蚊子再小也是剁手:剁得值不值? 篇二:低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

2016-04-20 14:52:00 28点赞 45收藏 20评论

前篇:

本篇文章主要核心为跑步用的耳机,所以跟正常的耳机分享文章不太一样,听感部分会比较少(运动耳机讲究什么HIFI音质低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

简单介绍一下自己的运动经历:读书的时候打篮球游泳骑车都玩过,毕业之后工作只能下班之后跑跑步了。其实我也就毕业了一年,所以虽然当年大一的时候也跑过一段时间,但是大二之后就断断续续跑了一下,因为有点虚胖其实并不是很喜欢跑步低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones 。回正题,夜跑也有接近一年了,除开节假日一般一个星期最少跑两次,一次3-5公里吧(低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones 原谅我是只胖纸),因为体重比较重所以跑步其实很累,所以音乐必不可少;而在我另外一篇文章里面提到的安桥E700M中说到我比较喜欢低频为主的音乐,跑步过程中低频更是必不可少,断断续续的剁了好几条耳机,大部分都是便宜货啦。

可能有人觉得,有没有搞错,几十块钱的东西也拿出来晒单。其实我觉得刚好相反,我在购买运动耳机的时候就遇到这个尴尬的时刻,想买个运动耳机但是总不能买条几百过千的耳机吧(其实也没必要,为什么后面说),想买个便宜够用的,但是便宜的货没有一条是有可参考的分享文章,虽说几十一百多的东西不算什么钱,但是最怕是买回来又不喜欢丢在一边碍眼是吧,所以我觉得便宜的东西虽然价值不大,当时这类东西的使用感受分享的文章还是很有价值的!低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

好了,开始正题,接下来的文章就我用过的耳机逐条介绍,最后在总结并给出个人的购买建议:

首先介绍一下我跑步时用的播放器低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

没错,就是Iphone 4S,三星Edge出现前我心中最漂亮的触屏手机,没有之一低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

1、苹果耳机:EarPods

百元左右,音质最好戴的最舒服的平头耳机是什么耳机?苹果的EarPods,我对这句话负责低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones (当然前提是正品)。所以虽然没有钱买的肾6S,但是早早就入手了一个拆机的EarPods,所以第一款使用的跑步耳机自然就是它。

作为平头耳机,隔音性自然是渣渣,特别是跑到广场舞大妈的地盘附近时,各大神曲就会传入你的耳朵低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones 而且要在跑步最艰难的时候让强烈的音乐节奏刺激起你身体的肾腺素的时候,就需要调节较大的音量,我一般都调到50%-55%;

同时运动耳机佩戴性很重要,EarPods是一个很神奇的耳机,你戴着它跑步的时候,你会觉得下一刻它就会掉出耳机,但是其实它是不会掉出去的,只是因为你跑步的过程中它在晃动导致你有这个感觉,同时舒适度毫无疑问无懈可击,基本上你一天24小时带着都不会有什么问题。

至于音质什么的,网上测评一大堆真的一大堆,多到我已经不想再重复了,我只能说,跑步的时候你只要不介意它隔音差并且线控部分会甩来甩去的话(需要另外配一个线夹),基本上它能够满足你的;另外还有一个防水性,虽然苹果从来不提这个东西,但是EarPods绝对是具备一定的防水性的,因为我是一个极其容易出汗的人,夏天跑步内裤都湿掉,威斯顿的线控都坏了,但是EarPods现在功能一样不缺依然坚挺,我已经不能再说其他了低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

2、威斯顿(Westone Adventure Series Beta High Performance Earphones)

低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance EarphonesWestone Adventure Series Beta High Performance Earphones, 78401Westone的动铁耳机在发烧圈内的评价很高,音质是一方面,佩戴的舒适性更是其最大亮点。旗下的ADVENTURE系列,定位于运动耳机,也是在动圈领域的试...$43.96美国亚马逊查看百科详情

这款耳机是当时我领了第二个月工资的时候,觉得EarPods隔音太差希望升级一下好一点的耳机入手的。当时也是看到有值友推荐,在美亚海淘回来,退税之后价格400,其实我坦白说我是后悔买这个耳机的。

先简单介绍一下这个耳机吧,先复制一段官方的宣传语:

