转运USPS路线货物破损索赔实录

2016-04-07 16:02:32 46点赞 262收藏 78评论

其实一开始跟我说海淘会遇到问题,我是不怎么相信的,至少我的体验都很好,这就是为什么各种大神都告诉我们,最好买直邮的,有保证,转运早晚有问题,早来晚来早晚会来,这种事情不禁念叨的。上次有个兄弟说他买了3台IQair都破损了,我还很好奇,结果这次就轮到我了。

一、这是干货——真USPS货物破损索赔流程

为了节约时间,我简要说下索赔流程,流程的成功是建立在你选了一家至少靠谱的转运的基础之上的:

↓发现非收件人原因货物破损转运USPS路线货物破损索赔实录

↓联系邮局开具开拆证明转运USPS路线货物破损索赔实录

↓联系转运提交开拆证明及货物价值证明申请索赔转运USPS路线货物破损索赔实录

↓邮局接USPS核实信息后与收件人核实情况转运USPS路线货物破损索赔实录

↓USPS完成核实通过,转运线上索赔申请转运USPS路线货物破损索赔实录

↓USPS发放索赔申请表,转运填表报赔转运USPS路线货物破损索赔实录

↓预计2个月后,USPS提供赔偿支票给转运转运USPS路线货物破损索赔实录

↓转运收款后支付收件人(我已经开始等钱了转运USPS路线货物破损索赔实录

二、河边走一走,果然会湿鞋——IQair破损状况概览

转运USPS路线货物破损索赔实录IQAir HealthPro Plus 空气净化器美亚直邮美亚第三方FBA商户QuicknFastShipping售价989美元,支持含税直邮,需交纳240.54美元的邮费+税费,总计到手约在7965元上下,相比国内电商最低12000元左右的...12785157 imsuperking

打包带遮挡下的破洞打包带遮挡下的破洞

掀开一看,一股不祥的预感掀开一看,一股不祥的预感

洞穿两层纸箱,直达出风口洞穿两层纸箱,直达出风口

初步看格栅断了几根初步看格栅断了几根

开箱,可见震动痕迹开箱,可见震动痕迹

取出后发现格栅柱也有断裂取出后发现格栅柱也有断裂

碳粉被震出,机体污染碳粉被震出,机体污染

碳粉被震出,机体污染碳粉被震出,机体污染

卸下机头,可见断裂情况卸下机头,可见断裂情况

风扇外部ABS塑料轻微开裂风扇外部ABS塑料轻微开裂

活性炭层,H13滤网层碳粉污染严重活性炭层,H13滤网层碳粉污染严重

趁机会看了看活性炭颗粒,都是小圆球趁机会看了看活性炭颗粒,都是小圆球

最底下粗滤倒是很完好最底下粗滤倒是很完好

三、不太愉快的前期沟通

3月26号大清早,EMS小哥就来送货了,孩子妈上班,我正给孩子洗屁屁洗到一半,于是甩了甩手开门马上签收,提到屋子里就给孩子换尿不湿去了,没成想,这居然成了一切的起源转运USPS路线货物破损索赔实录

过了会,孩子姥姥姥爷来了,心想东西正好是给他们买的,赶紧给开箱给拾掇拾掇吧,积极一把转运USPS路线货物破损索赔实录。这一检查箱子才发现箱子背面被豁了个大洞,然后又被人把豁起来的纸箱板压了回去,还在那给勒了个打包带,我当时还纳闷呢,这次怎么还给订上打包带了,服务又进一步提升了不成,岂料并非如此,而是有意为之转运USPS路线货物破损索赔实录。看到这事情其实也就清楚了,谁让咱没开箱检查呢,根据著名的签收免责条款,看来这个锅我是背定了啊。

但是臣妾做不到啊,两千大洋的邮费,送成这样,可以日狗么!?转运USPS路线货物破损索赔实录不行,投诉、索赔!

