2016-03-28 16:20:00 46点赞 231收藏 141评论

追加修改(2016-03-29 09:20:23):
我来补充一下,因特尔远程遥控怎么找到的。他的英文名字是Intel Remote Keyboard。官网上的中文名字是肯定搜索不到了。英文名字我这边也是搜不到的。 最后 我搜了因特尔,随便打开了一个他们的APP。在下面有一个开发人员其他APP。点进去以后,你就可以找到这个远程遥控了。 我觉得搜索不到是不是因为他软件的名字里,在intel后面加了注册标R的原因呢。。 总之,就可以体验了。在一个WIFI下,NUC里安装一下电脑端的软件,就可以用了。 我个人觉得,很难用。因为没有全键盘,有Esc ctrl alt win 键和方向键但是没有回车。。 也许是我没有仔细用,但是比起全实体键盘的那个飞鼠,真的差很多。

家里装修新房,刚动工,我就已经开始琢磨搞一套低端家庭娱乐系统。(其实就是NAS+HTPC+PS4+投影仪

经过慎重考虑,面对一众的各种盒子,还是想个万全之策。直接搞个PC这样以后都不会有什么问题。其实本来准备自己攒一个迷你机。但是,想着客厅放,一定要放个小的。发现了这个东西。

Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)绝尘侠 HTPCs.taobao.com

机箱又好看。后来算了算,配个主机也要3000.然后看着看着就发现了NUC。

Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统(i5-6260U,锐炬540,2.5"/M.2硬盘位...值友爆料原文:新款nuc6终于美亚上货I5了。终于等到了,可以下手了301244 gfwen

本来是想着NUC5I5来着,后来这个货就出现了,想着电子设备买新不买旧,一步到位,就是他了。关注了2个月,也算便宜了几十美元。剁手剁手剁手Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

另外据说六代核显比五代牛逼多了,加上将来投影仪看3D蓝光电影。还是上六代稳妥。

本来想买薄款的,结果这个才有活动,薄款的贵。想了想无所谓,入手把。。(其实是实在不想等了。。)

美亚下单,等了半个月才发货,也不是缺货,说是在调配。从下单22天收到。走的天津海关,税没税还查不到。应该会被税,因为走的美亚直邮。不过客服说,如果没有的话,钱还退回来。要2-3个星期以后才能查到海关税信息。

从某亚海外购买来的内存条。某东的SSD固态硬盘,都是SMZDM淘来的。

Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)Kingston 金士顿 HyperX Impact 16GB (2 x 8GB) 2400MHz DDR4 笔记本内存游戏本福音,DDR4笔记本内存~亚马逊海外购特价至490.68元,加14.20元即可直邮中国,到手504.88元。同款天猫HYPERX旗舰店售价698元,其他天猫商家则售689...609869 yeppymp3Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)PLEXTOR M6GV 256G M.2 2280固态硬盘值友爆料原文:浦科特M6GV256GM.2固态硬盘,京东手机端特价698元。此款固态硬盘采用东芝MLC颗粒,读写速度分别为535/335MB/S,适合带NGFF接口笔记本升级...161013 雨点四三

组装很简单,底部4个螺丝一卸,直接把这些插进去就可以了。

安装完成之后,可以看看接口。这一代直接是HDMI的接口。将来出去旅游这玩意带着也挺好。前些年出去玩,住的快捷酒店经常会没有电脑。只有电视和网线。带着这个东西,出去不用担心电脑的问题啦。HDMI的插头,也不用转换接头了。

各种插头。电源支持110-240V。也不用转换,国内外都能用。很好。Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

性能参数什么的我就不测试了,因为度娘都有这些专业的测试。我只说一件事,这玩意拿回来我用U盘做系统,不论是WIN7还是WIN10,都会发生这种事情。

都是原版光盘安装的,我也不知道为什么。最后拿原版光盘刻成光盘,放到外置光驱里。才把系统做进去。也没有出现错误。

做好系统以后,千万不要用驱动精灵或者WIN10自动搜索驱动。千万不要用驱动精灵或者WIN10自动搜索驱动。千万不要用驱动精灵或者WIN10自动搜索驱动。重要的事情一定说三遍。

驱动请去Inter的官网上搜型号,里面驱动很全,下载好了安装。你问为什么?

