萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

2016-03-21 11:41:05 569点赞 624收藏 527评论

小编注:养喵就像养娃,无论自身的经济基础决定了怎样的购买力与消费观,主人对于宠物的爱都是同样珍贵的。如果大家对于养喵有不同的见解,欢迎理性讨论。当然,如果文中的喵星人已经萌化了你的心,欢迎大家能够移步文末位置,点击打赏按钮来打赏作者,这样可能让喵星人的生活品质更上层楼,喵~喵~!!

看到最新的《值客说》第26期, 我又默默的打开了这篇草稿.

(因为领养时间太长, 我就想到什么写什么了萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 )

很早以前就有养一只宠物的想法, 后来经常在网上看买卖帖(其实一直想买一只短毛或者暹罗萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 ), 看论坛贴吧的互动, 去宠物街看各种喵星人旺星人(本地论坛各种警告不要在宠物街买萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 ).但是种种原因一直没下手.

不过自从有了养喵星人的念头后, 就一直潜伏在本城的猫群里. 也是看看大家各种晒图和问答. 直到后来群主家家猫生了一窝, 才下定决心去抱一只回来萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

去群主家那天好像是剩下两只, 纯白还是纯黑的和一只黄白相间. 没想太多就选了黄白, 品种应该就是中华田园猫了萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

在成为一名猫奴前,需要准备好。。。

如果各位值友真心想养猫, 有些前提准备和物品购买建议先给出来:

1. 养猫前的心理准备!!你是不是真心想养?!是不是决定做一个猫奴?!每天铲屎2+次能不能接受?掉毛多, 地上&衣服上有猫毛会不会嫌烦?会不会过敏?家长or另一半意见如何?!按照我平时所接触过的家长, 不知道为什么, 很多对宠物都有一定的抵触, 所以无论你是独居还是和家人一起住, 先不讨论有没有必要说服他们, 但最好先让他们知道你为何养猫, 你了解如何养猫, 你爱猫, 可以持之以恒, 在经济允许的情况下可以给喵星人提供好的环境(租房的请慎重考虑)和口粮!!以免以后造成各种吵闹!!!选择了它的生命, 你需要对它负责!!萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

2. 猫砂的准备. 猫砂有很多种, 在这里我不做推荐, 因为我只用过这一种, "膨润土猫沙", 好处是大小便都会包裹凝结, 易清理, 吸味性能也不错. 最主要是量多实惠, 不过清除要勤快些, 我是放客厅里, 每次大小便后我基本都会清理一次. 猫砂减少的话及时加上, 因为喵大人会用下面的猫砂覆盖上面的. 缺点是每次完事都会带一点猫砂出盘, 也需要常清理.

3. 猫砂盘, 我用的是简单的开放式, 方便观察和清理. 最好垫一个脚垫在猫砂盘前面, 方便它蹭掉爪子上的猫砂.对于其他高大上的厕所, 没有用过, 不评论.

4. 对于饮水碗和饭碗, 我都选最简单的, 空了就加, 平时也方便清理.自行在首富家找喜欢的样子吧~~

5. 猫粮的选择是最让人纠结的, 真假的辨识, 自己做or便宜/贵的选择等, 这里不展开研究. 我在开始时直接京东购入皇家幼猫粮, 初始几天泡软了喂, 后来就直接倒出来也能吃了. 对于罐头, 我一般自己或叫朋友在澳门人肉带回伟嘉的, 吃的次数不多.

6. 给各种物体留下痕迹是喵星人的生活习性, 所以为了避免家中各种物体受损, 建议购入瓦楞纸 猫抓板

7. 需要做体内外驱虫, 我在差不多2个月大的时候做了一次体外驱虫, 一般家养我觉得一次就够了. 这个灭虫宁是当时群主推荐购买的

8. 娱乐方面, 逗猫建议购入激光棒, 经济条件允许请入猫爬架. 其他各种玩具可以自行首富家尝试, 那些假老鼠什么的, 我这只基本上不玩

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得膨润土猫沙s.taobao.com萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得开放式猫砂盆s.taobao.com萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得皇家royalcanin幼猫猫粮K36-适用于12月龄以下0.4kg¥25京东萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得伟嘉猫罐头 维嘉猫湿粮成猫奶糕罐头猫用罐头400G*6罐 25省包邮¥78天猫精选查看百科详情萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得猫抓板 瓦楞纸s.taobao.com萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得灭虫宁体外驱虫滴剂去跳蚤蜱虫宠物杀虫剂猫狗用除虫滴剂10支¥0天猫精选

好, 下面开始进入刷图阶段....萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

喵星人的日常

带回家后, 第一次到陌生地方, 一副吃惊&好奇的样子

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

其实回去第二天, 它就开始挺熟悉了. 还能和你简单互动玩耍萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

因为当时是夏天, 我连猫窝也没买, 玩到哪里睡哪里. 地板得每天搞卫生!

