#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

2016-04-11 13:30:41 21点赞 52收藏 25评论

时以四月,万物复苏,全国上下都已吐露出阵阵绿意,值此大好时节,我早已跃跃欲试,饱览了一番祖国的大好风光,奈何懒癌发作,一直未与值友们分享,恰巧张大妈终于推出了关于春日的征文,号曰#莫负好春光#,所谓好题需要好文章配,好文需要写好景。于是我便从今年游览的满园春色中挑出最满意的一处——天津五大道,来与值友们分享,希望你们能够喜欢#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

在欣赏那满满春色的图片之前,我们先来了解一下什么是五大道,“五大道在天津中心城区的南部,东、西向并列着以中国西南名城重庆、大理、常德﹑睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津保留最为完整的洋楼建筑群。天津人把它称作“五大道”。五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。其中最具典型的300余幢风貌建筑中,英式建筑89所、意式建筑41所、法式建筑6所、德式建筑4所、西班牙建筑3所、还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。”百度百科如是说,#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 但在我看来这个破描述实在是又臭又长,我来解释一下就是这个地方在大清和民国年间是个租界,里面有俩总统、一个亲王、一堆省长啊督军啊等等大人物的故居,还有些外国大人物入华的落脚点也在这里#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 再简单点就是一个保存完整的民国富人区。

值得一提的是这个民国富人区还拍过一个纪录片,据说拍的挺好,没有机会来但是感兴趣的朋友不妨看看,我先来了实地因为管理和政策问题有些纠结和失望,就不大想看那个纪录片了....

要是我来规划这个地方肯定是一个绝佳的旅游场所,可是由于种种原因#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 现在的它更适合春游而非旅游,这个后文会介绍。

下面有请各位值友随我的文章一起,迎着春天的旭日(#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 其实我是下午去的),一起漫步在五大道,在这里,建筑凝固了百年前的记忆,仿佛正在为我讲述着大清最后的光芒以及民国皿煮的希望。

虽然是春日,但是防晒也是有必要的,大妈这边有不少推荐的,我就来推荐一个和我刚刚中的众测同牌子的,顺便感谢张大妈

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道凑单品:KOSE 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜 SPF50 PA++++ 80g西集网目前售价42元,淘宝代购价在60-80元左右,适合凑单带回。此款清透防晒,乳液质地清爽轻薄,防水防汗。KOSE高丝suncut强效保湿防晒SPF50PA++++80g...171212#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道Kose 高丝 suncut 高强防晒保湿防晒霜/防晒乳 SPF50 PA++++ 80gKOSE 高丝 suncut 强效保湿防晒SPF50 PA++++ 80g 是一款清透防晒,乳液质地清爽轻薄。能有效阻挡日常紫外线。防水防汗,保湿防晒,配合植物精华,保持...¥42西集网查看百科详情

从长沙路长驱直入进入五大道#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 最先映入眼帘的就是被称为球迷的圣地的民园体育场,关于民园体育场还有一段忧伤的故事,奥运冠军利德尔(里德尔#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 ?)参与了对民园体育场的改造,因为他的亲中行为,在珍珠港事件后利德尔被日寇逮捕到山东潍坊的集中营,曾经主持民园体育场改建的他于次年在集中营去世。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

往日的烽火与传奇都已逝去,而今的民园体育场安静而祥和,春游的市民走累了惬意的躺在体育场的草坪上,如织的行人稳步走在当年特别先进的塑胶跑道上,不知道还有多少人记得它的传奇与辛酸。

民园体育场附近有些卖小吃的,不过个人感觉比较一般,不如劝业场那边的好吃。

爱干净的值友们可以在草坪上铺一个野餐垫,甚至可以就地野餐哈哈#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 关于野餐垫张大妈这边也有不少推荐,价格还是很便宜的,不过现在好像涨价了。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道野餐垫防潮垫 1.5*1.8m值友爆料原文:春天是郊游踏青的好时节,和家人一起在野外郊游时席地而坐或野餐或聊天都是很惬意的事情!5417 会散打鲨鱼#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道威迪瑞野餐垫防潮垫户外帐篷草地垫子地垫加厚加大防水地布爬行垫¥19.8天猫精选

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

民园体育场里面还有几家免税店,作为一个值友在时间充沛的情况下不去转一下是不合适的,于是随便挑了地底下那家进去,发现了不少张大妈经常推荐的东西,价格还可以。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

