#品牌故事# 聊聊那些你未必知道的理肤泉好物 篇一:抗敏与祛痘系列

2016-03-25 09:32:00 498点赞 2139收藏 735评论

抗敏与祛痘系列签到抽奖得碎银子 活动上线临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!随着两波碎银子...20924255

写在前面,潜水那么久的本烟酒僧第一次认真抽时间写文章抗敏与祛痘系列 ,这个系列文章主要是我这个理肤泉真爱粉在各种盲撸瞎撸买买买之后总结的理肤泉的一些好东西,鉴于理肤泉本身国内营销做得非常一般,并不会也不可能会给我一点好处,所以大家只要相信我不是托就行了,顺便黑一下理肤泉,一堆好东西国内都不上哪儿还有钱请托呢?抗敏与祛痘系列 真人兽在最后,如果能耐心看到底的话非常佩服您。抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列看看法国的LRP专柜,彩妆都比国内的专柜东西多,哦别忘了理肤泉在国内的售价基本相当于在法国买的价格翻一倍。抗敏与祛痘系列 楼主自用的理肤泉乱七八糟太多了就不上图了,发一个去年同学去法国给我和我妈带回来的各种国内买不到的彩妆盒抗老吧,后面橙色袋子可以证明真的是我买的,在最后真人兽就能看到抗敏与祛痘系列

品牌介绍时间

理肤泉 简称LRP,欧莱雅旗下药妆品牌,1928年,一些化学家开始在理肤泉小镇研究皮肤科药物以及富含理肤泉温泉水的皮肤科辅助性治疗产品。化学家Rene Levayer在1975年建立了理肤泉实验室,也就是后来的理肤泉制药公司,1989年公司被欧莱雅集团收购,成为其子公司,共享专利配方与成分。该公司就在理肤泉温泉小镇上,就近取用富含硒矿物质的理肤泉温泉水作为生产原料开始研发产品。

理肤泉的产品作为与可以说目前皮肤科医生联系最为紧密的医学护肤品,从产品的研发到开发、临床实验,都必须严格按照法国相关法律的规定执行,并经法国卫生部等相关部门批准、备案,所有的临床实验必须经过批准后,才能销售,并在说明书上注明其功效,以保证实事求是,翻阅理肤泉官网经常能搜到各种皮肤医学类论文专利文献,其认真程度可见一斑。顺带一提,理肤泉的产品进入每个市场都有比较严苛的预测试,保证产品适合绝大多数该地区的敏感肌肤人群可用,也就导致了理肤泉的产品线虽然错综复杂,在每个国家可以说都相差不小。理肤泉也会专门为一些地区开发适合当地人使用的新产品,比如北美的MELA-D美白系列和亚洲的UVIDEA防护系列和最近国内率先上市的温泉活化保湿系列,都是专为特定市场定制的典范。配方方面理肤泉的产品整体配方都比较精简,尤其以TOLERIANE系列最甚,系列平均成分种类只有10种。

以安全性的临床实验为例,理肤泉的产品需要在近300人身上做实验,包括健康肌肤和非常敏感甚至皮肤病人的肌肤上进行斑贴实验,并且通过不生粉刺测试和有效性测试等等,一共需要在600至1000人进行临床测试,才能注册、生产。 即使在产品上市以后,也需要收集消费者的使用反馈和不良反应报告,以追踪评价产品的安全性和有效性。这也是为什么理肤泉的产品符合最严谨的皮肤医学要求,具有至高的安全性和有效性的秘密所在。

至于我为什么那么喜欢理肤泉呢?1大概跟我本科学化学又自己研究一点点皮肤学有关,2大概因为理肤泉真的好啊,纵观欧莱雅旗下各个相对品牌,Vichy也是药妆但是过度迎合市场,香料不要钱的放,感觉没那么踏实;L'oreal东西多专利多价格好(毕竟是真老大)但是不够纯净,成分太多太杂;SKINCEUTICALS也就是杜克修丽可,医学背景浓郁,但产品成分浓度略吓人,颇有**成分(比如4%的二氢茉莉醇酮酸甲酯拿来做个护手霜excuse me?),the Body Shop身体系列还不错但是护肤线真的没什么好说,Lancome可圈可点好物也有坑也有;Biotherm激情不够而且也是黔驴技穷,感觉今天这个海藻明日那个海藻没玩没了的;KIEHL'S有好东西但是防腐普遍太多居然用pca锌和pca铜做抗老系列核心成分,给跪下;Helena Rubinstein呢天天吃老本吃的已经被lamer和莱铂妮远远甩开130条街。总结下来,理肤泉算是欧莱雅大旗下最为安静,踏实,靠谱的子品牌了,基本上天天忙着做皮肤学实验,发布各种医学类专利论文,跟这个那个医学院合作研究,每年中国还有5个特应性皮肤病的小朋友可以在欧莱雅的赞助下免费去理肤泉治疗中心治疗皮肤病,又是良心的见证。遗憾的是,由于销售渠道和营不够给力,以及大家对这种安安心心做产品不搞各种市场噱头的良心企业接受度并不高,所以理肤泉的知名度和顾客数量不及她的同门师姐Vichy,以及竞争对手雅漾。

