如何做一个称职的铲屎官系列 篇一:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

2016-04-13 15:37:50 898点赞 1621收藏 684评论

小编注:养宠物就像养娃,无论自身的经济基础决定了怎样的购买力与消费观,主人对于宠物的爱都是同样珍贵的。如果大家对于养宠物有不同的见解,欢迎理性讨论。当然,如果文中的宠物已经萌化了你的心,欢迎大家能够移步文末位置,点击打赏按钮来打赏作者。

前言

好了,开始BIBI。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1养狗一直是我童年的一大愿望,可惜家母爱干净且实在不喜欢动物因此一直未能如愿。去年暑假女儿突然提出要养狗,实在顶不住女儿的软磨硬泡在十月份的时候将小奥利奥接回了家边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1。这其实也是圆了我自己童年一大梦想。写此文的目的,一来想记录一下奥利奥的成长经历,二来也想和广大爱狗人士特别是喜欢边牧的人士探讨边牧养成的经验。希望奥利奥能够健康快乐的长大。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

本文分以下几个方面在给大家介绍奥利奥养成的经过:
1、边牧的简单介绍;
2、如何挑选边牧;
3、初遇奥利奥;
4、吃喝拉撒;
5、狗狗的防疫,血的教训(鉴于篇幅,今天先讲到这里,后续有时间里再补上)
6、幼犬的日用品和玩具;
7、如何与幼犬沟通以及简单调教;
8、遛狗和日常游戏;
9、调整你的心态,不抛弃不放弃。

1、边牧的简单介绍

以下内容摘自百度百科:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
边境牧羊(Border Collie)原产于苏格兰边境,起源于18世纪,为柯利牧羊犬之一种,具强烈的牧羊本能,天性聪颖、善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史,是世界犬种智商排行第一名。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

特点是聪明、学习能力强、理解力高、容易训练、善于与人类沟通、温和忠诚、服从性好,其忠心程度可以用如影随形来形容,由于温和忠诚的性格不乱叫,一度成为最受城市人口家养的宠儿。而且边境牧羊犬还是飞盘狗最具竞争力的犬种,是历年飞盘狗世界杯大赛的主角。

那么我们为什么选择边牧呢?
其实我们之前的计划是首选是拉布拉多,原因么我想大家都听说过《神犬小七》那个片子吧,拉布拉多聪明、服从性好、性格温顺、短毛是非常适合在城市内养的犬种,我女儿就是从这个片子迷上狗狗的。不过可惜当时这个片子实在太火导致各地拉布拉多全部卖断货,问了几个朋友都只剩品相不好的了,所以放弃了。
我们第二备选是迷你雪纳瑞,迷你雪纳瑞同样聪明且掉毛少因此也是非常适合在城市养的犬种。可惜,档期不合适问了几个朋友都没有幼犬出售。
最后正好LD有个朋友说家里的边牧要生了问我们有没有兴趣,我们觉得吧在我们需要的时候能够来到我们身边的就是注定的缘分,而且边牧既聪明又漂亮我个人也是很喜欢的。因此她就这样来到我们的身边。

2、如何挑选边牧

其实吧,我们就没有关心怎么去挑,因为狗妈妈是熟人家的经他们介绍小狗的爸妈血统都不错所以也没有怎么在意,只是回家后又再核对了一下。其实既然她有缘来到我们家了,怎么样我们都喜欢的。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
挑选的注意点也汇总一下,有兴趣的朋友可以参考:
1.大多的边牧串串大部分是苏牧串的,因为苏牧黑白颜色的多,很容易串出黑白边牧一样的花纹,也有可其他狗串,或是和串的后代继续串的。
2.头板:边境牧羊犬脸型给人有“弯”的感觉,苏牧和小喜的脸型是“直"的。边牧从头顶到鼻尖,在眼睛中间部分明显有一个下陷的“弯”,苏 牧串的小边二个月左右有可能额段就不明显了。
3.边境牧羊犬的嘴:边牧相对于小喜和苏牧来说嘴要宽。边牧的嘴是“U”型,小喜和苏牧的嘴是“V”型。这个形状是从上往下看嘴在水平方向的形状。 很多人说嘴尖是从垂直方向去看,这是错误的。很多人看到照片上嘴长一点就说是苏牧,这是不对的,只要嘴宽就行了。
4.边境牧羊犬耳朵,如果两个月的小狗耳朵还是一点都没有立起来,就要当心是串串了。边牧耳朵是半立或全立的,幼犬通常1/4到3/4立耳都是正常的。
5.不要相信血统证书之类的东西,许多都是骗人的,现在官都可以买来当,买个血统证太小意思了。看狗论价,才是真道理。
6.边境宝宝非常关注人,从眼神里能感觉到超群的智慧。边境幼犬一般不会散的漫步,只要是运动,而喜欢双腿跳动的方式前进,双腿一前一后同时离地跳动。当然健康也是挑选幼犬时最主要的考量,所以幼犬的注射记录一定要全面的了解。
7.身体比例:边境牧羊犬小狗给人的感觉是粗壮结实的感觉。如果小狗看上去整体形状比较瘦,腿比较细长,千万当心了,苏牧和小喜是长腿的。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
当然了,上面内容仅仅给大家科普一下,避免大家被奸商忽悠,实际选狗的过程基本没有什么卵用边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 。主要还是看命,以及你的朋友或者卖家靠不靠谱。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

