2015-05-02 12:17:14 46点赞 107收藏 59评论

audiosense傲胜声学是国内新兴的又一家耳塞品牌,知名度目前来看相对于猥琐,达音科阿思翠等其他国产牌子可以说极差……据我所知目前为止也仅推出了3,4款产品而已,而且看其淘宝店的销量说惨淡也不为过……感觉厂商的宣传问题也很严重,比如这款我要推荐的塞子用它的全名V2-MiX4在淘宝店搜索居然搜出的大多数都是乱七八糟的其他东西……再看厂家自己的购买链接,标题里的名字只打了V2-MiX没有最后的4……马虎成这样能卖的好才怪了~这里简单介绍一下这款塞子的基本属性吧,灵敏度97±3DB,阻抗11.6Ω,3.5mmL型插头,双绞无氧铜耳机线,线长1.2m。厂家介绍说动圈单元采用的是monster等国际大厂相同的单元,动铁单元采用的是美国楼氏动铁单元,麦克风支持加减音量和接听电话,标准的手机直推塞。

今年3月13日看到了这款耳塞的厂商audiosense傲胜声学的宣传,另一方面跟了自己五年多的舒尔se530的烂线材看上去实在是胆颤心惊,已经因为开裂换过一条延长线,今年初靠近耳塞单元的线材部分又裂开了两道口子,自己用热缩管裹了一下缝缝补补又三年。。。大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 如下图

舒尔se530 能看到单元旁的橡胶也开裂了。。。舒尔se530 能看到单元旁的橡胶也开裂了。。。

于是就萌生了搞一条备塞的想法,没想到上周五(4月24日)收到了快递,速拆后一耳朵惊艳~

包装不错,配件丰富。V2-MIX4的外观个人认为中规中矩,线材柔软舒适也好看是整副塞子最大的亮点,比舒尔那烂线好到不知道哪去了大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 塞子入耳后的样子就一般了,只能看到长长的耳塞柄,且银色底漆配上金色logo辨识度有点低,一反光的话就啥都看不清了……大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 佩戴舒适度很好,夏天衣服少,听诊器效应有一点点可以忽略不计。大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

接下来正好双休在家,搬出家里压箱底的宝贝们做了个对比评测大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 先上张全家福

耳塞舒尔se530(09年购入)、se215(13年购入)V2-MIX4。耳机歌德SR80e(今年)、拜亚动力DT235(今年)。还有一副听了也有四五年的k420只有单边响了就不拍了。。。大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

前端乐图L300(主),华为D1(午睡听歌用)努比亚z7mini(晚上听喜马拉雅用)大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

乐图L300乐图L300

首先说一下本人听歌两个极端,一是华语流行,且以8,90年代芭乐老情歌为主,二是欧美摇滚,尤以北欧速度力量型金属居多。推荐两个冷门点的乐队insania和Rhapsody大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 ,中频人声控~所以一切人声远、薄、闷的耳塞对我来说都是渣,就是这么不讲道理大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

下面就要说最重要的听感部分啦大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 本次评测只使用三款塞子,两款耳机休息大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

第一耳插(误)的是华为D1,听的一首华语老歌《爱到灰心》,惊艳!通透清爽人声贴耳!是我的菜!赶紧换se215,闷!扔~大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 再换se530,温润深情的中频回来了,感动哭!大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 换高音歌曲少香的《梦》和苏灿辉的《tears》两首都是韩版我歌现场,强烈推荐!530的高音延升更好一点,V2的略暗~

至于低频……被530敲破铁皮般的低频熏陶了5年的我来说低频是什么?能吃吗?完全不care大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 硬要我说的话V2的低频要好于530的,只是本人一点都不看重低频,有这质量足矣大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

换前端,开门,放乐图L300大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 前端素质一上去,V2-MIX4的缺点就暴露出来了,高音有点上劲不足不够尽兴,中频人声依旧贴耳较真实的还原了声音但略有毛刺感偏冷声,感情不够丰富。

其他方面,声场有点小,听现场感觉尤其明显。解析好,跟se530这个底噪探测器差不多。

器乐分离不好,乐器一多就混乱不堪,大编制的和摇滚的尤其是现场live就不好听了~大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

最后总结

优点:高音延伸不错,中频突出人声贴耳,解析好,男女声都很耐听,听录音室流行专辑很好听~大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

缺点:声场小,器乐分离度差,听大编制的现场会乱而松散,声音略冷感情略淡。耳塞的插头会有兼容问题,插我的L300必须拔出一小截才能正常出声,可使用转接头解决。咨询过官博说正在改进,另外线控部分本人的两台安卓手机都无效……官博说能完美支持苹果和三星,其他的可能有兼容问题,也在改进……不在乎线控的可以购买不带麦的版本大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