到底是尸体店,价格和大妈家还是没得比的。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道限华东:Perrier 巴黎水 含气天然矿泉水 500ml*6瓶500ml装低至3.9元/瓶。1号店目前6瓶装特价至23.4元,华东地区有货,合3.9元/瓶,实测上海地区3组包邮。只论B格塑料瓶可以解读了,只是喜欢喝就可以...1303551 gogoyigo#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道Perrier巴黎水 含气天然矿泉水 500ml/瓶 法国进口 X 6巴黎水是一种天然有气矿泉水,水源位于法国南部。含多种矿物质和天然二氧化碳,含有低钠、低碳酸氢盐成分,零糖和卡路里,是各种餐厅和夜店...¥32.41号店查看百科详情

买了一瓶在大妈这里出镜率蛮高的修道院啤酒,白帽售价21,价钱倒是无所谓就是对于我这种小清新来说实在是太难喝了#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 一瓶啤酒快顶我平时喝的一打的价格又不好扔,就在那边哭边喝边转,面对这么多沧桑的建筑物也算是忆苦思甜了#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

这个深宅大院是什么玉浦的旧居#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 原谅我没文化真心不认识那个字是啥,还想着能进去看看呢发现被改成了幼儿园,在这种大院里长大真的不会有心理阴影么#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

走过一个借口发现一个房子被整个铲平了,一台台机器正在那里突兀的施工#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 让我不禁怀疑,这些被颁发了各种荣誉各种称号的历史的遗迹真的有受到良好的保护么

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

下面这张是偷拍的五大道的原住家,有意思的是门上还漆了一个“禁止停车”似乎是没有拍上#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

顺着大道往下走就走到了整个五大道第二值得去的景点,也是我逛得这一圈唯一一个部分开放的地方——庆亲王府,走完庆亲王府和前面全面开放的民园体育场,五大道剩下的路基本可以抛弃旅游模式进入春游模式了。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

庆亲王府,是1925年,末代庆亲王载振,从最后一位太监总管小德张那里买下的房子。据说里面还存留着原主人小德张的标志#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 然而我并没有看到。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

第一次到侧门前的时候,我有些吃惊,堂堂一个亲王府啊,居然包给了一个酒店#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 对得起国务院给的那块石头?!待到逛完整个五大道之后,我才恍觉,酒店啊酒店,我真是错怪你了,没有这个破酒店我说不定连亲王府的院子也看不到,虽然我也仅仅就看了个院子#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 好像在酒店吃饭的话可以免票,不过我去的时候不是饭点所以也没太注意价格什么的。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

庆亲王府参观收费标准,十块钱参观一下院子和门厅,看来老头横的跟什么似得,不知道的还以为是当年庆亲王附体了呢#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

一进门先被领进一个小屋,里面有庆亲王的官服常服金册什么的,我感觉这是整个王府比较值得看的地方了,后面就一个门厅其他地方都不让进真心没啥可看的。

庆亲王的常服

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

庆亲王的简介,大清亡国后根据清王室优待政策被民国政府承认为亲王,甚至还颁发了金册

展览了庆亲王起草的商律

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

这样看其实末代亲王还是挺帅的#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

关于王府以及亲王的一些事迹#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 里面那个戴墨镜的是清廷末代总管小德张

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

说到墨镜,我心水雷朋的墨镜很久了,可是一直没有下决心买,现在有点后悔没买来带过来春游了。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道Ray·Ban 雷朋 飞行员系列 RB3025 太阳镜值友爆料原文:原价686,参加399-200的活动,实付486元,可以入手。29622 小兵柒#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道RayBan 雷朋太阳镜意大利进口眼镜飞行员系列男女墨镜RB3025 W0879绿灰色G15 58...¥588京东

民国政府颁发给末代庆亲王的大总统令#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 仿清廷设计,就是题头不是奉天承运而是大总统令

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

颁发给倒数第二代庆亲王的金册,第一个是一半满文一半汉文#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 后面那个早一点颁发的反而全是汉字,题头都是奉天承运的....