先想到是EMS的11183,转来转去告诉我是大客户,请转播专门的号有专员处理,听起来很高大上有木有,但是TM专门的号你倒是念出来啊,根本没说,过会就挂机了。接着打,直接选普通投诉,小姐姐听了一半事情原委告诉我说,这种情况需要发件人提交申请查单,意思就是把皮球踢给了转运转运USPS路线货物破损索赔实录

请拨哪啊喂?说中文啊!请拨哪啊喂?说中文啊!

于是没停脚又联系转运,转运说不能啊,我们这USPS发货前都是检查的坏货肯定不发的。让转运公司申请查单的话你去网站填表单联系,在线客服管不了转运USPS路线货物破损索赔实录。都是职业足球运动员,看来我国足振兴之日可带!

填了个表单,一时半会也没人回复,我就索性查了查EMS的索赔政策,因为不知道有没有保价,按没保价算符合我这情况的索赔金额是500元+60×包裹重量,44磅的包裹可记为20KG,最多可以陪1700,如果能拿到这么多赔偿,倒也合情合理转运USPS路线货物破损索赔实录

于是再次致电EMS,普通投诉,这次还是个姐姐,仍然是一口南方口音,我擦EMS是广东人开得么转运USPS路线货物破损索赔实录。问了一通刚要给我接件办理后才发现不属于她的权限,然后又给我转那个传说中的大客户专线,这次填了运单号之后居然通了,看来自己打是没戏的。

接线的是位男同志,还是还是还是南方口音,数字字母都听不清也说不准那种,用了半天才把收寄件双方的情况登记完,然后告诉我说,24小时内会有人联系我进一步处理,结果就在刚才,江西邮政给我打电话了!哥们最后还是记错地址了!转运USPS路线货物破损索赔实录 EMS就不能找点说普通话的客服么。无地域攻击的意思,这客服体验太差了,还是10086听起来比较甜美啊。

转运USPS路线货物破损索赔实录

然后到了这里,事情又暂时没有了下文,我又仔细看了看转运公司的理赔条款,上的保险是针对丢失和损毁的,这种情况看来他们一早就把责任撇的干干净净了转运USPS路线货物破损索赔实录。再联系他们客服,基本上来第一句话就是你去找EMS,看来我已经被标上号了。

四、传球的是为了最后的射门——理清关系方能得偿

周日一早也没收到再联系,我就又打11183投诉了一遍,下午一个本地手机号联系我,说是邮局的,联系下,上来就放了一句,你投诉没用,你把情况说一下。屌的飞起啊转运USPS路线货物破损索赔实录巴拉巴拉说了一遍,照片发过去,哥们说这个打包带勒着我们也没看到转运USPS路线货物破损索赔实录,属于外观良好,你得让发件人联系收寄局,然后让他们理赔,我们可以帮你出具开拆证明,还体贴的告诉我说,一定要咬定是在邮局开拆然后发现破损的,不然那边也不陪,真是呵呵。

后来我又微信追问他,不是胶带封装的地方破损,而是打包带压住的地方也是外观玩好么?他冷静了大概5分钟说,“哦,你找收寄局吧”转运USPS路线货物破损索赔实录

到了周一,天津邮政正式的客服用座机给我打电话了,她说她已经帮我联系了收寄局,原来收寄局也指的是国内,他们那也是无破损的,那肯定啊一家亲嘛,接下来的方案是让我继续联系国外收寄局——美国邮政,他们仍然可以提供开拆证明,终于把皮球踢出国了转运USPS路线货物破损索赔实录。这次的客服说话比较客气,提醒我说我是满意签收的,我说没错我签收了但我有开箱前的照片,也没再起什么争执,说再有问题接着打客服电话。态度还能令人接受,有事说事,这年头别嘚瑟,不然吃个火锅都能毁容。

