爱旅游的女生 存款不会太多 篇三:说说人造小清新—PAI县

2016-04-08 22:00:00 148点赞 335收藏 123评论

跨越2015到2016,终于写完曼谷和清迈(还不是因为懒说说人造小清新—PAI县 ),也许是为了惩罚楼主虎头蛇尾, 投稿之后被小编大人用一点点金币给打发了。。。说说人造小清新—PAI县 说说人造小清新—PAI县 说说人造小清新—PAI县 还好赶上了好(sui)政(yin)策(zi),有了广大值(se)友的大力支持,使我又重新拾起了继续写(pian)下(jin)去(bi)的勇气。说说人造小清新—PAI县 在此感谢各位金主,好人一生平安!说说人造小清新—PAI县

爱旅游的女生 存款不会太多 篇二:泰美丽——记暹逻15日游继篇一被小编无情地使用吸睛大法替换了头图,于是整篇游记被无情地歪楼之后,楼主重拾记忆碎片,继续写(pian)游(jin)记(bi)。2015年的某一天,爱(不)旅(安)游(份)的楼主又不淡定了。想着春节15天假期,倒腾点什么好。国内游,机票翻倍,住宿翻倍,作罢;欧美游,看下存款,默默放弃。。。于是把Annchan| 196 评论158 收藏416查看详情

上次蛮多值友回复说到PAI县,因为楼主在PAI待的时间不长,而且网上各种关于PAI的游记实在太多太多(楼主就是深陷某篇游记的毒说说人造小清新—PAI县 ),所以一直就没打算写(最主要的原因是没有美美的皂片说说人造小清新—PAI县,辛辛苦苦写了也没有人打赏的我跟你说 )。鉴于吐槽PAI的值友不少,顶着没有皂片就没有打赏的压力,还是简单说说这个人造小清新的地儿吧。。

一、PAI县简介&如何到PAI

Pai县,一个确实不大而又清新美丽的小镇,吸引着全世界各国的游客。它虽然位于泰国北部的Meahongsong府,却离著名的清迈府清迈市更近,所以更多的游人是从清迈搭乘minibus走135公里来到Pai县,其中大约有100公里是蜿蜒的山路,经常有乘客晕车。也许是因为在外玩了大半个月的缘故,楼主感觉睡一觉就到了。。晕车?毫无压力。。说说人造小清新—PAI县

二、我的PAI县之旅及感受

说说人造小清新—PAI县

初到PAI是一个暴晒的午后,PAI其实很小,到了车站之后,走一段路就有出租摩托车的地方。相对清迈,各项消费要贵那么一丢丢。楼主因为在清迈呆得有点腻了,临时起意要去的的PAI,事先也没做啥攻略,收拾收拾行李就买票搭车走了。随便找个地方吃午饭,吃饱就发呆,等到日落之后找旅馆。。。发呆期间无数身材倍儿棒的欧美小肉肉一波又一波地从眼前路过我能说?说说人造小清新—PAI县

说说人造小清新—PAI县

路边买把香蕉,开始俺的小清新之旅。说说人造小清新—PAI县 不管你们怎么黑香蕉君,我对它的喜爱绝对会一如既往地单纯。说说人造小清新—PAI县 说说人造小清新—PAI县 说说人造小清新—PAI县

说说人造小清新—PAI县

旅店门口的狗狗。夕阳都快下山了还在睡梦中啊,销魂的睡姿啊有木有,一副不管谁来了都无法阻挡劳资做梦的架势,任你人类再怎么挑逗本汪就是不理你们。说说人造小清新—PAI县

落脚点安排妥当之后已经下午了,掐指一算刚好是看日落的最好时辰,于是开着我的小摩托前往二战纪念大桥和美茵寺。

二战纪念大桥(Memorial Bridge)

距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。站在桥上,可以望见PAI河两边有着颜色绚丽的小屋子,此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮,但是没有登高望远的感觉。

说说人造小清新—PAI县

楼主个人认为到二战纪念大桥还是接近黄昏的时候最有感觉。几张爱疯出品的渣渣图,还请大家见谅。。说说人造小清新—PAI县

美茵寺 (Wat Phrathat Mae Yen)

地址:Mae Hi, 58130

交通:从镇上的十字路口向东步行1公里,穿过一条小溪和一个村庄即到通往山顶的台阶(共353级台阶);或者沿着另一条路线,走400米封闭的道路前往山顶。

来美茵寺的重点不在寺庙,而是在这里可以一揽PAI县全景,黄昏时光过来最佳。

说说人造小清新—PAI县

相比日出,楼主更爱日落。也许是不爱早起的缘故。说说人造小清新—PAI县 看着夕阳缓缓落下,代表着白天的结束和夜晚的来临。每当夕阳西下的时候,都提醒人们光阴易事,珍惜当下。

下山的时候一位在广州当外教的美眉主动和楼主搭讪,聊天过程中发现人家是一路从斯里兰卡、马尔代夫、泰国走到此地的。好羡慕。。。因为她在PAI的时间呆得时间比较长,于是楼主赶紧抓住机会讯问当地美食。说说人造小清新—PAI县 最后愉快地决定她带着我们,我们带着小摩托,前往本篇的重点--一家楼主非常爱的泰北餐馆。关键是,相比国内,价格真的真的非常非常便宜。。。几乎没啥中国人,都是老美。发现PAI才是老美们的天堂。