3、初遇奥利奥。

奥利奥的名字女儿早就想好了,这充分体现了边牧的颜色特征。
我们家奥利奥来的时候才刚满月。你看她那可爱的小眼神,越看越喜欢。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

刚到我们家小家伙就很活跃,到处闻闻到处看看,看来身体状态不错。
为了能够让她尽快的熟悉环境,尽快的认可她新的家人,我们特地用我们穿过的旧衣服拿来给她做床。我女儿还特地选了她最喜欢的狗狗毛绒玩具送给奥利奥陪她一起睡觉(后来这个玩具成了奥利奥最喜欢的玩具,这个回头再详细说说)。这些东西都有我们的气味,能够帮助她建立起与我们之间的联系融入新的家庭中。
我们没有用笼子关住她,因为我们希望她能够成为我们家的正式一员,谁会拿笼子关自己的小孩呢,是吧。晚上睡觉的时候我们把它的床放在我们的床边上,奥利奥也很配合,也可能这一天对她来说发生了太多的事情有点累了,一会就趟在自己的小床上靠着玩具狗狗安安静静的睡着了。。。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

也就睡着的时候可以拍到她 。。。也就睡着的时候可以拍到她 。。。

4、吃喝拉撒

小家伙算是正式成为我们家一员了。对于一只幸福的小狗来说吃喝拉撒玩这几件事情是她的全部生活。下面我们一个个来讲。

吃喝:

小狗刚来还没有断奶,因此我们首先给他准备的是奶。
养过狗狗的应该都知道,小狗狗不能吃牛奶,主要的原因是牛奶不合适小狗的肠胃消化(其实这个同样适合人),因此我们特地为她购买了安贝的羊奶粉。我们还特地给她买了奶瓶奶嘴,事实证明我们想多了,一个月大的小奶狗完全可以自己在盆子里吃。。。这个奶粉一直吃到她两个月左右,停奶后我们还会备着点,主要是在奥利奥拉肚子或者精神状态不好的时候给她补充营养用。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1狗狗羊奶粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大概到奥利奥一个半月的时候我们开始给她喂幼犬狗粮了,到现在6个多月了幼犬狗粮一直是她的主粮。刚开始的时候用奶粉泡软了给他吃,大概到2个月大时候就直接给她吃干的狗粮,吃起来嘎嘣脆,鸡肉味。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
我们通常不给她吃我们的食物主要的原因有如下几点:
1,我们的食物中调味料太多,会对狗狗产生很多不好的影响。比如泪痕严重,唾液痕严重,还有流哈喇子等问题。我们家奥利奥脸上一直都是很干净的,身上味道也很小。
2,我们的食物对够狗来说太好吃,吃惯了我们吃的她对狗粮会失去兴趣;
3,好的狗粮是经过精心搭配,以狗粮为主食会狗狗的健康成长有很大好处。

玩的好开心。玩的好开心。

我们家一直用的是醇粹这款幼犬狗粮,主要是在二手东买,常年有优惠活动通常300不到就可以买到15KG的大包装,够吃好一阵的了。这款狗粮很多买家抱怨说吃了以后狗狗拉的粑粑颜色深,味道重边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 。这里要科普下,粑粑颜色深味道重的主要原因是狗粮中肉类成分含量高。大家有没有过这样的经历,前一天晚上吃得比较荤第二天拉的粑粑都会很臭?所以,狗屎颜色深味道重就说明这个狗粮的肉类成分足是好事!边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
另外提一下,不要随意给小狗更换狗粮,各种狗粮的成分配比相差很大,很可能会导致小狗肠胃不适应。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1醇粹 宠物天然粮 大型犬奶糕及幼犬狗粮15kg (金毛拉布拉多萨摩边境适用)狗狗的主粮¥318京东

