谈谈我的信用卡:从高颜值招行AE绿到高价值浦发AE白

2016-04-01 09:00:00 190点赞 887收藏 279评论

追加修改(2016-04-01 21:03:16):
第一次写,写的也不怎么通畅,逻辑言语毕竟不强。针对大家的意见做一下补充吧。

针对单位的问题,本来也觉得没什么。但看到这么多在意的,然后也想起张大妈上面还是有不少应届的学生和愿意往体制内发展的朋友,也打算写一篇考体制和工作过程中的散记。虽井底之蛙只窥见,但也仍是我真实所见和体验。 从推荐申卡的角度来说,我认为招商银行是比较容易入门的第一张卡,而且作为一个过来人的经验,有些银行比较看重你卡少,有些银行看重你的消费能力,有些银行看重你的资产。虽各地各行不能同一而同,但还是有大致规律。 现在的银行的普卡和金卡,除去没有刷够消费笔数免才会产生的年费和补卡费用、享受活动的很细微权益差别。申请难度都是一致的。能下普卡的,也都能下金卡。很多银行推出了信用卡失卡保障服务,持卡人失卡后,信用卡金卡普卡每年银行承担盗刷限额不同,而现在没有不能免年费的金卡普卡,所以除非考虑颜值,不然都直接申请金卡。银行的热销卡种,都是银行想推销的卡片,申请难度会进一步降低。 招行银行有精美图案的ONE PIECE航海王、Kitty粉丝双币信用卡、英雄联盟安妮卡、火影忍者信用卡、炉石传说联名卡。还有校园版在校大学生专属卡片,很多卡片开卡还有礼品积分赠送。双肩包、剃须刀首饰盒之类的。 招行比较看重你已拥有的卡片数量和已拥有的额度,当你先集满了其他行的卡,他可能就不容易拿下了。初级卡不看重资产,只要有工作证明基本都是能下卡的,或者直接大学生途径的卡片(不推荐,毕竟没额度,其实信用卡真的只适合有固定收入的群体,在自己承受范围内的预支消费手机电脑等大件)。招行的提额第一次一般是三期账单后,银行喜欢的当然都是丰富的账单,话费,超市,商场购物,能刷卡就刷卡,也能让自己好好的理清财务支出。当收到提升临时额度的短信,也不要不屑不是固定而懒得搭理,我觉得临时额度的接受对于固定额度的提升是有好处的,证明你的消费欲望比较强烈,对于额度的要求也比较迫切。接下去的用卡中,能收到短信或者自助在APP软件里能提升额度时,就马上点上去,提速还是很快的。后期目标是VISA经典版白金信用卡,每年拥有一次洗牙和体检。并且每年享受四次享受300元+100积分的精品酒店入住,而且招行只有经典白及以上的卡片才可以享受积分兑换里程。此卡申请条件是金卡毕业,30万以上车,120平以上房产证,50万金葵花达标3个月其中任意条件达标即可。(但其实金卡毕业一般只能作为及格线,最好有两个条件达成) 中国银行比较看重工作单位,喜欢国企,大型集团企业,教师和公务员之类。有一个国家高级技术证书的人没房产没储蓄没车子,但中行直接给了20万额度的白金。中行的EMV白是海淘最好的卡之一,高达18%的黑周五返现,足以笑傲群雄。现在比较容易申请的是长城国际卓隽卡,2016年12月31日前,办理长城国际卓隽卡,即可享受免收年费的优惠。016年3月1日至2017年2月28日,使用长城国际卓隽卡系列产品报名参加TOEFL、GRE、TOEIC、SAT等出国英语考试,及ACCA、CFA专业资格考试,可享5%返现,相当于95折优惠。此卡可通过网申,难度和额度相当于金卡,但是却是一个VISA银联的双币种白金,可作为跳板。一旦拥有了一张中行的准白金,你就能直接电话加班其他白金信用卡,但眼下的长城国际卓隽卡有说能跳板成功,有说并不能作为一个准白金信用卡。 工商银行比较看重资产,分期付款手续费基本是最低的,论坛上面都会有刷步步为营理财的教程经验,通过刷制丰富的流水,提升工行的星级,比较容易下得白金和高额度。能过关的话,最推荐大来白金卡。没什么好看的卡面,基本都是一株白菜的卡面。 农业银行最推荐漂亮妈妈卡,别看名字,其实男生也可以申请。首年免年费,刷满5次免次年年费 。经常有☆必胜客、屈臣氏满120减60、 ☆京东、一号店满120立减30之类的丰富活动。可通过网申,级别和难度为金卡。 建设银行比较推荐VISA银联版白金信用卡,次于中行的EMV白的海淘利器。另外还有JCB银联白,擎天柱图案,有效期内免年费,去日本游玩的话还能享受JCB的很多活动。有了金卡之后可以直接网上申请白金,我是金卡三万的额度直接通过了白金的审批。 四大行都适合一开始就申请,乱糟糟的卡片多了后,再来申请往往都会名下卡片过多额度过高为由而拒绝。而且商业银行比较认可四大行的信用卡来以卡办卡。 信用卡的申请,我认为应该是一件比较随性和随缘的事情。看到了,喜欢,想要,就去试一下。活动多,刚好来扫楼碰到感觉还可以,就办一下。卡多,最多只能浅显的骄傲,真正的财富,是储蓄卡里的数字,是自己和家人的健康快乐。额度虽然是一种信用能力的认可,但如果不是正规途径提升上去的,也可能被银行风控所收回。 高的额度当然也有好处,当你临时需要几万的钱急用,信用卡可能比像朋友同事借钱简单方便的多。想要提前送给喜欢的人一个iphone,通过招行、工商、农行等信用卡购买后,有些期数和活动不需利息和手续费的分期,不再因为攒钱积累而错过最想赠送的时期。前提是未来每个月偿还信用卡的还款后的收支不至于影响生活品质。有了信用卡而每个月入不敷出成为卡奴,是最悲惨的事情。

