2016-05-03 15:23:39 213点赞 279收藏 85评论

缘何遇见她

作为大妈一宝的保温杯,日亚海淘保温杯成了必修课。长期一心想入一个,长期关注着三家保温杯,价格走势了然于胸TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

有一天看到了大妈的这个推送

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯TIGER 虎牌 保温杯 MMJ-A048-WW 白色 0.48L值友爆料原文:昨天刚下的一单189.02,今天一看变150了,刚问客服现在得交税了,加上税价格168.95,也算是低价了吧,保税区直邮。37827 zhaochenguang

白色的简直不能再漂亮!至于价格,含税168嘛TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯 贵的不很多,而且是日亚才能买到的MMJ,直邮运费也不便宜,剁!毕竟税改后行情不好了,中亚海外购的虎牌MMY系列含税150的价格也是可遇不可求。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯【包邮】【保税区闪送】虎牌/Tiger 轻量 梦重力 保温杯 MMJ-A048-WW 0.48L 白...goods0.moximoxi.net

摩西网最终价格是随日元汇率变动的。此前对摩西网了解甚少,在做足了功课后决定还是下单了。悄悄说一句,现在还有货TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

终于等到你

发的是邮政!的是邮政!是邮政。。。本以为邮政小包会很慢的,实际上却跟大多数快递速度差不多,麻烦的就是需要到邮局去取。收到的时候是一个鞋盒大小的箱子,晃动并无声音,当时怀疑难道是跟美亚一样用真空塑封固定住了吗?TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

开箱,是一个气囊包装,杯子在里面应该很舒服,可以很好的避免碰撞和挤压所带来的损害。曾在京东还是一号店买过酱油,几升的那种,也是这种保护包装TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

打开气囊包,取出外包装盒,可以看到是梦重力MMJ新款白色,看到白色的简约的包装就已经很激动了。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

没错,背景就是临时用防潮垫的。。。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

顶部有宁波跨境贸易电子商务的防伪标。是保税区嘛。

包装是瓦楞纸板。

拆拆拆!

打开上盖,就看到了喝水口可拆卸的说明。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯子安静的躺在塑料袋TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯子主打就是轻!不过装满水一斤的杯子谁会在乎多个百二十克呢?TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

看到庐山真面目!

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯子的性能的一些参数,几个品牌其实大同小异了。480ml不大也不小。

保温时间(6小时/1小时):68度以上/86度以上

保冷时间(6小时):9度以下

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

但是跟之前买的玻璃3L壶胆比起来就。。。TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

这里就是包装以及内部的全家福了。

让我看看你的脸

此前一直在虎牌MMJ和MMY之间犹豫,这里也普及一下。TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

两款同属于梦重力系列,从官方数据来看,MMJ为190g而MMY为190g。MMJ为MMY新款,改进主要在快开锁材质上,MMY为塑料,MMY为金属且设计略有改动,快开锁右侧也印有开关提示。另外就是杯盖与杯体之间的缝隙变得更细。之前在中亚海外购MMY系列低价,150包含关税以及邮费的时候,曾秒到一个棕色款,但是还是因为觉得以后会想要MMJ而取消了订单。

白色MMJ颜值简直爆表!不拍写真都对不起啊!泛着金属光泽的开关简直爱不释手!快点来一些最喜欢的开关处的特写!

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

在虎牌象印膳魔师三巨头的产品中,象印开关与锁是分离结构,也就是说难以做到快开饮水,膳魔师是环扣设计,开锁时也势必要大幅度来开关锁,虎牌的设计私以为是最好的,将一键开合的体验做到了很好。向上推是锁住,向下拉下来是打开,此时不同颜色款上部也会有不同色的锁扣露出,可以提示此时处于开锁状态。

开预关的时候段落感很明显,声音也很清脆~TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

因为开关面积与象印大致相同,更贴合手指,力度与手感也大致相同,相对于小开关的膳魔师的确要舒服不少。唯一不同就是象印在按开开关之后要稍微回程,才能释放两边都有锁扣的杯盖。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯子饮水口同样是可拆卸设计,但拆卸力度要大于膳魔师JNL-500款,拆卸时是刚性结构的弹性形变,而膳魔师款是专有一个扣可以下压,释放拆卸饮水口。同样,安装时的体验也是膳魔师较优。

