带上婚纱去远行—法意两国蜜月自由行 篇一:巴黎2.5日游

2016-04-20 21:30:00 172点赞 428收藏 161评论

巴黎2.5日游小两口开始关注或者说使用张大妈已快两年了,从中获益(包裹)良多,此次蜜月行很多准备的物品均依托于张大妈以及各位值友人推送,蜜月归来也依托于张大妈平台发布此篇游记,特此表示感谢。巴黎2.5日游

全文中PN(婆娘)代称老婆,LouZ(代表本人很娄,很陋,或代表“楼主”意思)代称本人。

其实这是去年8月份的事了,LouZ这是第一次出国,也是第一次写游记,加上此次蜜月行留下太多美好记忆还未来得及细细回味,所以迟迟未提笔。LouZ文笔和摄影水平有限,另外LouZ也想以叙事方式写此游记以便给日后查阅,过程不免会啰嗦拖沓,还请各位值友海涵。

去年三月LouZ跟PN打证之后,就一直寻思着好好利用婚假(当时法定还有15天哟巴黎2.5日游 )去哪里度个难忘的蜜月呢,经过一个多月的考量,大家都说巴黎浪漫之都,不如也任性一把去巴黎蜜月吧,PN又提议顺便在那边把婚纱照也一起搞定了咋样?巴黎2.5日游 这么久的假期总不能全用在巴黎吧,留一个星期去意大利怎样?巴黎2.5日游 然而此时LouZ护照都没有。

机票+酒店本打算自己定机票和酒店,但关注了旅行社给出的机+酒报价要低很多,行程也比较贴合我们计划行程,但往返不能直飞,都要在迪拜转机,单程要多花至少6小时,商量本着节省的原则选择了旅行社的机+酒套餐,这样既节约了相当多的费用,又节省了时间和风险。 巴黎2.5日游签证:既然决定要拍婚纱,跟团游肯定不现实了,自由行就得自己办签证,我们生活在祖国南疆一小城,去北上广的大使馆面签路途太远太费时间,考虑到我们第一站是巴黎,所以就直接申请签法国,寄法签所要求的申请资料委托第三方机构帮递交书面签证申请。接下来就是15天漫长等待后得到签证结果,夫妻双双被拒签 。。。拒签理由是:签证官认为旅行到期后回国的意愿不强烈,意思就是怀疑是去偷渡的巴黎2.5日游 。。。后来才知道法国拒签概率是很高的,我们又重新准备更加周全的资料,还让在那边的同学写介绍信,向意大利递交了申根签,又经过一周煎熬的等待后签证终于通过,还多给了2天。。巴黎2.5日游 攻略:学渣原因对欧洲只有皮毛认知,准备期间跟PN基本上都是上网看游记狂补攻略,在此向大家推荐《孤独星球》系列书籍,内容详尽且图文并茂,交通、餐饮、旅游景点等各方面的介绍很到位,比较实用适合快充。

巴黎2.5日游Lonely Planet 孤独星球 旅行指南系列:意大利单买好价,所有B2C+淘宝都没这个价格,拿JD比的话,92满300-100也就到手61,关键还要再买一堆书啊,本人明年1月去意大利,果断下单入手,还包邮545 cxlpanda

当地交通:停留时间长的城市地铁尽量买通票,巴黎到米兰这一段坐飞机一小时即可到达,票价人均约120€左右,也是提前订好。在意大利境内各城市之间的行程全部订高铁票,提前在国内上网订好。景点计划:出发前根据每个情况规划好各景点游览线路和时间,了解各景点情况。货币:去银行人均兑300€少量小面额现金放身上零用,其它消费刷卡就好。摄影师:找摄影师过程走了些弯路,也曾想过自己架三脚架拍,最终找到一个华人开设的工作室,摄影师就是老板本人。上网站看了他的样片瞬间被打动,没错,这就是我们想要的画风!巴黎2.5日游 (因有软文嫌疑,所以就不多捧啦巴黎2.5日游 )。果断联系付了定金签订协议和预约拍摄时间,老板建议我们最好自己备合身服装和鞋子带过去,这样避免出现工作室服装不合身的情况。服装:都说每个男人的衣柜里都得有套西服,说来惭愧,LouZ人生在世26年还没买过套像样的西装,当时体重还有190斤,在我们这种小地方确实好困难找到一套合身的,巴黎2.5日游 感谢张大妈!拍婚纱的鞋子感谢值友浩渺星空的推荐,款型偏休闲是我喜欢的,选择了相同型号。

