买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

2016-03-25 18:29:30 41点赞 123收藏 48评论

写在上面:谢谢小编昨天的建议,我添上一些我的使用的情况,这样更全面一些~

家里边娃九个月了,怀孕前就想买空气净化器净水器啊这些,一直犯懒,就拖到了现在~前些日子,这才刚装上;在大妈上分享的时候,有的宝儿问,净水器到底是有桶的还是无桶的好。

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

我不是啥太懂技术的,所以也没法给太专业的意见,就和值友们分享下我跑线下店的时候,和那些销售员沟通的经过吧,我是跑了国美电器啊苏宁啊红星美凯龙啊几家线下店,实地去问了下。

就拿国美举例吧,一般线下销售员说的都差不多~

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

这是国美双井店~因为离家最近,所以拎上娃就去了~恩恩,插句,楼上富力城的那家葡式餐厅的猪排真的好好吃~买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历 ,咳咳,扯远了。众值友们,请无视这句。

一上二楼,就是净水器的柜台,怡口、爱普惠、美的安吉尔、3m这些牌子的都有。一上来先是一个大姐给讲解,一直说净水器得买国外牌子的,然后就指着怡口开始讲,这是巴菲特代言的,平时不打广告,她说国外牌子好的原因首先滤芯都是进口的,在美国生产原装进口,活性炭这些都会比国内的小厂子的质量好。然后,就拿出一根好的活性炭来给我看。然后又说,国外的都是不插电的,还省电。带储水桶,桶都是橡胶的,质量很好之类的~而且水龙头都是无铅龙头的~

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

为了促进我现场下单,她还专门悄悄说,她能走个员工内部价给我,原价4980的机子,4580就成。还说这个网上买5000多。哎,说实话,听到这,确实挺动心的,实惠这么多。不过,本着多问多查不上当的原则,我又逛了另外一家。

这次是个男的,看起来30多的样子,我说刚看的一家,那个姐姐说国外牌子的好,结果小哥儿不乐意了~说最好不要买国外牌子的,那个大姐肯定这么说,因为她家机子全都是国外的~额~

不过,听小哥分析,我觉得说的也有道理:一是,平时国外牌子的净水器都是2-3个滤芯,在国外生产,就得是参考国外的标准,但国外水基本可以直饮了,只要简单过滤就好了~所以一般都是2-3根滤芯,不用插电的,过滤精度也不行。像这样的按国外标准生产的机器国外能用5年,但是到了国内,也就能用2年;二是,后期换滤芯太贵了。像3m机器5000多,换芯就得占到机器的50%-60%,大概2500块左右,这主要是因为加了15%的关税,还有中间商的费用。而国内的换芯,前几根只需要300块,ro膜因为是美国陶氏原装进口的,小膜600,大膜1200。

所以,最好别买国外牌子的。而且,也别买带桶的~

然后,就给我讲了,安吉尔的两款,带桶的3999,不带桶的5999,现在新的净水器,都是不带桶的了~因为带的桶,质量太差的话,会污染水,而且带桶的是先把水净化放到桶里边储存,就像喝瓶矿泉水,喝一半,另外一半时间一长肯定不新鲜~

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

这是他当场给我看的储水桶~确实感觉挺不好的~

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

然后,还是像大姐一样,说我要是现场买的话,5999的机子,能给我便宜300块钱,还能送点小礼品~哎,宝妈我已经不敢相信了,所以当场就没下单~回来后,又上网查了查,大姐说的那款网上5000多,她能给我到4580的,其实当当上报价4550~汗~买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

所以还真是不能听他们这些人忽悠,不过,问过之后,自己心里大概有底了,亲们以后要是能去店里看的,可以尽量去看看,他们说啥就听啥,只要咱们自己心里有谱就成:记得要问清了是国外的牌子还是国内的,然后水质差的最好是买纳滤或反渗透的;然后,问清滤芯什么的是不是质量最好的,尤其是ro膜是不是美国陶氏的,陶氏的质量最好;还有要买无桶的,还有无铅龙头的~最后就是后期更换容易的,要买快抛式的滤芯,可以直接自己拧一下就换芯的,这样后续能省去不少麻烦~

哎,这几家店跑下来,我都快赶上他们销售员能说了~~最后终于在红星美凯龙选了款叫素贝c的,实在是跑不动了~这个是有工业水处理背景,无桶的,500加仑大流量的,滤芯是美国陶氏的,带无铅龙头,还能自个儿三秒换芯 ~要找一款机子,能满足我这么多要求,也不容易哇~

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历博乐宝(BOLEBAO)BLB-JT80-DN01A 素贝C 无桶大通量直饮纯水机 废水比1:1 纳滤...我喜欢这个三秒换芯~500加仑流量也挺大的~¥4588京东查看百科详情

希望上面的东东,能给大家点参考~宝妈逻辑不好,写的不明白的地方,大家请自动忽略~买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历 ~哈哈~