为了防止狗粮受潮变质,我们还特地买了这个储粮桶。很好用。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1爱丽思IRIS储粮桶 密闭防潮防异味环保树脂宠物猫狗粮黄色15KG大¥99天猫精选

我们家奥利奥的毛色在小区里绝对算好的,这应该和我们用的狗粮有不小的关系。
至于为什么没有用皇家狗粮,那是有钱人用的,咱们供不起。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

记得狗狗大概4个月右开始换牙,大概5个多月的时候可以全部换完,等牙齿换完以后我们就开始买些带骨头的牛肉,用清水煮熟了给他打牙祭兼磨牙。换牙期建议不要给狗狗吃太硬的时候,她可以咬得满嘴,满地的血,触目惊心啊。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
关于吃骨头这里要特别提醒大家,不要给狗狗吃鸡鸭等鸟禽的骨头,鸟禽的骨头一般都是中空的,咬碎后边缘会非常锋利容易在吞咽的时候划伤狗狗的食道。
喂食也是有技巧的,我们通常都在我们吃完早饭和吃完晚饭后喂,通常给她10分钟的时间吃,十分钟内没有吃完就把狗盆收走。这有两个好处:
1,可以让狗狗养成好的作息习惯,吃完早饭和晚饭后正好可以带她出去拉屎。
2,千万别和她一起吃饭,她吃的比你快多了,吃完以后万一没忍住就会在你饭还没有吃完的时候拉屎。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 别问我是怎么知道的,我不爱提这事。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

在等我们吃完了喂她前,这家伙就是这个状态的。。。

拉撒

重口味的来了。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 先来一段抒发一下我的心情。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

世界上最悲惨的事情是你在上网的时候狗狗悄悄的在你脚边拉了坨屎;边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
最最悲惨是事情是你没有及时发现起身倒水的时候踩了一满脚;边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

最最最悲惨的事情是你发现你踩的那坨还不是案发现场,是被家里扫地机器人一路推过来的。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

我们家住二楼,没有院子,所以狗狗的拉屎撒尿就成了一个让人非常头大的问题。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
小于3个月的小狗你就不要指望她能够自己认准自己的厕所去拉屎撒尿了,乖乖准备好拖把卫生纸做好一个铲屎官的本职工作吧。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

我们家从两个月开始就准备了狗尿盆和尿片,并开始想办法训练它在尿盆上尿尿。
具体操作方法如下:
1,平时多留意狗狗的行动,看到她到处闻就要注意了,当她蹲下,尾巴翘起来的时候就要把她抓到尿盆上。通常可以在狗狗起床后或者狗狗喝水后5分钟左右开始留意她是否要尿尿;
2,在尿盆上尿尿后要及时给予鼓励和奖励;
3,如果很难抓到她尿尿的时间,或者不配合抓到尿盘上不尿的时候就需要采用限制活动范围的方法。比如用一个小栅栏,在狗狗起床后或者狗狗喝水后5分钟左右将她和尿盆一同放入栅栏中。当狗狗在尿盆上尿尿后要及时给予鼓励和奖励。
这个过程需要很大的耐心,而且奖励的作用要大大大于惩罚的作用,过多的惩罚反而会让狗狗在尿尿的时候紧张而不配合。我们家可能就是一开始骂太多了导致她尿尿就躲着我们在角落尿,抓也抓不住。因此直到4个月左右才正式学会在尿盘上尿尿的。。。 边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1
另外,什么尿尿诱导剂劝大家不要再试了,完全没有用。
最后再介绍一个神器,你想想连着两个多月在家里地板上到处尿尿,那味道一到潮湿的天气都辣眼睛边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1。后来找到一个生物酶除味的东西,很好用,现在家里基本没有狗尿味了。

边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇124省包邮 带立柱大号狗狗厕所 免尿片宠物便盆 金毛泰迪尿盆¥59天猫精选边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1Mr.Bear/宠宠熊 狗尿片狗尿垫尿布狗尿不湿宠物吸水尿片狗狗用品¥25.9天猫精选

拉屎。

狗狗拉屎就不要想着训练什么的了,很简单疫苗打全后每天上午和晚上在她吃完饭后带她去楼下遛一圈就可以了,她自然会养成在外面拉屎的习惯。同样记得多奖励少惩罚的原则就行。在家外面解决问题是狗狗的天性,基本不需要训练什么的。
出门遛狗记得带上手纸和塑料袋,别人我不管,但我是文明人狗狗在路面上拉屎应该自觉清理。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

