童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

2016-04-01 11:57:28 1点赞 23收藏 8评论

小宝半岁了,开始对音乐和故事感兴趣,当妈的就一直在给她找寻好伙伴。依据大宝的经验,这类故事机是非常重要的,不仅仅是因为孩子们会每天抱在手里,无论是睡觉还是玩耍,都是孩子们的贴身好伙伴;另外它会陪伴孩子到三岁甚至五岁甚至更久,属于特别受宠的一类玩具。所以从安全性,质量还有音质、外观等各个方面都是非常非常需要仔细考量的……外加一个“选择困难症”,迟迟没能下手。童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

在火火兔、小布丁等这些知名故事机中纠结的时候,某天看到张大妈推出的京东众筹小鸡叫叫。虽然对铁皮人系列很熟悉,但是真正知道小鸡叫叫还是通过张大妈,外加京东众筹的小鸡叫叫实在是比较有价格优势,蓝牙版119,所以参加了众筹。 出人意料的是,过年前众筹时间尚未结束,就提前发了货,于是乎,这个小鸡叫叫就成了小宝的新年礼物!

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版小鸡叫叫儿童故事音箱- 京东众筹京东众筹为您准备了《小鸡叫叫儿童故事音箱》众筹项目,参与《小鸡叫叫儿童故事音箱》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收...z.jd.com

作为制造业大国中的“制造之都”,果然是深圳发货,同城一天就到了,简单的蓝白配色的盒子是我喜欢的简洁大方风格,右上角清楚的注明我们是蓝牙版哦。

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

里面的包装很简单,就是小鸡叫叫、一根数据线和一本说明书。这是小鸡叫叫第一次不是用的一个圆滚滚的小胖鸡的造型,有一些特别的可爱。 遗憾的是,我家的小宝是位“小公举”,而这次众筹的小鸡叫叫只有蓝色的,如果有粉色可以选择应该会更让女宝宝们喜欢。可爱的叫叫出来了,除了标志性的翘翘小嘴巴,边角都是圆润的,既可爱又不怕孩子们受到伤害,黄色和蓝色的配色也大方又显眼。注意头上还有超萌的小小的鸡冠造型哦。

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

既像两只耳朵,又像是小鸡扮酷头上挂的耳机,左右两边的大旋钮非常适合还不擅长精细动作的小BB,一边是开关和音量调节,一边是前进后退选择,旋钮旁边都有同色凸起的标志,旋钮上面也都有小鸡叫叫的标志,非常醒目可爱。童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

好了,主要的功能选择非常清晰的在头顶,和很多个故事机一样,一个功能一个键,非常的清楚明了,蓝牙按键和播放按键在一起。蓝牙版的蓝牙和播放在同一个按键上,标注的非常清楚。底部有二维码,背后除了喇叭,就是数据线插口,充电时会显示为红色,充满后为绿色。

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

外貌党看完了外观还算满意,就要尝试功能了。首先从材质上来说,外面蓝色的包围全部是用的很软的塑胶,把主机完整的包围了起来,这样既可以保护好机身在摔落的过程中不会损坏。同时,因为孩子拎在手上难免会撞到,比如说我们家小宝就经常拎在手上敲到自己,柔软圆润的保护也可以使孩子们免受伤害。从声音上来说,音质比较清晰,开到最大音量也不会出现破音,而且开到最大的音量,声音也不会太大,能够保护好孩子们的听力,这些细节我觉得设计人员还真是特别用心了的。

作为哄睡法宝之一,小鸡叫叫的夜灯模式我也非常喜欢。晚上关了灯,打开夜灯模式,柔和的小黄灯会让宝宝不那么怕黑,又有一点温暖的感觉……等到宝宝睡着了,关上夜灯,打开定时,声音开小,宝宝就会在温暖的被窝里在轻柔的催眠曲中慢慢进入更甜美的梦乡。

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

而且作为孩子们的小伙伴,我觉得小鸡叫叫的重量倒也刚好合适,我家小宝快满一岁,能一只手拎起来,拿在手上玩不费力气,如果太重,估计就能成为伤人工具了,有图有真相哈,我们家的可真不是女汉子……

童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

作为蓝牙版,其实和我想象的功能不大一样,应该说是我误解了。蓝牙的功能其实就是把小鸡叫叫通过蓝牙和手机连接,叫叫作为一个蓝牙音箱来使用,而并不能通过手机来进行操控的。但是因为家里有好几个蓝牙音箱了,这个功能倒显得有些鸡肋了一点。不过也由此吐槽一下内置的内容,作为铁皮人这种非常专业的儿童教育娱乐团队,在内置内容的选择上应该是非常谨慎的,但是我却听到好一些儿歌的后面还有诸如”欢迎收听XXXX网站,网址www.XXXX.com",让人突然就有特别特别山寨的感觉。童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

相较于以前使用过的其它故事机,小鸡叫叫的待机时间似乎还不太长,而且关机没有很明显的提示,导致孩子们总是以为关机了,反正印象中买回来之后总是在充电,当然这可能也和孩子们的使用习惯有关系。童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

作为一个八零后,铁皮青蛙是我们童年时的记忆,想起来就会有温馨有感动,我想小鸡叫叫也会是我们家两个孩子成长后回忆童年时一个有代表性的记忆,这个会陪伴他们多年的小伙伴,在他们成年后想起来时,希望也能从这个可爱的小家伙上感受到爸爸妈妈的用心和浓浓的爱……童年记忆,幼时的伙伴——小鸡叫叫蓝牙版

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

• 我家有一个旁边一模一样的小杯子 [惊喜]

这个杯子快十年了哦,有这个杯子的真心不多了

对啊对啊,这才是童年的记忆 [得意]

• 我买的是第一版,插数据线才可以换歌的那种。宝宝不到一岁时买的,现在三岁半了还在用呢,应该是除了浴盆以外用的时间最长的东西了 [高兴]

• 我家也买了哦。。。。感觉很好用

• 我家也是这个 目前为止我家娃只对扭两边的旋钮感兴趣 [黑线]

• 有个一样的杯子,突然勾起童年回忆

• 特地登录来评价。买个也是这个蓝牙版,4月底买的,10月底就有了毛病,表现为开机后音乐或者故事,要等一段模糊音才清晰,刚到手的时候,这个就几秒,应该是做的特效,现在要等10来分钟才会好,而切换频道和开机的语音是没问题的。售后说要自己花钱寄回去维修,也不承认是质量问题。将近200的东西,小半年就坏,质量问题真是堪忧!