巴黎2.5日游STP入手ECCO 爱步 Atlanta 正装鞋及Light III Plus 休闲鞋  STP大名鼎鼎,可就是没薅过它的羊毛。手痒了怎么办,剁、剁、剁……  以前一直穿ECCO的鞋,认识张大妈后,受不了诱惑,一次次剁手,Clark...12257174 浩渺星尘巴黎2.5日游DEAL OF THE DAY:Danner 丹纳 Bull Run BR Cristy 男款6英寸工装靴美国亚马逊今日除了Levi's的服饰的促销专场外,还放出了一个比较给力的金盒专场,为Danner靴子,低至5折,不少靴子都能做到新低的价格。比如说...191175278 gerrycool

平时穿的鞋我选择了我平时比较喜欢穿的Danner工靴,这款靴张大妈在14年推的时候就已剁手,考虑到鞋子防水耐穿,也就忽略了夏天脱鞋的微醺酸爽or辣眼睛了巴黎2.5日游 ,另外说说这靴子的主要缺点就是非常不防滑,有多滑呢,跟庞麦郎的滑板鞋一样滑巴黎2.5日游摄影/电子产品:业余摄影爱好者,为了行程更好的记录点滴,本着有备无患之原则器材LouZ是尽量备齐,外加一台Mac和充电宝、万能插座各种充电器,强光手电/91mm瑞刀+急救包(随身携带以备紧急情况下使用),七七八八的东西加起来得有二三十斤吧,这得要一个大容量的摄影包才装得下。

巴黎2.5日游傻大黑粗:海淘 Lowepro 乐摄宝 Pro Runner 450 双肩摄影包序言:2014年2月14日拍摄,祝天下有(hao)情(ji)人(you)都终成眷属!以上图片仅供器材讨论,切勿涉及人身攻击,器材是:5D2+35L。言归正传,撸主是一位兼...5224347 mgyxj巴黎2.5日游Velbon 金钟 UT-43QII 镁合金反折三脚架先上链接,易迅8月底前可800-100金钟UT43QIIUT反折系列镁合金三脚架套装新款精密阻尼云台单...UT43QII¥980易迅网国庆准备组团去景区刷副本送荣誉(...451576 zerocd巴黎2.5日游通用万能转换插头值友爆料原文:通用万能转换插头全球通用出国必备旅行必备!21023 大东东小神经

巴黎2.5日游

巴黎2.5日游 忧愁之际非常感谢mgyxj的测评,LouZ纠结很久的这堆东东终于放得下了。欧洲的插座插口需要转换才能用,转换器虽然有点偏大大,但必须要带,一定要带。其它诸如拖鞋、洗漱用品之类能带尽量带吧,欧洲的酒店不一定都有,建议买足够天数的棉质一次性内裤一路穿完就扔,另外放几包泡面在行李箱里,旅行后期你会发现这才是美味哇。。。好吧,万事俱备,出发咯巴黎2.5日游巴黎2.5日游 ~~~~

巴黎2.5日游清晨停机坪上等待我们登机的波音777,头天晚上飞机晚点凌晨两点才到酒店住下来,第二天8点的飞机,5点就得爬起来赶往浦东机场,只睡了3个小时。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游LouZ第一次坐这么大的灰机哇,阿联酋空姐的制服很有中东特色的,飞机座位宽敞整洁舒适,娱乐设施例如电影、游戏、wifi什么的挺丰富,起飞后空乘就开始发热腾腾的消毒毛巾洗脸,然后发餐卡和毛毯.

