奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

2016-03-28 22:16:00 102点赞 395收藏 94评论

女王大人就好一口甜食,前几天在朋友圈上看到XX泡芙很好吃,专门跑过去买了一个奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 ,回来就喊着要我试着做下,我也只能试着搞一搞喽。如果有不对的地方望各位大神指出

原料

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙烘焙原料 总统黄油卷发酵无盐牛油 面包蛋糕奶油 250g 到9.21¥25天猫精选

总统黄油卷,这个牌子你懂的,方便、好用。

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙太古 优级 白砂糖 1kg¥19.8京东

细砂糖

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙美玫牌 低筋小麦粉 蛋糕粉 烘焙原材料 1kg¥17.9京东

低筋面粉

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙烘焙原料 法国进口法芙娜可可粉纯可可粉无糖 250g原装¥90天猫精选

可可粉,我用的法芙娜分装的。其实都可以,不会差很多(其实有点苦奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙烘焙原料 进口安佳淡奶油 鲜奶油 蛋糕原料裱花动物性奶油 原装1L¥38天猫精选

本来想买铁塔,可惜商店没货了,没用过安佳,试试呗。再加上鸡蛋牛奶,就可以开始了。。

-----------分割线-----------

制作酥皮

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

黄油38g黄糖40g低粉45g可可粉5g(原方酥皮用的是黄糖,奈何跑了很多家都没买到)

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

低粉,可可粉,糖都过筛倒在硅胶垫上,把黄油放在粉上用刮板切碎,慢慢将这堆混合物搓(就像和面一样奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 )。

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

将面团放在两张油纸中间,用擀面杖擀成3mm左右的薄片,丢到冰箱冷冻两三分钟

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

用圆形模具压出圆饼(我是用瓶盖搞的奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 ),完成后送进冷藏备用

制作泡芙

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

牛奶100g,黄油45g,糖2g,盐1g,低粉55g,可可粉5g,全蛋液95g。

预热烤箱180度

把牛奶,黄油,糖,盐混合加入奶锅中,鸡蛋打散坐在热里,鸡蛋液保持在50度左右

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

小火加热黄油融化,沸腾后离火筛入低粉,混合后继续上火加热 ,用刮刀搅拌

加热至锅底有一层类似糊掉的薄膜后离火倒入搅拌盆

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

接下来加五分之一鸡蛋液到面糊中,充分搅拌均匀,确定搅拌混合充分后在加一点

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

加到鸡蛋也剩五分之一的之后就可以用刮刀铲一坨面糊起来,如果面糊3-5秒后才能落下,并且在刮刀上留下一个倒三角,大功告成,蛋液就不要再加了(原来做的忘了拍了,用后面做的奶油泡芙补上奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

将面糊装进裱花带

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

烤盘垫好油纸,面糊挤好后把酥皮盖在上面 (酥皮有点厚奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

送进预热好的烤箱180度35分钟 烤的时候不要开烤箱门,不要开烤箱门,不要开烤箱门

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

糖加淡奶油打发,尝了一下觉得有点腻就加了蓝莓浆,酸酸甜甜我的最爱奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 泡芙烤好晾晾就可以在屁股开个小口把奶油陷挤进去了

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

开吃奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 味道还是不错哒!

奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙

最后晒几张前段时间做的慕斯,谢谢各位奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙 暖被窝去了奉女王旨意 —— 巧克力酥皮泡芙