周二凌晨转运的网站客服留言回复了我,说真可以帮助索赔转运USPS路线货物破损索赔实录,需要这边邮局提供开拆证明。

转运USPS路线货物破损索赔实录

看来邮局说的是真的?于是赶紧又跟11183投诉了下以取得客服的联系,邮局回复说找那个剽悍的大哥开就行。大中午打车到了他们这个及其偏僻的办公地点,中间过程省去不说,到那拿着身份证就把证明开了,他们自己的小部门就设在仓库里,有个专门管手续的姐姐,其他的小哥都是分拣完就出发送货,彪悍的大哥实际上也是戴眼镜的年轻人,见面说话也挺客气的,看他们干活分拣比我们门口的某达斯文多了,中午点也没有休息,至此,我对邮局的看法算是稍微有了点改观转运USPS路线货物破损索赔实录

天津的开拆证明是这样的,给的还是副本天津的开拆证明是这样的,给的还是副本

周二晚上到家头太疼,8点就睡觉了,9点50的时候来了个美国特拉华的电话,当时还处于懵逼状态转运USPS路线货物破损索赔实录,好在媳妇提醒,才接了电话,冷静了好几秒才说“喂”,被媳妇嘲笑是怕对面是外国人想说hello,结果人说的是中文,南方口音,但比较清楚,实在难得。他说根据我之前反馈的信息,已经联系过美国邮局,因为美国邮局根据他们的运单号查到海关就没有了,所以他以为货物丢了,后来我告诉他EMS国内代清关换过单号了。然后让我提供开拆证明和货物价值证明给他,于是起床把材料准备好发给了他,哥们邮箱名字很洋气,叫Mike。没想到一天之内事情就有了比较大的转机,也许人家索赔都是常规活动,早就有成熟的套路了,只是咱是第一次索赔的人什么都不知道而已吧。

周三醒来看了看客服留言,说已经收到材料跟USPS提交了正式的索赔申请,需要等待USPS的索赔申请表以及后期流程,后来我又留言问了大概时限和赔偿金额以及是否还需要额外证明,我的手续是否已经齐备等一堆问题,由于时差原因,基本上是一天回复一次,大概到周五,所有的疑问基本解除,剩下的事也就不用我了,二个月后,大概能收到转运转来200美元左右的破损赔偿。由于我这次破损都集中在外部,回家我清理完之后试用没有发现功能问题,200美元的补偿对我来说还是可以接受的转运USPS路线货物破损索赔实录,只是时间略长,要两个月。

200美元,比我预想的要多呢,不过之前有个大哥貌似白得一电脑200美元,比我预想的要多呢,不过之前有个大哥貌似白得一电脑

周四又收到邮局EMS客服的确认电话,说他们收到了美国USPS核验联系,对货物破损状况进行核实,果不其然,这位客服说他们内网事件记录上记录了箱子在派送前就破损的事实,跟我核实下破损状况以及开拆证明开具情况,然后回复USPS,然后USPS会与寄件人联系赔偿,让我注意跟转运要赔偿款,说如果没有其他问题就没什么需要确认的事项了。

妄图问问会不会赔偿更多,同时确认我的手续是否已完结妄图问问会不会赔偿更多,同时确认我的手续是否已完结

EMS知道坏了还送,因为他们只是遥远运输的最后一环,主要的邮费都被USPS得了,让客户找寄件人跟USPS索赔对他们来说才是最优解转运USPS路线货物破损索赔实录

剩下的就是漫长的等待了转运USPS路线货物破损索赔实录

PS:我已经用15元的德国产胶水把各种开裂都粘好了转运USPS路线货物破损索赔实录,美中不足的是胶水居然对塑料有腐蚀性,粘的过程中刮擦会直接把光滑的表面刮掉一层。求手办达人们给出更好用的胶水攻略,没准以后能用的上,感谢。