巴黎2.5日游

巴黎2.5日游飞迪拜9小时吃了两餐,虽然是经济舱但标配的餐点种类丰富到餐桌都摆不下巴黎2.5日游 ,酒水类例如红酒啤酒啥的可以随点,中途还会供应冰淇淋甜点啥的,不愧是五星航空。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游

巴黎2.5日游BOSE QuietComfort 20(QC20) 有源消噪 耳塞式耳机最出色的降噪入耳耳塞129393查看百科详情

漫长的飞行是无比枯燥乏味的(吃飞机餐的时候除外巴黎2.5日游 ),预先已知道近20小时的路程的思想准备,所以也就淡然从容了,特意带上的QC20虽然降噪很有效,但个人体验是在飞机内开降噪使用超过一小时后耳朵会有很明显的胀痛感,可能是跟机舱舱压有关系吧。一路上吃了睡睡了吃终于降落迪拜国际机场。

巴黎2.5日游

来到土豪国家的土豪机场,免税店玲琅满目商品给人的错觉这儿不是机场,而是一个大型购物中心,小到日常生活用品大到宾利劳斯莱斯均明码标价有售。考虑到宾利居然不包托运,当即就买下了巴黎2.5日游 ,好吧我只是路过看看,一会就走。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游小憩3小时后换乘更加舒适的巨无霸A380飞巴黎,经历过之前的9H飞行+3H休息,7H的航程也就很淡定了,基本上就是吃-睡-吃-睡~~~偶尔看看坐旁边的黑叔叔双手放在毯子下,毯子跟着手势凸凹凸凹起伏,无比销魂的眼神看着前面空姐的翘臀。PN凑上来耳语道:“LG,他是不是在撸管呀?”LouZ淡定答曰:抓紧我,我们可能要坠机了。。。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游飞机上的液晶屏还可以切换到GPS地图了解实时位置,可以切换飞机外各角度的摄像头实时画面,就当是解闷吧。一路看着窗外先是沙漠→地中海→意大利上空→最终降落戴高乐机场。清晨出发,耗了20小时绕地球半圈到巴黎还是白天(傍晚)。巴黎2.5日游 虽然很疲惫,但内心都是充满期待。

巴黎2.5日游

巴黎2.5日游历史悠久而又庞大的巴黎的地铁网络四通八达,在机场直接购买一周通票(一周内不限次数),略贵61.25€/人。省钱不省心,省心不省钱或许就是这样吧,来一趟不容易,还是选择省心。在国内就已经知道酒店位置,所以筹备期就规划过地铁路线,这样可以节省部分时间。

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 初来乍到还没搞清楚状况,看见地铁站的自动售卖机,LouZ自言自语说可乐价格跟国内一样呢,也是3元一瓶,水2.2元一瓶。。。忘了乘以7.4的汇率。。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游地铁众生象,往往是给初来乍到者对这个城市的第一印象,巴黎地铁虽旧但氛围整体是安静和谐的,卖艺者也只是轻声弹着小调~~。不过LouZ和PN刚踏上地铁就领略传说中“巴黎斯坦”的威力,黑蜀黍可以直接无视工作人员面跨过验票机霸气逃票,上车发现某节车厢很空而隔壁车厢全是人,原来那节车厢会有个蜀黍会间歇性的突然站起来,高举闻着自己的臭袜子对着你大喊“Nice~~~~~!”巴黎2.5日游 LouZ和PN当时就吓傻了,这更提高了LouZ对治安的警惕,当然,或许这一切只是偶然吧,每个城市都会有黑暗面不是吗?巴黎的治安情况想必大家也有所耳闻,针对外国人盗抢比较严重的,在我们到来上一个月,摄影师说有对来找他拍婚纱的新人头天晚上在逛完老佛爷后被一路尾随,在酒店附近的小路上被一群黑人劫得身无分文。自由行一定要谨慎小心,LouZ住的是治安相对较好的第10区,也就是巴士底狱广场附近。

巴黎2.5日游

巴黎2.5日游Lowepro 乐摄宝 Format 160 数码包京东乐摄宝旗舰店目前再次特价至99元包邮,持平历史低价,容量不大,一机两镜,有需要的值友可入手。值友爆料原文:持平历史低价Format160是乐摄...241939 yang68688巴黎2.5日游FRYE Jenny Mini Drawstring 女款双肩水桶包FRYE成立于1863年的美国,曾为二战期间的美军制作战靴。在上世纪60年代,Frye正式进军时装界,其经典造型和所传达的态度使其成为了1960年代最具代...93103209 apple_lee