使用信用卡后 1、不必带大量现金了。2、最长50天的免息期也能节约不少利息。3、订机票酒店饭店各类预定,各类优惠活动,比如机场贵宾厅、咖啡半价、电影半价之类的。以后的申请房贷车贷之类,都是需要你的消费流水的。消费记录多的人,更容易被人信任。 信用卡,并不是赌场,但也是一把双刃剑,他放大了你的消费能力,对于不能控制自己消费欲的人来说,我绝对不推荐使用。

谈谈我的信用卡:从高颜值招行AE绿到高价值浦发AE白

工作之前,人生未曾有过信用卡,也不懂得这小小的卡片和储蓄卡之间的区别。上一个现在的全家福

白金卡套白金卡套

全家福全家福

毕业当年考入事业单位后有一天,单位管财务的说,以后公务消费报销必须要刷公务卡,把你们的身份证手机号码报上来。当时也懵懂,不多久,收到了一个小小的信封,里面一张纸,夹杂着一张金色的牛气冲天图案的卡片。纸上写了额度,1万,凑过去一看同事们的,怎么都是5w。那时猜测是因为自己太年轻了,毕竟,从小到大没留级,刚大专毕业当年就考进来,算是最快速度进的体制吧,哈哈哈哈。现在觉得,应该是那时候我还是拿实习工资的缘故。

农行公务金农行公务金此卡终身免年费,免补卡费,线上消费1.5倍积分。支付宝一直默认它,提额失败了好多次现在才1.6W.

招行AE绿招行AE绿这张卡虽然是我第二张卡,但却是我人生一次主动申请的卡片。完全是被卡面吸引,百夫长图案,招行的卡片确实设计美感,另外值得一提的是,招行的柜台妹子是我所有银行看到最漂亮的,客服的声音也是最好听的哈哈哈哈。另外最值得表扬应该是他的APP做的最好,提额也最快速最方便,我这张卡下卡才2000额度,七刷八刷半年就金卡5万毕业了。 但是,使用AE卡之类的朋友一定要小心啊,这个是磁条卡,有被复制的风险,而且最可怕的是,双币种的话国外刷卡只需要你的卡号和验证码,这个验证码就是我蓝色便签条黏住的号码,也就是说,你在网上晒卡的同时,只需正面,犯罪分子就能把你卡里面的钱刷走 。。我就不幸中招了一次,那是一个下午,手机忽然微信发出了滴滴滴滴的通知声音,一看,都是招商银行发来发来的刷卡信息,在境外的网上药店支付了好多笔189,199之类的美金。我当时一下就慌了。赶紧拿起电话给信用卡后面的客服打了过去,这时的客服声音也不再留意好听不好听,而是赶紧问她怎么办。遇到盗刷的话,首先需致电银行冻结交易和挂失卡片,其次证明卡在你的身上,最简单就是去附近的ATM机随便操作一下。然后需要的情况下打电话报警备案。我这一次被盗刷了2000多美金,那时人民币汇率还是很低的。所以有将近一万的额度被盗刷了,真的是吓死了。好在经过一番操作沟通,几周的不安后,招行告诉我这些交易都被取消了,而且给我发来了一张新的卡片。这里需要插一句的是,普卡和金卡还有白金卡,被盗刷后的免赔额度是不一样的,所以,有条件的话还是直接上金卡或者白金比较安全。另外值得一提的是,所有的银行中之所以夸招行的APP做的最好,也是因为他可以随时锁卡和限定卡片额度,需要时再打开就可以了。在泰国之类的盗刷严重国家,这个举措确实最为安全,回国以后记得挂失换卡。