理肤泉一般不爱搞日韩系那种各类神乎其神的深山老林水果沙拉般的配方,几乎除了牛油果提取以外再无其他天然成分。医学合成的没什么不好,有时候我更愿意相信那些具体成分和作用模式已知的配方,而不是随随便便各种解释不清的神秘自然成分。感情这东西真的不需要理由,就是超爱。抗敏与祛痘系列

前面啰嗦那么多,回到主题,今天主要聊聊理肤泉旗下在国内认知度最高的两个系列(以及其衍生变种),TOLERIANE特安系列(顺便就把功效类似的CICAPLAST祛疤修复系列和ROSALIAC抗红血丝系列以及TOLERIANE TIENT敏感肌肤彩妆系列也一起说了抗敏与祛痘系列 )以及EFFACLAR清痘净肤系列。虽然偶有有坑,但更多的是良心好物,也是理肤泉良心最多的两个系列,链接的话能放国内就放国内的官网指定tmall链接,保证正品但是价格跟专柜一样贵的有点过分,以后有空写一篇海淘理肤泉的各种购买攻略。大家有什么好的购买方法也可以在评论里分享一下。抗敏与祛痘系列

TOLERIANE特安舒护系列

THERMAL SPRING WATER

介绍特安之前先介绍一下王牌产品,舒缓喷雾。也就是我们常说的理肤泉大喷。主要成分就是水,当然这水不是一般的水,是百分之百的理肤泉温泉水。关于理肤泉温泉水对特应性皮肤炎症的各种神奇疗效相信大家也听得很多了,其实主要就是水里的矿物含量和离子配比适合皮肤修复,抗氧化和再生(顺便一提理肤泉是含硒矿泉,相比薇姿的含硫矿泉更温和,个人觉得它更适合油皮,雅漾更适合干皮,当然每个人不一样,也有人觉得是反过来的,总之好用就是了)。新的高压喷头喷雾效果非常细腻,平时洗完脸喷能看到细密的水珠挂在脸上,镇静消炎的作用肯定没有安心霜系列好但是比一般的水还是好不少,经常特价送的小的也可以随身带着喷,完美。抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列理肤泉舒缓调理喷雾300ml 补水保湿喷雾 舒缓敏感肌肤经常送150毫升的,撸起来吧¥180天猫精选

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列(理肤泉官网每个产品几乎都会配一个质地的图片,拍的还挺好看的)

好了说特安吧,特安系列为啥国内这么知名?大概是因为大家皮肤不适的时候都挺爱找它有关系。很多人认为理肤泉这种药妆是皮肤有病的时候才要去用,其实并不是,皮肤有病比如重度痤疮那种应该去医院而不是依靠护肤品,虽然理肤泉也有需要医生处方才能拿到的处方疗程,但是国内并没有上,相关资料也很少,这里就不再赘述了。特安系列主打就是抗过敏,各种成分精简精简再精简,全系列没有香料和尼泊金酯类防腐剂,核心成分主打多聚甘油,理肤泉温泉水(含硒矿泉),牛油果提取以及神经酰胺,基本上敏感肌肤的换季修复保湿统统能比较好解决,对于不敏感的肌肤,一样可以用啊,一样也是很好用啊,所以没必要觉得因为这个是抗过敏的所以我不敏感就没必要用,乱七八糟添加当然越少越好啦,所以经常用用也是没问题的。如果我皮肤没啥需要解决的问题比如过敏或者痘痘肤色不均,我依然会选择理肤泉的特安和利润系列,因为信赖,安心。抗敏与祛痘系列

先把这个系列唯一的一个坑说完,剩下都是好物了聊得也轻松,本系列唯一的坑是30*5毫升独立包装的卸妆液,敏感肌肤可用卸妆液理肤泉有好几种,这种是成分最精简的,真的是一点防腐剂都没有,所以小只的独立包装一次打开直接用完,为啥说它坑呢?因为大概成分太精简了,所以真的是各种卸不掉,不防水的都卸不掉,自家的彩妆都卸不掉,大概只能擦擦隔离吧,只能说,如果真的皮肤敏感到要用它,那还是别化妆了比较好。

抗敏与祛痘系列

因为是个坑所以不放链接啊。

接下来可以好好聊聊这个系列的各种好物。抗敏与祛痘系列

洗面奶

TOLERIANE共有3种洗面奶,用过其中两种的我就只说这两种吧,毕竟另外一种其实就是泡沫的变种美国版而已(绝大多数理肤泉产自法国,但是北美和欧洲本土的产品线差距其实蛮大的,这里也会涉及几个美版的好物)特安洁面泡沫和洁面乳,洁面泡沫就比较常规了,泡沫还算细腻丰富,没有味道,添加极少,洁面乳则类似丝塔芙那种,可以干洗,搓不出泡沫,按需选择,冬天有时候懒得冷水洗脸,用湿巾加洁面乳清洁还是不错的,欧版亚版配方完全一样,国内专柜售价略贵,推荐代购或者海淘。

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列理肤泉喷雾套装 特安洁面泡沫+喷雾舒缓肌肤 补水保湿国内洁面泡沫加水的售价,ew¥390天猫精选

