我用过的路由器逐个评(平民版)

2016-04-12 18:40:12 80点赞 92收藏 67评论

路由器估计已经是每家每户必不可少的东西了吧,现在去别人家里坐客,估计好多人第一件事就是问wifi密码是多少吧。我用过的路由器逐个评(平民版)

因为工作的关系,单位网络问题全找我,我还不是做这个的,无奈,这么多年下来,被逼成单位的修机器师傅,维护人员。我用过的路由器逐个评(平民版)

单位人数不多,办公室多,开始还安稳的用有线,逐渐的全都说要有wifi,在还没有电信和移动的公共wifi安装前,只能不断的添置路由器,也让我有机会接触了非常多的路由器。

以下我说的路由器也都不是什么高级型号,我也知道各家都有一些200 300价位能刷固件的路由产品,但是对于50块就能解决的问题,为啥要花几百去解决的这个事情,实在无法和每个人去解释,主要就是实用为主,毕竟单位的人不在乎这些的。我用过的路由器逐个评(平民版)

我想大部分人买的路由器也都是100以内的,那些500 1000的高级路由器我也没有买过几个,也许那些很牛,不过我想大部分人都不会接受这么贵的路由器。请各位高玩轻喷!我用过的路由器逐个评(平民版)

我没有办法做专业的评测,只能把用过的感受,和使用中的问题告诉各位,虽然有些型号比较老,但是也基本上能够体现各个品牌的风格和问题。

先说下使用环境,单位用的话,大概三四十人,有线大概40多台机器,使用两台24口交换机连接。我用过的路由器逐个评(平民版)

分两种场景,一个是网络入口那里做一个主路由,另外一个就是办公室做wifi共享网络。

1、tplink

这个牌子是最多人买的,我印象中最早买的路由也是这个牌子的

TP的路由器样子中规中矩,价钱中等,信号一般,

大概使用1年左右,就开始抽风了,遇到网速慢,掉网这些问题就慢慢的开始来了,要手动拔电源重启。

Tplink还有个更是抽风的问题,就是使用时间长了,就进不去控制界面了,状况是输入用户名密码后,没有反应,还会再让你输入用户名密码,总之进不去控制界面了。

以下这两个路由现在已经扔了,完全无法使用了。全都是无法进入控制界面了。并且也开始出现了经常要拔电源重启。

我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)TP-LINK TL-WR886N 450M无线路由器(宝蓝)配置均衡信号不错的销量王者¥99京东查看百科详情

这个是几年前用在我家里的tp的电力wifi猫,当时算是新产品,买来试试,确实能够覆盖整个房间,愉快的使用了1年,开始使用还是挺稳定,也是会在使用1年左右就开始出现要手动重启的这种问题,会有网速慢、和有网络,但是无法上网的情况。

现在这两个放在我父母家用,已经处于半死状态,wifi上网什么的一切正常,时不时拔一下电源也没问题,但是设置已经无法进入,已经无法更改路由的任何设置,如果换了宽带账号,这路由就等于废了。

我用过的路由器逐个评(平民版)其间还买过大概3 4个TP的300M的无线路由器,其中只有一个是用在单位做主路由,其他都是在办公室做wifi共享。现在还有2个存活。其他全部出现无法登陆控制界面,或者经常断网的问题。全部扔掉了。

今年年初的时候买了两个TP的电力猫,家里使用。试用1天,发现10M宽带下载速度可以满速,上传5M带宽只有100多K的上传速度,上传严重降速,果断退掉。

我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)TP-LINK TL-PA500套装 500M电力线适配器两只装 (俗称电力猫)电力猫(又称电力网络桥接器、电力线适配器)是家庭组网利器,尤其适合不方便布网线及对无线信号安全不太放心的用户。其主要功能是将把网络...¥225京东查看百科详情

基本上TP这个牌子,我已经放弃了。基本不会再碰了。我用过的路由器逐个评(平民版)

2、FAST

这个牌子只买过一个路由,300m的基本款,记得价钱比TP便宜,控制界面和TP差不多

单位的一个交换机也是这个牌子

在办公室做wifi共享,至今还在使用,没怎么找过我弄,感觉这货可能还稳定点

3、腾达

腾达这个牌子以前给我的感觉就是它最便宜,比TP FAST还要便宜,

买过两个,样子都一样,一个150m一个300M,用起来其实差不多

信号基本稳定,2 3年开始要手动重启了,偶尔出现过设置被自动复位了,要重新设置

web控制界面难看的要死

中继功能比没有强!我用过的路由器逐个评(平民版)