Westone Adventure Series Beta High Performance Earphones探险系列防水耳机,主打运动健身,采用up&over耳机布线设计以及patented Star耳套,佩戴舒适牢靠,防水等级IPX-3。采用锌合金外壳,精致时尚,轻巧耐用,PST专利技术的宽频6.5mm微型动圈单元,另外配备3键线控,兼容iPhone,耳机线可更换设计,线材上还使用了反光材料,夜跑也适用。IPX-3防水,一般户外风雨无阻。

再看看京东现在的售价899并且无货:

低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones威仕滕(Westone) ADVENTURE BETA pst 6.5毫米微型动圈单元 专为户外运动而设计...¥899京东

美亚官网:

先简单介绍一下这个耳机

威斯顿这款耳机分两个版本,Bate是比较便宜的版本,至于两个版本有什么区别我也不清楚,国内的相关测评文章非常少基本没有。

这款耳机设计很有**,是可换线的设计(至于有没有必要就见仁见智了,起码我觉得完全没意义,而且作为运动耳机还有副作用)

耳机主体主要用料是金属,外面有橡胶涂层,手感很好,有金属的质感也有磨砂的手感,在做工上真的很好很有质感,确实给人很精致的感觉,但是金属也就导致耳机主体质量算是比较重的。

中间的声道口试没有过滤网的,就一个圆孔通道。

具有线控和通话的功能,可惜没什么卵用,虽说有防水功能,但是在使用一个多月后,线控还是坏掉了,而且在网上搜了一下这个并不是个例。

线材使用布线,适度减轻了听筒器效应,而且线材有反光功能,确实增加了夜跑的安全性。插头和耳机头都是橡胶包起来,质感很好,做工还是必须点赞的。

这款耳机有个设计很贴心的地方,请仔细观看下面两张图片:

估计没什么人能看出来,其实耳机头接耳机棉的部分是可以旋转的,方便你调整绕耳佩戴还是直接佩戴,这个设计确实很贴心,毕竟像我这种带耳机的人,不跑步的时候还是不想绕耳戴耳机的。

刚才说到,这个耳机重量其实挺重的,如果戴着跑步,那就是很重了...所以耳挂是必须品,要不然,肯定会掉...

然后说一下配件,这个耳机配件相当丰富,最有**最让人吃惊的是配的耳机收纳盒低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

非常非常非常结实而且手感超棒视觉高大上的塑料壳体,里面上下都有厚厚的海绵,并且具备一定的防水功能,无论看起来还是拿起来都是满满的**。

配件都不记得扔哪了,只能京东截个图了...各种尺寸的耳塞,有橡胶有海绵的,那个长条的现在都不知道有什么用...

简单分享一下听感(只为分享不做评论,自知水平有限)

(1)低频

低频量比较少,很多网友说完全没有低频,刚买回来确实感觉少的可怜,但是煲开之后还是有一点的低频,但是下潜的深度很浅,低频还算是略有弹性,总体来说,这个耳机的低频基本上不能算是一个宣传点,很明显官方也没有提到低频...

(2)中高频

中频人声其实还不错的,音色稍稍偏暖,人声其实比我的安桥E700M还要好一点(可以看我另外一篇介绍安桥的文章),高频不是特别出色,当时起码没有我那条安桥的高频毛刺感。

(3)声场 & 解析度

这条耳机的声场就一般般了,声音略微有点闷,声音传播感觉不够广阔,解析度也比较一般,多种乐器一起时就有点混了,乐器的声音也不够清脆好听。

(4)交响乐

看到这个标题你就应该笑了,我可以保证,这个耳机跟交响乐完全没有半毛钱关系,声场小说了八百遍了,解析度还是不够,鼓声干涩,琴声不够清脆,反正就别想这个了...我提这个就是拿来笑一下...