爽肤水

说完洁面该说乳液类了,差点忘了特安还有一款爽肤水,功效就是单纯的保湿和舒缓敏感,成分依旧精简的不要不要的,好像也没什么好说的,就是好用啊,泡个纸膜尤其舒服,但是国内价格不算美好,一般皮肤不敏感或者不是我这种真爱粉的好像也很少去买,不过还是要推荐一下,作为一个成分精简的保湿润肤水,无论是皮肤不适,换季或者简单的补水,这个都可以满足,所以值得推荐。 但你说它和那些几十块钱500毫升各种泡膜不浪费的功效差很大吗?好像也没有,就图个纯净安心呗。

抗敏与祛痘系列理肤泉特安舒护润肤水200ml 爽肤水/柔肤水 补水保湿 舒缓肌肤¥220天猫精选

ULTRA安心霜系列

乳液不得不提大名鼎鼎的安心霜(现在又出了安心乳和安心晚霜),成分无敌精简,无香精无酒精无防腐剂无着色剂无羊毛脂,使用理肤泉专利的无菌密封舱密封,这个产品更多的是作为一个肌底精华液来使用,一方面抗过敏和刺激(比如和后面会说到的duo+配合使用),一方面其富含的理肤泉温泉水,角鲨烷,牛油果提取物和神经酰胺都是不错的保湿成分,只是保湿持久度并不高,后续还是配个乳液面霜比较好。这款的优势就是配方极度精简以及抗过敏刺痛和轻微泛红效果显著,属于常年必备,干皮撸TOLERIANE ULTRA标准版,油皮或者受不了标准版那股浓郁劲儿的撸TOLERIANE ULTRA FLUIDE(LIGHT/LEGERE也是同一个)就可以了。

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列理肤泉特安舒缓修护乳40ml安心霜(清爽型) 补水保湿 舒缓肌肤强烈推荐的安心乳¥265天猫精选

新出的晚霜和眼霜加入了维生素e和Neurosensine专利神经胜肽(不同于神经酰胺哦),抗过敏能力有增无减,也是敏感肌必入,眼霜现在很好买,不过这种眼霜吧个人感觉应该什么去黑眼圈去皱纹功效不会很明显,理肤泉就是这样主打啥功能就啥功能,很少十全大补的产品。晚霜到处都买不到,法国本地貌似都还没上市,理肤泉的上市速度就是这么糟心,罢特这个晚霜一旦上了也是必买,为啥呢?还是因为信赖。(也因为瓶子好看)抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列理肤泉特安舒缓眼霜 20ml 淡化细纹 滋润舒缓肌肤新上市的眼霜,价格不美丽。晚霜法国都还没上市,没有链接¥285天猫精选

TOLERIANE 面霜三剑客

说完乳液说面霜,特安系列面霜三剑客,也是最能看出理肤泉良心的地方,同一个配方的面霜三种不同质地,适合油性混合性的toleriane fluid,中性到干性的toleriane和干性极干性的toleriane riche,功效也是单纯的抗过敏和保湿,对非敏感肌就是强化肌肤耐受性以及保湿,保湿能力没有自家的利润密集系列强,但是胜在纯净,也是什么防腐剂色素香精表面活性剂统统没有,主打成分依旧角鲨烷和牛油果提取,按肤质选择即可,不得不说fluid是油皮的真爱。

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列理肤泉特安舒护乳液40ml 舒缓肌肤 补水保湿 不油腻 温和不刺激油皮真爱乳液¥235天猫精选

抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列好了好了终于说完了特安系列我才发现我这都打了半个多小时的字儿了,一看卧槽还有三个周边系列,心累。那还是先说清痘系列吧。说完清痘系列再说三个特安周边系列。

EFFACLAR清痘净肤系列

清痘净肤系列也是理肤泉尤其国内的当家花旦系列了,k+常年必备的精华液,还有ai物化双防治都是大家耳熟能详的好物,主打理肤泉专利辛酰水杨酸(水杨酸变种,刺激更低),烟酰胺啊维生素d啊还有消炎的比罗克酮乙醇胺盐,偶尔也有些含有果酸乙醇酸的产品。理肤泉甚至专门为那种比较少出现的干性敏感性却依旧长痘的盆友们准备了不干不紧绷调节水油平衡的EFFACLAR H系列,良心看得见。

为了避免大家看到这里心里默念兰州烧饼这些我都知道不用你介绍,我就从该系列最难买却相当好用的三个美版产品开始介绍好了。抗敏与祛痘系列

EFFACLAR SERUM

抗敏与祛痘系列

打头炮就是只有西班牙和北美有上的EFFACLAR SERUM抗皱收毛孔精华液了,核心成分7.5%果酸+0.5%辛酰水杨酸,是理肤泉大名鼎鼎的三酸精华液的一个入门改进版,酒精含量略高,一开始上脸会有些刺痛,不过刷皮的一般都这样,配合toleriane ultra使用刺痛效果减轻不少,虽然不可能完全消除掉毛孔,大家也是知道的,真要一劳永逸高速有效,激光收毛孔去吧。接着说效果,一支下来毛孔缩小了一点,细纹也有缓解,总体而言是个好物,初入刷皮界的朋友们值得一撸,前提是如果你不是敏感肌肤并且能买得到的话,因为真的很难买很难买很难买啊。