早上5点多就天亮了,很早就被窗外乒乒乓乓声吵醒,探出窗外原来是酒店院子里的人们正在享用早餐,跟摄影师约好中午在工作室碰头,所以我们有一整个上午可以挥霍,虽然时差还未倒好,两人带着疲惫和重重的熊猫眼,而此时的心情就像来到一个待探秘的魔幻森林,匆匆爬起来吃了早餐,将行李箱寄存酒店,换上相对轻便的摄影小包去扫街咯~~巴黎2.5日游

巴黎2.5日游走出酒店不多远,本想去坐地铁,没想到地铁口的巴士底露天市场今天正好开市,手机随拍~~。以下是引用百度百科的介绍:“巴士底广场旁的巴士底露天市场(Marche Bastille)大概是全巴黎最精彩的市场,它的诱人之处在于汇集了全法国各地最精彩的食材,市场管理者非常的高明,在每一类食材里一律只容许少数几个口碑优良的摊商进入,不仅确保了品质的优异,也使集市商品内容多元化。来到巴士底集市,仿佛进入一处活生生的法国料理食材博物馆一般,平素书籍里食谱里菜单里看到的,餐厅里吃到的各种珍馐美味,这会儿,全部都一一跃然眼前!巴士底集市并不是每天都有的,只有每逢周四与周日清晨到中午,在正对着巴士底广场的Richard Lenoir大道开市。”

巴黎2.5日游按约定的时间来到摄影师的工作室,只有助理在,她先安排PN化妆,LouZ闲来无事便跟摄影师的拉布拉多玩玩,狗狗似乎对我的工靴意见很大巴黎2.5日游

巴黎2.5日游一会摄影师和来了司机还未到,因摄影师还得做一些准备工作(巴黎要到晚上快9点才完全天黑,所以不急),示意我们先去附近把肚子填饱,在巴黎无处不在的街边法餐厅也是一道风景线,LouZ点了一份分量十足肥而不腻且色香味俱全的6成熟牛排+拿铁,这是LouZ此次蜜月行吃到第二好吃的牛排,而PN不懂啥情况本来也想要牛排的错点了份生牛肉沙拉+卡布奇诺巴黎2.5日游 ,PN看着生牛肉惊悚且难以下咽的表情让人忍俊不禁,LouZ不舍的让出了意犹未尽的牛排给PN,虽然也可以重新点一份,这里的人们是非常厌恶浪费食物的,LouZ让服务生帮把生肉弄熟再吃,全餐消费60€左右。

回到影楼大家都到齐了,PN穿上婚纱,LouZ也换上西装皮鞋准备出发,摄影师+助理+司机+一台保姆车,摄影师更是护肘护膝全副武装(因为要经常趴地上拍),开启了我们的婚纱拍摄之旅。巴黎2.5日游

穿着婚纱西服不管走到巴黎哪个角落,不断会有路上行人凑上来微笑着跟你说Félicitations或者Congratulations并替你鼓掌,打消内心的紧张心理,这种礼遇给拍摄过程留下一份美好的记忆。

巴黎2.5日游第一站 圣母院广场,此时正值仲夏的午后,气温虽不高但穿着黑色西装在这烈日下还是很热的。一切都很顺利,拍完上车赶往第二个场景。

巴黎2.5日游第二站 塞纳河畔,对于处处是景的塞纳河来说,景色才是主角,LouZ长得丑和胖啥的都不重要了,只需自然地牵手要走一圈就好。

巴黎2.5日游第三站 蒙马特高地,也是巴黎的制高点,在这里可以俯览大部份巴黎市区,这里有著名的圣心大教堂,周边有各种小商品店和法餐厅,街道上游客穿梭如织的人群在摄影师看来也是一道风景线,利用慢快门让路人恰到好处的融入作品中。

巴黎2.5日游第四站 凯旋门and香榭丽舍大街,在凯旋门摄影师找了个游客相对较少的角度,这里有张双面长椅和大群鸽子,鸽子在巴黎街头是非常常见的,也丝毫不惧怕人类。LouZ认为甚至有点泛滥了,来这里开个广州老牌靓鸽粥店应该不错~巴黎2.5日游 。香榭丽舍大街作为巴黎繁华中心,人群自然也是最为密集的,最后一张拍摄时我们是不知道摄影师用意的,I ❤ Paris。

