小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接

2016-08-30 15:16:34 6点赞 16收藏 13评论

压箱子n年的小智 最近拿出来可以正常配置上网 但是升级了几次固件之后发现 wifi不能正常通过声波配置(热点配置失效就没成功过) 复位n次无效,询问官方,官方又是懒得搭理的语气。呵呵 估计一代的产品都没抛弃了吧 那就自己折腾好了

小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接小智 超级智能语音控制 Wi-Fi智能音箱 黑色能够通过语音进行控制,拥有海量歌曲内置,HIFI音质保证听觉效果¥349京东查看百科详情

拆机

拆机也没什么好看的 网上一大堆 下面就直接折腾起来吧

焊TTL(usb还有hdmi 有条件都可以补齐)

usb/hdmi

小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接

ttl(线序 白的的是gnd 其他两个rx tx 自行转换 没焊的是5V 不要焊接 会烧ttl串口工具)

小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接

焊完之后上 ttl转usb的串口板子 淘宝一大堆 波特率 115200

小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接荣域 FT232RL USB转串口模块USB转TTL 刷机线FT232升级小板带壳¥13.5天猫精选

ttl启动log 不全贴了 没什么好看的 里面带了hdmi启动信息说明原版固件里没有屏蔽hdmi的功能

小智 智能语音 wifi音箱 修复wifi连接

cpu 参数(rk3066)

命令修复

主要是使用wpa_supplicant 这个程序 当然如果你的ap不是wpa2的话还可以使用iwconfig这个程序去链接(支持无密码和wep buzhic wpa2)

首先输入 su 提取root权限(5.0之后的android版本不能这样)

wpa_cli -iwlan0 add_network // 增加一个网络,会返回一个数字,假设为1

wpa_cli -iwlan0 set_network 1 ssid '"……"' //这里ssid是要连接的ap名字 后面是单双引号

wpa_cli -iwlan0 set_network 1 psk '"……"' //这里psk是密码

wpa_cli -iwlan0 enable_network 1

wpa_cli -iwlan0 select_network 1

wpa_cli -iwlan0 save_config

然后就能成功联网了

重启 也能正常联网

修复成功

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 我大概明白了楼主在干啥.但是其实还是没有修复这个功能啊...

正常联网之后功能都正常使用 可以在线升级固件 另外usb如果焊接 也能通过usb升级固件 rk3066开源

• 手上有一个黑色众筹版,总的来说后续功能的完善和更新,相当让人不满意,现在应该说已经停顿,当初众筹的是带蓝牙增强版,但胎死腹中了,补贴100话费发这个旧版的,我只提一点:内置安卓系统,但机身内存的歌曲却无法删改。

内置不能删除其实是考虑到要复位 不过一代没有硬复位 不能复位到出厂固件 坑还是很多的

• 问下,在电脑端连接ttl的话,用什么软件?给个下载链接啊?

好多软件可以用 超级终端 putty scrt之类等等

哦,原来如此啊,紫薯布丁

• 这是不是走错片场了

• 对小白来说缺少系列

• 中国的消费者太可怜了!

• 在我发这篇教程之后 官方也说要开放刷机和更新rom了(主要我在群里吐槽了一遍) so,后续刷机教程我也会发这里,尽情期待

亲,可以有后续吗?

• 我也就闲着蛋疼拿来控制BroadLink 今天发现怀了。。。