EFFACLAR BB BLUR

抗敏与祛痘系列

第二好物推荐也是15年新上市的EFFACLAR系列首款慕斯质地BB霜,全名EFFACLAR BB BLUR,美国独占半年后现在欧洲也开始铺货,实际上就是特安彩妆中的toleriane tient慕斯粉底换了个名字而已,深浅两色,(配图就是深色)深色对我这种皮肤不算白但是也不黑的汉子来说刚刚好(我到现在才承认我是个汉子抗敏与祛痘系列 ),浅色帮皮肤不黑但也不算特别不白的师妹买过,她说颜色刚好也挺自然的。顺便一提理肤泉亚版欧版美版色号统统不一样,亚洲版三个都偏白(对我而言)欧洲版各种黑,亚洲版01惨白02黄白(最近被砍掉了)03粉白,欧洲版00是最白01适合大多数亚洲人,02差不多我都够用了,03则非常吊诡,慕斯粉底03gold是类似猪肝色,黑红黑红的送人当阴影都会被嫌弃。反正要盲撸的各位一定小心色号,买欧版啥的就往00或者01号买就对了,咸鱼出这个的基本上都是买错了色号太深的。不过话说回来美版良心售价不足200,以前草莓网上过后来卖完了(可能是被我),反正油皮又爱长痘的朋友们,能买到就不要错过。

抗敏与祛痘系列

说说使用感受,哑光的慕斯质地,推开的时候整个人都飞起来了,因为太特么顺滑了,即是不打底(并不推荐这么做,因为这个抓皮肤的能力不是特别强,不打底可能半天就浮粉了,别问我怎么知道的谢谢合作)也顺滑的难以置信,绝对是混油皮的真爱,擦完就算不打散粉也毫无油白感,瞬间控油(所以为啥叫BLUR),而且在瑕疵处可以反复涂抹不影响整体效果,遮盖毛孔效果也是一流,因此强烈推荐,只要之前做好保湿和隔离打底就好了,后面还是用个散粉保险。男生有时候也要注意一下皮肤问题,满脸痘印啥的不遮一下出去玩啊拍照啥的还是挺吓人的,妹子就更是了。最后说一下,这是个控油的慕斯粉底,不适合粉底刷上妆,也不适合干性皮肤的人使用,但是油性敏感肌用是完全没问题的,不催痘不闷痘不过敏是理肤泉各种彩妆的最基本保证,信心大大的有。

题外话,欧莱雅旗下包括欧莱雅,科颜氏,tbs和兰蔻都出过BLUR title的护肤彩妆二合一产品不遮瑕但遮毛孔平滑肤质而且含有护肤成分,肤感都在向着大名鼎鼎的贝玲妃反孔精英靠齐,属兰蔻visionnaire 1 minute blur最好,科颜氏其次。

EFFACLAR CLARIFYING SOLUTION

继续说美版爽肤水,叫做clarifying solution,欧版美版亚洲版中同样是美版最好用,2%乙醇酸+0.5%水杨酸轻度去角质,同时保湿和滋润效果整体最好,相比之下欧版蓝色爽肤水酒精略高更刺激,而亚洲版看起来又金缕梅提取又无酒精应该温和但是实际上亚洲版真的非常一般般,用完马上皮肤紧绷的要死,堪称系列最坑,欧版只能给个及格分,但是这个clarifying solution,无论单拍还是敷脸都好用,不会太刺激,也不会紧绷或者不舒服。还是那句话,北美独占,亚马逊啥的盯着点,能买到就不要错过。

说完三个北美独占好物,剩下的其实大家基本都知道了,我就简单带过吧。链接太多也不一一上了,海淘比国内专柜便宜非常多,各种凑单凑起来。

K+

新的焕肤精华,核心成分辛酰水杨酸,外加控油的肌氨酸,抗氧化的维生素e和专利肌肽,效果可圈可点,对压力痘成人痘效果显著,白头闭口克星,爱搓泥,不刺激,油皮和熬夜党的必备精华。有人喜欢就天天用,控制白头闭口效果就挺显著,有人用了也会觉得没用,这个真的看个人没办法,我还有个朋友常年长痘用理肤泉杜克都没用最后淘宝买了个啥偏方自制药膏涂涂就好了,解释不清。抗敏与祛痘系列

DUO+

针对青春痘和轻度中度痤疮的必备精华,核心成分辛酰水杨酸,烟酰胺,维生素d和比罗克酮乙醇胺,新版调整了烟酰胺和比罗克酮乙醇胺浓度,比老版duo刺激度大大降低,依旧推荐配合toleriane ultra fluid一起使用,并且添加了新的防痘印成分,一开始用可能有催痘功效,也是会搓泥,普通一两个小痘痘不是发炎发红面积较大的没必要上这个,如果太严重还是建议去看皮肤科。

A.I.

