扔掉传统饮水机 篇二:#本站首晒# ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热保温瓶

2016-03-23 18:59:10 88点赞 375收藏 106评论

之前写了本文的上篇,传送门如下

#本站首晒# ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热保温瓶扔掉传统饮水机(上篇)----BRITA 碧然德 Marella金典系列 滤水壶水是生命之泉,生命源于水。。水的品质决定身体的品质。。。。在这个越来越重视身体健康和生活质量的年代,喝水已经成了不再是随随便便的事...621785 穿耐克的高达

虽然碧然德的站内晒单非常多,但是本文的回复依然不算少,说明大家对这类产品的兴趣还是比较高的。经过上一篇文章,综合大家的疑问和一些热心值友的回复,在本文开篇先谈谈碧然德Marella金典系列水壶的一些问题。

前言

Q:计时器原理?
A:其实就是一般倒计时器,可以看做滤芯的有效期为一个月(四周),时间一到不管怎样还是需要更 换,不论你虑多滤少(如此看来,高频率的使用似乎还能降低使用成本?)

Q:直饮水?非直饮水?
A:这个问题也困扰这大家。从官方的宣传来看,其实过滤以后的水理论上是可以直饮的,但是根据一些 热心值友的回复加上自己对国内水质的了解,至少在国内使用的话,过滤后的水还是尽可能不要直 饮。

Q:为啥不买桶装水?
A:抛开费用问题,更多是个人习惯。我自己不太喜欢桶装水。再加上本人曾今看过清洗桶装水饮水机的 画面,感觉以后不会再喝桶装水了。而实际上,桶装水的卫生监督也是一个问题。

然后让我们来谈谈保温瓶。保温瓶应该是所有人日常生活中绝对有接触过的一类全民产品。保温原理多为利用真空来保温。常见的有热水瓶等产品。这类保温瓶的优点是可以延长热水冷却的时间,缺点是虽然可以延长冷却时间,但是也确实无法让热水一直处于某一温度。这个时候,电热保温瓶出现了,在传统保温瓶的基础上加入电加热等功能,通过简单或复杂的方式让瓶内的热水可以长时间保持在一定温度。今天本文的主角就是电热保温瓶。

第一次接触这款产品是在亲戚家,感觉很是方便,于是一直长草。但是家里也有饮水机,所以也没有到必须要买的地步。但是最近饮水机因为年限的问题已经开始损坏,更换一个电热保温瓶的计划提上了日程。那么要选什么牌子的?要选多大容积的?这两个问题是我重点纠结的地方。

其实品牌还好,就买亲戚家中看到的品牌---象印。那么容积呢?象印的电热保温瓶主流的容积为3L和4L,虽然只差了1L的容易,但是价格要相差接近300块。本来开始想图便宜买3L的算了,但是再三考虑后,还是觉得多一点更好。正好遇到天猫旗舰店搞活动,如果运气好的话,4L的价格只需要799元。而3L的网上价格就是799。相当于免费升级呀。于是摩拳擦掌准备一番后,顺利抢到了799的价格。这里放上购买链接:

#本站首晒# ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热保温瓶ZOJIRUSHI/象印 CD-WBH40C 家用保温电热水瓶不锈钢电热水壶 包邮¥1099天猫精选

顺丰包邮,没等多久就到货了。上图

开箱展示

包装很简单,浓浓的日系电器风格。。。

Zojirushi象印电热保温瓶 包装Zojirushi象印电热保温瓶 包装

产品主体。我这款是国内生产的,并非日本产。日本产的价格就贵很多了。虽然知道品质无法达到纯正日本生产的,但是我还是相信标准不会太差,而且价格摆在那里的。就实际而言,产品外观看得见摸得着的地方用料不错,工艺也还行,倒角圆润无飞边毛刺等,属于一眼看去就知道不会太差的那种感觉。

Zojirushi象印电热保温瓶  产品主体Zojirushi象印电热保温瓶 产品主体

顶端面板。和日版没太大区别,反正上面的字日文也是那样写。。。只是少了“made in japan”的身份标签。说下几个按键的功能:

产品功能

再沸腾:设定保温温度后,温度可能低于100°,按这个键可以让水瓶重新加热水温到100°。当你重新注水进去 低于保温设定值以后这个功能会自动启动。

保温设定:可以设定保温温度为98--90--80--60.按这个按钮循环切换这几个温度。90°的数字周围有线框,表 示可能厂家建议设定为90°比较合适。说明书上也说道90°的时候相对于能耗,加热时间等综合考虑 是比较不错的一个设定值。

给水:这个不用解释了吧。。要倒水出来需要一直按着不放。

锁定接触:这类电热水壶一般带锁定键,避免误操作特别是避免小孩子烫伤。给水之前需要按一下这个按钮,否 则按给水键无效。给水完毕后10秒后自动锁定,也可以再按一次这个按钮来手动上锁。这个按钮长按 也可以用于设置提示音。

定时:可以设定加热时间,我设置的10小时,尽可能避免重复加热。

正面侧边是观察条,可以观察还剩多少水。。这个条其实观察起来不算太容易。。可能是因为我是近视眼的原因吧。。

Zojirushi象印电热保温瓶  观察条Zojirushi象印电热保温瓶 观察条

盖子的结构不像看上去那么简单,可以实现减少蒸汽,倾倒防漏等功能。

作为强迫症患者表示必须要把水加到MAX位置。。。内胆为不粘材质,可以避免水垢形成,再配合象印的柃檬酸来清洗可以达到很好的清洁效果。

盖子可以单独拆下来,方便清洗

最后放上好伴侣--碧然德滤水壶。基本上这样以后,水垢问题可以解决,水质也比以前的饮水机提高不少。

结尾处总结一下:

关于噪音:噪音几乎可以忽略不计,只有在给水的时候因为有水泵的噪音外加流水的噪音,算是比较大,但是属 于正常范围内。除此之外,全程几乎可以忽略噪音。

加热效率:从冷水到100°,说明书给的时间大约是4个多小时,还是比较长。但是也只有当瓶内的水完全没有了 之后才会这么久,一般情况下低于1L的时候我就会注水进去,注水后水温大约降到50°上下,再加热 到100°估计就10来分钟吧。而从保温的90°加热到100°只需要4分钟左右。

能耗问题:反正我设置的是10小时加热一次,每天注水大约两次,一天会烧4次的样子,除开给水的时候,其他 时候几乎处于不用电的情况,所以能耗应该很低。并且有效降低了重复烧水的次数。

是否推荐:我个人比较推荐这类产品,体积小,方便,随时都有何时温度的热水,不像传统饮水机出水一会儿就 没有热水了需要等待烧开。而且几种温度都比较有针对性,设定成60°的话,晚上冲调牛奶非常方 便。自身有除氯技术,对水质有所改善。通过设定可以有效减少反复烧水的次数让水更健康。配合滤 水设备使用效果更佳。

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 保温杯迷你便携随身水杯办公居家

ZOJIRUSHI 象印 保温杯迷你便携随身水杯办公居家

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SX-FSE45 保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE48V‐GD 不锈钢保温杯 480ml

象印保温杯直饮水杯子轻便高颜值居家户外

象印保温杯直饮水杯子轻便高颜值居家户外

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

日本象印儿童保温杯女简约便携随身不锈钢水杯

日本象印儿童保温杯女简约便携随身不锈钢水杯

象印(ZO JIRUSHI)杯子保温杯男士高颜值不锈钢水杯女600ml大容量防烫SM-VA60-AM SM-VA60 淡绿色

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SH-HT19C 保温壶 1.9L