我用驱动精灵或者在设备管理器里直接更新了驱动以后,他会卡屏!!!应该是显卡驱动的问题。因为这个问题,我重新做了3遍系统,3遍。。。 Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

最后,说一下键鼠,本来我想配个无线键盘鼠标的,但是键盘鼠标感觉好大啊,放在茶几上总感觉怪怪的。怎么办?

Inter说他们这个带个远程键盘,是的,我去搜了,IOS里根本就没有!!Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

然后我就开始瞎逛了,准备怎么也要买个鼠标吧。后来,我就发现了这个货,请看(原谅我借用个图):

Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)空中飞鼠 艾拍宝s.taobao.com

虽然买之前我也质疑了很久,这玩意越看越像山寨货。而且好多牌子都产这个东西。随便挑了个信誉高的。买回来试试再说。Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

我只能说,国人的制造能力真是牛逼。用起来简直就是绝配好么。Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题) 手感好,键盘鼠标功能都有,跟遥控器一样,而且自带充电电池,没电直接充就可以,也不用担心换电池的钱。Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

最后总结:

优点很明显,NUC6I5SYH很小(如果还想在小点,可以买SYK),放在客厅里颜值高。六代核显性能有保障。散热和噪声也都没有问题,控制得很好。

缺点的话,价格可能会有些高(其实海淘价格还是有优势的,就是直邮加了税,如果不算税的话,价格还是比较合适的)。另外核显可能限制了某些想要玩大型游戏的童鞋。

如果有什么问题,或者想看看什么性能测试数据的,可以留言给我。有时间我可以测一下。。不过我觉得这些数据应该度娘都有。。(其实我是懒癌晚期Intel 英特尔 NUC Kit NUC6i5SYH 紧凑型准系统 开箱(附让人崩溃的系统问题)

intel 英特尔 悦动峡谷 13代i5-1340P悦动峡谷 准系统

英特尔(Intel)NUC13Pro 竞技场峡谷双网卡13代酷睿CPU商用办公迷你便携电脑PC主机 NUC13ANHi5 厚款-酷睿i5-1340P 官方标配不含内存硬盘

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 九代幽灵峡谷 NUC9I5QNX 九代酷睿版 NUC迷你主机 黑色(酷睿i5-9300H、核芯显卡、风冷)

1999元起

Gunnir蓝戟DG1/4G独显 采用Intel/英特尔锐炬lrisX@技术台式电脑电竞游戏独立显卡 蓝戟显卡「DG1」 官方标配

intel 英特尔 冥王峡谷 NUC8i7HVK 台式机 黑色(酷睿i7-8809G、RX Vega M GH 4G、风冷)

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC7CJYH 赛扬版 迷你台式机 黑色 (赛扬J4005、核芯显卡、风冷)

intel 英特尔 NUC11PHKi7C NUC迷你主机 黑色(酷睿i7-1165G7、RTX 2060 6G、风冷)

intel 英特尔 NUC12SNKI72蝰蛇峡谷迷你主机mini12代i7游戏台式电脑

intel 英特尔 NUC6i7KYK Skull Canyon 骷髅峡谷 Mini PC 主机

intel 英特尔 NUC12SNKi72 十二代酷睿版 家用台式机 黑色(酷睿i7-12700H、锐炫 A770M)

JONSBO 乔思伯 intel 英特尔 DIY台式电脑(i5-12400F、16GB、512GB)

intel 英特尔 NUC8i5BEH 迷你台式机 黑色(酷睿i5-8259U、核芯显卡)

intel 英特尔 NUC5i5RYH 台式机 黑色(酷睿i5-5250U、核芯显卡、2GB、16GB SSD、风冷)

intel 英特尔 NUC11BTMi9 游戏台式机 黑色 (酷睿i9-11900KB、风冷)

• 那个解释起来很复杂,不过往简单了说,应该用UEFI引导U盘来装,GPT格式,就没问题了。或者可以试试神代码,执行oobe下的msoobe。shift+F10可以进入cmd,cd到system32下的oobe

试过,没用。一直都是请等候

• nuc6i5薄版,u盘顺利安装系统,没有出现LZ的问题。而且intel遥控app,在appstore中明明就有,搜intel remote第一个就是

我找到了。不过,很难用。

• 楼主试过播放3D蓝光吗?我碰到的问题是win10专业版+最新显卡驱动+powerdvd15看3D有点掉帧,镜头画面切换时会闪一下,快速画面时画面发虚,不过在台式机win7+AMD7770+powerdvd15没这种情况。

