2016-03-24 16:20:08 157点赞 473收藏 116评论

混迹张大妈多年,Kindle paperwhite 2,可以说是楼主初涉海淘第一物,已经记不得是什么什么时候买的了,当年觉得kindle这个东西**真是不低人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程,遂入之,但到手之后利用率其实并不高,日常很难有时间专心看书,零碎的时间一般就用手机看了。想必,kindle出现卡大树的故障与楼主不良的使用习惯有关,经常几十天不用一次人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

其实这是第二次卡大树了,时隔一年。上次卡大树第一反应是找客服,然而中国亚马逊并不负责美亚购买的kindle人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程。转头找美亚客服,被告知已经出保人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程,不过美亚服务还是不错,虽已出保,但是可以以折扣价再买一个新的(折扣还比较可观,具体已经不记得了),然而毕竟穷,怎么可以再买一个人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程,可是折扣也不能浪费啊人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程,最后把折扣机会给了干媳妇的亲老公(关系比较乱)人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,很是欢天喜地。可哥的还是坏的啊…人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

好吧,自己修。第一次修的时候比较曲折,网上的教程良莠不齐,方法也比较杂,最后找了几个看的过去的,还得互相结合,费半天劲总算是修好了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 。没想到,时隔一年老毛病又犯了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,又上网找教程,去伪存真,又是一番折腾…心累人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 。好吧,我决定自己做一个教程,一是留着以后坏了再用人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,二是给各位值友做个参考。

文入正题,人丑就要多读书,人穷就要多动手。以下是结合网上教程及两次动手经历总结出的kindle卡大树修复教程,不足之处请指正(谁敢指)人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

一.前期准备。

1.软件部分如下图:

图1.所需软件图1.所需软件 第一个软件是SecureCRT,可以去网上随意下载,中文英文无所谓,哥的教程让你逾越语言的鸿沟人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 。但是,是需要注册的,最好下载附带注册机的版本,注册过程可百度,需安装到电脑里。

第二个是kindle的最新升级文件,可以去亚马逊官网下载(中国亚马逊即可,对应的版本自行百度即可,我的kpw2对应的是第六代),后续会用到。

2.硬件及工具部分如下图:

图2.硬件及工具图2.硬件及工具

简单介绍一下:

(1)32位电脑:为了修kindle找出了n年不用的老本,据说只能用32位电脑修,楼主也确实测试了用64位真的没搞定,当然我觉得应该是可以的只是不知道问题出在哪里(不好意思,露出了我的大mac,用着大mac还这么节约也是没sei了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 )。

(2)十字螺丝刀:当然是用来拆螺丝了啊人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

(3)剪刀,胶带:喂,喂,这是做手工么?这才是亮点,才是本文的精髓好不好,哥这种资深强迫症,是不会用电烙铁那种破坏原结构的low货的。剪刀是用来剪胶带的,你喜欢用牙咬就可以不用了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程。胶带是用来粘导线和触点的,不理解为什么那么多人用电烙铁(还有把触点焊坏的),又不是做炸弹,不用那么结实吧人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

(4)usb-ttl转换器:核心装备,这个大家得淘宝一下了,二三十块钱。

(5)导线*3:转换器和kindle的触点。不知道去哪弄?人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 随便拆根电话线、网线之类的,别太粗就行。

(6)塞尺:用来拆kindle前盖,这个**高,我知道你们没有人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,可以用任意薄一些的铁片代替,例如壁纸刀、邮票镊子等等。

(7)数据线:维修过程中拷升级文件。

二.正式开拆

1.拆前盖

先把塞尺(或者壁纸刀镊子等)插到前盖与外壳的缝隙中,如下图:

图3.拆前盖1图3.拆前盖1

图4.拆前盖2图4.拆前盖2

插到缝隙里一撬就可以,不要插入太深,以防损坏内部。塞尺的优点就是可以选择不同的厚度,楼主选的是0.25mm厚的(反正你们又没有,说这么细干啥人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ),并且边缘比较光滑,操作得当基本不会划伤面板,读者如果用壁纸刀或镊子需注意力度。

接下来沿kindle下方边缘划开,里面有双面胶粘着,亲们尽量轻柔,不要损坏双面胶。下方划开后,直接手动取下前盖,如下图:

图5.拆前盖3图5.拆前盖3

过程就是要轻一些,保护双面胶,后续装的时候就不用换了,省钱人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

