2016-03-30 18:33:08 86点赞 394收藏 119评论

楼主之前用的也是O家的包,28L的Comet,用了2年发现什么airscape网格背面纯粹是扯淡,还是一样出汗,加上楼主背部易出汗体质,夏天出游背双肩逛一圈汗流浃背,另外comet还有一些缺点(后面会详述),一直有心升级下。正巧包的两侧网兜水壶袋由于年久失修,破损了,终于找到合理理由和LD申请换包(其实就是想买个新包腐败下不易积汗的通勤旅游包,新海淘的Osprey Radial背包 )。

物色的要求主要是下面几条:1)背负一定要透气,2)有笔记本独立仓方便通勤,3)简单旅游也适合,4)一定要有容易拿取侧袋(放水壶等东西很好)。最后在几个包中间,还是依然选了Osprey家的包:Radial 26L双肩骑行通勤包(黑色),尺码还有34L可选择,觉得有点大就定了26L。京东地址见下,实际是海淘的。

不易积汗的通勤旅游包,新海淘的Osprey Radial背包Osprey 美国小鹰 Radial 26 光线26升 双肩包骑行包电脑包 透气背负 绿色 M/L 26...¥896京东

er,网站上包都不太好看,实际包的正面照如下,上面是商标,中间是夹骑行帽的夹子,对于骑行爱好者非常实用,配合右侧那个松紧带可以轻松榜上帽子,因为楼主不骑行不易积汗的通勤旅游包,新海淘的Osprey Radial背包 ,所以也没法show一个带帽照,之所以买骑行款,就是为了和骑行族要一样的背部透气效果。下面是一个快取大网兜,带锁扣。旁边有反光条,侧面是2个大侧袋(34L版本还有拉链),2个侧袋内都有松紧绳,可以对水壶或其他物品进行加固,确保不掉下。侧袋是我比较看重的,尤其旅游到一些国内风景区和国家(例如新加坡,日本)不乱丢垃圾是起码的素质和对环境的尊重,所以反手把产生的垃圾丢侧袋是自己的习惯了(所以老包也就先坏了。。)。

包的背面照,这就是airspeed背负,整个框架是定死的,中间是一个网,把包和背部隔开。也是这个包我比较看中的,大多数装备这个airspeed的都是户外包,不太适合通勤。这款Radial就定位在中间,正好适合我。上周到公园背了走路一白天,背部没有任何积汗,非常满意! (背带上和各种logo也是反光条,大约是因为骑行包,反光条非常多,晚上背着黑包也比较安全。)

详细拍下背部的近照和背上以后隔离透气的效果。供大家参考。

包的隔断分为4层,都有独立的拉链,从后往前依次的是笔记本及平板舱,主舱,副舱,前袋。所有拉链都是YKK加一个小提手(大约作用是方便手套拿取),可以注意到笔记本这个舱是保护电子产品的防水拉链!

先说笔记本和ipad舱,这款包有一个单独的隔离舱放笔记本,而且开口不大可防止电脑划出。这个包和以前我的Comet不一样,comet只是在主袋内隔离了一个分袋,导致的后果是,一旦包内不满,楼主又稍微快点走的时候,笔记本就在分袋内晃来晃去反复捶打楼主的背不易积汗的通勤旅游包,新海淘的Osprey Radial背包 。这个包的独立仓非常紧,明显没有这种情况,这倒是拿到包以后一个意外欣喜的收获不易积汗的通勤旅游包,新海淘的Osprey Radial背包 。然后旁边是一个ipad平板电脑侧袋,中间那层网状编织层是非常柔软的隔离,不管是单独放笔记本,还是ipad加笔记本都非常安全。

下面介绍主舱,主舱是180度开合,主舱也是发现了又一个额外的优点,就是这3个中上部网兜,以前用包有个问题,主舱内不放衣服的话,大部分东西都堆在最下面,导致下面堆成一个胖子,上面空间却非常浪费,然后拿取一些东西还不方便。多了这3个网兜,可以把一些稍有体积的东西,例如娃的奶壶,镜头啊,眼镜盒,大号移动电源等物品放在里面,方便拿取。这个设计也给一个有心的赞。另外这层还有一个有锁扣的文件资料层,可以放一些A4大小的文件资料。

然后是副舱,隔离很多,也没啥特别的,基本什么包的副舱都这样,唯一的亮点是其中一个柔软布料内衬的格子是适合摆眼镜,手机等容易划伤的专门格子。

最外面还有一个外袋,可以放点常用门禁卡,耳机,有一个专门的塑料钥匙扣,可以吧钥匙挂在上面防止遗失

包的底部Raincover拉链袋是一个自带防雨罩,雨天可以抽出来防雨,平时也作为底部的缓冲。也算适合户外和通勤的紧急情况。颜色是醒目的黄色,利于下雨天的视线不足。PS:旁边还有一个骑行尾灯挂点。

由于一半是通勤包,所以这个包腰带也是可以取下的也算是一个优点,comet以前的腰带每次都耷拉着很难看,毕竟只有户外才用的上。这个包又是黑色的,我觉得去掉腰带拿来商务用也没啥问题。

测试总结下优点:

1.airspeed透气框架背负,和osprey一些纯户外包一样,不积汗这点自己测试下来非常优秀。宽大的肩带也是一惯的舒适。而且由于框架结构,背负的分量被更加分散了。
2.有独立的笔记本+平板仓且有柔性材料隔离保护
3.自带防雨罩,挺好
4.腰带可拆卸,不户外时候也可以通勤
5.主袋中上部有3个实用的物品网兜,可以更加好的利用空间和方便拿取。
6.除了2侧有2个弹力网兜袋,正面还有一个带扣的大袋,这个是刚才没提到的大优点,原来comet是一个没用的大手柄,现在我可以很方便的往后探手拿到,很容易拿起一些常见的体积又大的物品(最近就放过给娃泡奶的大保温瓶,实用!)。我个人准备旅游时候放微单,看到合适就反手拿出来拍,不需要开主袋!(当然,城市里可不要这样)。
7.去掉了Comet一些对我没用的横向手柄,雪橇扣啥。反光条多,增加了骑行帽夹和尾灯吊点),特别针对了城市通勤,简单户外,骑行的目标人群

说完优点说缺点:

1.透气背负框架导致过硬,东西很少的时候框架空间也挺着,没法和其他包一样软着,而且比一般的包重一点。
2.感觉容积在外观差不多不如其他包(也是因为背负占了空间),如果选34L款可能又觉得偏大,不适合通勤。

最后放个26L背包上身大小供参考,是否选择更大的34L看平时通勤的量了。

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色

• 在犹豫光线和动量,楼主以为哪个更适合城市通勤?

几乎完全一样的包,一个有透气硬背负(用到现在,比较难收纳,占地方)一个就是普通后背,对于我这样的出汗党容易出汗(路上都是空调的可以无视)

好,谢谢,知道了

• 入手多少哈,我看美亚上一直没降价……

连转运费算下来比亚马逊现售绿色还贵一点...

了解啦,我等低价时再看了,谢谢

• 楼主多少入的

连转运费算下来比亚马逊现售绿色还贵一点,谁让我只要黑色的 [喜极而泣] ,本次海淘没有省钱。

入手的中亚黑色S/M号最后一个 [邪恶]

• 楼主身高体重多少啊

182cm,体重有啥关系 [锁眉]

看看多大的人背才行啊,看來俺165,60KG的人背就显得太大了。

• comet的腰带也能取下来啊

刚才去看了下,果然也可以~~。。comet的带子还很长,耷拉了几年才知道-_-

• 我想说我背空景或空速(狂热和曼塔)都是一背的汗,叫我雨人就没错了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[皱眉] 同病相怜啊,不过我自己用空速还好,毕竟我还有一个也带airspeed的户外老款O包(通勤肯定是没法的)。不知道满载以后会不会不一样。

• 如果放一台电脑 外加一个单反的话 背负系统如何?一直想找个背负系统舒服点的通勤包 我180 估计也就背这个大小了 再大的估计太大了

我通常放一台13寸笔记本和一台a7ii加2镜头,其他杂物都是一些日常用品,移动电源之类没啥特别重的,出去玩还会多个水壶,几件衣物,还是非常轻松的。

完了 中毒了 海淘大概多少钱? 美亚?

• 楼主是在美亚还是别的网站淘的 指个路呗

就美亚买的,价格比原价低一些定的,扣去当时黑五中行卡返现价格加上转运费,差不多要850+吧。

• 很想知道26L的两个型号SM ML有啥区别,看尺寸是一样的。楼主买的是哪个?

大的那个 ML。

楼主身高体重背长多少?能否给个参考?谢谢

• lz多少钱买的?

90多美金 算运费好像700上下把

请问用啥转运?要税吗?

• 楼主请问这个包能放15寸的笔记本工作站吗?

可以的,,,,,

谢谢楼主!我研究了半天亚马逊才发现26和34的高和宽是类似的,就是厚度不同。不过这个厚度真的有点惊人⋯⋯

• 请问这个包自重多少?

感觉蛮重的,骨架比较硬和沉,这是觉得还不够爽的地方(放在背上不服帖舒服),不过鱼和熊掌不可兼得啊

唉,就不能出个完美的包出来。。。。

• 没有悬空的背负系统的包都是耍流氓。

• 感觉上身效果好大。。。。要是有小一点的,同样背负的包包就好了~

• 这个包的大小、主仓分割、内部分割堪称完美,唯一的不足就是自重太重,1.2kg了。。。

• 同款 必须支持 买了这一款就是为了减少夏天背部出汗的不适 做工质量没得说 用了两年了 唯一的不足就是磨衣服 上衣背后左右下摆两处磨痕明显 [喜极而泣]

• 我能说用个五块的汽车网状背垫,可以与任何背包匹配塞在包和背之间解决出汗问题吗 [邪恶]

• 从这款包包出来就在关注它了,成功的错过了每一次降价,国内价格太坚挺了 [喜极而泣]

美亚周末特价来着,赶紧去看看

感觉我的手要不保了,一会去看一眼。 [喜极而泣]

• 问问楼主,目前除了这个以外,有什么背着不热(散热好)的推荐?同楼主一样易出汗人群留

• 谁给推荐个简约稳重一点的商务双肩背包

直接上tumi吧,之前背了光线 34出差,被鄙视的不行

不考虑我这种特殊透气背负要求的话,符合你要求的商务通勤背包应该选择很多的吧。