巴黎2.5日游第五站 埃菲尔铁塔,不用多介绍,作为巴黎最著名的景点,是每个到巴黎的游客必到的,这里交通也是异常繁忙,第一张是在过红绿灯时抓拍,要等过红绿灯人相对较少那一波拍,所以机会较少。最后一张是在铁塔下塞纳河堤,河堤上的涂鸦彰显着这座都市的浪漫气息。

巴黎2.5日游

第六站 亚历山大三世大桥,这座巴黎最著名的百年大桥就在埃菲尔铁塔旁边,满桥贴金被视为巴黎“最华丽”、“最优雅”、“最奢侈”之地。此时已是黄昏,夕阳把桥面照射得金光闪闪,摄影师很好的把握住最后一缕阳光,白天拍摄到此结束。

摄影师对各拍摄点已经烂熟于心,摄影师是对创作标准要求非常高的,一遍不行必须要重来直到他认为满意才行,绝不将就。大家全程都是暴走,时差问题我们已经人困体乏到极限,完全不在状态,摄影师不厌其烦的拍摄并不时给予鼓励支持。因太多的景点需要拍,每一个拍摄点的时间节点都得把控得恰到好处,经过长时间街拍,PN的小高跟也已经把脚磨痛到步行艰难,此时LouZ不得不背着PN跟着摄影师继续暴走,接下来将要继续紧张的夜景拍摄,来不及吃晚饭,摄影师跑去便利店给每人来了罐加强版红牛~~巴黎2.5日游 。。。。

巴黎2.5日游第七站 锁桥和咖啡厅夜景,来巴黎的情侣流行在桥上挂锁并把钥匙丢塞纳河里以求爱情永固,反正在塞纳河几乎每座桥上都不同程度挂满各种锁,锁桥也成了爱情的象征。在赶往下一站时路过一家咖啡馆,摄影师示意司机停车,在跟咖啡馆打了招呼后随拍了这两张咖啡馆街拍。

巴黎2.5日游第八站 卢浮宫夜景,来到著名的卢浮宫博物馆广场,玻璃金字塔在灯光照射下显得格外华丽与通透,此时已接近晚上11点,广场上人已很少,逗留一圈后又匆匆赶往最后的拍摄点~此时LouZ和PN真的是累到不要不要了~~~巴黎2.5日游

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 来张手机拍摄花絮~~~~~~

巴黎2.5日游第九站 重返埃菲尔铁塔,既然是以浪漫之名而来,那就在这座一百多年来见证了无数浪漫爱情的铁塔下画上此次婚纱拍摄的句号吧。收工已是深夜12点,一行人带着疲惫的身躯返回工作室,LouZ和PN虽然累,看着摄影大哥/助理/司机都是如此敬业和友善,也是让人倍感欣慰和感动的~整个摄影过程几乎走遍了巴黎各大景点,也算是巴黎一日游啦~。

到达工作室后随即支付了尾款(友情提示:支付宝在这里基本无法使用)给摄影师,摄影大哥将全天拍摄的所有照片拷贝给我们带走,事后也会修一部分片发回来,但基本上只是调整下图片亮度或饱和度,在他看来,在巴黎美景下的婚纱,一切附加的粉饰都是多余的,这份自信源自于他多年如一日的拍摄。

另外文中婚纱里的水印,是LouZ和PN回国后自己设计加上去的,不是影楼logo巴黎2.5日游

巴黎第二天———阴差阳错漫步塞纳河

这一天的计划行程是上午早起上午逛凡尔赛宫和那边的打折村,下午逛卢浮宫后老佛爷逛逛,晚上餐享用出国前预定的米其林三星~,多美好的一天。

然而起了个大早发现钱包不见了!没错!是装着我们所有现金和银行卡的钱包不见了!巴黎2.5日游 巴黎2.5日游 这犹如晴天霹雳,赶紧联想是咋不见了,思来想去唯一的希望就寄托在可能昨天拍婚纱掉在摄影车上了,赶紧联系了摄影师让司机帮去车上找找巴黎2.5日游 ,过了一个小时后答复钱包真的是落车上了巴黎2.5日游 ,但是司机今天开车去了外地,要明天上午才能回来,而明天下午我们就要离开巴黎飞去米兰,那意味着这一天半我们在巴黎身无分文巴黎2.5日游 。一筹莫展之际摄影师让我们中午去到工作室找他先借钱给我们,实在是不好意思多借,满怀感激之情问摄影师大哥借了300€,听说我们计划去卢浮宫,热心的摄影大哥直接带我们坐地铁前往(卢浮宫地铁站下车后可以直达卢浮宫大厅)。

