论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

2016-03-25 18:30:13 42点赞 219收藏 45评论

记得高中、大学那会儿,最怕发型中规中矩,拼了命地折腾。

烫卷发、染红毛,不到半年马上拉直、染黑,又剪短头、染巧克力色,来回折腾好几次。战战兢兢地求了好几次我妈的心理阴影面积论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

我是沙发(fà),何为沙发?沙发自然生长出来的头发有些是发尾卷,有些是从发根到发尾卷好几圈,歪歪扭扭,总之长不出柔顺的头发论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

那么当我这么折腾好几年,头发就有了以下几种问题论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

发尾分叉、头皮屑、不柔顺、干燥、断发、毛躁、(染色)严重掉色

毕业之后,实在看自己一头“干草”不顺眼,一口气剪短了留长发。趁着这个机会,非常小心翼翼地对待我的每一根珍贵的头发丝丝。

现在长到及肩长度(不如以前长得快),保养日常如下:

1. 每天出门前,给发尾来一泵卡诗的“神仙油”(黄色瓶的精油)

2. 两天洗一次头发

1. 先用Christophe Robin海盐洗头皮(我一般用起泡网气泡)

2. 资生堂水之密语洗发水洗发尾

3. 资生堂水之密语同款护发素涂抹在发尾处

4. 先body wash后,再把头发冲洗干净(注意:不要用温度过高的水)

5. 用吸水毛巾包一会儿

6. Tresemme防烫喷雾

7. 利浦负离子吹风机恒温吹干(一定低下头吹后脑勺的头发,那里沙发最多)

3. 一周做2~3次发膜,用得是欧莱雅深层修护发膜(适合干性发质)

接下来给反馈下各个产品的review(按功效排列)

A. 欧莱雅深层修护发膜

重点来了,得说说这个大功臣!我是沙发,头发不柔不顺还打结的困扰是一路相随,可是定期使用这款发膜,我也终于成了一回自己羡慕的小姑娘们~软软的头发,随着步伐,轻轻地在肩上跳跃,手随意勾住发丝绕个圈,滑滑的,很舒服。觉得自己滚回了十八岁呢呢呢呢~~~论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

一般,发尾我会抹三次,头发中段抹一层,接近头皮的区域不抹,沙发严重的后脑勺区域重点抹。然后以“油头鬼”的样子在家里游荡半个小时,再用温水清洗。

惊人的事情是,我现在后脑勺的沙发竟然开始听话了,很多已经不是360度无死角卷曲,开始慢慢地像正常发一样自然下垂了~~~~~论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

我也是最近才发现从来不比价的宝宝我(不是因为宝宝有钱任性,是傻!),自己好像占了便宜...嘿嘿论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补L'Oreal Professionnel Expert Serie - Intense Repair Masque (Dry Hair) 200ml/6.7oz by L'Oreal Pari...我总共花了21刀(包邮)$16.49美国亚马逊

21刀,搁现在,大概是136软妹币。我一旁友听说好用跑去买,花了200大洋,快夸我会顾家~~~

B. Tresemme防烫喷雾+飞利浦负离子吹风机(功劳不好分,放在一起)

喷雾赞爆了。现在不喷都不敢吹头发,没有安全感.......吹完头发,又滑又顺,不干燥,看上去质感好得一塌糊涂。而且味道也很好闻。

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

还有一个锁扣,所以一大瓶放到行李箱带着到处跑,也不怕泄露~

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补tresemme 喷雾s.taobao.com

买负离子吹风机之前,我也是半信半疑,总觉得加了个负离子能了不起到哪里去。所以也没有选择死贵的松下新款。但是用过了才知道,吹完头发,头发再也不是呈现爆炸狮子状,柔顺服帖~(所以我也很怀疑,是不是因为这个头顶的头发才很塌...)

C. 卡诗“神仙油”

不错,每天抹完出门,头发看起来健康有色泽,摸起来很顺滑。可是本能地觉得头发吸收差,因为不管抹多久仍然一手油,护手霜都省了。

(在之前拍得一张产品图里截得,很不清晰,见谅)

卡诗 神仙油卡诗 神仙油

D. 资生堂洗发水和护发素

很便宜的单品,在某猫超市买得,没什么特殊感觉,无功无过。

(直接盗的某猫的图,表骂我)

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

建议大家如果要买配套洗发水和护发素,洗发水可以买一大罐,护发素就买小点儿,因为这样才能同步使用完。如果用完了,想换其它产品用,护发素还没用完,那也是很尴尬的。

E. Christophe Robin海盐(淘宝买的,虽然买得很贵,但严!重!怀疑是假货)

因为,头皮屑变多了!多了!然后并没有如传说中一样,使发根处蓬松,仍然扁平....

论护发:年轻时拼命折腾,年纪大点儿可劲补

记住它的样子,不要买它!