引水口很顺滑也很疏水,水不聚成滴而直接能很好地股流下。TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

三大品牌中,膳魔师的饮水口是有气孔设计,私以为很鸡肋。

橡胶塞也是可以拆卸的,在盖上瓶盖时的末了,会有轻微阻力感,应该就是橡胶塞的形变密封了。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

拆下的瓶盖,可以看到快开锁的全貌。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯盖部分可以很彻底的拆开,清洗比较方便。

这里可以看到杯壁光彩照人,虎牌采用了某不知名技术, 使瓶壁格外光滑,能更加有效地反射热辐射,不易沾染杂质。

深吸一口气,杯子内并无太大异味。之前入手的膳魔师JNL的确味道不小。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

杯壁没有涂层,虽说是医用级304不锈钢,为了你和杯子还是少装茶喝饮料为妙。

在瓶口螺旋口处的打磨很好,相比手上的膳魔师JNL内侧尚有卷铁皮要好不少,不存在任何隐患。

内部的焊接线隐约可见,不影响使用。外部喷漆后几乎看不见。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

然而喷漆部位仿佛是所有保温杯的共同问题,不彻底而且没有明显分界线的喷漆,会在不断地安装拆卸瓶盖时会磨出细粉末,无论是对于健康还是对于外观都是很不利的,强迫症表示要拿卫生纸擦啊擦。。。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

中国产的虎牌,毫不意外,欢迎回家,为GDP贡献一份力TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

瓶身处的唯一贴标。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER小老虎的特写,Kawai~~

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

可以看到白色喷漆下点点闪光TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯 等等。。。这不是国美小老虎吗TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

珠光白并不全是完全的反光,相比膳魔师JNL-500要更美观一些。个人觉得白色为反光之上品,深色为哑光之上品。

TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

因为新到的杯子,还不敢吧杯盖和商标拧到位TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯 担心拧到位以后就会拧过头了。。。

套上很早买过的就差一个杯子的大象杯套,心里才算完全放心,毕竟现在做到一毫米左右的真空层是经不起大的磕碰,否则保温性能就会下降很多。也曾有值值有过保温杯跌下台阶,杯身开始发热的先例TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

写在最后

开箱过程十分愉快,总结一下特点:

在一个反季的时候入了保温杯,性价比可较高,简约而美观的白色款也是让人眼前一亮。MMJ做工细节代表着日本虎牌的最高水平。产地的不同似乎并没有影响产品的质量,日本人精细的设计和严苛的标准可见一斑。

保温性能没的说,早上倒开水下午依然烫到不敢喝。不过作为选择这些品牌的很大一方面原因就是品牌信仰和颜值加成,对于保温性能并没有苛刻的要求。毕竟在日常生活中,保温太变态也不见得是好事。

杯子的设计应该是三个品牌中最好的,一键开合非常人性化,适合单手尤其是开车使用。中等强度持续摇晃也不会漏出一滴水。颜色也比较中性,金属质感强烈,裸奔戴套都是不错选择。

据说虎牌是在真空保温层中添加了铜箔帮助保温,摇动可能听见沙沙声音,然而并没有听见。即使这样,保温性能不输其他两个品牌。

虎牌MMJ就写到这里,下一篇会晒膳魔师JNL两款保温杯,欢迎捧场和打赏TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子丁香紫600ml MCT-K060-VT

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A481 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子雪花白600ml MCT-K060-WT

TIGER 虎牌 保温杯轻便迷你型真空男女办公杯MMZ-A35C-PF 霜花粉 350ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B20C 200ML 阳光橙

TIGER 虎牌 MSC-B035 保温杯 350ml 钢色

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 不锈钢焖烧杯多功能便携真空杯保温汤杯 MCJ-K50C 500ml 苔林 GZ

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A036 保温杯 360ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温杯简约商务户外大容量 MKB-T036 360ml 湖蓝色

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B30C 300ML 曜石黑

• 虎牌的单手开盖,开关按下,盖子弹开。象印开关按下,盖打开但不弹开,送开关,盖子弹开。这种细微的设计,明显象印做得好,开水在杯内是有压力的,盖打开先释放压力,然后再弹开。虎牌这种一次开盖会因为杯内的压力大小而影响盖子打开力量。

