Wecoach Pro 智能手环 使用评测

2016-03-20 14:04:44 4点赞 5收藏 5评论

阴差阳错的认识了wecoach pro,经过一个月的使用,个人觉得对它有了足够的认识与了解。所以就在这边分享出来,给大家看看。

先来链接,再上图:

Wecoach Pro 智能手环 使用评测淘宝搜索wecoach pros.taobao.com

(官网的购买链接没货了,那个店铺也不是天猫的。SO只能放淘宝的搜索链接了)

Wecoach Pro 开箱及产品展示:

Wecoach Pro智能手环 包装Wecoach Pro智能手环 包装

Wecoach Pro智能手环外观Wecoach Pro智能手环外观

Wecoach Pro 智能手环 使用评测

(上述图片全部是自己拍摄,版权归自己所有。在没有经过本人同意之前,请勿转载)

先介绍一下指标和参数:

支持蓝牙4.0.

有心率传感器。

支持水下三十米防水。

三轴加速度、角速率、磁阻传感器。

再来看看他有什么功能:

官方给他的定义就是:智能私人教练。可以提供随时的语音提示、动作检测、心率检测。

我的理解就是:这玩意是一个动作检测器并且可以测心率。

然后我们开始测评:

外观设计以及佩戴:

先说结论:外观设计以及佩戴满分100我给60分。也就是合格线水平。外观大家在图中都可以看到,线条感是比较强的。切边工艺也是近几年烂大街的玩意,也没什么好说的。腕带偏硬。这个是简单的介绍,现在来说说我为什么给他60分的原因,扣分项主要是:

1. 这东西的腕带和主体的连接处设计不合理会在运动的时候松掉。

2. 腕带的设计不合理,在剧烈运动的时候会把带子甩出来(你们可以脑补那个画面Wecoach Pro 智能手环 使用评测

3. 心率传感器的那块设计不是很合理。带的紧一点(心率是带得紧就会更准一点)戴久了会有印痕。

其实总结成一句话就是不舒服,所以就给了六十分。(带舒服了就会不稳定)

Wecoach Pro 智能手环 使用评测

再来讲讲他的功能到底怎么样,从语音播报开始:

先说结论,语音播报这个功能很实用,在运动中可以提供很大的帮助。本人经常拿它来跑步,并且跑步的时候习惯带耳机了(这个是前提)。在跑步前,把它连上手机(通过蓝牙)。同时手机要开GPS(用来记录轨迹),然后开始跑步。在跑步中他会按着app上面的计划来提醒你什么时候该跑什么时候该走(APP里面有不同的锻炼计划针对不同阶段的人群)。并且会隔断时间告诉你你的心率是多少。属于什么运动。你的步频是多少。你跑了多久,速度何如。个人觉得这些功能还是蛮赞的,尤其是他会根据你的心率快慢来告诉你你要怎么调整速度。

Wecoach Pro 智能手环 使用评测

跑完步以后APP上面会出现你的跑步的数据。(虽然我感觉除了平均数据和配速,其他的都没啥用)。说完了好处就该说槽点了:带起来不舒适不舒适不舒适,前面说了因为表带设计不合理所以舒适度很差,每次跑完步都会有印痕出现。同时心率传感器的稳定性不好。有一次跑步中就出现心率播报一直为一个数据(期间跑步的速率并不一样,有尝试加速快跑,心率变化自己都能感受到)后联系客服,那边回复说可能是硬件死机了。所以稳定性还有缺陷,有待提升。

同时wecoach pro还支持健身(这个才是招牌)游泳和骑行(四个功能分别为四个APP,并且彼此的数据不打通)。

然后就来说下健身吧。

Wecoach Pro 智能手环 使用评测

上图一张是软件里面的高级模式一个是教程。高级模式看起来很高端,显示的信息也很全。基本动作对不对,差在哪里自己看这个是可以看出来的,缺点是这玩意有一定的学习成本,刚开始的时候看不懂。同时健身的时候的语音提示就没有跑步时候那么人性化了。做的对的话会有鼓励(原话忘记了,就是加油之类的鬼或者是真棒),做的不对的话会一直提醒。然后就开始说说问题,还是蓝牙的问题(怎么换了个APP 就差了这么多)很容易掉线。。。并且出现的机率很高。

至于骑行和跑步还没有体验过,就不说了。

现在开始说心率:

其实上面都有说了一点,这次就仔细说一说。实际上心率传感器并不准(并且是在静息的状态下)

Wecoach Pro 智能手环 使用评测s

上图中间的数据是有50+的,再测到这个数据的时候我自己开秒表数着脉搏查了心率是73.数值上的差距还是挺大的。再来引用某乐的CEO的一句话。

实际上现在的心率识别都是不成熟的,在运动时候的心率测量都是有很大误差的,很大大公司的产品如佳明之类的也是这样子

所以wecoach pro的实时心率检测还存在不少误差,还需要继续改进。

最后是运动识别:

正在健身的时候的高级模式没能截下来这个有点遗憾,实际使用的时候因为软件不稳定或者硬件的问题。实时识别的功能并不灵。当然在正常的状态下他都是可以识别出来动作的正确性。但是奈何稳定性有限,所以这个功能就是时灵时不灵。(我自己用的是安卓,并且机子不好。如果有IOS的用户的话可以来说说稳定性的问题。感觉不同平台的差异还是存在的)

再来讲一讲续航:

官方说的续航时间是按每天一小时的使用量可以使用十五天。而我的实际情况是一次45分钟的使用量一周4-5次两周电量的指示灯就变成黄色了。(没有一个准确的电量显示我觉得很不爽,说明书上说是满电量为蓝色,缺电警告是红色,也差不多是基本没电。变化是蓝色变绿色变黄色变红色)。

最后的最后做个总结:

优点:

1. 语音播报很实用,尤其是在跑步的时候。

2. 可以提供实时的心率检测。

3. 健身的高级模式对改正动作有一定参考性。

缺点:

1. 软件/硬件/蓝牙的稳定性不佳(安卓平台)。

2. 佩戴舒适度不佳。

3. 各个功能APP之间测得的运动数据没有打通。

这真的是最后:

谢谢大家观看Wecoach Pro 智能手环 使用评测