酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

2016-03-26 23:20:26 39点赞 55收藏 61评论

第一把机械键盘是五年前买的魔力鸭DK2108,这五年来也时不时地留意一下机械键盘的发展,从当年机械作为卖点,到现在以RGB作为卖点。机械键盘在快速更新迭代,我看了下手中的魔力鸭2108,总感觉有些落伍了,但键盘本身还是非常不错的,多年来没有出过一点问题酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

新年在手术中度过,所以新年压岁钱囤到现在一分钱没花。手里握着一小笔钱,终于可以盼望一下新的机械键盘,不少朋友买了K70,但RGB版的比较贵,舍不得花这钱。在兜兜转转的过程中,看到了一篇关于酷冷至尊 MasterKeys PRO L的新闻:110美元的定价、樱桃RGB轴、键线分离、多种灯光玩法,这几个卖点都抓住了我的眼球。目前只发售了红和茶轴,青、黑轴需要等到四月份才能发售。这倒不影响什么,我也用了很多年茶轴了,所以新键盘我还是继续使用茶轴。

淘宝搜索连接:

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴酷冷至尊 PRO Ls.taobao.com

官网商品介绍(附有驱动软件下载):MasterKeys Pro L

一、键盘本体

一大早就收到顺丰快递的短信通知,上海到河源隔天就到了,这速度没得说酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴。穿好衣服冲出宿舍直奔顺丰。抱回来就是上面那张图的样子了。

和键盘一起购买的还有G502S,但张大妈上关于G502S的文章也不少了,这里不开箱了。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

酷冷至尊 MasterKeys PRO L本体!盒子手感不错,也非常牢固。也可能是因为顺丰对待快递相对温柔一点吧。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

打开箱子,键盘被一块黑色的布包围着,这张布很薄,我也想不出有什么作用酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴,布料就是平时摄影棚的背景布。而且也没送防尘罩,当年魔力鸭的键盘还送了防尘罩呢。不过看样子魔力鸭的防尘罩可以直接用在酷冷至尊上。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

开箱的时候忘了拍几张键盘的“素颜”图,补拍几张。可以清晰见到酷冷至尊这款机械键盘使用白色的钢板,光线的反射使RGB亮度更高,色彩更加鲜艳酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

键盘侧面照,不开支撑架最高高度约为3cm,最低高度约为2.1cm。(尺子粗量,不算键帽)。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

酷冷至尊采用的是键线分离的设计,两边的插头都有镀金。由于没有带单反回学校,只能用手机拍摄了,镀金的插头怎么拍都像白色,但和白色的背景一对比,还是闪着土豪金的颜色的。

三向分线槽设计,我要吐槽一下,左右九十度分线的时候,总有点怕折断USB...酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

键盘支撑架为一段式,打开后使键盘高大概提高了1.3cm左右,支撑架硬度,稍加力度下压也没有明显形变。支撑架的脚垫还具有防滑的功能,不会导致打开支撑架之后一边打字一边漂移。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

是时候要验明正身了——樱桃RGB茶轴。我自己也没摸过多少把键盘,但不知道是新键盘的问题还是轴的问题,和我魔力鸭的茶轴相比,感觉酷冷至尊的茶轴比几年前的茶轴下压力度要大一些。不过个人感觉还是因为以前的键盘用久了而已吧。

键帽表面使用类肤材质,摸起来就像少女的皮肤般光滑酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴,触感非常舒服,手有水时会留下水印,干后即消。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

大键采用卫星轴,左右两边和中间手感差别不大,整体手感较肉,空格键较点松动,个人可以接受酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

但是有个问题来了!

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

键帽非常脏!空格全是黑斑!键帽也有黑色粉末,这分明逼我刚买来就要先下水一遍!而且不是个别键帽的问题,全部键帽我都拆开来看过一遍,多多少少都有黑色的粉末。出厂的时候没有事先清洗一遍的吗?

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

好了,现在来看看这款键盘的最大卖点了——RGB。手机曝光问题,第一张的亮度和实际较为相近,第二太亮,第三张太暗。灯还是非常不错的!可惜是拍照的时候是白天,不知道晚上如何。

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

再上几张灯照。手有点抖,有点模糊对不起了酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

对于键盘本体的个人看法就这么多了,贴吧上有些人吐槽键帽是ABS、按键肉、松等小问题,我个人是还能接受的,如对这键盘抱有质疑的话,您可以私信问一下我。

二、驱动软件

截至到我写稿的时候(3-26),驱动最新版本为1.1.4。

启动界面:

管理界面:

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

一共可以自定义四种配置方案,按键盘右上角的P1、P2、P3、P4进行切换。

驱动自带多种灯光配置:静止、彩虹音浪、焦点模式、单色、自定义(按P1、P2、P3、P4切换)、星空效果、午后阵雨、色彩循环、呼吸、涟漪、分区、贪吃蛇、系统状态(音谱模式、CPU使用率)以及关灯状态。

个人最喜欢的还是系统模式(另一个贪吃蛇目前貌似还玩不了),而且官方还提供了SDK让有能力的玩家进行开发,可玩度大大提高(不过需要一定门槛酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴)。

我设置了三个自定义模式:

DotA2键位:

写代码的键位:

打字的键位:

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

设置好按下应用,配置就会写入键盘内,按下P1、P2、P3随时切换到我的自定义配置

最后还有个管理库界面:

酷冷至尊 MasterKeys PRO L 茶轴

驱动软件设置大致如上。

总结:

京东、淘宝大部分价格在899~999之间,京东之前貌似还能779低价买到,性价比高。使用了樱桃RGB轴,灯光绚丽,亮度适中。键线分离设计,便于走线。驱动易用,不难上手。个人不满:键帽内部太脏,配件较少(只有钢丝拔键器),不配送防尘罩。

谢谢大家看到这里,这是我第一次投稿,学渣文笔不好,手残拍照技术,望大家多多支持和提意见。