Eyelash Conditioner 睫毛增长滋养液 3.5ml

波兰 AA 小金笔睫毛增长液

波兰 AA 小金笔睫毛增长液

YJ N5睫毛增长液 尊享版 5ml

YJ N5睫毛增长液 尊享版 5ml

399元

SHISEIDO 资生堂 ADENOVITAL Eyelash Serum睫毛增长液 6g

YACAISI 雅彩思 睫毛滋养液 4ml

YACAISI 雅彩思 睫毛滋养液 4ml

panax 潘莱氏 睫毛滋养液 5ml

panax 潘莱氏 睫毛滋养液 5ml

298元

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner 睫毛增长滋养液 1.5ml

AVANCE 睫毛育毛增长精华液

AVANCE 睫毛育毛增长精华液

MAYBELLINE 美宝莲 双重胶原蛋白瞬盈睫毛液 #213经典黑 9.7ml

赫莲娜 猎豹睫毛膏超值三支装 (防水型)

赫莲娜 猎豹睫毛膏超值三支装 (防水型)