两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

2016-03-22 13:18:22 28点赞 140收藏 26评论

之前因为工作需要,常年必备2个手机号码,很自觉的就步入电信的大坑,双卡双待的电信+GSM至今,一直很好,直到更换了苹果手机,瞬间悲剧。还要双待的话,只能再拿个手机或者就是找个苹果皮。虽然说1个电话号码就够了,但是对于之前银行卡之类绑定的电话号码,还真不能轻易就不要了,随便改个绑定电话就要回原开卡行,哎。还好,我大天猫还是很给力的,搜索一番,相中2个喜欢的款式,之前没有用过,就尝试下。

1号宝贝:方方正正,规规矩矩的样子,他的名字叫小方。出生地:

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验七河蓝牙双卡双待ipad配件iPhone6plus苹果6p/5s/4s/6s/5/6苹果皮¥298天猫精选

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

2号物品,相当可爱,有点圆滚滚,他是大白的弟弟小白。出生地:

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验小天蓝牙苹果皮双卡双待itouch iphone6双卡通ikos k1双享号配件¥299天猫精选

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

测试时间不长,以下仅对外观和功能做个简单对比:

一,体积外观及携带性:

小方,长宽高46*82*7MM,上卡后重量31克,实物参照比银行卡小一圈,外观一般,表壳硬塑,相当不**,可以完整的塞进裤子的那个小打火机兜或者塞包里。优点,方形(这个我喜欢),7MM比较薄;缺点,顶部充电和电话卡的接口是裸露的。

小白,长宽厚57*47*15MM,上卡后重量26克,比小方再小一圈,但是厚一些,造型可爱,眼睛好憨的感觉,磨砂硬塑手感不错,有挂绳。优点,造型可爱,挂绳可以直接挂手机上或者钥匙串,接口封闭需要打开盖子才看到充电口和电话卡口。缺点,应该是我心理作用,老觉得和钥匙串一起容易把壳磨花。

二,软件使用性:

小方,APP叫MORE CARD 魔卡,界面如下图。风格比较简单,图标相对粗糙不好看。细节差别:通话记录和拨号键盘在同一个图标,需要切换;短信独立按钮;来电声音默认铃声无法更改只有那1个,但是可以选择音乐库铃声,使用手机里的歌曲做铃声。

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

小白,APP叫IKOS,界面布局差不多,图标更精细一些,显得好看不少。细节差别:通话记录和短信在同一个图标,需要进去后切换;拨号键盘独立;默认铃声智能选择手机系统自带的默认铃声,无法选择歌曲作为铃声。

三,蓝牙性能。

2款的蓝牙性能相当。简单图,随便看看吧。我2个宝贝都插好移动的电话卡,设置里开启了丢失报警,以办公室位置为基点。红色点是手机位置,红色是实体墙壁或者木门,红色虚线是玻璃门。红色箭头长度分别是绿色点7米、蓝色点14米、紫色点20米。3个点都会有蓝牙报警响起,往基点靠近一些的话可以保持蓝牙正常连通,绿点和蓝点可能是隔墙的缘故,距离比较短。紫色点位置无论通话,还是苹果皮自带的蓝牙遥控拍照功能,都能正常使用。尽管2个宝贝标称是说15M以内,不过,根据我的使用情况来看,这个不是绝对值,有时候距离短了报警,应该是蓝牙信号还是会受影响或者不稳定的表现。通话功能表现2个宝贝也差不多,面对面使用宝贝的通话效果,可以明显感觉到声音延迟大概0.3-0.5秒。关于蓝牙稳定性,2个宝贝都出现过偶尔蓝牙莫名丢失的情况,但是重新链接下就可以了。

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

四,待机性能。这里只测试了纯待机状态,就是2个宝贝都放在包里,2个电话卡都是每天最多1-2个短时间电话和少量短信。

小方,第一天的早上9:00开始测试,第二天8点剩余70%,第三天8点剩余48%,第四天8点剩余39%,晚上22点剩余4%。待机时间大概85小时。

小白,第一天早上11:40开始测试,第二天8点剩余64%,第三天8点剩余44%,第四天8点之前已经关机了。待机时间大概68小时。

2个宝贝的待机时间都超出了我的预计,还是很满意的。

总结:对于用着苹果手机需要再来一个待机手机或者想让IPAD/ITOUCH之类有通话功能的,这类宝贝还是能起一定作用的。市面上有出售的款式远不止我这2个,只是个人来讲,这2款更吸引我的目光。其实这类东西很久之前都有了,相信也是越做越完善的。使用过程中还是发现有一些不足,这里提醒一下,都是通病,应该是软件做的还不够完善。

1、手机待机界面下来电,屏幕不会亮起,铃声正常响起,你必须打开屏幕,切换到软件界面,才有接听的界面出现,就算是开机状态,也必须切换到APP界面使用。

2、副卡的通话功能是会受手机主卡限制,比如我正在用副卡通话,有人拨打我手机主卡号码,则副卡通话被中断;而手机主卡正在通话,拨打我苹果皮副卡号码,有显示接听界面,但是无法接起来,会自己断开。这第2个缺点应该影响大些,不多对于短信远多于电话的来说,还是很OK的了。

最后,问题来了,我会选择哪个呢:1,我爱小方;2,我爱小白;3,我爱小钱钱。