评测必备小物 篇一:红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

2016-10-03 22:00:15 15点赞 71收藏 59评论

在大妈混久了,总要写一两篇评测文,为众测做些准备。温度测量,这个毫无难度和技术含量的实验方法,不但可以提高文章的档次,也使你的测评更具有说服力。

试想你放上这么一张高大上、又极具信息量的图片,一定能给文章专业性加分。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼那么你就这样测量温度吗?

图片来自▼

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业360安全插线板与公牛智能插线板横向评测360一直得人诟病,大约与当年其与腾讯之争有关。360背负“模仿者”的名声也不是一两年了,这款智能插头,说到底也是跟风的结果。那么这次,360...27319 莲莲娜

这样是不是特别low?经过了这么low的教训之后,莲莲娜下定决心要入手一部高大上的设备。红外测温仪对于这样电器产品的测量就比较合适了。当然这种▼小巧的,使用和携带也特别方便。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业华盛昌(CEM)DT-810迷你型红外线测温仪外形小巧轻便,内置激光瞄准器¥99京东查看百科详情

开箱

▼包装超级简单有没有?

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼全部内容,当然还有合格证啥的啦~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

送了一个便携口袋,可以挂腰带上~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼其实颜值还是高的~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼小心我射你哟红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼扳机

电池

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼一开始没找到电池,原来就放在电池仓里了……

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼连上电池,开始工作了

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼型号和测量温度的范围:DT810,可以测-30℃~280℃之内的温度红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼显示屏

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼测试范围的示意图,总之就是越近测的范围越小,越远越大

使用测试

▼来,先上说明书

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼就是这么个屏幕,按住扳机键就可以测量

▼按℃/℉键可以切换摄氏度和华氏度的显示

▼按MAX/MIN键可以切换测量得的最大值或最小值

▼中间红色的按键可以切换显示模式

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼点两下,背景灯就点亮了

▼点三下可以关闭激光点

▼测试一下

▼激光点清晰可见

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼需要说下,激光点与测量范围无关,就是为了远距离定位而已

对比评测

与家里的额温枪进行了对比测试

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼用额温枪测得温度是37.2℃,测量三次数值差异0.1-0.2度,可以说比较准确

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼然而,用测温仪测得的数值……红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业 所以说,这个不能用来测体温这种比较精确的温度哈。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼前后两次所测最小值一致,但最高温度不一致。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼不过测这种部位,不用直接贴上去测,也是测温仪的一大优势红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼另外一大优势就是,可以不用插入红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业 液体就可以测量温度,这个在工业上,特别是具有腐蚀、毒性的液体中很实用。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼这盆菜有点凉了哈红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼当然也可以隔空测量小动物红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

应用实例

▼实例一

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业论颜值担当的有用性:小喵王MW-1蓝牙音箱评测报告(附高能真人秀)目录一、品牌简介:猫王是专门做收音机的蓝牙音箱二、开箱和高清展示:mini蓝牙音箱中的颜值担当!三、功能和使用体验:合格的蓝牙音箱四、不...128208164 莲莲娜

▼因为按住扳机的过程,屏幕直接记录最大值或最小值,你可以扫描式的测量整个电子产品,最后记录显示的最小/大值,是不是很方便?

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼然后就可以绘制图表啦~~

▼实例二

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业实至名归?荣耀8评测报告(FRD-AL10 珠光白 4G+64G)荣耀,在《辞海》中的解释是“亦作荣曜,有花木茂盛鲜艳、富贵显耀、美好的声誉”。这次的荣耀8,是否会“荣贵显耀”、赢得“美好声誉”呢?...15210875 莲莲娜

▼同样的方法,测量了荣耀手机在充放电时的温度。通过扫描测量,还得知了发热最大的部位在摄像头红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

优缺点总结

这款红外线测温仪使用方便简单,可以快速测量液体、不平整表明和不适合接触介质的温度。但是其的稳定性和精确度不高,不适合测量体温等精密的数值。

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

美德时电子烤箱温度计烘焙精准耐高温培焗炉食物牛排油温计探针式 K86【304防水探针+定时器+预设温度报警】

• 写得不怎么样,不知道是不是为了凑出一篇。

为了众测,也是拼的不行

• 这个是玩具啦。之前我众测也是拿的这货,发现根本不准。现在入了个20万的flir的热成像仪,每次众测如果有发热量测试都靠这玩意,晚上拿去公园,膜贴的再深也白搭,清楚看到一个上下运动的头部再干坏事

20万??????吗

应该说清楚是小头~ [献黄瓜]

• 作为福禄克的代理,科普一下,这种就是玩具来的!另外,红外原理测量的是物体表面温度,红外的发射率根据被测物的反射率有关,跟测量的角度有关,跟被测物的距离有关,因为它测的是一个距离范围内的圆面积平均温度,你用来测个大概,只是知道烫不烫而已,不能作为数据保存和分析的,因为你每一次人工测量都有误差,溯源不了 [鼓掌]

有优惠么 有优惠么 [深思] [深思]

i公司和f公司来的时候也跟我们说福禄克的比较垃圾……别介意

• 1、激光点位置实际温度,并不是测温仪显示的温度,而是根据贴主所谓的“距离越远测试范围越大”范围内的平均温度,简单来说,测温显示的值是一个区域内的平均温度。2、测温距离越远,测温精度越低,除了1的原因,还有红外衰减的问题。3、既然贴主号称专业,请给出一点专业的内容,不要误导大众。

• 这个东西很普通啊,一般应用于道路沥青混凝土摊铺时测温,因为内部温度过高,不适合一般测温仪器,而且这个携带方便……这个测评家里使用我觉得没意义!

• 家里要这个有什么具体的用处吗?上次买测距仪的时候就想买,想了想好像除了玩,没啥用处

测距仪初装修的房子很有用,绝对必备。另外,如果你养猫,测距仪和测温仪更有大作用啊。

• 测量数据误差最大的就是这种枪

• 这个我也有,但已经准备“抛弃”了,原因是不够直观,还要数字一个个人工输入,再转成excel 表。推荐你Flir One for iphone 这款仪器吧,保证你看过了,就会立马放弃手持式测温枪了。那个设备测电子产品发热情况,更直观。

• 人能用吗…哈哈

• 我就看看不回 [邪恶]

• 这两种测温枪我也有,还是回了一下 [傻笑]

• 这个跟额温枪是一个原理。额温枪也是测表面温度,然后加上大概2度。用测物模式和额温模式测量同一个地方就看得出来了。

• 这货颜值不是很高啊。

• 烘焙时测烤箱内温度可以吗?

行不通的,你还是放弃吧

• 不错哦!感谢分享

• 不同介质都要设置的,说明书上有

• 额温枪根本就不准好吗,还是耳温枪准

• 红外测温枪本来误差就大,还得根据不同材质调整发射率要不然可是很不准。

• 女博士果然专业 [惊喜]

• 我还真没看明白,这测温的能把数据做成图表?