很多人用法不对,这货属于物化同防的药膏,应该是晚上覆盖在大颗发炎的痘痘上,一方面物理隔离外界细菌,一方面通过辛酰水杨酸和烟酰胺等化学消炎。也是偶尔爆大颗发炎痘痘的必备,一般敷一两个晚上就能迅速收干痘痘。

MAT

早年理肤泉 EFFACLAR M润肤露的升级版,又是一只油皮真爱的控油润肤露,收缩毛孔效果说不上,但是哑光肌肤和调节水油平衡还是不错的,而且可以当妆前乳使用,春夏必备,男生要简单的话一只水一只这个绰绰有余,但是记得它并没有隔离效果。晚上我是不爱用这种,反正大晚上的不出门又没有床上活动,油白怕个啥呢?撸个睡眠面膜补补水美美白抗抗氧化,都比这个好。

说回来最近发现科颜氏的男士控油润肤露控油效果貌似更好,有点移情别恋了。大油田还是自备吸油纸或者散粉吧。

EFFACLAR H

针对缺水干燥的敏感肌肤痘痘问题人士推出的水油平衡乳液,适合干性肌肤,补水效果更好但控油力比mat稍差,适合虽然长痘但干燥脆弱的皮肤使用,油性皮肤秋冬也可以用,干净舒服的不要不要的。

EFFACLAR FOAMING SERIES

两种普通油性肌肤适用的泡沫洁面乳和洁面啫喱,都木有皂基不会紧绷后者略干但是价格便宜,大油田推荐。两种敏感缺水性肌肤适用的洁面乳和压力罐洁面泡沫,温和指数更高洗完不紧绷也不容易油,更爱压力罐,因为总感觉洁面乳洗完滑的好像没洗干净,这个就看个人需求了。干燥敏感肌更压力罐洁面泡沫EFFACLAR H foam,普通油性肌肤的话来一只洁面啫喱就可以了,400毫升巨大瓶才100出头的海淘价格也是棒。

EFFACLAR MICELLAR WATER

最后effaclar还有一只卸妆水欧洲独占,适合有痘痘的妹子的日常卸妆,虽然有少量酒精但是刺激度已经非常可以接受,也是个必撸好物。

抗敏与祛痘系列

说完EFFACLAR系列,还要提及理肤泉的另一只喷雾,SEROZINC.这只150毫升的喷雾是理肤泉的喷雾和祛痘系列的结合,调整了矿物离子含量增加了锌矿物质,对痘痘肌肤的消炎杀菌效果明显,国内曾经上过这个产品,不过后来下架了,不知道是不是因为卖的不好,我觉得用着还是挺好的,比矿泉水喷雾本身的定妆效果也好。

抗敏与祛痘系列

接下来介绍特安系列的三个周边变种,先说毁誉参半的ROSALIAC抗红血丝系列

ROSALIAC

一共四款产品,国内只上了一个精华,而作为一个抗红血丝精华,这个又是浅绿色又是有酒精有香精的配方让人怀疑你特么只是个隔离修颜吧,是的它就是个隔离修颜而已,抗红思路基本上是靠复合维他命配方,感觉作用并不大,可以说是个小坑,一般人儿不用试。毕竟撸个绿色的cc比这个更好用,当然本身敏感泛红的拿来当妆前乳还是可以的,小心酒精香精过敏就行。不至于一无是处。

ROSALIAC UV LEGERE&RICHE

平平淡淡的两个带防晒润肤露,rosaliac uv riche和legere,还是复合维生素抗红配方,感觉对非发红敏感肌来说又是可有可无的东西,除非真的特别便宜或者有这方面需求否则一般也用不着。这里也就不做赘述了,及格分。

ROSALIAC AR INTENSE

接下来两个ROSALIAC系列的良心,第一是ROSALIAC AR intense修护精华,作为上面那个绿油油的妆前乳的认清自己悔过自新升级版,抗红逻辑从复合维生素转变到了相对更靠谱的生物专利活性成分,包含理肤泉极少使用的天然提取(毛叶胚轴花叶提取物),通过其中的芦丁和儿茶素以及ampohenol多酚减轻皮肤泛红及不适感,减小血管壁大小,临床医学证实效果显著。颜色略黄有股中药味儿,吸收度一般般,但是收敛皮肤泛红效果确实在使用一个周期之后(20-28天)能够明显看到,所以容易高原红的朋友们,不妨一试。我是买来解决自己头皮过敏发红的,确实有效果,恩。买得到的又有这方面需要的,买买买吧。

ROSALIAC CC CREME

接下来另一个良心,ROSALIAC CC CREME,也是配方高精简度的cc霜,虽然遮瑕力一般,但是修饰肤色不均和自带spf30防晒都是不错的选择,加上同样自带复合维他命的抗红配方,所以肯定比单纯修饰红血丝的我一般修颜乳要好一些,亚洲继续没上市,look fantastic啥的撸起来吧。只是貌似只有一个颜色,有点遗憾。

CICAPLAST 抗疤痕修复系列

CICAPLAST B5 &B5-SPF50

抗敏与祛痘系列大名鼎鼎的B5修护霜, 来虽然这家伙油白的堪比批墙腻子糊,而且对大家所期待的去痘印效果并不是很好,但是!!!1张红毛爷爷出头就有一百毫升便宜的也是飞起,看看核心成分,B5,泛醇,神经酰胺,积雪草苷,夫复何求啊!!!晚上当睡眠面膜都可以,反正睡觉油白没人看,两个最棒的用途一个是刷皮后皮肤修复护理,毕竟官方宣称可以加速皮肤修复,刷酸时每周一次糊一脸油白的睡觉去对维持皮肤整体状态相当之好,还有大容量用在哪里都不可惜,烫伤皮肤发炎啊都能用简直万能, 对烫伤的舒缓止痛作用尤其好,多敷一点也不可惜,之前说好16年初国内上行货的,后来又没消息了,继续感慨理肤泉的市场做的真是差劲。顺便一提新出了带SPF50防晒的B5修护霜,依旧油白的吓人(而且加了防晒大概会更油白),谁会涂满这个出门啊excuse me?不明白卖点在哪里。抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

