我的奶爸晋级之路——婴儿用品 篇一:JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

2016-04-08 17:43:11 76点赞 366收藏 114评论

话说这几年就干了这几件事,11年毕了业,12年底当了房奴,13年底领了证,14年装了修,15年买了车结了婚,人生的大事似乎已经都忙得差不多了。然而,自从结了婚,什么时候要小孩的事情就被家里老人提上了首要日程,不说天天催吧,起码也是一月提两次。按照我们本来的设想,打算先玩个两三年,到30岁的时候要小孩。不过自从结了婚,没有了装修备婚的大量烦事,婚后小两口的日子过得也忒无聊了些,除了吃喝玩乐,没有什么正儿八经有意义的事情。所以,考虑了老人的意见,我们就开始了造人工程.......(以下省略五千字)

功夫不负有心人,努力了两三个月之后(其中艰辛懂的自然懂),孕试纸上终于看到了想要的结果。

好了,其他废话暂且不说了,留在育儿经验里再说。下面来说说本篇晒单的主角,芙洛特婴儿推车吧。

一开始,我们对于推车的心理价位是一千左右,功能介于伞车和笨重的推车之间,体积一定要能够放在我的两厢飞度后备箱内,这就是为什么我pass掉了那种高景观的铝合金大轮子推车。前一段时间,在万达闲逛的时候看到孩子王搞活动,就进去看了看,推车品类有满减活动,然后一眼就看中了巧儿宜这款芙洛特推车,放上京东的链接,我们选的是红色:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车巧儿宜(JOIE)婴儿推车 Float芙洛特绿色S1216BACYN170婴儿推车千元价位满足你对轻便推车的全部要求¥1430京东查看百科详情

在实体店实地推了几次,当天没买,第二天为了验证能否放进后备箱,还特地让店员跟着我一起把样品车拿到地下停车场的车子里放了一下,完全没有问题,很轻松。所以愉快的付了款,付的现金是1018元,然后返270的全场通用券。最后价格就是748元,还可以吧?相当于京东的五折了。

下面就来看看具体的晒单开箱吧:

箱子正面,右下角有一个乘坐最大体重15千克:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

箱子侧面,也是推车的侧面形态:

同样是侧面:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

箱子顶面,红色贴纸代表里面车子就是红色的,这一点很好:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

侧面局部大图,有一些规格参数,适用于0-36个月宝宝,置物篮最大载重4.5千克:

生产日期以及型号,15年12月份的:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

配送信息,南京送过来的:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

正式开箱啦,说一下包装箱,硬度很高很结实,四个角完全没有变形:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

放倒箱子或者直立,然后直接拎着把手就出来了,里面还有配套的蚊帐,忘了拍进去了:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

首先将四个避震轮子摆个奥迪造型,轮子材质介于硬塑料和橡胶之间,不会划伤地板:

避震轮,材质较软:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

避震轮子细节,可以看到里面的金属弹簧:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

装箱细节,保护很到位,还有一片珍珠棉来保护一键开关:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

将四个轮子插入对应的脚,听到咔哒一声就代表安装好了,很方便。

然后就能够站起来了:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

一键打开后的侧视图,可以看出体积很小巧:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

左前方四十五度角,红黑配色我和老婆都很喜欢,同样适合于未知性别的宝宝:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

正面高清大图,可以看到下方的置物篮提及还算比较大的,可以放一整包纸尿布

请忽略背景晾晒的被套:

车子上半部分大图:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

前后方向调节,很方便,两边开关往上轻轻一提就可以了:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

帐篷放下来的样子,隐蔽性很好,老婆的大肚子出境了:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

躺椅内部,有头部垫圈,很软,背后有魔术扣可以卸下来适合刚出生的婴儿:

一些细节:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

下图这个灰色按钮,扶手两边都有,可以分别开启,方便宝宝进出:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

扶手上面的红色护套,刺绣商标很规整:

下面脚踏板的LOGO:

这边的关节处就是一键开合的关键所在了:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

警告说明,婴儿在车上换方向的时候注意夹手:

国家的CCC认证:

网篮下面的杆子上还有参数贴:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

坐垫右下角的商品LOGO,话说这红色小波点如果男宝宝的话应该也驾驭的住:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

五点式安全带来了,按住中间的按钮就轻松释放安全带,卡扣设计很人性化。安全带以及裆部都有软护套保护宝宝的娇嫩身体:

安全带上的警告说明:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

靠背背面的角度调节绳,你没看错,是绳子来调节。换言之,这也是另一种无极调节角度JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

下部的置物篮特写,可见体积还是比较可观的:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

下面让大家看一下实际操作推车时候的场景,老婆身高160,我身高176,推起来高度都比较合适:

椅背调节的最大角度,号称达到175°适合新生儿:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

这个是直立起来最大的角度,比较符合伞车的造型:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

因为宝宝还没出来,只能让大白出来当个模特了,有没有很搞笑的样子?

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

给大白侧面来一张,貌似大白的神态有点不高兴:

说明书图集:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

好了,最后以一张一键开合的动图作为结尾吧:

JOIE 巧儿宜 Float 芙洛特 超轻量双向手推车

最后的最后,还是要简单总结一下的:

优点:

①重量轻!重量轻!重量轻!老婆单手拎起来都没有问题。

②体积相对较小,轻轻松松放进我的两厢新飞度内!这是那些大轮子景观车所不具备的一大优点!

③一键开合很方便也很好用!

④价格较为合适,七百多买这么一款做工优良/功能完备的推车,还要什么自行车啊!

⑤做工优良,功能完备,这也是我决定买这款车的很重要原因,看了一些品牌的车心里就觉得那些质量都不咋地;

⑥置物篮容积较大,而且推车收起来的时候不怎么影响,这就不用担心车子收起来置物篮里面东西还要拿出来的问题;

⑦避震轮子设计精巧,逼真效果现在还没有机会体验,不过用手试了试效果不错;

缺点:

①说明书的设计真的是太奇葩了,前半部分全是图,后半部分全是文字,如果要看的话还要前后前后的翻来翻去,很不方便有木有,不知道厂家这样的设计初衷是什么;

②暂时还没发现。。。。。。