2.拆后盖

后盖和主体就是11条螺丝连接,用螺丝刀拧下螺丝,斜向上方抽出主体(下方充电口是插到后盖上的,要抽一下),如下图:

图6.拆后盖图6.拆后盖

图7.解体全家福图7.解体全家福

三、修复过程

1.连接触点

先展示一下背面,如下图:

图8.内部总览图8.内部总览

这里盗用一张别人的图,介绍一下触点(位于上图的黄色塑料布下),如下图:

图9.kindle触点图9.kindle触点

再盗一张图介绍一下usb-ttl转换器的触点,如下图:

图10.usb-ttl转换器触点图10.usb-ttl转换器触点

上图右侧红方块中的跳帽记得连接vcc和rx,然后开始连线,如下图:

图11.连接导线图11.连接导线

图12.链接电脑图12.链接电脑

那个螺丝代替的是gnd接地触点,剩下的rx和tx触点用胶带粘在kindle上就行,建议先把两根导线粘在一起,这样比较不容易动。最后再用数据线把kindle和电脑连上。

还有比较重要的一点,就是rx和tx两条导线的的连接顺序问题,大家可以先尝试kindle的rx触点连接转换器的tx触点,kindle的tx触点连接转换器的rx触点,后续程序连接不上的话再换一下(反正我是后来换了一下就连上了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 )。

2.软件设置

首先我们要知道usb-ttl转换器连接到了电脑的哪个端口(后续软件设置中要用到),右键我的电脑-属性-设备管理器,如下图:

图13.查看端口图13.查看端口

红框内是识别出的usb-ttl转换器,可以看出使用的是com8端口。这里需要注意的是:未识别的时候是黄色叹号的图标,亲测联想笔记本可以直接右键自动安装驱动,dell笔记本需要去网上自行下载usb serial port驱动,或者使用驱动大师类软件,安装驱动。

接下来打开securecrt软件,通常打开时会让设置端口,如果没有弹出可以点击快速链接(中文版)或quick connect按钮设置,如下图:

图14.快速链接设置图14.快速链接设置

按照这个图设置就可以了,其中baud rate选项选择115200,同时前面用设备管理器查看端口的时候右键查看一下是否和usb-ttl转换器一致,不一致的话最好把转换器也设置成115200,不设的话可能也会成功,不过楼主还是设置成一致了,就是这么严谨人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

设置好后,点击连接(中文版)或connect(英文版)就可以正式开刷了。

3.程序修复

按住kindle开机按钮,窗口应该会有数据滚动,如下图:

图15.滚数据提示图15.滚数据提示

如上图所示,出现“press [enter] for recover menu...”语句时按回车,出现下方菜单。输入“e”选择“export fat partition”将kindle挂载为u盘,这时你会发现我的电脑中一直灰色或一直访问不了的kindle盘符可以访问了,是不是想哭了人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 。将之前从亚马逊下载的最新升级文件拷入该盘根目录,如下图:

图16.拷入升级文件图16.拷入升级文件

回到securecrt软件界面,有可能要重新按kindle电源滚一遍数据,也有可能要在软件中重新连接一遍,再次出现“press [enter] for recover menu...”语句时按回车,出现下方菜单。输入“u”选择“update using update *.bin file on fat partition”使用刚拷进去的升级文件升级kindle。

此时你的kindle屏幕应该就会出现更新进度条,读完进度条就好了,如下图:

图17.搞定图17.搞定

喜极而泣吧人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程

4.拆线组装

这就不用多说了吧人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,前期拆的好的话,双面胶完全不用换,反正楼主拆了两次都没换而且面板毫无划痕,可以发人家一朵手工课小红花了吧人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,如下图:

图18.组装完毕图18.组装完毕

四.使用心得及小结

1.拆前面板一定要慢,不要划伤面板,也不要撕坏双面胶。

2.连接不成功试着改一下rx和tx导线连接方式,或者看看端口设置,细心一些绝对能够成功。

3.kindle里面有升级文件的话可以不下载最新版本,也可以不挂载u盘,直接升级修复。

4.滚数据的时候有可能会有不同,菜单可能也会有不同,但原理类似。

5.大家既然买了kindle尽量物尽其用,不用给我人丑就要多读书,人穷就要多动手——kindle paperwhite 2卡大树修复历程 ,不要浪费。

6.感谢网上其他大神的修复教程,我只是归纳、总结、优化,希望可以给帮助到大家。