巴黎2.5日游摄影大哥用流利的法语跟工作人员咨询购票等事宜,考虑到此时已是下午3点,距离今天闭馆时间已所剩无几,作为一个有过有过几年美术熏陶的艺术毕业生,参观卢浮宫绝对是此次巴黎行程必游景点,神马吃米其林轮胎神马逛老佛爷都可舍弃,LouZ和PN决定取消计划行程,我们决定明天上午一大早再来好好逛卢浮宫,利用所剩不多的白天时间去扫街吧,摄影师帮买好了明天的票,跟摄影大哥道别后我们在博物馆外地下商城溜达溜达~

巴黎2.5日游

卢浮宫里地下长廊里的商场也是热闹非凡,这里有苹果这类大型专卖店也有种类繁多的小商品商店,每家独立的店铺都会有个布置精美的小橱窗,在这里血拼的国人面孔明显多很多巴黎2.5日游 , 因为很多国人是跟团游,休息时间大多会在这里逛逛消磨时间。博士最新的QC20i在这里售价299.95€~

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 晒晒战利品~兜里揣着摄影师借的300欧在这里实在是显得囊中羞涩,所以买了点小商品纪念,麻布围裙10€/件,星巴克杯子20€,都是回国后犯二补拍的巴黎2.5日游

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 Are you kidding me?这儿的上WC也是收费的,高大威猛的黑蜀黍把关收费明码标价童叟无欺。拉大大2€,嘘嘘1.5€,而且大把人排队等着拉,你爱拉不拉,拉还是不拉呢?赶紧买票排队。~~巴黎2.5日游

巴黎2.5日游走出卢浮宫已经5点多,这蓝天白云去塞纳河漫步最合适不过了~

巴黎2.5日游走出卢浮宫后穿过门前巴黎最大的公园杜伊勒里公园即来到塞纳河畔,此时LouZ第一次拿出背了半个地球的单反咔咔咔。

巴黎2.5日游幽幽的塞纳河缓缓流经巴黎市区,卢浮宫、巴黎圣母院、奥塞博物馆、香榭丽舍大道、埃菲尔铁塔、凯旋门等著名景点都坐落在它的两岸,天空低矮的云朵搭配这恍如童话般的蓝天,沿途风光无限,与卢浮宫相对的正是著名的奥赛博物馆(此时已闭馆)~~。

巴黎2.5日游据说市区的塞纳上河上年代不同且风格各异的桥有36座,LouZ在昨日婚纱摄影中已经提到巴黎无处不在的爱锁,政府为了规范游客上锁,二来是为了锁量到一定数量后方便拆除,在桥两侧做上方便挂锁的网栅。

傍晚的塞纳河畔,没有广场舞没有小商小贩,这里最大的噪音或许就是不时经过的游船马达声了,伴着夕阳许多俊男靓女慢跑,人们沿江悠闲的漫步或骑着自行车,而情侣倚坐在河堤旁若无人忘情的么么哒,在这里不分肤色人种信仰,不分贫富贵贱享受这份美景和惬意。

巴黎2.5日游沿河而下途经波旁宫后又一次来到了亚历山大三世大桥,此时天色渐暗月亮已经升起,昨日的婚纱摄影已对这座满桥贴金的大桥印象深刻,在LouZ看来这也是一件精美的艺术品巴黎2.5日游 ,具体详情请百度。细细端详之余天色越来越暗,LouZ跟PN继续往下游走去~~

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 埃菲尔铁塔已经越来越近啦,LouZ跟PN牵着小手儿在江堤坐了约30分钟享受这片宁静,天空突然风起云涌,远处大片乌云涌来与夕阳碰撞出粉红色的晚霞,如梦如幻,不过也预示要变天下雨了。