CICAPLAST LEVRES, MAINS &LAVANT B5

剩下的一起说吧,cicaplast多数产品核心都是受伤以及破损之后的皮肤修护,主打积雪草苷泛醇B5等等,无敌好用的润唇膏含有百分之五的泛醇,又滋润又不油腻,修复唇纹效果简直6的飞起抗敏与祛痘系列 轻涂润唇厚敷又能做修复唇膜,真爱真爱,无限回购。还有手霜也是滋润又不油腻,干净舒服,让我彻底抛弃油腻又香气四溢欧舒丹之流,有伤修复没伤预防,再好不过了,洗面奶针对刚做过微整手术不能受刺激以及皮肤在修复中的人适用,一般也用不着,温和的不得了呗还有啥呢?抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

我不知道各位花多久看到这里,但是我已经写了差不多两个小时才写到这里,你们真的不打赏一点碎银子吗嘤嘤嘤抗敏与祛痘系列 (第三次改版到0点,为了能上个首页也是蛮拼)

TOLERIANT TIENT

来来来本期最后一个系列,特安彩妆系列,理肤泉的彩妆只在欧洲部分店面有售,亚洲的话只知道泰国和台湾地区有部分产品,想买还是挺难的,淘宝代购稀少且价格略贵,但是里面的好物还是要推荐,今天单说toleriane tient底妆系列,其他的眼部唇部那些放一放先。

TOLERIANE TIENT MATTIFYING MOUSSE FOUNDATION

全系列我觉得最好用的一个慕斯粉底,也就是之前提到的美版良心EFFACLAR BB BLUR的欧洲版,成分肤感一模一样就不多不多赘述了,小心色号,03就是猪肝色了如果要买使劲往白走就对了!!!千万别像我,好不容易同学帮忙带,结果还不小心买到猪肝色,完全用不了。

抗敏与祛痘系列

TOLERIANE TIENT MATTIFYING FINISH POWDER

另一个极度好用的是散粉,也就是个控油蜜粉饼,粉质细腻堪比muf HD,三种颜色,混合刷控油提亮肤色,分开刷又可以调节明暗甚至当腮红,价格小贵但是实属良心,带闪不明显,不阻塞毛孔不闷痘,润肤露之后混刷做控油提亮都是完美的选择,目前用过最好用的蜜粉饼没有之一,也是无限回购,能买到的,一定不能错过。

抗敏与祛痘系列

罢特,它的姐妹产品就是咱们亚洲人基本用不到的古铜三色修容粉以及颜色诡异的腮红了了,颜色真的非常诡异,我上个颜色你们感受一下就好剩下的不多说,不过腮红有需要的可以去看看官网的三个颜色有没有能hold得住的,没有粉色强调一下。剩下的古铜粉,额,挽尊吧。抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

TOLERIANE TIENT MINERAL& TOLERIANE TIENT FOUNDATION CREAM

继续好物,矿物粉饼,干粉一枚,同样是色号特别深往最白的买就对了,拥有目前业界最高抗过敏指数,不起粉刺不闷痘,而且矿物粉不堵塞毛孔,spf25防晒值,是目前理肤泉在法国主推的彩妆,也是得到了各种皮肤学专家的好评,刷子上或者自带的抗菌高分子海绵粉扑上粉效果都不错,只要选对了颜色就好,真爱粉就是不小心又买深了,最后拿来送师妹当阴影,9g大概会用到天荒地老吧。色号推荐11,我最近又弄了个13看看会不会太深,但愿合适。

同系列还有粉饼霜,就是湿粉非矿物粉,适合干性皮肤,SPF 25防晒值也是抗过敏,在一个长痘的干皮师妹那里口碑十分不错,同样的, 色号要小心,对她来说00号才行01都太深。(ps附图为新版黑圆盒包装,之前的是白色方盒包装,新版包装很好看,能在欧洲买到当然好,但是鉴于最近包装更替,买到旧的也别哭泣,摸摸头抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

TOLERIANE TIENT HYDRATING WATER-CREAM FOUNDATION

&TOLERIANE TIENT FLUID CORRECTIVE FOUNDATION

还有两只粉底,分别是干性肌肤适用的特安补水粉底液和超敏感肌肤适用的特安抗敏粉底液,这两个也不好买,淘宝有很多抗敏粉底液代购,我是没有试过,在这里就不好多做评论了,应该不会比阿玛尼大师滴管好的抗敏与祛痘系列 ,大概就是容易皮肤过敏的妹子可以考虑一下,毕竟法国买价格真的挺便宜,只要注意色号就好。而且,理肤泉出品,你能踩到坑的几率真的太少了,基本上我各种盲撸都会得到“卧槽原来这个这么好用”的结论,然后一入泉坑深似海,从此余额是负数(解释一下避免大家误以为我还在乱花家里的血汗钱,因为还在读研,所以买乱七八糟都基本要靠自己省钱或者兼职或者接项目赚)。总而言之,我对理肤泉有绝对的信心,未必是最好,但是一定不会差。