然后,再根据建议,我再加点我的使用情况吧~

用了这段时间,蒸米饭啊、洗菜啊、泡茶啊都是用的纯净水,确实好点的水就是不错。其实,这个机子我个人觉得,要说我喜欢的,还是三秒换芯的这个设计。

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

就像这个图里的,一共是四根芯~机子是和家里的WiFi连接的,所以手机会自动提示,什么时候该换哪根,然后直接手机下单,拿到芯自己在家就能换了,就是拧一下,拧到刻度对齐就好了。图中中间的那个刻度。这要比我朋友家的方便多了,她家还得每次都叫客服,上门又是拆管子又是卸零件的。

然后,就是觉得这个牌子做的挺认真的。接到机子的时候,还能看到他们对机子做的检测,然后,像一个小的接口,都是从韩国进口的。而且,水龙头也是无铅的。整个机子都是食品级的用料,给宝儿用起来,会踏实点。

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

当然,净水器最关键的还是净化效果啦,师傅来安装的那天,给当面测的,是由200多降到了20多,觉得净化效果挺好的。

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

说到安装了,就着再提醒下装修的事吧~亲们一定要记得,装修的时候,在水槽上面要用左右都有孔的,这样师傅安装的时候就不用再额外打孔了。

买台净水器忒不容易:宝妈分享线下店询问及购买安装经历

还有,记得在水槽下面的橱柜里,也多安个电源插孔,要是没有电源插孔,还得再绕电线什么的;还有,记得要是把净水器放到橱柜下面的话,一定要注意不要有漏水的地方,因为净水器机器底部有个探测针,要是漏水的话,为了避免事故,会自动断掉机子。

好啦,就写到这吧~

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝家用台式管线机即热饮水机 3秒速热5档水温制冷H4

BluePro博乐宝口袋热水机 即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款

BOLEBAO 博乐宝 JTMA03 即热饮水机 (宝石红)

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用办公室桌面台式小型直饮加热即饮速热D24比小米便宜

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

博乐宝(BluePro)迷你速热饮水机 家用净水器净饮一体机 3秒1键喝温水 D02青春款 办公室 家用饮水伙伴

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BluePro博乐宝桌面饮水机 即热台式小型速热迷你家用茶吧机全自动 白色

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 B10-R100 免安装温热型速热净饮机 4L 白色

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

• 感觉我写的2晒单貌似没人晒才会有人买这台。。不是讲这型号不好。。价格不说见人见智。。但是买这个,3秒换滤芯的前提是一直用它家的滤芯,肯定会蛮贵的,人家是靠卖滤芯来赚钱。。。另外无桶400G及以上的RO机不等于比有桶的新鲜,隔几小时制水记得放掉1-2分钟的水,不然TDS值是高的。。。或者说每次放1-2分钟水后,再拿个5-10升的PC桶接1-2桶,供日常使用

恩恩,谢谢您的提醒啦~安装的时候,师傅也说了,让每次用之前记得先放放再用更好点~ [期待]

• 自用小米净水器,总觉得这东西小米的价格不贵量又足。不过这种专用滤芯的滤芯价格贵很多。

小米的滤芯多少钱啊?

ro滤芯499 另外3支2支69 一支59

• 。。。我只想说。。。我不用净水器测试过水质70+ 用佳尼特净水器不到10.。。

哇,那你家的水质挺好的啦~我用的是纳滤的不是反渗透的,所以不会特别低~

• 个人推荐的话,tb去找个销量大的diy商家,买一台就行了,所有配件都可以自己选:进口膜,国产膜,有桶无桶等等,千把块钱下来的挺不错了,这个东西市场太乱了,多说两句,包括软水机也一样,最近帮着单位采购一台工业用,5t/h流量的,5900块钱,和家用比起来就是用的树脂和盐质量差一些,家用的软水机1t,2t的卖上万真是三年不开张,开张吃三年

怎么样的是DIY商家?求推荐

• 这么冷门的牌子,是我孤陋寡闻了么?

• 一直想买一台,但还是感觉里面水太深 [皱眉]

• 楼主收了博乐宝多少回扣,广告贴 太假了

• 楼主买这个。。。只能说楼主混大妈混得不够多。。。

贵还是怎么?最近也在看净水器,求分享

贵爆了,虽然粗粮家的一直有人吐槽,但粗粮家的才1999,要继续省钱可以去淘宝买组件自己装,400G无桶能压在一千以内搞定

• 站里的经验贴很多啊,多看看

• 楼主多少钱买的?

• 沁园挺好啊 楼主说的根本没听过

• 求懂得直接推荐一款吧

• 这个和小米那个怎么样?》??我觉得这个净水器的功能 。。。小米的也能实现。。。而且小米 才1999

• 我觉得上了3000都买怡口吧,经常搞活动的,基本就3500多点

• @清风鸣剑 亲,求推荐一款性价比高的,不带桶的,净水效果好的,换芯方便的。

• 净水机千把块最多了

• 赚钱不易,这净水器真心不值这个钱。

• 还有楼主。。。RO机一般出来的水PPM为个位数。。。

想问下 像这种无桶 然后换滤芯方便的 哪款比较好? 能海淘的?

国内大把性价比高的过滤器,为啥要海淘?

• 好贵→_→滤芯估计也不便宜,不值

• 楼主这个净水器好用吗? 618拍了一台快送货,有点纠结呀,主要是还送管线机...