巴黎2.5日游转眼天已经完全暗下去,华灯初上,每天晚上当夜幕降临,埃菲尔铁塔的灯光点亮整个城市时,它会闪烁整整五分钟。金色的光在这黑夜中显得辉煌无比;随后塔下的路灯和戴高乐桥也亮起。此时LouZ和PN虽然已经很累了,但走到铁塔下这一刻顿觉又精神焕发~巴黎2.5日游

巴黎2.5日游巴黎2.5日游 LouZ和PN此刻就站在曾经无数次联想,无数次憧憬和期待的埃菲尔铁塔下,在塔底相拥仰头共赏,视角也是令人无比震撼的,已无需溢美之词形容。LouZ和PN因头天婚纱暴走和休息不好的原因已极度体乏,时间也不早所以坐地铁回酒店休息了,遗憾未能登顶欣赏巴黎的夜景和乘坐游船游览塞纳河,就把机会留给下次吧!

巴黎第三天———饱览卢浮宫后飞米兰

巴黎2.5日游巴黎下起雨来,气温也骤降十几度,LouZ和PN起了个大早带着满身疲惫赶来卢浮宫,昨天已经买好了门票,所以直接在玻璃金字塔前排队坐电梯到地下大厅,此时游客已有很多。

作为世界博物馆之首的卢浮宫,有着博物院的博物院之称,里面有将近40万件藏品,馆内又分为三大馆(德农馆、苏利馆、黎塞留馆),因已提前做好功课,参观时间不多的情况下LouZ首选德农馆,这里收藏了极为丰富的古希腊古罗马雕塑和欧洲各时期各种风格油画,卢浮宫三大镇馆之宝全藏于此,先去一饱眼福在慢慢逛其他的~~

巴黎2.5日游进入德农馆,先是穿过过长长的古希腊雕塑展厅到一座楼梯底下,人群向楼梯顶端一雕塑汇集,没错,那就是希腊萨摩色雷斯岛发现的胜利女神,卢浮宫镇馆三宝之一,劳斯莱斯的女神车标设计灵感便是来源于此。

巴黎2.5日游卢浮宫将胜利女神高居在楼梯顶端接受游客瞻仰是非常有深意的,胜利女神的头和手臂都已丢失,但仍被认为视为古希腊雕塑的杰作,她由整块大雪花石雕凿而成,连同底座高达10英尺。她从天而降昂然立于船首,海浪打湿如薄翼般透明的衣衫在海风中款款飘荡。不论从哪个角度,观赏者都能看到和感受到胜利女神展翅欲飞的雄姿。

巴黎2.5日游来到绘画展厅,看到一面积不大的展厅内人头颤动,不用猜也知道是蒙娜丽莎厅了。因为她实在是太有名了,距离画大约2米的栏杆前围满了拍照游客,藏在玻璃罩中的蒙娜丽莎其实光靠肉眼是很难看清画面细节的,挤进人群中拍张照闪人~

大厅里并不只有蒙娜丽莎一幅画,对面的墙上挂着是卢浮宫里尺寸最大的油画,意大利画家委罗奈斯的《迦拿的婚礼》,由拿破仑从意大利带回。包括蒙娜丽莎在内卢浮宫里相当一部分达芬奇名作由弗朗索瓦一世国王从意大利带回,他跟达芬奇也是忘年之交,卢浮宫把这个国王的画像也在这个厅里与之相伴。

巴黎2.5日游德农馆里的绘画馆共有35个展厅,大型展厅往往采用光线明亮的玻璃穹顶,小展厅的穹顶往往装饰精美,雍容华贵。

巴黎2.5日游卢浮宫油画馆收藏了2200多件展品,绘画之全、之珍贵是世界上各艺术馆不能比拟的,14-19世纪的各种画派的作品包含达芬奇、拉斐尔、安格尔、拉图尔、路易大卫、格罗、卡拉瓦乔、华铎等等名家的精品汇集于此,规格大小不一的油画沿着各展厅的墙壁整齐排列着,每一幅画背后都有一段动人的故事,大量精美画作也造成了极度的审美疲劳,只可惜时间和精力有限不能一一细品啦巴黎2.5日游