4、磊科

磊科这个牌子,听说qos做的好,正好那段时间5Gwifi热门,这个款式正好支持,就买了个试试

路由器小巧,我是挺喜欢这个样子的,

磊科的web控制界面是做的最漂亮的,使用起来赏心悦目

可是,我是自己家用,放在弱电箱里,可能散热环境不好,只用了3天,

每天必断网一次,醉了。

1个星期左右,无法忍受,扔了。我用过的路由器逐个评(平民版)

不知是不是我手残,还是运气不好,我其实还想再买个磊科试试,喜欢磊科的样子和web界面。

我用过的路由器逐个评(平民版)磊科nw774 750M双频无线路由器穿墙王 三天线无限wifi 路由器包邮¥0天猫精选

5、totolink

TOTOLINK,好像是韩国的牌子,

我总觉的这个牌子和磊科有啥联系的,看着好像

买了这个TOTOLINK N601RT 600M双频无线路由

开始是放在家里用,基本稳定,信号不是特别强,web控制界面做的比较细致,可设置的内容多一些,

没用多久,就拿出来做无线中继用了,现在还在使用,当备用路由器用了,因为一共也没使用到半年

不知会出啥问题。暂时只发现有时候在web界面设置好wifi或者拨号等一些设置,重启后会没有任何变化,需要再设一次。

我用过的路由器逐个评(平民版)TOTOLINK N600Rv2 600M高增益 双频路由器¥105京东

6、斐讯

这个牌子开始没有听过,是有一次逛张大妈,发现有个路由器19.9,不知何物,买来试试

又发现有人说能刷,就按照教程随便弄了弄,变砖!!我用过的路由器逐个评(平民版) 扔了

使用了1天

还有就是最近热门的斐讯K1,买了两个,已经回收资金,

现在的K2不敢上车了。

4个天线,样子霸气,

刷了华硕的固件,使用了1个月

无线连接客户端大概5-8个,不是很多,全是手机

现在发现的问题是5G wifi会出现连接上了,但是无法联网,但是2.4G wifi是可以上网的

我不知是固件问题还是硬件问题了

这个暂时在我自己办公室使用,

不过免费的,不要有要求了我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)斐讯PSG1208千兆1200M无线路由器智能家用WIFI穿墙王双频路由K1斐讯是国内的较知名网络产品厂商,一向以高性价比著称,旗下的入门级无线路由器基本上价格战上从不输场,不过最近旗下产品也开始向更高需求...¥0天猫精选查看百科详情

7、水星

水星路由器,印象中是外观漂亮,价钱便宜,几乎淘宝按价钱从低到高排列无线路由器,前几名一定有水星牌子

我的副业工作关系,经常去到客人家,发现水星路由器好多人在用,也基本都是那种3根天线,4根天线的,估计都是冲着价钱便宜,样子威猛才买的。

最开始买的这个型号,路由器主打信号增强,路由器上有个turbo摁键,摁下去,功率就加强,能够增大wifi覆盖范围,那时候不太懂,就买了这个,放在弱电箱里面,信号增强功能就拿回来的时候试了一下,100平的房子,路由在最靠外的弱电箱里面,信号在房间最里面大概有2格信号。但是后来看网上说功率大,辐射大,就关掉了wifi增强功能,wifi信号强度也基本上是够的,使用时间大概1年,估计是弱电箱环境太差,莫名奇妙的路由直接挂了,连拔电源都没用了。又是扔掉!!!!我用过的路由器逐个评(平民版)

MW320R

我用过的路由器逐个评(平民版)

---------------------------------------------------------------------------------------------------这个mw313R是在上个水星路由挂了以后,给办公室添置的,关键是看外观好看,纯白色,非常漂亮,这个设计当时是非常前卫的了,那时候可没什么小米路由那种漂亮的设计。

这个路由器在办公室还在服役,偶尔会wifi信号消失,解决办法依然是拔电源。这么多年了,估计也差不多挂了。

MW313R

8、小米

小米路由器,我按照购买的顺序说

小米路由器,样子好看,刚出小米路由器1代的时候,还没接触到路由器刷机,觉得智能路由器还是蛮牛的,光能够远程迅雷下电影这一点,就足以让我掏钱购买了

小米路由器一代记得是699,单位没人会买这么贵的路由器的,我自己掏钱尝鲜吧,发票以后找个方法报销就是了我用过的路由器逐个评(平民版)

最先购买的是小米路由1代硬盘版,在家里使用,挂载客户端大概8-10个,电脑手机平板一大堆,使用1年左右

开始用迅雷下载是爽到爆的,我是迅雷白金会员(几年前优惠时候买的),在单位用迅雷远程让路由器下电影下游戏,晚上回家用小米机顶盒直接电视上看电影,这个体验,真的是兴奋了有几个月。

