麦开 seed水杯 开箱

2016-03-30 19:06:08 2点赞 8收藏 10评论

1一个很重要的前言

麦开倒腾seed水杯已经半年啦,最近听到消息,麦开要开始给众筹和官网预订发货了(先发500个红色的,我不知道麦开咋么考虑的),正巧我的试用的也是红色的(没错,我就是年前75个试用名额之一麦开 seed水杯 开箱 )所以我就写这篇文章来让大家了解一下。

在所有seed众筹者中,大家都认为 麦开=

麦开 seed水杯 开箱

因为我们众筹时间是15年10月,承诺11月底发货,现在转眼4月了,我的杯子还没出厂!在过去的6个月中,下图

麦开 seed水杯 开箱

123都坏过,敲敲打打优化了半年(我拿到的试用杯子就没优化好)所以听到发货的消息,我内心是震惊的。

麦开 seed水杯 开箱麦开智能随行杯Seed- 京东众筹京东众筹为您准备了《麦开智能随行杯Seed》众筹项目,参与《麦开智能随行杯Seed》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...z.jd.com

这是京东seed的众筹,里面都在喷,大家都坐不住了麦开 seed水杯 开箱

另外,我用的照片都是我在二月九号照的,当时也没想着发评测,所以照的比较渣。因为我在写这篇的时候杯子已经因为设计原因坏掉拿去修了,一时半会不会发来,所以见谅哈。(我杯子出的问题是75个试用普遍出现的,我只是比他们出现的晚,所以你们才看见了这篇文章吼吼吼)

2外观

不得不说,麦开seed的包装设计的确实新颖

麦开 seed水杯 开箱

黑色的主题包装加上底下彩色部分高端又不失科技感,包装下部是辈子的大小,顶部是封口贴,包装盒盖上写了颜色,但是包装的纸质和厚度略差

麦开 seed水杯 开箱

打开后就能见seed和说明书之类的东西了,说明书讲了基本操作和优点,还有下载app的二维码,讲的比较简单。

麦开 seed水杯 开箱

然后来比较一下大小,我拿到的是420ml的,其实杯盖占的体积比较大,与旁边500ml的乐扣乐扣和550mlde绿茶比较一下就能发现。另外,由于杯子的盖子略重,所以空杯放置的时候重心偏上,使得放不稳,容易掉到地上,而且试用的喷漆真的不怎么样,所以掉地上会磕掉漆(别问我怎么知道的麦开 seed水杯 开箱

与官网的图对比一下会发现杯盖变大(chou)了,这估计也是这半年优化后遗留的问题

3APP

然后下载APP并注册,第一次使用要拧紧杯盖,杯子口会顶住杯子盖内侧的一个开关(就是上上上上上面的1行程限位开关),来检测杯子开合动作,并且激活水杯,这时候APP会有显示,连接就行了,整个操作比较简单,我用MX5,蓝牙连接也比较稳定。如下图所示

麦开 seed水杯 开箱

然后APP的功能,它通过和杯子的连接同步水量,喝水时间,水温等等,功能比较简单,并且不!会!自动同步,必须要点1540那个圆圈。还可以提示喝水。但是由于杯子的问题,有时候记录喝水温度非常不准,水量也是,比如下图,你去喝那么多99度水试试啊(我用这个杯子没喝过超过45度的水,具体原因看最后一条哦)

麦开 seed水杯 开箱

(上图在1540底下有两个圆点,往左滑是tita水杯,这个水杯也继承了麦凯跳票传统,预计发货三月底,现在已经拖到四月底了麦开 seed水杯 开箱

应用有两个小游戏,还有一些健康提醒计算之类的东西,你可以认为就是一些统计数据的地方,你喝了多少水,体重,补数都会显示(连接卓棒手环)。然后两个游戏是这样的:第一个城市灭火,你喝的水会转化为水弹灭火,第二个rocket,喝的水会转化为能量,然后你搓动火箭让它飞,比赛能飞多高,具体有没有意思就看你了。

麦开 seed水杯 开箱

(下图来自官方图)

麦开 seed水杯 开箱

麦开与jawbone合作,可以绑定手环,并且在jawboneAPP上查看饮水量,并且苹果健康也可以同步应用数据。但是我记得cuptime1是可以连接QQ健康并且还可以连魅族lifekit的,在seed和cuptime上这些连接都没了麦开 seed水杯 开箱

4使用

开机后只要把杯子拧紧就能显示水量了,+表示想被中添加了多少水,>表示杯中剩余水的估计值(说明杯子还不是很精确)

麦开 seed水杯 开箱

需要注意的是,杯子上并不能显示你本次喝了多少水,需要到APP上查看。然后打开瓶盖会显示温度,水过热会显示HOT,过期水会显示X。

麦开 seed水杯 开箱

那我要是倒掉怎么办额?麦开已经考虑到了这一点,只要在杯盖打开的情况下触摸三次被盖,屏幕显示√本次水量数据将会清空(这种简单粗暴的方法也是把所有智能元件设计在杯盖的无奈之举)

5体验机弊端

这里先上几张细节图

麦开 seed水杯 开箱

可以看出细节做工并不好,喷漆不均匀而且杯盖有污渍,我们拿到的时候味道很大(当然这个你看图看不到)所以在量产时,我们试用的75个人一再要求处理细节。最后我们的试用出了什么问题?在我们灌入热水时,杯盖底下2就会掉落,而且所有我能联系到的试用杯都有这个问题,所以我评测时并没有关于热水的,至于冷水方面和水量测量,只能给一个大概的参考,其他用着和普通杯子别无二致,所以我说花一百多块钱买了个麦开倒腾半年的玩具。(装X神器哦麦开 seed水杯 开箱

那么我希望我的评测能给你带来参考,毕竟我在什么值得买没有发现seed的评测,所以这是第一篇哦!

另外我是第一次写麦开 seed水杯 开箱

moikit 麦开 S1600 智能保温杯

moikit 麦开 S1600 智能保温杯

moikit 麦开 304不锈钢保温杯 (350ML)

moikit 麦开 304不锈钢保温杯 (350ML)

富光

富光

初觅

初觅

膳魔师(THERMOS)复古杯航海系列周年纪念款便携不锈钢保温杯收藏礼盒款TCBA-402 疯马皮 400ml

金灶(KAMJOVE)316不锈钢保温杯茶水分离泡茶杯便携杯水杯高颜值大容量杯子旅行 深灰蓝 500ml

Vanow咖啡杯保温杯水杯子女实用高级感闺蜜女友品 浓巧咖-316不锈钢 450ml

希乐(cille)保温杯高颜值女生上学水杯316不锈钢杯子便携户外水瓶 红色【硅胶KT猫+KT蝴蝶结】 580ml

天喜(TIANXI)纯钛保温杯高级礼盒钛杯子男女生高颜值水杯 【冰花星钻黑-礼盒款】 450ml

希乐(cille)保温杯高颜值女生上学水杯316不锈钢杯子便携户外水瓶 红色【硅胶KT猫+KT蝴蝶结】 450ml

Vanow咖啡杯保温杯水杯子女实用高级感闺蜜女友品 措搭绿-316不锈钢 450ml

VANOW 范洛

VANOW 范洛

THERMOS 膳魔师

THERMOS 膳魔师

Vanow咖啡杯保温杯水杯子女实用高级感闺蜜女友品 复古红-陶瓷内胆 450ml

Haier 海尔

Haier 海尔

Vanow咖啡杯保温杯水杯子女实用高级感闺蜜女友品 浓巧咖-陶瓷内胆 450ml