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

自从领养后, 逗猫拍猫都快成了日常.本文照片基本上都是用佳能40D&7D+适马的18-55 F2.8 Macro & 小痰盂 50 1.8拍摄

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 一根线也可以玩得很开心

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

渐渐长大, 不过还是瘦. 经常没事就爬我键盘上睡

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

个子大点后就经常对各种箱子, 透明胶撕咬..萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

好奇宝宝...

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

大概半年左右, 身材逐渐丰满. 除了喂猫粮以外, 平时还会喂鱼尾, 小的时候煮熟, 把刺全部挑出来再喂, 等大点后就懒得挑了

中华田园猫中华田园猫

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

由于一直没买猫窝, 所以是居无定所, 也会经常跑床上睡..所以家中保持清洁很重要萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 有时候早上还会从你头上踩过萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

猫生是如此惬意

怎么舒服怎么来

其实它并不会自己钻洗衣机里...这张纯摆拍

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

长期占据键盘位, 以前还长期wow, 宝宝心里苦萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

每次把鱼煮好后凉在桌面上, 就一副再不喂我 我就跳上去的表情.

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

m记某次出的愤怒小鸟玩具, 已被占据

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

期间尝试过1次出去遛, 仅此一次...因为出到去后完全不敢动...

喵星人饮食记

在瘦猫变肥猫的过程中还尝试过各种国产猫粮(皇家还是贵了点, 而且偏油), 看了下京东记录, 有如下

珍宝, 味道偏大, 估计有不少诱食剂, 吃了没多少就放弃, 现在已经下市.

好主人也是买过一次, 其实吃了一段时间后毛色什么的和皇家也没什么区别, 不过后来还是有点介意国产, 又换了秒多乐. 其实口粮这个东西, 还是看经济能力购买吧, 在保真的情况下, 理论上当然越贵越好

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得好主人 宠物 海洋鱼成猫粮 4kg¥69京东萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得妙多乐 宠物成猫 均衡营养猫粮 1.5kg妙多乐是普瑞纳公司旗下的宠物用品品牌。CatChow 全营养成猫猫粮,配方中含有omega脂肪酸,有助于皮肤健康和被毛光亮;维生素A、牛磺酸及钙磷等矿...¥39京东查看百科详情

时不时买下皇家换口味

贱贱的样子.

关于把喵星人拍美美的建议

我觉得最大的限制是家中光线一般都不足. 当光线不足的时候会导致两个问题, 一是对焦慢(现在不少单反&微单都可以去到-3 ev暗部对焦了, 会好很多), 二是需要提高ISO但会导致画面的纯净度降低.

所以推荐购买对焦系统好一点的单反, 如7D MarkII 或者经济没问题的上5D Mark III. 在12还是13年, 养猫之后我是从40D换到了7D. 镜头我推荐50定焦, f1.8, f1.4或f1.2都可以, 丰俭由人. 因为没用过微单, 这里略过.

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得佳能(canon)7D Mark II 单反机身 连拍最高约10张/秒 全65点十字型自动对焦旗舰级APS-C画幅佳作¥7699京东查看百科详情萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反机身商业摄影师首选机型¥15999京东查看百科详情萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得佳能(Canon)EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头对于单反摄影玩家来说,初期入门的镜头除了机身标配的标准变焦套头外,定焦头通常会从一支50定来上手,而纵观占据单反市场半壁江山的Canon(佳...¥799京东查看百科详情

光线问题, 一个外闪很有必要. 原厂当然最好,没钱的话永诺也可以. 我一直使用永诺的560系列, 性价比高. 但是注意不要直闪, 对喵星人眼睛不好, 一般天花板跳闪就好. 还有电池, 直接爱老婆黑套装吧, 连闪回电速度也很重要.记得上两三副电池萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得佳能(Canon) 600EX-RT 专业闪光灯佳能当前旗舰级闪光灯,性能超群功能强大,C家原厂首选¥3999京东查看百科详情萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得现货永诺YN560IV 四代 4代 闪光灯 佳能 尼康 宾得通用型机顶闪光¥330天猫精选萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得爱乐普(eneloop)5号高容量智能套装 4节充电电池加CC17充电器 K-KJ17HCC40W爱乐普此款K-KJ17HCC40W充电套装含有BQ-CC17智能充电器*1,BK-3HCCA 5号镍氢充电电池*4, 2550mAh电池,循环次数500次左右。P.S.CC18为标准充电器,功能仅有充...¥189京东查看百科详情

