用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

2016-03-18 17:22:01 82点赞 327收藏 77评论

本来这种晒单应该是妹纸来干的事情,奈何我家老婆太懒,作为一名新时代好男人用了会怀孕! 棒米智能基础体温计 ,果断接下了这个挑战用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

我跟老婆一直想生个猴宝宝,老婆是医务人员,说备孕要每天测基础体温,然后画曲线,于是想买个靠谱的体温计。但是手动记录这些数据是在是太麻烦了,作为工科男果断机智的想到了搞一支智能的体温计代劳,别说,还真有!用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

据说还要上订单截图用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

其实开始我根本不知道什么是基础体温,但是为了老婆和未来的宝宝,咱总得干点啥是吧?借助度娘的帮助,先科普下什么是基础体温。科普内容大部分来自百度百科,度娘谢谢啊用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

基础体温定义

人体处在清醒而又非常安静,不受肌肉活动、精神紧张、食物及环境温度等因素影响时的状态叫做“基础状态”,基础状态下的体温,就叫做“基础体温”,通常在早晨起床前测定。女性的基础体温随月经周期而变动,在卵泡期内体温较低,排卵日最低,排卵后升高0.3~0.6℃。

基础体温能干嘛?

总的来说一句话:基础体温能反映女性的生理周期。那具体能干嘛呢?

帮助备孕:精子平均存活时间是1.4~1.5天,卵子的平均存活时间不到1天。同时性交发生后精子从阴道向输卵管方向游动也需要时间,只有精子在存活的状态下、在恰当的时间与存活状态的卵子相遇,才有可能受精成功。如果你知道女性什么时候排卵,那么受孕的几率就大大提升!

帮助避孕:既然能知道什么时候排卵,自然能知道什么时候安全期,嘿嘿嘿,你懂的!

反应黄体功能:以排卵日为分界前低后高的双相体温显示黄体功能正常,黄体期少于12天、体温上升幅度不足0.3~0.5℃属于黄体功能不足。

诊断早孕:黄体期延长、基础体温上升20天不下降,被认为是怀孕的标志。而确认处在妊娠前3个月时,如果基础体温出现了明显的下降趋势,则可能是早期流产的先兆。

其他还可以诱导排卵、协助诊断出血类型、反应低烧等。

好了,科普完毕,切入正题。首先说是为什么选这款。

首先我锁定的是口腔体温计,为什么?上面说了基础体温的变化其实是很小的,也就0.3~0.5℃,要看出变化来必须选个精度很高的。家里有个博朗耳温枪,用过耳温枪的都知道,测量很快,但是你要是反复测几次会发现误差也比较大,稍微姿势不对,偏个0.5℃也是有的,要看每天细微的体温变化铁定没戏。其他耳温枪额温枪也就更不用说了。

然后欧姆龙有很多测口腔的,不过都不能连手机,手动记录麻烦也就不说了,记多了还难免出错,更不要说曲线了,曲线画不准就不能准确判断排卵日,所以这种是不考虑了。

看下来还是而这款棒米体温计比较好看,我老婆很喜欢,而且可以连接手机记录数据,并自动绘制曲线,使用方便,于是果断入手!

先来开箱!

其实是伪开箱啦,自己装回去补拍的,原谅我吧用了会怀孕! 棒米智能基础体温计 老婆选的粉红色,颜色比较糖果色,里面还有类似于珍珠粉一样的颗粒会闪闪发光(不过手机没拍出来这种效果用了会怀孕! 棒米智能基础体温计 )。

包装风格很简约,白色的盒子,体温计嵌在中间,还设计了个贴心的拉绳,一拉体温计就能弹出来

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

上面是全家福,还有个小撬片在信封上看不到,用来撬电池的。

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

粉红色很清新,妹纸们应该比较喜欢用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

外形很简洁,像一支口红,底下是电池仓,是唯一一个开口,除了这里其他都是防水的,所以可以用水冲洗测温头

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

盖子上还设计了个挂链孔,细节上做的还不错

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

打开盖子,整体做工很好,测温金属头是扁平的,跟一般地圆柱形不同,是不是有什么讲究?