5、狗狗的防疫,血的教训

为了保障狗狗和家人的健康,狗狗疫苗的接种还是非常有必要的。
奥利奥到我们家后我就去咨询了附近的宠物医院关于疫苗接种的注意事项大致汇总如下:
1,狗狗大约一个多月以后就可以接种疫苗;
2,如果狗狗刚领回家,为了防止狗狗环境变更后体制下降导致接种效果差或者接种的不良反应,通常建议到家两周后再去实施疫苗的接种。
3,接种前需要留意狗狗的大便和精神状态,大便希或者精神状态不好不建议进行接种。
4,在完成疫苗接种前不建议遛狗,也不建议和陌生人畜接触。

基础疫苗的价格不贵,个人建议接种最基本的疫苗即可,从最近的小孩疫苗事件来看好的疫苗效果怎么样不说,由于用量不在运输和储存上出问题的可能性会大很多,慎用。

除了基本的疫苗以外还有每月一次的体内驱虫(6个月以后可以一季度一次)以及一季度一次的体外驱虫也建议去做了。具体用什么药我就不说了一般宠物医院都有,免疫和驱虫就去专业的宠物医院吧,否则。。。

然后说说流血事件。
狗狗大概2个多月大的时候有一次和兔子玩钻到兔子笼子里去不肯出来,在抓她出来的时候被她挠了一条血印子。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 对于狗狗伤人的事情绝对不能姑息,所以就开始打她屁股。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 然后悲剧就发生了,一巴掌上去的时候她防御性的张开嘴,结果手指被她的小牙齿划伤了边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1,这个血啵啵啵的往外冒啊。。。
后续的事情大家都知道了,自觉去医院打5针了。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 那个酸爽。。。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

就是这个兔子笼子。。。就是这个兔子笼子。。。

后来就教育女儿,和狗狗玩的时候不能太疯,如果发现狗狗有点失控的迹象要及时喝止并停止和她玩耍。在教训狗狗的时候也要注意保护自己。

另外提醒一下,狗狗的乳牙是非常锋利的,而且小狗通常都非常喜欢咬人,在和小狗玩耍时要注意当她咬住你的时候不要快速的把手抽出来,这样很容易被她的牙齿划伤。其实她并不是真的要咬你,这个是他们的天性也是表达友好的方式,所以我们不要过分斥责她,但是也要表现是我们不喜欢她这种表达感情的方式,并引导她用舔的方式表达情感,渐渐的她会改掉这个习惯的。
现在的奥利奥可乖了,在和她玩的时候都会尽量避开咬到我的手。有时候没忍住轻轻咬我的手时,只要我一瞪眼睛她就会摆出一副可怜相拿舌头舔舔,可逗了。。。

惯例的瞎BIBI

今天先聊到这里,后面的内容更精彩。
欢迎大家参与狗狗养成的讨论。也希望大家家里的狗狗健康,听话。
我们下次再聊。

很抱歉边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 ,第一篇照片不多主要是这家伙实在是好动,相机一拿出来就往镜头上舔,而我的镜头又都是手动的,等对上焦早就不知道跑哪里去了边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1 。。。而且,这家伙长得实在快,没几个月就长大了,其实没有小时候的好照片现在想想还是蛮可惜的。。。所以这里的照片大部分都是手机拍的渣照片。实在对不起,给大家添堵了。。。
回头第二篇一定好好准备,给大家交出满意的作业。边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1

狗狗羊奶粉_淘宝搜索

狗狗羊奶粉_淘宝搜索

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

• 我家的边牧昨天百日,年初一抱回家的,取名就叫“初一” [高兴]

给你 点赞

我打算训练牠以后陪我一起跑步 [得意]

• 看到楼主被自己家狗咬了,去打防疫针了..楼主不知道狗不发病是不传染的吗?即使被陌生狗咬了只需打前三针(一周),观察狗如果没事,剩下的也不用打了,晓得不,反之狗狂犬病发,下面两针接着打吧。。说起边牧,昨天一汉子遛狗,我把手伸过去给狗添了一下,他家狗就跟我走了。 [龇牙]

学习了。。。。唉,边牧就这德行,见谁都熟,跟着就跑了。。。

狂犬病的潜伏期是不定的,短的几天,长的几十年,你等他发病再决定是不是打疫苗,过了24小时狂犬病毒进入你的中枢神经系统,再打狂犬疫苗都是救不过来的,顺便说一句,狂犬病致死率是100%,不是99.99%

• 看到最后一张你闺女的鞋子,果断放弃养狗的念头。

你看到的那双还算好的。。。 [喜极而泣]