你试试显卡驱动换成官网的,不要用最新版本的。另外我用的是KODI播放器

一直是用官网驱动,现在是最新的4444版,昨晚制作了USB3版win7系统,重装系统后测试也不行,3D播放还是有点眼花,今天百度了一下,是先天缺陷:
    英特尔首席图形软件架构师大卫布莱斯表示,该公司在未来某一时刻将支持VESA自适应同步技术标准,这将允许由英特尔处理器和GPU驱动的PC可以获得可变刷新率显示器带来的好处。大卫布莱斯表示,英特尔支持VESA自适应同步技术标准,并没有确切的时间表显示何时这种技术将被整合到其产品当中。英特尔处理器产品支持这种技术很可能需要新的硬件设计,所以支持这种技术的英特尔产品可能是好几代之后的事情。 [喷血]

• 这款可以加2.5寸机械硬盘吗?

可以,我的用来做黑群晖了

可以。这是厚版的。可以加。我把10年前我的移动硬盘插进去了。。薄款就不可以了。

• 去酒店干嘛不带笔记本……

出去旅游,以前我们都是带个IPAD。从来都不会带笔记本。而且我的笔记本是17寸的。。。

• 两年前也纠结NUC和技嘉,后来买了技嘉。到现在一直没后悔过。配置差不多,当时买的时候狗东还送蓝牙+wifi模块,买了个内存条和SSD直接可用,无线键鼠放客厅桌子上,点下鼠标就开机的快感无以伦比!

如何点下鼠标就开机??

技嘉准系统的主板有这个选项的

• 安装系统是的问题是usb3或者intel storage控制器驱动的问题,搜下向安装盘里添加usb3驱动的教程

用光盘直接安装就没有问题了。下次做系统,我试试加载驱动

usb驱动,通过usb存储加载不了

• 我特别想买一个,可是女朋友不让,她只同意我换台笔记本 [大囧]

这个东西和笔记本属于两个不同的用途

• 楼主可以测试下4k吗谢谢

4K HEVC毫无压力

我还要先找4K片源。。。到目前为止下载的都是1080P。。

• 请问这个有支持wifi吗?

嗯。2.4GHz 和 5GHz 全部都支持。

• 问下你的U盘使用什么软件制作的? 我装台式直接UEFI引导装 win10 64 好像没遇到过报错 最近有意上这款啊。

深度的和通用PE都用了。我也不知道我哪步做错了,总之装上就出现那个错误。

我是直接做的引导U盘,没集成PE,工具是微软的官方win10U盘安装工具。

• 算下来跟买个便宜的超极本差不太多

但是客厅放个超级本不太合适吧。

也没啥,实在不行摆个架子。

• 建议作者修改一下文章,因特尔的远程键盘APP名为intel remote keyboard。 [扇耳光]

你看看我的那个截图,官网上的名字是中文的。。。。不过我最后直接找开发人员程序列表里找到了。

• 这个都用来做什么?和电视盒子用途一样吗?

电视盒子能做到的他都可以做到,电视盒子做不到的,他也可以做到。

这么神奇,我得关注一下。

• 为什么不直接imac

我没用过MAC,但是我觉得电脑这种东西,还是要用Windows的操作系统。

• 淘宝上标配才2600。靠谱不

我已经很久不在淘宝上买电子产品了。。当然要买的话我肯定也是选择旗舰店。别的真心不敢。

• 楼主,装个remote mouse就好了啊,拿iPad当键盘鼠标

嗯。我买了飞鼠。好用的不要不要的。也不用考虑APP了。

• 请问红外和nfc驱动安装顺利吗?我安装一直有问题

因为这些功能暂时不用……我就没有安装。。

• 谢谢po主让我知道了空中飞鼠这种东西 HTPC利器啊

很高兴帮助到你 [欢呼]

• 朋友,问你下,机器开机的时候电源键应该是有蓝光的对吧?我天猫买了台,按电源哪都不亮,只有风扇转,貌似杯具了

正面有指示灯会亮。然后开关键上边的是硬盘灯,橙色的。

是耳机孔旁边就是指示灯吗