转运USPS路线货物破损索赔实录辉柏嘉(Faber-castell)强力胶 UHU透明强力胶35ml不伤手但居然伤塑料!¥15京东

转运USPS路线货物破损索赔实录 转运USPS路线货物破损索赔实录 转运USPS路线货物破损索赔实录 转运USPS路线货物破损索赔实录 ,那么,下次见。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 胶水用汉高百得(Pattex)精准装 PSB5或者强力粘合修单鞋胶万能模型胶 透明装 PXT4S,这种都可以,粘的时候如果怕有胶渍,就在粘合部周围贴好美纹纸,涂抹完以后马上撕掉美纹纸。如果还有多余出来部分那就等干了,刀片刮一下,然后用砂纸膜,600的先上,然后用1200或者2000的抛光。

我擦 太专业了 评论要能打赏就打赏你了 开个专门的原创给科普科普吧 [赞一个]

做过高达之类的其实都知道这点步骤,只是和你说下那个比较好用,我家里现在全是汉高百得的胶水,粘鞋也特别的好用,粘鞋有个专门型号。汉高百得主要是干的快,粘度高。

• 留着学习
    6pm买个蔻驰小包,转运收到发现缺块皮,邮件联系网站售后,告诉她我收到瑕疵品心情有多难受,因为我在中国,考虑寄回的费用高,希望能得到赔偿而不退货,然后网站也很大方送了我这个包。

论英文好的作用 [皱眉]

• [赞一个] 不知道多少人是默默认倒霉呢。过程的确好繁琐。

沟通的过程比较繁琐,开头的流程就是走完冤枉路的干活啦,索赔索赔啊,都是咱自己的钱 [皱眉]

我就日亚买的保温杯变形了,索赔了,日亚重新发了个给我。

• 写的太乱,语死早

所以把结论放前面了 [皱眉]

• 命途多舛 浪费精力啊

人穷志短没办法 1000块就折腰

• 真给天津人丢人

索个赔哪里丢人了 [尴尬]

合理索赔不丢人,但是你签收再索赔就没意思了,即使EMS明知有问题还给你配送~既然都这么沟通了为啥不退货,只申请理赔呢?我们要求外国人尊重中国人不搞歧视,咱们也得自己自律吧?

• 11183客服好像在广州 好几次打过去 直接说广东话 另外每次EMS派包裹 我都要在外面签外表无破损才能拆箱看 买个东西也不安心

原来如此 他们也都是国营买卖 为了不但责任吧 外面没坏他们就没责任的

• 应该翻开塑料看下是什么材质, 按照材质选择专用的胶水。 貌似这个是abs材质的 选择溶剂型的比较结实。

还真是不懂胶水有那么多种,随便来个,结果差点机器表面毁容了。受教啦。

• 露珠试试政府开的快递投诉网站。 投诉后ems的态度那就一个好

7天没处理好他们才受理 我也准备来着 没用上哈 [皱眉]

毛线,好多反应投诉EMS没用的,都是天朝部门!

• 自己以及帮朋友买过几台,转运运费1500左右,每个都无破损

哈哈 长期从一家买应该差不多 我这次换了个卖家就悲剧了

• abs或者pc用田宫溜缝胶就挺好,粘好了砂纸打磨,打磨膏抛光,成了!

需要买的东西好多 [皱眉]

• 我的空气净化器侧面塑料裂了缝隙 我用粘大理石的胶粘的 感觉还行 粘完打磨了一下基本看不太出

看来得打磨下 没有家伙厄

• 签收后也可以在去找么?

是的 我签收了 怕有问题就自己录像开箱

• 合理索赔为啥就还被人喷了,稀奇了 [尴尬]

• 对一个人看孩子无法认真验货表示一万个理解,

• 我津津有味的通篇看完,然后发现楼主被喷了[目瞪口呆.jpg]

• 佩服,晓之以情,动之以理。

• 我对天朝的足球事业非常有信心,世界第一没有问题。 [惊喜]

• 反正南方人也听不懂北方的

天津人最多说得是带口音的普通话,难道普通话也听不懂吗,请问盆友高寿了? [大囧]