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

上面没有屏幕,宣传说是因为基础体温跟测发烧感冒不一样,不需要马上看数值;并且考虑测基础体温都是睡醒测,早上时间宝贵,拿起来开盖就能测,测完盖上放下就好了,数据保存在体温计里,没有多余的操作,等有时间了再去连手机自动同步数据。我觉得也是可以,不过要是logo上会亮就好了,会显得更加显灵气。

APP

作为智能体温计,必然有APP,可以帮助统计、预测。

首先需要注册个账户,填一些月经信息,这些我老婆这个都已经弄过了,就不截图了。然后需要绑定APP。

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

打开体温计盖子自动激活体温计,打开手机蓝牙,点一下“点此绑定”,就可以自动绑定了,绑定成功自动进入界面,一气呵成,真的是“一键绑定”用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

主界面上有个体温环,下面有些相应选项。点击受孕率出现下面界面。

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

里面给出未来七天受孕概率曲线,可以有针对性的进行XXOO用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

备孕可以用,避孕当然也可以用咯,我是不是很机智用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

这个是每天的温度绘出来的曲线,APP上还有几种标准的体温曲线帮助你判断当前处于安全期还是易孕期,还能看出来黄体功能啥的,这个我就不研究了,交给俺老婆用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

这个是绑定的体温计信息,可以设置闹钟提醒测量,到点体温计的蜂鸣器会响,不过一般还是会选择用手机的闹钟吧,更加智能些。对了体温计的软件是可以自己更新的,定期会发布新的版本。

使用感受

体温计打开盖子就激活,放进嘴里3分钟左右能测完,测完会有“嘀嘀嘀”响声。测温头有点大,我老婆一开始有点不习惯,连续测出来体温波动比较大,用的多了以后波动就很小了。测温应该还是比较准的,曲线上能看出来特征,也没什么标准能对比的,所以仅供参考。

蓝牙信号还可以,我家50几平小房子,体温计放房间里,客厅也能连得上,卫生间就不行了用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

闹钟真的比较鸡肋,声音小,而且不能区分工作日和周末,还是手机闹钟靠谱。

APP上主要用的功能是显示曲线,也给出了几个标准曲线样例作为参考,可以根据曲线看出排卵日。但是经常有些bug,例如有时候一天不同时候测几个温度,就蒙圈了不知道该显示哪个用了会怀孕! 棒米智能基础体温计 最近加了手动选择的功能,让你自己来选哪个时间点测的温度是真正的基础体温。APP更新速度还可以,有点像小米系统更新那样。总的来说,基本功能已经没什么大问题,实用性也比较好,至少不用手动记录,什么都自动搞定,体验上面还可以优化空间。

首先是优点:

1.外观新颖漂亮,而且做工很好用了会怀孕! 棒米智能基础体温计

2.操作方便,开盖就测,每天早上都不用碰手机,直接打开盖子放嘴里,测完盖上放一边继续睡或者干别的事情,有空再连手机就会自动同步数据;

3.连接手机APP自动上传数据、绘制曲线,不需要手动记录,可以预测排卵,提高受孕率;

4.可靠性不错,这种新兴智能硬件良莠不齐,最怕就是可靠性不好,不过这个体温计目前用下来很稳定,就是刚开始用的时候要适应下,嘴里放的不稳测出来有波动;

5.测量精度标称是±0.05℃,实际测应该是挺准的,我老婆的体温曲线跟标准曲线对比,那些变化特征可以明显看出来;

6.159的价钱还比较合适。

缺点:

1.没有屏幕,有些人可能会在意,我老婆反正测完也不看的,都是攒几天然后连手机一起看了;

2.盖子容易插反。盖子正反面不明显,老是插进去发现不对,要重插一次,建议改进;

3.没有灯。要是logo处能点亮就好了,经常放嘴里不知道有没有在测温;

4.蜂鸣器声音不是很大,尤其闹钟比较鸡肋,闹不醒人,为什么不用手机自己的闹钟?

5.APP目前还有些BUG,例如一天测几次,曲线那边就不能自动选择最佳的值等等,内容也没有大姨吗那种丰富,希望能尽快完善。

棒米 BT-A 41 女性生理期专用智能电子体温计

棒米 BT-A 41 女性生理期专用智能电子体温计

棒米科技 BT-A41 女性测排卵 体温计

棒米科技 BT-A41 女性测排卵 体温计

棒米科技 FT-F21 红外线智能耳温计

棒米科技 FT-F21 红外线智能耳温计

棒米 智能电子体温计 婴幼儿童宝宝耳温枪 红外线体温枪 家用医用测温

棒米 红外线电子体温计 婴幼儿童宝宝耳温枪体温枪 家用医用测温 青春版

棒米 电子智能基础体温计 测排卵期备孕避孕 女性口腔精准温度表 薄荷蓝 BT-A41

棒米 电子智能基础体温计 测排卵期备孕避孕 女性口腔精准温度计表 樱花粉 BT-A41

棒米科技 FT-F22 智能耳温枪

棒米科技 FT-F22 智能耳温枪

棒米 电子智能基础体温计 测排卵期备孕避孕 女性口腔精准温度表 蔷薇紫 BT-A41

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