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

终于进到庆亲王府的门厅#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 也走到了此次参观的尽头

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

门厅后面的大厅,貌似被改成酒店的饭厅了,只买了票不吃饭是只能看不能进的

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

退回到门厅可以看到彩玻璃和屏风。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

到此,室内的参观就结束了,至于外面的庭院已经完全现代化了,拍的意义不大了,图片上的彩色栏杆好像是个介绍的重点,不过我更关心的是那个灯,似乎还留存着百年前的风貌。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

末代庆亲王47既已死去,末代亲王的晚年反而比末代皇帝要安详且有尊严的多,在大清灭亡几十年后,清的最后一位亲王便是故去在这个院子里,这个大院后来被收归为国家某机关的办公场所,当年皇亲国戚们的心情,早已无从体会。

走出了阴沉萧索的古大院,来到了阳光明媚的街道,外面的少女犹在自拍,真是一片适合春游和自拍的宝地啊~

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

说到自拍杆大妈这边就有很多介绍,比如粗粮的、哈马的,似乎都是不错的选择,看图上的少女们都装备齐全哈哈

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道MI 小米 自拍杆 值友爆料原文:比之前推荐的便宜一块钱,小米官网49,但是国美满39包邮正好差一块钱,可以凑单,也可以自提1336 果冻奶酪#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道小米(MI)自拍杆 蓝牙无线遥控自拍神器(玫红色)¥38国美在线Hiphophippo 哈马 线控 可折叠 手机自拍杆值友爆料原文:后视镜,最长80厘米,买一送一,折合10块一个,白菜了624 Cucrt#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道Hiphophippo哈马 线控可折叠手机自拍杆 自拍神器 有线自拍杆 带后视镜 粉红...¥14.91号店

五大道文化旅游区简介,感觉比百度百科写的好。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

休息的时候随拍ing,意外的发现了马路上裙裾飞扬的少女#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 春色满马路呀

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 你拍别人的同时也在被别人拍~

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

瞧瞧我发现了什么?!#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 强奸慈禧的孙殿英的故居~可惜进不去。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

还是挺气派的,是不是看起来一点都不封闭~#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 然而事实是这样的,我拍个照还得把手机伸进去拍,是不是很心酸?下面这张图好像是伪满洲国领事馆的,两家挨得挺近的,孙殿英故居我就拍了一张没有栅栏的就把它放上吧.

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

伪满洲国领事馆,现在好像和孙殿英故居一样,是某政府部门的办公楼

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

没有栅栏的伪满洲国领事馆,我之所以这么执着于这个小小的领事馆,是因为当年他们的皇宫都随便进,没想到今天被小小的领事馆拒之门外#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

又是一个此行比较有意思的地方,发现了一个没有设置门禁的民居,似乎是从事文字翻译工作的小公司。于是就那么冒昧的闯了进去,可以说是在一定程度上目睹了民国时期的建筑风貌。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

并没有感觉到古教科书上介绍的各种高超的木工技术,可能是我观察的不仔细,只是感觉建筑的有些粗糙,并没有体现出先民的智慧,反而将晚清人民浮躁的生活完美的呈现了出来

朴实无华的木质扶梯与木地板

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

房子有些年久失修#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

踏上木楼梯,探索之路到这里戛然而止,思索了片刻,还是没有鼓起勇气敲响这扇门打扰这所古宅的主人。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

走出古宅,来到了五大道的边缘,一路上再没什么有意思的东西,只有一群群骑着自行车的人们在迎着春风往来其间,偶然一瞥发现了并没有在各种地图上特别标示但是特别有意思的天津外国语大学。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

里面的古建筑挺有特色的,而女大学生更是#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 ...话不多说自己体会#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

可惜这些建筑和完美的遵循了五大道的风格,能看不能进#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 我试着推了推其中一扇门,发现门被室内的桌子顶住了....顶住了....

在前往某博物馆路上随手拍的小院子,感觉环境特别清幽,不知道是什么人住在这学府深处#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

前面提到的某博物馆,里面的研究课题我还是蛮感兴趣的,可惜得提前预约才让进,当天申请不管用,但是但是,我最想吐槽的还是,你把人脸弄得那么丑放在一个石头上真的是表示尊重的么....

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

出了大学,一群人不胜感慨,毕竟花有重开日,人无再少年,当年的遗憾现在早已成为了破碎的往日旧梦,也是是对大学的追忆坏了大家的心情,也可能是走了一天确实是累了,我们决定去完先农大院之后就结束这次短暂的旅程。

再去先农大院的路上拍的有意思的建筑,建筑有意思名字也很有意思,叫做疙瘩楼#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

又是裙裾飞扬的少女~不禁让我想起一首歌:“我爱上一个美如盛夏的姑娘,阳光洒在她的秀发上~”#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 这不是春天发生的事么?