说一句题外话:虽然舒尔的线材真的是渣,但是se530这款耳塞实在是好听,高音延伸佳,中频温润感情丰富如奶油般顺滑,越听越爱,比它的后继se535好听。V2-MIX4的有些缺点也是针对se530的比较才听的出来,但是考虑到两者十倍多的差价,那些都不算事儿了啊~大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

我收到的这条是带麦的版本售价198,前几天不带麦的低频加强版也上市了,售价还便宜了10块只要188~这个价,这个声音,还有什么好说的?比600块的se215还好听,如果你跟我一样主听流行,喜欢中高频又不想投入太多金钱发烧的话,那就只有张大妈的座右铭了:买买买!!!大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测 良心推荐,绝对物超所值的声音,谢谢观赏,完了大概是最便宜的圈铁耳塞之audiosense V2-MIX4简单评测

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 枪得太明显

呵呵,畅所欲言,随便说 [邪恶]

反正国产各种秒超平,习惯了 [大囧]

• 想说脏话…

说吧,哈哈,不爽欢迎喷,更欢迎你听过之后再来喷 [龇牙]

• 你好。你是托儿吗? [献黄瓜]

你看我写的像托吗?微博上我也发过,这里被张大妈审核了差不多快一周了 [装大款]

在这一周时间,大妈给厂商打了无数电话,拉赞助,拉奖励,真的很辛苦

• 努比亚的手机好像有一个问题,光线过于集中,晚上用它对着墙照射和其他手机比起来出的光很集中,不是其他手机的散开很大的感觉,以前用过一段时间,感觉眼睛不舒服,然后我突然发现你晒的是耳机。

哈哈,随便拍拍不用太讲究

• 圈铁198……真能买么

我觉得声音绝对值这个价

调不好的圈铁就如几百块的全频落地无源箱,外强中干你懂的

• 音乐取向很像啊~国产老情歌芭乐无法割舍。欧美摇滚也是很钟爱

握手~字数补丁 [高兴]

• 于是就信仰了歌德。

歌德SR80e确实不错,就是样子有点傻大粗…… [尴尬]

解析一般,做工粗犷,上吊线,不过听摇滚很棒~

• [观察] 圈铁…三频衔接都有问题

本人也是对圈不圈铁,多少个单元之类的不感冒,调音才是王道,歌德的gr10单单元动铁卖你2000多还不打折 [抽烟]

• 215线绿了没有?紫薯补丁

又硬又绿,舒尔的线材实在是…… [喜极而泣]

• 已入,希望不会后悔 [高兴]

觉得不好听可以退掉然后回来骂我 [欢呼]

• 创新live怎么样

这个没听过,不敢断言……建议还是耳朵收货 [抽烟]

• k3003用户已阅

土豪下乡体恤民情来了…… [喜极而泣]

• 有条ax35,挺不错的

也是他们家的?

噢,V2这款算是我听过的第一款国产塞子(以前买的山寨冒牌货不算) [喜极而泣] 国内这个价位上的都没听过所以不好更像评价,只能简单对比下手头自己有的

• 请问怎么购买?某宝吗?只有一家在卖啊

我贴了官方的购买链接,不知道为啥文章发出来就没了……好像确实就厂商自己在卖,名字叫audiosense音乐天空,你搜搜看

• 我也觉得非常值,这个价位能买到圈铁耳机都让我难以相信了,然后声音和配件还可以做的这么好,实属难得。已入,声音很满意,认为千元内可以算是黑马了

握手,千元内太夸张了,500内性价比绝对没得说 [大吃一惊]

• 听北欧金属和中古。。。有推荐木。。。

Luca Turilli,within temptation,还有我文中推荐的那两只……

都听,我听旋和维京更多。

• 买了没发现一耳朵惊艳,难道是买的不带麦低音加强版,把惊艳加强没了,也可能是朋友说的一直都是听猥琐的vsd3原因,毕竟是千元以内“秒爆平”么

不带麦的版本我也有,除了低频外,声场也比带麦的大,其他都一样。这货突出的是中频,猥琐那个我没听过,如果也是中频向的话那可能是谈不上“惊艳”,不过188这个价格绝对值了

• 215透明款线绿了没有?

• 看起来不像托啊,托的发表了谁还回复看评论啊

文章里我也贴了我自己拥有的耳机,V2的听感比215好我自己都无所谓,喷子们坐不住了,枪啊托啊都来了,不用理他们 [吐]

• 530好东西!不解释