指纹登陆有没有

一键锁卡一键锁卡

指纹登陆指纹登陆

一键锁卡有没有

这里再推荐一个不错的APP软件,1password。相当于一个保险箱,可以保存很多重要的登陆信息密码,还有数据。

1password11password1

1password1password

安全措施安全措施我觉得最好就是用这种便签条把正面和背面的验证码黏住,也不怎么破坏美感,需要的时候还可以撕开查看后再黏回去。

招行全币种M招行全币种M

香格里拉白金是来单位扫楼时,勉强答应办的,额度不错,6.5万,第一年年费800不能免,第二年12笔交易减免,自动香格里拉会员吧,反正住不起哈哈。
中信I白,同样一年12笔免年费,最近无聊随便网申下的,额度4万,第一次去银行面签,倒是他的贷款利率很低啊,一年5个点不到,直接可以网页上申请批复,额度7万左右。
建行公务卡,单位后来又要求加办的,因为工资改成建行发放了,额度三万,同样的终身免年费。自己加办了一张VIAS银联白金,建行的小白金,没啥权益好处,同样略过,在没有中行VISA白金的情况下海淘还行吧。
中国银行,也是看了兰姨的文章后种了草,直接收入证明带过去去行点开户办白金,一周审批下卡5万,0储蓄账户,值得一提的是,中行的分期费用比招行民生便宜太多太多,一开始我还不信,以为是被客服诈骗一期费用而非全部费用,同样的5万分三期,算上活动的话,比民生便宜一半啊。当然,分期手续费最低肯定还是工商。银联白金浙江地区一年刷12笔免次年年费,VISA银联白有效期内免年费。
相比中行,工商银行真的是看重流水和存款吧,我买车时候行驶证强制我加办的这张卡,加油有返现,买车三年,30多万的宝马,2000起步的额度,冲个加油卡就刷爆,刷了三年多,只弄到了5000.我还是多次要求我要去海外消费之类的客服才帮我提上来的。好在年费终免,不必考虑刷卡次数。
然后说一下招行的银联白,招行的所有卡片的额度都是0固定额度+临时额度的组合。除去现金分期方法毕业的六万额度,其余的都是5+X。哪怕是王思聪的黑卡,也是5+200之类的额度,这个额度表面上是临时额度,其实是每个月都享有的固定额度加成。招行的真正临时额度有时候很放得开,5万金卡可能有8万临时额度,但也要小心,因为它的时效只有一个月,你如果刷出来干坏事,下个月忽然不给你临时了,你的额度将变成-8万+。
招行的那张VISA全币种,是终身免年费的,而且是世界卡级别,理论上来说比白金还要屌一些,享受升房之类的优惠。在招行的系统内却默认是金卡级别。MASTER也是终免,这两张卡白金级别的享受外币还外币账单,不然都是转换人民币再还外币账单。。

接下去,就要讲到最近最火热和当下再添了一把火的浦发AE白金了。关于这个卡,有很多种传说,传说有人连续被拒绝79次后,第80次终于下咯。也有传说他是在看到一个18次拒绝终于下卡的前辈身上,得到了水滴石穿的领悟。也有传说,在网络的那一头批卡的其实是一群猴子,他们会随着刚才吃到的香蕉的口味决定申请者的YES OR NO。比较幸运,第一次网申,直接通过了,下卡6万额度。前往网店开通后,我得到了一张印着批卡者头像的猴年储蓄卡。

猴年储蓄卡猴年储蓄卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• LZ对百夫长绿也是真爱啊跟我一样,没能力下黑卡白金卡,就只能下普/金,到手比较过后把金卡销了留普卡,金色太恶俗 [小眼睛] [偷笑]

以前每次刷卡都被店员拿去端详,好漂亮,什么卡。,其实说到吸引妹子,确实还不如海贼王,机器猫蓝胖子。

• 办不下AE卡,不开心、

他行白金进件,最好招行工商的浦发比较认同。记得把收入往25万一年上作

浦发尊享白秒过,收入30+,然而估计是民营企业所以被鄙视

• 大专,还没毕业直接进事业单位,我懂了。。。不过说句话,有背景好好享受就是了,就别到处炫耀了

应届生参加全市统招统考的事业单位考试 12年6月6号毕业。12年1月1号的考试都能参加 运气好加努力看了几个月书罢了

• 卡神,请教下~~~~ 手头有张中行长城环球通金卡,又收到一张长城环球通白金卡(银联单标),不知道有啥优势?或对以后申卡有啥益处不?