其实早就该说了,五大道有超级多租自行车的地方,价钱五块十五一小时的好像都有,我们没打算租所以也没太注意

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

最后一站先农大院,所以旧式建筑全被改成了餐厅#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 看得我有点无语,由于大家都有些迷茫和失落,再加上这地方商业气息实在太浓了,所以几乎没进去就回城了。

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

一个店家在弄装饰,弄成球状的绿色的玩意,挺有意思的~

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道

作为一个春游佳处,五大道比较遗憾的是没有野炊的地方,如果你既看不上民园体育场的小吃也不喜欢先农大院的餐厅,可以考虑自带一点简单又饱腹的代餐粉,既止饥又解渴

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道BHC 酵素水果代餐粉 蓝莓味 200g*2件网易考拉海购目前报价88.8元,买1送1,折合44.4元/件,近期单买低价,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:一般100元一袋,昨天早上还是169元买一...271426 豆丁朵朵开

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道BHC 酵素水果代餐粉 蓝莓味 200克¥168网易考拉海购

本来五大道是一个非常适合旅游的地方,各种百年前的建筑各种百年前的故事,简直就是一段活的历史,可惜由于管理得好,所以更适合做春游的好去处。

买上一袋美食,邀请三两好友,在民园体育场的绿茵场上一坐,便是一段美丽而值得向往的春日时光~

更别提那些裙裾飞扬的少女们,不禁让人联想起痞子蔡的那段

“我轻轻的舞着,

在拥挤的人群中,

你投射过来异样的眼神。

诧异也好,

欣赏也罢,

并不曾使我的舞步凌乱,

因为令我飞扬的,

不是你注视的目光,

而是我年轻的心”

在一座时间禁锢的春日古城里,我却拾起了年轻的心,似乎是件很讽刺的事,也许只因为春日是一个充满希望的季节。岁月如烟,晚清的硝烟非但没有消散,在这春日里却更显得格外刺眼。

感谢各位值友的观看,我这次天津之行去了不少地方,个人感觉五大道是比较值得的,故先把它写了出来,虽然写得琐碎了些,但确实也花费了一番心血,希望你们也与我一样喜欢那里的春色~

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道 赞、收藏、打赏的朋友(如果有的话)先行谢过~

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#春日旧梦,穿梭在历史的巷道里——天津五大道原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值

小米(MI)自拍杆 蓝牙无线遥控自拍神器(玫红色)

小米(MI)自拍杆 蓝牙无线遥控自拍神器(玫红色)

Hiphophippo哈马 线控可折叠手机自拍杆 自拍神器 有线自拍杆 带后视镜 粉红色

RayBan 雷朋太阳镜意大利进口眼镜飞行员系列男女墨镜RB3025 W0879绿灰色G15 58mm

BHC 酵素水果代餐粉 蓝莓味 200克

BHC 酵素水果代餐粉 蓝莓味 200克

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 柠檬味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 柠檬味

Perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 原味

Perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 原味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 青柠味

perrier 巴黎水 充气天然矿泉水 青柠味

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 330ml*24瓶

巴黎水(Perrier)法国 柠檬味气泡水矿泉水 500ml*24瓶 巴黎气泡水500m1*24【引爆味蕾】

perrier 巴黎水 法国原装进口气泡矿泉水 荔枝味

perrier 巴黎水 法国原装进口气泡矿泉水 荔枝味

perrier 巴黎水 气泡水饮料 西柚味 250ml*30罐

perrier 巴黎水 西柚味气泡水 500ml*24瓶

perrier 巴黎水 西柚味气泡水 500ml*24瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 500ml*6瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 桃子味 500ml*6瓶

Perrier巴黎水泡泡马特联名款混合口味500ml*12瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 西柚味 500ml*6瓶

perrier 巴黎水 含气饮料 西柚味 500ml*6瓶

巴黎水(Perrier)法国气泡水大容量饮用天然矿泉水 西柚500ml*24 PET

巴黎水(Perrier)法国气泡水大容量饮用天然矿泉水 桃子味500ml*24 PET

perrier 巴黎水 法国整箱含气天然苏打水气泡水 500mlx12瓶泡泡玛特联名混合口味

perrier 巴黎水 法国(Perrier)含气天然矿泉水500ml

perrier 巴黎水 村上隆限量装 充气天然矿泉水 原味 330ml*24罐