抗敏与祛痘系列

TOLERIANE TIENT PINCEAU CORRECTUR ROUGEURS

特安遮瑕笔,黄色绿色和深浅米色四种颜色,买了黄色的用来遮黑眼圈挺不错,没有其他遮瑕那么厚重容易在眼周闷小脂肪粒啥的,但是容量略少只有一点几克,刷子不太好用,但幸亏成分干净细腻,黄色修黑眼圈,绿色修泛红,深浅米色修瑕疵,用指腹按压效果更好,不浮粉不容易脱妆。

抗敏与祛痘系列

啰嗦了这么多才说完理肤泉的两个系列!!!!抗敏与祛痘系列 可想而知我对理肤泉的爱以及它的好东西到底有多少了。

最后做一个个人介绍和目前在用产品总结,

楼主目前在读工业设计研究生,日常爱好除了设计和香水就是理肤泉,皮肤油性偶尔敏感,不间断有痘痘出现,容易留疤痕体质,目前状况是脸上会有各种痘印导致的肤色不均匀。用过产品有:特安系列洁面乳,爽肤水,安心乳,特安舒护乳,ar抗红精华,cicaplastB5,润唇膏及手霜,祛痘系列的k+,ai,mat,serum,美版clarifying solution爽肤水,bb blur粉底液(虽然它叫bb霜)h foam压力罐洁面泡沫,遮瑕笔和控油蜜粉偶尔上个台主持啥的或者帮别人化妆使用,粉底和矿物粉饼颜色不对已吃灰。其他系列我在用的以后再慢慢说。

最后上两张真人兽,有用effaclar BB blur和没有用的区别,不用遮瑕的话脸上总有还没消退的痘印导致肤色不均匀,用了之后就会好很多,然后毛孔也更小肤质更细腻。抗敏与祛痘系列

抗敏与祛痘系列

下周有空的话就来写第二篇,聊聊理肤泉的各种保湿线以及口碑不错的美白线,光美白就有欧版美版亚洲版3版了,保湿线更甚,欧洲有干性保湿线,极干性保湿线,银屑病脱皮保湿修复线,防晒保湿线,敏感肌保湿线和标准保湿线(喘气)哦还有亚洲新出并且目前独占的温泉活化保湿线。防晒抗老身体线再往后吧,现在理肤泉在售防晒都有39款,一个一个分析是要写死我吗?!!?抗敏与祛痘系列 最后,你们口袋里的碎银子和金币是我继续写下去的动力抗敏与祛痘系列 有什么问题也可以在评论里写出来我尽量回答。

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

抗敏与祛痘系列原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

理肤泉喷雾套装 特安洁面泡沫+喷雾舒缓肌肤 补水保湿

理肤泉喷雾套装 特安洁面泡沫+喷雾舒缓肌肤 补水保湿

理肤泉特安舒缓眼霜 20ml 淡化细纹 滋润舒缓肌肤

理肤泉特安舒缓眼霜 20ml 淡化细纹 滋润舒缓肌肤

理肤泉舒缓调理喷雾300ml 补水保湿喷雾 舒缓敏感肌肤

理肤泉舒缓调理喷雾300ml 补水保湿喷雾 舒缓敏感肌肤

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓洁面乳 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安润肤洁面乳 400ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤舒缓洁面啫喱 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安系列 舒缓洁面乳 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤洁面霜 200ml

理肤泉氨基酸洁面啫喱150ml温和深层清洁

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

UNISKIN 优时颜 优能平衡洁面乳

• 我考!不应该是个妹子吗是个妹子吗是个妹子吗是个妹子吗?

妹子爱研究成分的不太多吧

• 你第二张的照片 明显PS了 你当我们眼睛瞎吗??

并没有,6s的原图,上传的时候压缩了,骗你是小狗,爱信不信吧嘤嘤嘤

第二张应该是用了遮瑕霜之类的…喷雾很好用啊,欧莱雅内购时候买了点,还有作者不要黑我大HR好不好 [邪恶]

• 真人兽竟然是男人 [喜极而泣]

女生一般爱分析造型肤感即时效果,男生的话更理性一点,护肤效果一般看长期

• 楼主是受吧 [亲亲]

unfortunately 楼主是攻嘤嘤嘤

楼主单身吗!不单身介意多一个男朋友吗

• [抱拳] 楼主你男朋友呢

在我胳膊下面啊 [高兴] [高兴] [高兴]

• 请问,法国人一般在什么网站买理肤泉?哪个网站买比较保险啊?那个法国1001网站是真货吗?刚刚涉及法淘求指教。。看见有中文网站的有点不敢,怕是中国人出口转内销的假货。 [中刀] 最重要是买到真货啊。。。