巴黎2.5日游有一幅巨大的画前同样也是聚满了人群,这是在LouZ心中无比期待的《拿破仑一世加冕礼》巴黎2.5日游 ,在宽9.3米*高6.1米的画作里面一百多个人物形象(包括作者路易.大卫本人在内),画中的细腻程度可以将每个人物都作为一个单独的肖像画而不雷同,但又很自然的突出了主要人物形象,傲慢的拿破仑与遭胁迫沮丧但又无可奈何的罗马教皇形成鲜明对比。描绘的丝丝毕现的华丽服饰,以及画中人物生动的表情,单纯用“大气”这个词已不能诠释这幅画对观赏者的震撼。虽然从政治角度来说这幅画的各种用意完全是在给拿破仑拍马屁歌功颂德,但单纯从艺术角度来讲,作为历史画卷是不朽的。

这幅画尺寸实在是太大了,肉眼欣赏无法看清细节,部分局部图LouZ用300mm焦段拍摄

作为拿破仑御用画师,路易.大卫在参加这次加冕礼后耗时三年呕心沥血完成这幅名画,作者也出现在这幅画中(在看台上拿画笔勾勒之人),可见创作之严谨细致,在这个大厅里有相当多的名画出自他手。而对于作者大卫的介绍在这里LouZ就不细说了,最后放上作者自画像感兴趣的朋友可自行百度。

巴黎2.5日游来到雕塑馆,走廊尽头依旧是人潮涌动的情景,跟蒙娜丽莎一样,在这里想跟维纳斯拍张合照是非常困难的巴黎2.5日游

巴黎2.5日游女神在希腊米罗岛发现之初,法国舰队甚至不惜在爱琴海开战争夺它,获得这尊雕像时,全国一片沸腾,人们视之为国宝由此可以看出她的珍贵。LouZ将部分局部照片用黑白形式展现,顿时好想拿出纸笔画素描。。。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游古埃及艺术馆的文物在卢浮宫里占有相当大的分量,据说很多都是拿破仑远征时掳回来的,大量的雕塑、石棺、手工艺品和木乃伊把整个展馆塞得满满当当的,这么多物件当年大老远从中东运过来也是蛮拼了巴黎2.5日游

巴黎2.5日游汉莫拉比法典石碑前的人相对少点,跟它来个合影毫无压力巴黎2.5日游。PN看到它不觉哼起了《爱在西元前》“古巴比伦王颁布了汉谟拉比法典,刻在黑色的玄武岩,距今已经XX年~~~~”巴黎2.5日游

巴黎2.5日游穿过雕塑厅,来到一个空间非常明亮宽阔的中庭,这里的游客相对于馆内可以用冷清来形容,里面摆有大量雕塑,很多人拿着画板安静在坐在某个角落里素描,参观的游客也是轻声交谈细细端详着,这种感觉超棒。巴黎2.5日游

巴黎2.5日游在这浩瀚的艺术海洋中畅游不知不觉已到中午,因为还要去摄影师那里拿钱包,还得前返回酒店取行李赶往奥利机场,时间已很紧张,所以卢浮宫之旅到此结束,这也意味着此次巴黎之旅结束啦。巴黎2.5日游 雨越下越大,心情也跟这天气一样,怀着不舍之情赶往下一站——米兰。

古人云塞翁失马焉知非福,丢钱包一事虽是个小风波,改变了原有的行程,但LouZ和PN庆幸遇到拾金不昧的司机大哥还有慷慨解囊热心肠的摄影师大哥,此次巴黎之行乐趣远远超出了我们预期,感受到了这座艺术与浪漫之都的魅力,在这2.5天时间里想面面俱到畅游巴黎本身也是不现实的,在这座伟大的城市留下小小遗憾就留给下次去完成吧~~

最后再啰嗦一段总结:本想一口气整个蜜月行的游记,第一次写游记经验不足,LouZ写完巴黎后真心觉得好累。为了节约版面和避免每张图都有的张大妈水印,LouZ基本上都是采用多图拼接方法,还有大量细节需要回忆,3天的行程游记反而前前后后花了10天,所以改成连载算了,剩下的行程有时间再慢慢写,谢谢大家。