但是记得后来好像是迅雷的加速和离线都不能用来下小电影了,虽然我也不用在家里下小电影,但是因为家里路由器在不断的下载各种电影电视剧,后来就没什么可下载的了。

这个路由器放在家里最靠里面位置,整个100平房子全都可以有wifi信号。前大半年吧,一直觉得小米路由好牛,好好用。我用过的路由器逐个评(平民版)

大概使用7 8个月,离路由比较远的位置,信号越来越差,不知咋弄,便想到买个小米路由器mini,做无线中继。

但是,1年保修期刚过不久,发现路由器的wan口和lan口全都插网线接触不良,问小米,说维修,发回去,不能修,智能换主板,更换费用399.我用过的路由器逐个评(平民版) 小米够狠啊,当时小米路由2代硬盘版都出来了,也才699啊。狂骂了一段客服,最后也只能作罢。

后来拆开发现应该是网口那些触点被压下去,不上来了,用针拨一下,又全可以了我用过的路由器逐个评(平民版)

这个路由器在去年我拿去单位做主路由,连接数量大概40-50个客户端,用了1个月,开始断网,拔电源解决,我用过的路由器逐个评(平民版)

刷固件有时候好了半个月,又不行,现此路由器已经闲置不知扔拿去了。我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)

小米路由器mini,这个当时为了给小米硬盘版做无线中继买的,用了一段时间

后来又陆续的给亲戚买了2个

使用下来,样子好看,功能够用,信号感觉比较强,远程下载外接硬盘或卡只能一次下一个

使用时间一长了,会出现网速慢,重启解决,后来设置成每天固定时间重启一次,也没能完全解决问题

一共买了3个,命运是这样的

1个刷newifi固件,觉得不好用,又刷回小米固件,使用不稳定,决定刷一些别的固件,变砖,扔了

1个仍在使用,在外母家,100M电信,我每次去使用都会觉得网速只有20M带宽的样子,需要重启路由,网速瞬间恢复100M我用过的路由器逐个评(平民版)

1个送人,不知用的咋样

我用过的路由器逐个评(平民版)小米(MI)路由器mini 可以连接微信的路由器 微信互联 AC双频1167M好用不用抢,家用性价比高¥139京东查看百科详情

我用过的路由器逐个评(平民版)

上面说到把小米路由1代硬盘版拿去单位用,就是因为买了2代,这个也是我家里至今还在使用的

信号好于1代,用网线连接路由拷贝硬盘的文件速度可以到70-80M,比1代有所提高。

其他没什么特别的,购买至今4 5个月,死机过3次,也是拔电源解决。

我用过的路由器逐个评(平民版)小米(MI)全新大路由器 1T版 可以连接微信的路由器 1TB无线存储 无线智...¥729京东

我用过的路由器逐个评(平民版)

小米路由青春版,这个是买来做中继使用,在家里做主路由使用了3天,碰到过一次死机,见网上好多人也说这货会频繁断网,退掉了(京东这点我最爱)。我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)9、思科

在单位主路由用一个死一个的情况下,领导又不批准买上千的企业路由器的情况下,使用了无数的路由牌子,最后还是只能去求助高大上的思科了

不知啥时候逛淘宝发现有种洋垃圾思科的路由器,几十块买个来试试也没有损失

就先找了便宜的e1200刷了dd wrt的路由器

设置成每天半夜自动重启,使用了3个月,做单位的主路由,客户端连接依然是40台-50台的样子,遇到过一次死机,需要拔电源,其他时间都是很稳定。我用过的路由器逐个评(平民版)

e1200

我用过的路由器逐个评(平民版)

使用了上面的洋垃圾e1200,稳定性确实出众,顿时觉得还是要买好牌子,申请又买了台新的ea4500

使用原厂固件

ea4500现在作为单位的主路由使用了2个月,没出过死机问题,只出现过一次局域网内拷贝文件速度非常慢,不知是路由问题还是交换机问题,路由和交换机全部拔电源,问题解决。

我用过的路由器逐个评(平民版)思科Linksys EA4500双频千兆无线路由器穿墙路由wifi家用AP智能¥0淘宝精选

10、NETGEAR

网件只买过这一个路由器,外观好看,立式不占地方,现在办公室使用,信号据同事说不是很强,不过挺稳定的,没出过啥问题。我用过的路由器逐个评(平民版)

我用过的路由器逐个评(平民版)美国网件 Netgear WNR2000 V4 300M 穿墙无线路由器 无线开关¥0天猫精选

WNR2000

11、d-link

dlink早期买过一个,当时是觉得比tplink高档一些,比较小巧

没什么突出的地方,没有什么大的问题,倒是挺稳定的,也用了有5 6年了,现在放在我办公室柜桶里随时备用使用

D-link DIR-600M

我用过的路由器逐个评(平民版)