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

在大猫一岁多的时候, 朋友在楼梯间捡到小猫一只, 因为不方便家养, 就托我代养了...其实也就等于我一直养下去

很不友善的第一次见面

楚楚可怜的样子. 一般拍它们时我都伏地...也蛮累的

朋友给它带上的颈链

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

大猫也带上铃铛, 朋友手工编织萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 拍摄要有耐心...等表情..手要快, 腰要好萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

刚刚开始那几天小猫的适应期要比大猫长, 可能因为是后到吧, 表现出一幅乖小的摸样

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

相处多了后就开始野了...

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

呵呵, 求小猫的心理阴影面积

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

本来小盒子就是准备给小猫睡的, 放在我床边, 让它有安全感一点..谁知道..

谁才是老大萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

阳光下一幅和谐的画面

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

然后一转身, 小猫开始挑战大猫的威严萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

最终还是被欺负得不行...萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 所以拍猫的心得..最重要的是你肯趴地上, 并且有耐心..

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

其实很多时候他们还是相安无事的. 刚刚洗过澡..基本上2-3个月洗一次..

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

来一组小猫的逆光照...

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

对于猫抓板..他们只会拿来睡, 对沙发什么的还是毫无顾忌的下手萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

对了..还有零食类, 这个需要大家自己摸索主子的喜好. 两只都对猫草无爱, 但是很喜欢干的猫薄荷

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

两年多肥猫也变成了方包萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

其实还有很多他两的照片, 不过好难组织语言...就不上了..(其实我真的只想晒图而已萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得 )

最后仅呼吁大家如果要养猫的话尽量以领养代替购买. 养了后不要轻易放弃, 做一个有爱的铲屎官萌化你的星期一:肥猫养成记 & 拍猫心得

膨润土猫沙

灭虫宁体外驱虫滴剂去跳蚤蜱虫宠物杀虫剂猫狗用除虫滴剂10支

灭虫宁体外驱虫滴剂去跳蚤蜱虫宠物杀虫剂猫狗用除虫滴剂10支

佳能(Canon) 600EX-RT 专业闪光灯

佳能(Canon) 600EX-RT 专业闪光灯

zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸

珑小宠 猫爬架大型猫窝猫架四季通用宠物猫玩具 剑麻猫爬树猫抓板猫跳台猫 130cm

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

疯狂的主人 CH 猫抓板 碗形

宠辞典 三角猫抓板耐磨不掉屑猫窝立式猫爪板沙发耐抓猫咪玩具猫爬架一体

GPN 猫抓板耐磨不掉屑猫窝瓦楞纸立式猫爪板猫玩具一体宠物猫咪专用款

licheers 猫抓板猫窝猫爪板不掉屑猫抓盆幼猫玩具瓦楞纸猫窝磨爪器猫咪用品

CHONLDERL 宠袋 猫爬架猫窝猫树一体实木太空舱通天柱猫架子剑麻玩具猫咪用品大全

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

哈巴熊 椭圆形猫抓盆 特大号

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

华元宠具 猫玩具 仿真麻布鱼 枣红色

TESLA 特斯拉 cybertruck多功能猫窝内嵌加厚瓦楞纸宠物玩具磨爪可玩可躺

喵仙儿 猫爬架大型一体猫窝多层跳台剑麻猫抓柱耐磨猫抓板不掉屑猫玩具

Huan Chong 欢宠网 猫玩具

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

兽牌 美居系列 猫爬架 55*48*159cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

MinkSheen 猫爬架 41*120cm

• 确实啊拍照拍的很好就是粮太差了,猫在外面是流浪猫给维嘉也好好主人有口吃的能活下来就不错,但是既然接回家来不至于总吃这个。哪怕给中档粮经常换一换呢。另外煮点鱼肉确实是不错的。这些网友劝也不是恶意,因为你猫现在还小看不出什么,几岁以后因为长期吃出病去医院那可不是几袋猫粮钱能省出来的。我家猫四岁时候泌尿系统加肾病去医院花了八千多,这是多少猫粮钱?特别是公猫吃维嘉那真的很容易泌尿系统出问题。

觉得很神奇的是 我自己再看了一遍, 通篇都没说过买伟嘉猫粮, 只是去澳门买伟嘉罐头而已, ~ 珍宝和好主人就买过一次还没喂完. 然后大家就各种看不惯, 各种喷..这到底有什么黑幕 还是大家眼神都不好? [晕死]