法国人一般去药店买吧,现在海淘那么赚钱大家都在出中文网站,妥妥的放心

楼主,法国人去什么网上药店买啊?那个法国1001网站在法国真的有这个网站吗?很怕是中国人自己开的 [相爱相杀] 卖假货。。有什么好的推荐的法国网站买吗?有英文最好。法文好难。。。还有请教下,脸上粉刺多啊啊。都是白头。用粉刺针后,不久又长出来了。求推荐用什么啊。。。 [吐血倒地] 刷酸?咋刷啊? [烧香]

• 我也是工设的 然而性别女 喜欢设计香水口红欧缇丽 ╮(╯_╰)╭混油敏感!看到你的文章碎银子倾巢而出都赏你啦!棒棒棒,让我对理肤泉重新长出了一片草原!过敏起来用特护霜真的棒极了,就是防晒霜…不能再油了…

还是痘痘肌肤容易留疤

如果用fluid可能比较油但是ppd42我完全原谅它了,理肤泉39种防晒你用能找到合适自己的,cream Aqua, gel,各种质地,我觉得fluid还好不算特别油,可以接受的范围,同样防晒指数很高的安耐晒金瓶就不行了,至于欧缇丽,我也喜欢但是1不太懂2觉得效果也就那样吧

• 缺男朋友吗

其实,更缺CC霜 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [脸红] [脸红] [脸红]

叔叔你壕,贵妇你好

• 咱值友上网易海淘179+21点几税钱的2个100mlB5霜能买哪

可以,但是,太特么多了,B5建议开后6个月用完

• 必须打赏 [欢呼] 啥时候写海淘渠道?真空罐体运输各种限制 [喷血]

因为我经常人肉代购,很少海淘买真空罐所以这个并不太了解,回头请教一下大神,本周末有空写那三个美白线和乱七八糟的各种保湿线

快写快写,碎银子给你留着 [献花]

• 现在广告都能上首页了?上次那个牙膏跟这个,广告痕迹太明显啊

不算广告吧,我用过理的水,k乳还有霜,觉得挺好用的,就是霜在冬天用的时候还是太干不够保湿会起皮,但现在用就刚刚好,很好用,不过不适合上妆用,晚上也没必要用这个,素颜星人还是可以考虑一下的,我是混油皮

说广告的这位朋友麻烦催一下理肤泉给我点好处费,累死累活写了篇科普金币加起来也就够换100块京东购物卡,我写学术论文都没有这么尽心尽力 [不高兴]

• 好吧,一个汉子写的护肤文章我认真的看完,只是是用还是不用呢,男女肤质差距有点大呀

抗敏系列和祛痘系列真心可以不分男女,后面美白和保湿就不一样了,很多男士产品过度控油往往更悲催,但是理肤泉还是不少东西值得一试的(毕竟我又不是没用过其它牌子的)

• 就是太难买了。。。好多网站都不能寄到国内,打赏拉 [脸红]

是,而且人肉还便宜,自己去买特安彩妆赶上特价的话粉底150都不用,国内代购少,上200都好正常

• 脸上老是有脂肪粒皮肤基本也毁了好多痘印 理肤泉有好的推荐吗 还时不时张出些大痘痘出来

如果是坑的话只有激光能救你,新痘印用k+配B5有点用,老痘印更推荐兰蔻臻准淡斑精华或者sk2小灯泡

• 最想买的理肤泉产品就理肤泉的舒安臻白精华,也就是常说的三酸。
    无奈国内打折实在太少…

舒安臻白不算三酸,阿魏酸+银杏提取+vb3比三酸温和很多,新版调整了浓度而且配方升级连欧洲都跟进推了pigmentclar美白线,可怜的三酸全线被砍,估计很可能是为了给小妹杜克的焕肤线让路,只剩下法国有需要医生处方的专业焕肤线,根本买不到,考虑特价的时候撸美版mela-d吧,虽然理肤泉的曲酸稳定性做的一直不太好而且mela-d比三酸浓度低了,effaclar serum其实也不错,虽然官方说是给熟龄肌用的,反正我刷了一只半感觉也挺好的

如果是effaclar serum的话那就算了…宝拉大妈+加州baxter便宜大罐,一套组合一年都用不完还便宜…
    还没用过三酸的人表示只能自己一层一层刷了…

• 打赏就好了,没工夫去弄

哈哈哈感激不尽

• 混合皮肤求推荐,每次洗完脸就起皮,一段时间后又油

洗脸试试压力罐洁面泡沫,爽肤水和精华尽可能主打保湿,来个控油润肤露就行了,内奸表示如果是男生的话,科颜氏男士控油啫喱真的控油好持久嘤嘤嘤

但是每次用比如啫喱这种洗脸产品以后脸就特别紧绷还起皮。。。

• 楼主写得真详细,打算上look fantastic看看特安系列~

更正一下有人说lookfantastic已经没有理肤泉了,抱歉抱歉

• 大油田额头上间歇冒痘的求一个简单的组合推荐,之前的科颜氏快用完了打算换一套新的牌子试试。我碰到正式点的场合只能用遮瑕膏...

遮瑕膏单独用不会好明显咩?k+配mat足够,爽肤水就来个补水多一点的吧晚上准备个ai

• duo乳前期爆痘特严重 不敢再用了 嘤嘤嘤

对,坚持用掉一只就好了但是前期确实吓人,不是中度发红发炎大片的痘痘都没必要用duo,新的duo+好了不少