我暂时就想到这么多路由器,

最近想把我的办公电脑做成软路由,我就有好的借口换一台高大上的办公主机了,我用过的路由器逐个评(平民版) 现在使用的主机还是6年前的。

以上是我自己的一些使用经验,也许很多人觉得为啥我用过这么多路由器都坏了。可能我是天残手吧。我用过的路由器逐个评(平民版)

也许有人会说为啥不直接买个高大上的做主路由器呢,我用过的路由器逐个评(平民版) 其实买的多点是有好处的,我用过的路由器逐个评(平民版)老司机都懂! 我用过的路由器逐个评(平民版)

请各位大神轻喷啊。我用过的路由器逐个评(平民版)

小米(MI)全新大路由器 1T版 可以连接微信的路由器 1TB无线存储 无线智能路由器 家庭云服务器

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 单个装

TP-LINK 普联 TL-PA1200套装 1200M 电力线适配器两只装

TP-LINK 普联 500M 电力猫 黑色 一母一子装

TP-LINK 普联 500M 电力猫 黑色 一母一子装

TP-LINK TL-PA200 200M 电力线适配器

TP-LINK TL-PA200 200M 电力线适配器

TP-LINK 普联 TL-PA1200 1200M 电力线适配器

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

海康威视 千兆无线网桥室外拨号快速配对POE点对点发收器监控电梯

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

• 楼主太牛了,竟然用家用路由来公司用,我们单位用家用路由带十来台机器,五六十个手机或平板,每3-5分钟肯定掉线自动重启一次,后来换了一个企业级路由,终于拨开云雾见青天,真无法想象家用路由用在企业上啊

其是还好的,带几十个有线负载应该不大,你带50个无线设备肯定会死的很惨的

没办法,大家都用手机平板上网,七八百的企业级路由用下也行的

• 居然能把这些低端品牌全都体验过,也真是不容易啊 [赞一个]

• 这还平民,所有牌子都被你买完了。到底那个最好也没说?

• 你简直是路由器杀手

• 我得给你点赞赞赞,凡是不好使的你都整一遍了,排除法以后就不买这些了

• 楼主是想说,当网管的如果网络一点问题都没有有,那也快下岗了 [赞一个] ,所以故意拿这些低端路由折腾

• 你说像TP-Link这种无线路由产品,产品质量不是很好,使用时间长后经常需要重启,每次重启都需要插拔电源线。既然是这样,为什么不在设置页面里增加一个定时重启的功能呢?这个功能很难实现吗?真的很难理解那帮做产品的是在干嘛!

• 淘宝首单d-link di524m,在宿舍用从没出问题,后来换成网件jwnr2000 v2,虽然信号差点,但是胜在稳定,两年从没出现问题,去年双12入的6300v2,信号问题解决了。手上也有一台tp link,两台斐讯k1,对tp毫无好感,没用过,斐讯还没机会用上。

你好 wnr2000信号差到什么程度?

我那个是jwnr2000,和wnr2000是完全不同的两个东西

• 腾达用过一款,当时也是冲着便宜买的,几十元。确实和楼主差不多,每隔几个月就会自动恢复出厂设置,上不去网了,需要从新设置,后来嫌烦就换了netgear。netgearw614是家里最早一个无线路由,确实很稳定,连最开机一个月都没问题,但是因为是早期54m路由,后来送人了。另外一台netgear是给老人用的,虽然稳定,但是信号一般,前段时间换成了ASUS ac51了,信号确实强了一些。自己家里用的是极路由2,还算稳定,用了两年死机过一次,信号不错,智能路由用的功能不多,app倒是挺方便。结论是,家用普通路由器还是买150--200的大品牌货,质量有保证还稳定。个人推荐极路由2或华硕ac51,都是不到200的,ASUS我是特价时候买的,才150左右。

怎么我的极路由1放门口位置,在卧室窗户边就没信号了啊。。才一堵墙,又不远

• 买个工业的华为吧 我开过CNC加工过华为的产品 确实不错

• 这么多年用下来,tp的dlink的也用了不少,低端产品出的问题跟楼主一样,实在不能忍,去年某东做活动499入了个6300v2,立刻感觉整个世界都好了,视频不卡顿了,coc不出雷达信号了,也不用重启路由了,到底还是一分钱一分货啊 [赞一个]

• ac66u用了三年,真心省事儿,除了停电就没关过机,稳定性相当的好

• 几十个人,总用低端路由不是办法,肯定用一个坏一个,还是要买个高端路由器,要不用软路由。

• 不是你天残手,而是你都是用家用路由做企业路由的事,不残才怪

• 楼主你是路由器杀手吗 [喜极而泣]

• 水星和TP是一家啊