不能更同意!去过宠物医院你就知道了,TM人民币就根本不是钱,没个几千都出不了医院门。人好歹还有医保呢,宠物连商业医疗险都没有。与其留着以后被医院坑,还不如现在都吃了呢~

• 楼主只是善于拍照,养猫一点都不用心。用的什么垃圾猫粮啊。。关于猫咪的用品推荐都太次了,这都能上首页。

那你来一个用心的,一定好好拜读+学习,期待。

用心的养猫原创本来张大妈上面也有吧,而且底下回复也有的。爱猫就自己去搜集资料啊。

• 楼主 ~ 有没有帮你猫猫剪指甲啊? 我家主子不肯剪指甲 [大囧] ,都被它抓坏家私了.......

有剪的 两只都乖乖的 [小眼睛]

我家主子一听到剪指甲的“咔嚓”声就马上缩回爪,然后就不给前爪我了……

• 猫好可爱,我只想知道绝育了么 [呲牙]

阉掉了~~数字补丁

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我滴老黑也是,感觉做完绝育整个猫都变得不活泼了。。。

• 大猫母的,小猫公的?

都是公的~~~~~~~~~~~~~~

• 楼主啊,你说两三个月洗一次澡,我想问你一般给他俩弄干是怎么弄的啊,唉,家里的三花应该是洗澡没怎么弄干,身上长癣了。背部和头上都有,很恼火啊

电吹风啊...虽然它们不是很愿意

关在笼子里,再用暖风机稍微留点距离吹,声音小,猫不会怕。千万不要忘了,会烤焦

• 楼主家味道大吗?

没什么味道呢~~

主子一个人呆家里是不是会寂寞呀,好担心我养猫之后它一猫呆家里太寂寞容易生病。好喜欢猫,所以害怕自己不好伤害到它们。

• 特纠结毁坏沙发什么的问题,至今不敢养。

的确会.....所以养前要想清楚

• 说楼主不走心的各位先想想您对于田园猫狗和流浪猫狗所持的真实态度再来评论吧,对于那些非名贵品种、吃上顿愁下顿的动物来说,有个肯把它们带回家并且长期坚持照顾他们的家长,就是一种福气了。有多少钱办多大事儿,所有消费行为都是如此,我也知道豪车豪宅好,几千块的电饭锅热剩饭都跟新焖的一样,不过如果一个人不足以负担这些,力所能及已经就足够了。给猫狗买粮买肉买砂您觉得每月几百块开支不多,那么冒昧的问一句您对自己的父母每月是付出了多少还是索取了多少?合理建议可有,妄加评论还是算了

我家的主子就是捡回来的流浪猫,呵呵。不过真心不建议国产粮,倒不是崇洋媚外,现在国人的心都在赚钱上了,一切向钱看,国产的很多东西质量真心难以保证。虽然国外的也不见得多好,但是多少好一些。说回来了,其实喂点进口粮也贵不了很多的,我现在每个月粮食上也就100块上下。

支持!喵星人为什么一定要分三六九等,田园猫就不好了吗?楼主好样的!!!!!

• 我觉得作者对猫咪够好的了。我自己家的孩子也并不都吃用最好的,穿别的孩子穿旧的衣服,吃也是普通饭菜水果,什么有机食品一概没有,喝的也是便宜的奶粉。和经济实力有关系,也和父母的理念有关系。只要给他们足够的爱,我觉得就很好了。容忍别人和自己不一样,这是文明人的基本修养。

我养猫也给猫吃伟嘉,我就是觉得好猫粮太贵了。如果这种猫粮就是为了残害猫咪而生产的,我觉得这样的厂家就不能存活啊。我尝过,并不咸啊。大概就是流浪猫死了,也别摊上楼主这样的主人,是爱猫人士所想表达的意思。

你这话的理论就像是,单身女孩最好勉为其难的跟一个男孩子,因为如果不跟这个,以后就有终生嫁不出去的危险。先不说作者的第一只猫本就不是流浪猫。说的好像流浪猫错过作者就一定会死一样。

• 能不抛弃猫狗的就是好主人,赞下楼主,顺便鄙视下那些以玩玩为初衷的,一半以上流浪猫狗都是被抛弃的。身边一个活生生的例子,家里养了7只猫,这七只都是来自所谓的爱猫组织里面的各种人员抛弃的。

• 猫粮、罐头走心点吧,毕竟是主食,一包天然粮也不贵,楼楼靠澳门的话,去拖粮也方便啊。我自己猫粮喂爱肯拿,罐头哪便宜就囤,主食、零食都有。猫砂的话膨润土简直恶梦,我现在都用植物砂了