(5)渡口

渡口经典老曲,蔡琴姐姐的声音还算宽广,但是声场还是明显比较小,低频有一定的弹性但是下潜很浅,人声靠前,乐器靠后,鼓声略微干瘪,吉他声还算清脆,总体还算耐听。

(6)《好想你》朱主爱

我最喜欢的人声歌曲之一低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones 人声略暖,不像我的安桥耳机有点发虚,高频无毛刺,但是还是老问题声音略闷,没听过声场大的耳机还好,听习惯了重觉得声音不够宽,不过坦白说听起来比我的安桥舒服。

(7)Lady Ga Ga

低频基本上能够听出来最多就在这里了,人声靠中间无明显毛刺,激烈的节奏感让我忘记了声场的缺陷,是的,看到这里应该能猜到我接下来想说什么了吧。

这款耳机在我看来最适合就是听DJ舞曲,像上面的《Lady Ga Ga》,还有《午夜DJ》等等,如果从方面来说说它是运动耳机确实也有一定的道理;如果你对音质要求不是特别高的话,听听人声也是很不错的选择。

稍微总结一下威斯顿的优点:

适合听DJ舞曲和人声,金属机身,防水设计,布线,做工精良,海淘差价明显,但是我还是不推荐这个耳机作为运动的耳机,为什么?继续看下去:

这款耳机海淘在价格上其实是很值得,但是这个耳机很多缺点:

(1)先说一个最严重的,这个耳机无论是接上iphone还是电脑,主要是插电状态,耳机都有一定的几率(几率很大)耳机主体出现漏电的情况,你会觉得耳朵附近有酸酸麻麻的感觉,当然我不确定这个是否是个例,但是也反映出了海淘的弊端;

(2)在用橡胶套的时候,有一边耳塞会戴不紧,走几步就会松掉下来,绕耳佩戴会略好,这个自然也不知道是不是个例;

(3)耳机很重,即使跑步的时候绕耳佩戴,但是还是会有松动感,若换上稍大的海绵耳棉又有点涨耳,并非所有人都能忍受,其实现在新出的耳机都会有专门设计利用耳郭的形状固定耳机,其实效果比绕耳效果好很多;

(4)线控很重,跑步会甩来甩去,而且最重要是很容易坏,基本不像有防水的功能,这个可以在网上搜,绝对不是个例;

稍微总结一下:

威斯顿这款耳机在音质上其实在煲开后,听着一些很嗨的DJ舞曲去运动其实效果很好,可惜在佩戴上实在不如人意,会造成你不少的尴尬和不爽;而作为日常使用听歌呢?也不推荐,我相信这个价位肯定有比这个耳机要优秀的耳机,防水的卖点日常你也用不上,例如你想听人声创新的Live虽然我没听过,但是我看了那么多大神的测评我相信肯定甩着耳机几条街,京东有时候搞活动能降到400+的

创新Live京东链接:

低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥569京东查看百科详情

3、酷狗M1蓝牙耳机

低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones酷狗kugou M1无线蓝牙耳机 双耳立体声手机听歌耳塞式跑步运动4.1¥119天猫精选查看百科详情

这款耳机其实我是买了,但是第二天就退了。为什么呢,因为当时看着便宜就想着入手玩玩,结果买回来之后用了一天发现有很多的问题,问了一下客服拆包装了竟然还能退就毫不犹豫的退了。简单介绍一下我所知道的真实情况:

耳机到手的时候第一感觉确实满满的金属感,做工也相当精致,当时体积比想象要大,而且线控部分更是比想象中的大还要大,耳翼的设计效果非常好,虽然我还没戴着跑过步就退了,但是试戴确实非常牢固。

接下来就要说为什么我要退了:

(1)蓝牙连接后,我把手机放在兜里,经常型号就断了...这个不用我继续说下去了吧...

(2)随便开了一首歌听一下(也许是未煲开,但是100多的耳机煲完能飞?),完全感受不到低频的存在,而且人声也相当一般般。

也许有人会说,100多块钱的蓝牙耳机你还想怎么样,好吧我承认我错了,所以我退了低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

4、松下RP-HS34E

低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance EarphonesPanasonic/松下 RP-HS34E挂耳式入耳耳机耳挂式运动跑步手机耳塞¥0天猫精选

其实折腾了一圈,就想着要不然还是用着苹果的耳机算了..。然后某天看到了松下的RP-HS34E打折,39元值友推荐,再次复制一段官方介绍:

松下的运动挂耳式防水入耳耳机RP-HS34E,专为运动时佩带进行优化设计,采用挂耳式设计,耳机线绕在耳朵后面,锻炼过程中不会掉落,并且已最大限度降低接触噪音。橡胶仿肤线材,抗拉扯,保障运动时的安全性。IPX5等级防水性能,耐汗防水防滑落,适合运动时佩带。采用14.3 毫米钕磁铁驱动单元,下潜深,低音清晰浑厚,量感充沛,人声靠前,三频均衡,适合流行曲面 。23欧姆低阻抗,容易驱动。

好吧,这么叼,39块我就试试吧,然后就入手了...还是老套路,简单介绍一下:

耳机采用耳挂式设计,确实在佩戴的时候非常牢固,加上耳机整体全部为塑料材质,非常的轻,佩戴起来基本跟没带一样。

灰色的部分看起来像硅胶套是吧,其实也是硬塑料来的....低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

线材也非常轻,没有线控功能,整体就是一个轻,当然从而导致手感比较廉价啦(事实也比较廉价,但是其实同价位的一个漫步者的耳机比他好八百倍了...)

这款耳机的外观非常简单,这么简单的东西不说有没有防水,就是丢到洗衣机洗估计晾干都能用,而且整体真的非常轻,配上耳挂设计戴着跑步跟没戴一样,接下来到重点,听起来怎么样。

一句总结:第一次戴着去跑步,我的内心是崩溃的...

首先带着听之前的舞曲之类的,因为戴上之后,其实耳塞部分根本就不贴合耳朵,导致漏音非常非常严重,而且声音感觉就是你开着最大声但是不把耳机塞进耳朵里面听歌的样子;然后低音,反正我是宁愿它没有低音,又干又瘪又少,像垂死挣扎一样;什么高频人声更不用提了,基本就路边摊货色;然后我抱着是不是煲一下会好点的美好幻想,煲了一个星期,结果还是像坨屎一样吧低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

5、总结

绕了这么一大圈我想说的是什么呢?还是主题,到底低价运动耳机值不值得买?有些人总是会说,运动耳机不用追求音质的啦,你运动起来哪里顾得上什么音质啊。我只想说一个字母:P!这个就像那些整天说自己是木耳的人,其实只要给个好耳机给他听一对比就能听出来差距了;运动在最艰难的时刻还要听着这破耳机更加崩溃好不好!!!

我想说的是,如果你认为你稍微对音质还有点追求的话,那么运动的耳机的音质还是需要保留一丝追求,基本上100一下的所谓运动耳机我都不推荐购买!是不推荐!那些都是打着运动或者防水的噱头骗钱的,完全还没有苹果耳机好用。其实多少钱不是主要问题,几十一百块对于大部分人都不是什么钱,但是最烦的是买回来之后不想用丢着碍眼这个才最难受对不对。

所以整篇文章的核心就希望向大家分享一个心得,若你也是运动爱好者,你也想入手一款运动耳机,不知道买什么好又不想花费太大的话,这个时候千万不要想着音质无所谓购买100以下的运动耳机(当然如果有什么神耳机大家可以推荐一下...低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones ),宁愿多花费一点上个好一点的耳机也不买个回来摆着,当然如果要我推荐100左右的运动耳机,我会推荐:EarPods低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

重复上面开始的一个观念,希望大家不要因为有些东西比较廉价所以就不去分享一些使用的心得,有时候越是廉价的东西选择越多,多一篇分享的文章就能帮助大家排除一个选择,少入一个坑,利人利己共建和谐社会的啊低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

最后,作为耳机听感分享我绝对是菜鸟一个,只是把自己的一些感受尽我所能分享出来,若有错误的地方大家指出来一定谦虚接受,这些都只是希望把自己的一些东西分享给大家让大家能不掉一些坑,所以,文章有点长,谢谢大家的观看。低价运动耳机值不值得买?松下RP-HS34E、苹果耳机、威斯顿Performance Earphones

完!

威仕滕(Westone) ADVENTURE BETA pst 6.5毫米微型动圈单元 专为户外运动而设计的运动防水耳机 威士顿

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

Westone/威士顿 MACH80/70马赫hifi有线动铁耳机威世顿W80 V3

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 TCM132 入耳式动圈有线耳机 白色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

松下GNW10 颈挂式环绕音响小型音乐智能扬声器

松下GNW10 颈挂式环绕音响小型音乐智能扬声器