当然,每个人的发质和头皮皮质是不一样的,所以也是欢迎大家去尝试得。

有任何关于护发的心得或者对以上产品不同的看法,欢迎跟我交流~~~~

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养护发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅护发精油女发油柔顺顺滑干枯发改善防毛躁烫染受损润发护理

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 透明质酸水润72h润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油润发乳 奇焕垂顺

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅大金瓶奇焕护发精油润发乳护发素修护受损毛躁柔顺头发

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 玻尿酸水光护发素无硅油润发乳660ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 Ever Pure 无硫酸盐强韧护发素 250ml

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

巴黎欧莱雅 黄金发膜双罐套装精油护发柔顺洗护顺滑修护滋养

L'OREAL 欧莱雅 专业进口护发素200ml炫色绚色润采护发乳染后护色护发精华滋养护发素秀发柔顺 dsolyslxhxlxshfr200ml

欧莱雅(LOREAL)多效修护润发乳 50ml(赠品,请勿单独购买)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 沙龙洗护 致臻赋活修护护发乳 200ml

• 日本有款护发油很好用,分mo fo的那个,我要柔顺用的mo,真的顺

亲知道是什么牌子的吗?

milbon.特意查一下

• 楼主背影我喜欢 [口水] [口水]

[得逞] [脸红] [得逞] [期待] [得逞] [亲亲] 么么哒,哇哈哈(面对这样的表扬,我回复还要凑足10个字符,突然就觉得好幸福好艰难呢~)

• 没有真人秀的原创都是耍流氓~

人家有背影的~~ [得逞]

• 请问楼主在家做发膜不加热有效吗?

我好懒...但我又听朋友说会用吹风机加热,我没试过,所以不知道效果会不会更好。

• 我用海盐感觉还不错的,不过我用完海盐后还会用洗发露整头洗一遍…护发素用发尾不过发油用全头的~

头发头皮千千万,看来我是不太适合了...

• 楼主换洗发水是正经事,象我落发严重,之前超市线用的加了个头屑!!!!后来换了博倩,棒棒哒,另外我卡诗是洗发后吹半干抹上等自然干透,现在头发顺滑光泽

博倩是去头屑好吗?求推荐个去屑效果好的无硅洗发水啊!

孕期去店里被推荐露新兰说是零硅油,精油养护的那三件黄瓶不油不干还蛮顺我用刚刚好。好像也有去屑的组合绿瓶子。味道很个性是真。

• 毛躁自然卷真的可以变服帖柔顺吗?

自然卷和沙发是有区别的哟~我有个表哥是自然卷,一头小卷,离子烫都救不了他。如果自然卷很严重的话,一定要找到合适的发型设计师,设计一个独一无二合适的发型,那也是棒棒哒~~~

• 额头前的胎毛总是翘起来 怎么破啊 楼主

现在我知道得是用比较好的发蜡外,没有什么好方法,待我研究研究

好的 谢谢楼主! [献花]

• 摩洛哥护发油吸收比卡诗好,半干的时候用很好

好的,用完卡诗再去试摩洛哥。

• 发质很细很软,头顶都会又短又碎的胎毛,老是翘起来真的好难看啊,怎么破啊求求求 [喷血]

我也是这样 用发蜡吧

有木有什么好用的物推荐推荐哦 [吐舌]

• 楼主请问你的欧莱雅深层修护发膜是在哪买的呢?

我是在亚马逊上买得,文中有链接,你可以参考下。

• 养护头发最好不要天天吹风机,如果非要吹,也别不要吹全干,八成干,剩下自然干

• 楼主的标题太好了!!!!!年轻不懂事,年纪大了想keep住都很难!!!

• 用yesi的茶树或者生姜都不错,发朵针对油性头发的也很好,偶尔用一下药用的采乐。用了这么多洗发水,发现日本的那些五颜六色的无硅都一般!韩国的夸大了疗效。

• 最喜欢m家发膜!!!囤了好多!!好用小只香味迷人

• 同样沙发,洗头用fino发膜,快洗完时用冷水过遍头发下端,头皮涂精油,发尾涂发油,松下负离子吹风机冷热交替模式吹,一边吹一边用手将头发捋顺,绝对头发顺滑!

• 你以为是这些东西起作用了?
    只是你的年龄到了

• 我用海盐还不错哦,也是淘的,但的确不可每天都用,太干

• 同为沙发 怎么打赏呀 打赏无门呀

• 和楼主差不多,烫染拉软化等等,最严重的一次是顶着一头做了半学期不到的黄毛,开始怀念黑直发,后来就去染黑烫直,做了半天,晚上回宿舍,实在接受不了,第二天一早又烫回来了,也染回来了!经过七八次八九次,好吧也许不止,头发开始分叉,上课开始捞起发尾,没事开始拔分叉。这里说一下,我自身发质是还可以的,乌黑发亮头发浓密,平常也懒,再怎么折腾,也没用过护发素,也没停止过吹风机和弹力素!所以,后来正好和对象分手,把头发剪到耳根上方,变成一个假小子,现在依旧不买护发素,不用护发素,但是发质已经恢复得差不多了!原本染色部分也剪的差不多了,以后也没有做头发的打算了!折腾过了,也就够了!

羡慕 [喜极而泣] 我念书中间也是头发草得不能要了,就剪了短发想着说重新留起来的一定棒棒的,结果还是依旧草!所以乖乖滚回家护发