白金卡还不错。可以直接MATCH开元白金 你如果浙江地区。开元白金卡的话,住酒店还是性价比很高的。 这张银联白金对下别的银行的卡也有好处

• 浦发只有江浙沪活动才多吧.................

有5倍积分权益可6块/月购买,每天还能刷刷红包,攒分很快也很方便。

但是年费也要20W啊= = 感觉养不起

• 招行现在并不好用,安利招行显得没水平。

招行疯了,发短信说办100k分期卡,月消费300自动分期6

[尴尬] 我也收到了,白金卡来的

• 招行AE金要什么条件的?

两年前月一万出头的工资卡是招行的,申请一次性通过,不过这卡除了好看没特别优势了

网上说某些网站海淘招行AE通过率比较高 [抽烟]

• 不知道要这么多信用卡干什么用啊,我两张信用卡三十万额度,除了买车的时候就没刷爆过

为了收集好玩和好看,还有就是别人能有的自己也想试试。为了一些小便宜而折腾也并没有很大意义。最应该做的,还是脚踏实地的工作和生活。

• One Password 当手机丢失后,里面的数据也回不来啊,或者是换手机了数据也就没了

备份到ICLOUD 有选项的,我换了好几次手机了

• 今天去柜台问了,说是要提供25万的年收入证明和工资流水,请问楼主都提供了吗?

浦发AE么 招行白金7万的银联白直接网申 工作实填 收入写高点 白金网申概率很高的

网申地址是哪里。。没找到?

• 楼主说的招行卡的额度意思是:不管什么类型的卡,金卡,白金,钻石,固定额度封顶都是5万+X临时额度吗?是这么理解吗?

金卡的固定额度是5万,分期毕业的是6万。 白金卡的固定额度在招行寄来的纸质账单上显示方式是5+1或者5+2.或者5+200.。。然后再加临时额度 。但是在APP和信保上都是直接显示6.7.205万

• 想办张浦发运通白,被秒拒 [喜极而泣] 楼主怎么做到的

主要还是看你进谏的白金和工作吧 理财存款是没用的

• 最近想换张卡,招行的信用卡那个最好了,公司可以帮忙办理金卡储蓄卡,就是信用卡不知道是哪个

选个有开卡礼的最合算

• 楼主,浦发ae白的年费要3600元,20万积分,这个怎么破,如何赚得回来啊

第一年免年费,第二年的20万积分。有支付宝和微信5倍刷满每个月1.25*4*2=10万。两个月就够年费了。你刷的少。一年也只要微信和支付宝刷满5万,参加红包的话,再打个折,一年刷三四万应该就够了。可以帮同事朋友家人刷卡呀

• 看到最后才明白原来是来炫耀的…

在你眼里开个三十万车也叫炫耀

• 楼主签名写着25岁事业单位工作人员,座驾新三系,就知道是什么人了。。。

明白就好,人艰不拆

• 只看到一个事业单位 [小眼睛] 为什么可以有这样的生活,不科学

同事业单位 我这边农行公务卡还不给办

有的老农支行只给猿类办。

• AE正面加个银联这脸就毁了

• 体制内ae白一年刷四万,一半年薪了!解毒了!打算放弃了 [傻笑]

• 工行最讨厌的了,老子那张工行卡用了十年了,每次都不给提额,最近做了一次分期才给我提了2000,我每月几万收入流水,我就不放你工行,妈的,理财什么的都移中信去

工行的提额确实比较奇怪,我都没啥钱,就1W的股票钱,消费每个月也不到1000大概,居然都给我提了1W了······

是的,我都不知道工行是按啥规则的,以前我的工资都存工行(工资避税发现金),每月都刷工行卡,一到1号就还款(虽然不是全额还,也算是诚信的体现吧),也有车有房,他娘的就是不给老子提额,我现在基本放弃工行卡,注销了两张,仅留一张金币种金用于海淘,转战广发东航金去了