狗子成年前……还是建议关笼子……一是锻炼狗子耐性……本来边牧就是比较好动的狗子……二是减少狗子因为磨牙而乱咬东西……再次……乱咬东西要及时严厉制止啊……万一没用……在家戴几个月嘴套就老实了……别问我怎么知道的……我家德牧大理石台面都能磨出整齐的牙印 [喜极而泣]

• 喜欢雪橇三傻怎么破 [哭泣]

又憨又能吃…

这个。。。慎重啊,没有院子就放弃吧。老丈人家曾经有一条笼子都关不住,深夜会狼嚎。。。

• 同是鏟屎官,家里两条金毛一条雪纳瑞,分别是9,10,11岁了。话说,养边牧需要勇气啊。跟他玩最好的方式是扔飞碟或者拿打高尔夫球,边牧需要的运动量实在太惊人了。它运动量不够的话会很憋屈的。

是的啊,天天要陪她玩一阵,否则各种破坏啊。。。

现在还小,成年以后那才叫生猛啊,天天陪它疯。另外,教狗上去洗手间是非常容易的。像边牧这种,三天就应该可以学会了。我家金毛两个多月接回来,三天就教会上厕所了。

• 感觉养只宠物像供儿子一样 [邪恶]

就是准备当儿子养的。。。 [高兴]

• 看我头像 我觉得楼主就一个外行

被你发现了。。。 [狂汗]

• 上周带我家蠢货去洗澡 有个阿姨问我养过边牧没有 我说没 她说边牧太聪明到会耍心机 没具体聊到怎么个耍法 有到这么聪明吗

有,训练她上厕所上一次有零食吃,后来发现她会故意在我们面前去厕所上假装蹲一下,然后摇着尾巴来讨吃的。。。 [苦恼]

边牧会聪明到不觉得自己是狗,所以它是不屑于和其他品种的狗玩的。so主人会很累的

• 狗粮我家都是买20的……味道不错……因为我吃过 [亲亲] 觉得当狗粮浪费了。然后我家狗就跟看sb一样看我 [倒地]

20时啥?。。。。 [小眼睛]

• 催更催更,楼主快更!

已经提交,小编们审核中。。。 [高兴]

• 狗粮太差了,建议卡比、牛油果或者雪山。
    另外小狗不能喝牛奶的说法一直存在,但没有啥证据支持,我家的边牧从小就喝纯牛奶,没发现肠胃有啥问题。
    最后建议狗主人都看一本书:宠物心事,培养和狗狗之间的关系相当有用。

收到,谢谢推荐大家一起学习。 [击掌]

[无语] 抱歉,书名写错了,应该为《狗狗心事》,作者:简•费奈尔

• 楼主 我只想告诉你 你选的狗粮和说的皇家的狗粮都不是什么好狗粮....

爱肯拿,渴望,海洋之星啥的好点

好吧。。。有好的推荐下不?我也是第一次养,上来献丑了。 [脸红]

• 我本来也打算给我们家狗叫奥利奥的233但是太拗口的

没有啊,我一直觉得很顺口的说。经常叫着叫着成奥尿了。。。 [龇牙]

• 家里从小养了只边境,可惜后来放到公公那里养,死去了。哎。。。可怜啊!粗糙的喂养方式,无奈!

狗狗就是这样,越是纯种的越难养,串串草狗那叫一好养。

哭死~~ [流泪] 5555

• 选的狗粮不是太好。。。

求推荐,还没有试过其他的。这个也是朋友推荐的。 [脸红]

hills,希尔斯,渴望,fundation,雪山

• 除味的是啥

是去尿味的,效果不错。

• 想知道那只熊猫兔最后的命运...我家农场的英牛和德牧都曾无情猎杀过兔兔 [伸舌头]

为了兔兔的健康正在给他找下家。已经有亲戚认领了。 [赞一个]

• 同边牧。。全部收下我的全部碎银子。。我觉得被忽悠了。买来说4个月大。睡着的样子跟你刚抱来的时候一样。来了开始皇家奶糕,觉得不太好换成海洋之心了。。在家呆了6个月刚送去宠物学校。还要一个半月才能回来。看到你家奥利奥突然好想我们家狗狗。。

哈哈,自己训练啊才有意思啊。现在每天晚上和她接飞盘做游戏。开森。

为什么要去宠物学校啊,自己学习训练不是更有意思吗?每次她有一点点进步我们全家都会很开心。

• 狗狗的青春太短了,我还没蹂躏够,小奶狗就长大了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

同感啊,蹭一下就长大了。。。

• 楼主开的是世嘉 鉴定完毕 [得意]

好眼力。 [赞一个] 。。。