• 维嘉。好主人、、之类,不要吃了吧,真心不好。我在的某养猫贴吧,隔几个月就会出一起维嘉肾衰竭的病例,太惨了。 每个月吃差劲的粮一只猫花费几十块钱。 吃安全的好粮也就是200-300. 或者水煮鸡胸,鸡腿或者淡水鱼。成本都不高,但是比吃维嘉健康多了。。。。。亲身经历是,我家的猫吃5块钱一斤的垃圾粮拉粑粑巨多巨臭,还经常拉稀。后来换20一斤的皇家猫粮好一点了,但是黑下巴,就是毛囊炎,带去宠物医院,大夫说吃的太油了。后来换35一斤的进口粮就没事了。现在吃水煮鸡肉+少量蔬菜做的猫饭,很健康。个人觉得自制猫饭>进口猫粮>皇家>妙乐多等入门安全粮>维嘉好主人等垃圾毒粮。一只猫一个月吃猫粮一般在4-6斤左右,价格稍微贵点的猫粮,也只比便宜粮贵不出个二三百元。 楼主摄影技术很好,机器镜头也不错,应该不是每月负担不起二三百养猫的人。希望多学习下养猫的知识,祝猫咪健康。

• 认为楼主需要给流浪猫咪喂高级猫粮的值友们,用行动来支持。多打赏几个金币才是真的,打键盘收起来吧。。。 [狂汗]

女神永远正确,于是又去打了一个金币!!!!

• 那些动不动就问爱猫人士对自己爸妈好不好的,到底是什么奇葩的心理???爱猫和爱父母爱子女有什么相斥的地方么?我爱猫,觉得他是我不可缺少的家庭成员,也爱父母,给他们买的比给自己买的还要好,也爱我的儿子。我希望我的猫和他们都能快乐的在一起。在此也真的想反问一句,那些动不动关心别人是否关爱父母的人,你们对父母怎么样?另外就是觉得楼主完全可以供应的起天然粮,但是他没有这么做,可能是不太了解的原因,但是这样的文章上了首页,确实是会对一些养猫小白带来比较偏面的甚至是错误的“帮助”。这里本是一个自由言论的平台,什么时候表达个意思也要战战兢兢了,不对还不能说了么?就此篇文章而言,我认为作者对拍猫的心得远大于养猫,但并不是不爱猫,心里有爱才拍的出这么多猫咪的美照。希望作者加强养猫方面的知识。以上。

• ...你这些口粮真的不建议买。。。。好主人 伟嘉。。。。含有大量诱食剂不说,里面全是谷物和边角料,长期吃的话会造成一些慢性疾病。皇家性价比真的太低了。 经济能力有限的话,可以吃美产秒多乐,不过国内假货很多。猫这东西吃不了多少的,一个月两百多能吃的好好的。 平价点的粮就选雪山 卡比 稍微上档次一点的话就买 go 福摩 爱肯拿 再追求高一点就EVO 渴望。 最经济实惠的当然就是有时间自制了 鸡胸 鱼 添加点蔬菜 维生素营养粉,安全又健康。
    自家两只喵星人,仅是喂养建议,不喜勿喷。

不能同意更多,实在不想太大投入可以雪山➕大妙,

说得对,伟嘉吃死多少猫了都,我家猫吃渴望,一袋6.8kg三个月左右,算下来也没多钱,一旦吃出问题去医院就不是几百块钱搞得定的了

• 皇家幼猫都成垃圾猫粮了真是呵呵哒。我家的虽然一直吃进口粮(当年的猫粮少,连喜悦幼猫都是进口的,这几年皇家英短国产化以后是天然粮和英短还有草本金盏花轮流喂。)不过最烦那种无下限抹黑别的产品的事情了。皇家当然是商品粮,但是商品粮不意味着人家就是垃圾好么。皇家粮的处境很像京东全球德运奶粉的处境。

你拿法产皇家和国产比?就好比拿北美版的丰田和国产的丰田比,能一样吗?

确实皇家法产的才值得买,不过性价比太低了,国产皇家被吐槽太多直接pass。猫粮我也一直换着买的,Go、Now、金素之类的,价格再高就不选了,最便宜的天然粮“自然光环”也买过,不过吃了软便,金素吃起来最香。

• 拍的不错。骂街的无视吧,10月碎银子奉上

• 这猫粮…能不能吃点靠谱的

• 皇家和伟嘉已拉黑,假洋鬼子***粮