说说人造小清新—PAI县

离开PAI之前,楼主又跑来饱食了一顿。正如某位值友说的,清迈是一个去了还想去的地方,而PAI是一个一次性的地方。假如让楼主再去一次PAI,这家餐馆绝对会是唯一的原因。说说人造小清新—PAI县

楼主恨不得把同一种食材的不同做法都尝一遍。。。

说说人造小清新—PAI县

这是楼主在泰国喝过最好喝的果汁。。。初到曼谷的时候:我擦,各种果汁便宜大碗太好喝啦;尔后到清迈:我去,为什么我不早点到清迈,不管价格还是口感都秒杀曼谷好嘛;而这家餐馆的果汁,却让楼主之前的想法都成了浮云,所谓味觉中的《恋空》,估计就是这种感觉,会让人想起很多美好的回忆。说说人造小清新—PAI县 (姨妈巾图案的收纳包不小心出境了。。)

说说人造小清新—PAI县

食客们的留言。由此可见此店多么受欢迎啦。哎,不说了,不知不觉敲打了两个多小时键盘,想起那些过去的美味,楼主的胃要抗议了。。

说说人造小清新—PAI县

黄色小屋(Yellow House)

充满童话气息的黄色小洋房(据说是为了拍摄电影《Love In Pai》而建的),放置了几张白色桌椅的观景平台,一间小小的咖啡屋,一辆老旧的红色卡车,漂亮而精致的指示牌,绿色的小草、各色小花遍布其间。而这一切的背景则是大片绿油油的田野和同样是绿色的连绵起伏的山峦。黄色小屋如今已成为PAI的标志性景点。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。

地址:Pai, Mae Hong Son

小屋的一边朝着马路,沿着另一边走下去是农田和牧场,傍晚时分,炊烟升起,一片浓浓的生活景象呈现在人们面前。小屋的周围除了花农们精心打理的花草,还点缀着不少文艺范儿的装饰物,比如复古自行车,信箱,小矮人陶器等。

说说人造小清新—PAI县

恋爱咖啡馆(COFFEE IN LOVE)

说说人造小清新—PAI县

看到这里,连楼主本人都觉得没啥好说的啦。人造小清新嘛,看图就够了,就是个凹造型拍照的地方,唯一的遗憾是楼主没带“私人摄影师”。。。没能留住那些小清新,即使是人造的。说说人造小清新—PAI县

好了,如果你对小清新不感冒,那我们立刻、马上转场子。

草莓园 (Love Strawberry Pai)

沿黄色小屋往前开(不好意思楼主方向感极差,永远搞不清楚东南西北说说人造小清新—PAI县 ),风景属于比较小清新的类型,不管是门口的大草莓还是下面农场里的伞,很适合拍照。草莓汁、草莓干等等在这里也有售卖,但是性价比不高不建议购买。下面的农场里还有草莓园,但是不允许采摘。还养了很多只兔子,隔着栅栏观看很有意思,兔子很萌!楼主累了,没有拍照,只是坐在一边看风景发呆。。。

说说人造小清新—PAI县

连洗手间都如此文艺,只能说:人造小清新,我们是认真滴。。

说说人造小清新—PAI县

呐,你们要的比基尼照,拿去拿去。。。说说人造小清新—PAI县

三、其他788

能早起的值友可以逛一下PAI县的早市,有一家卖豆浆油条的小摊,味道也是极好的。至于夜市嘛,反正小县城晚上也没啥地方可去,除了夜市,不去也得去。。。对于逛了大半个月各种夜市、集市的楼主来说,三个字:走!不!动!了了了了了......

在PAI县,交通工具还是小摩托。租金会比清迈贵一丢丢。。。

说说人造小清新—PAI县

有一天,二笔妹纸说想去看羊群。然后我俩顶着“热情”的太阳,一路开啊开,感觉都要开出PAI县了好嘛。。羊村到底在哪里。。。说说人造小清新—PAI县

当我们决定放弃,在打道回府的途中却遇见了各位瘦羊羊。。虽然此羊非彼羊,被晒焦的我们也算有获而归了。。

说说人造小清新—PAI县

路上看到的大象。其实一路走来都感觉大象好可怜。。。只有不断地干活干活,给人类挣钱挣钱,才能获得刚够果腹的食物。。。

说说人造小清新—PAI县

PAI县的汽车站。写到这,已经不知不觉三个多小时过去了。随着PAI县回忆之旅的结束,楼主也要去收拾行李了。趁着“三月三”假期连周末共四天,明天会启程前往桂林龙胜梯田。说没时间走出去的盆友们,时间,真的是挤挤就会有的呢。。。

说说人造小清新—PAI县

下一篇计划写写今年刚结束的马来西亚OR印尼之旅.让我听到你们碎银子清脆的欢迎声好嘛说说人造小清新—PAI县