单说这个细节的确是的

分析的很好,我也觉得象印的设计是最好的,虎牌有时候弹簧弹力过大,弹开盖子后又反向弹回来,锁定不住了,所以总体来说还是象印设计的最精细最实用了

• 日亚同款,样子确实好看,放倒后会漏水,象印和膳魔师就不会。

这个没有发现...橡胶塞拆了重装可能会好点吧

买的同款,之前确实倒置会漏水,把橡胶塞拆了重装解决。

• 刚买了这个被子 相中你的杯套了 在哪买的 具体是什么牌子和型号? 谢谢。

首富家 虎牌保温杯 杯套,一个五块,买了俩包邮

谢谢了 补丁 补丁

• 两款同属于梦重力系列,从官方数据来看,MMJ为190g而MMY为190g。MMJ为MMY新款,改进主要在快开锁材质上,MMY为塑料,MMY为金属且设计略有改动

话说这一段我完全看不懂,y j 都是190g?mmy可金属也可塑料?

我倒...可能是手残打错了...MMJ为金属,MMY为塑料,重量基本相同

mmj的不是金属的,也是塑料的,外面是金色的塑料

• 买保温杯的时候感觉480ml太小,两嘴就喝完了,后来入了一个孔雀800ml的,两杯能喝一晚上了 [暗地观察]

800的便携是个问题 [喜极而泣]

我的包包刚好能把水杯、平板、充电器、折叠伞塞进去。 [得意]

• 前几天刚200在云猴买的蓝黑的,确实轻,保温效果太好了,都没法喝

的确,保温效果太好是个小缺点 [喜极而泣]

现在最大的作用就是前一天晚上倒上水(还必须不是很热的),第二天早上正好喝,太棒了

• 同城看你的分享准备入手,侧放漏水?

烫水倒置一晚上不会漏

侧放呢?因为放在包里保不准它就侧着,求解答

• 请问杯盖拧紧会不会和tiger的logo对不齐 [吃药]

还差一点点,用点力还是可以的

• @谁都别拦我 @谁都别拦我 楼主您好,您使用后 现在白色杯子有没有发黄呢?想入手但担心白色杯子发黄。

你好,没有的,只有自己摔出痕迹。而且上面塑料部分相当硬,比一般塑料耐磨耐摔...

• 有人说mmj的按键还是塑料,只还过镀成了银色,求证

应该就是塑料的哦,不过看上去和手感都要比mmy好不少

应该?不能确实吗,这大冷天的一摸就知道了,搞得我对以前买的MMY很不满意了,老想换MMJ

• 杯盖要拆的话就直接往下按么?西安乡党好 [龇牙]

对哦,不过要把杯盖拧下来

• 红色标签木有,杯口螺纹两圈部分只有大概半圈,正么?其他方面对比没毛病

半圈螺纹?楼主确定是这个型号?

型号绝对无误啊,只是没有红标签,在就杯口螺纹的问题,感觉和LZ的不一样,不过也能锁扣正对logo拧紧就是了... [尴尬]

• MMJ A048KA深蓝色480ml跟白色3个一共400块,考虑要不要付款,平均133一个 [doge] [doge]

算低价吧,可以入了

• 拆盖子是不是用力按下去啊,给的说明书看不明白。很怕按坏了- -

是的哈,在靠近转轴位置,不怕不怕

那盖子上面的那个硅胶可以拆吗。。。话说怎么辨别真假。。。我在网易考拉自营店买的

• 此前一直在虎牌MMJ和MMY之间犹豫,这里也普及一下。日系保温杯三大家 篇一:TIGER 虎牌 MMJ-A048 保温杯

啊哈不好意思,现在基本上只有新款mmj了,本文也是mmj的晒单

• 会不会侧漏,虎牌mmy有这个毛病

• 多谢西安舵主围观 [ok了]

• 好文章...ichizhic

• 买的中亚海外购的那个,但是媳妇的那个偶尔有漏水,你的有么

• 虎牌这个真心不错,买来一年多了,很保温,当年也想海淘 后来觉得麻烦就在淘宝买了。应该是正品