2014-04-28 17:37:28 781点赞 3368收藏 317评论

小编注:虽然PayPal货币转换收取手续费的问题已经有很多年了,遭到的吐槽也比较多,但是本站仍然有很多海淘新手,为了网友更合理的节约开支还是需要再次强调一下的。理论上只有有万事达MASTER的信用卡用户在使用PayPal的时候会遇到这个问题。
Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay)前段时间看推荐,按319美元价格在ebay买的。按当时给的汇率的价格,大概是1900+,结果用PAYPAL支付之后,信用卡竟然提示我扣款2044.89。。。就在奇怪为何多扣将近了5%,后来查原因是 paypal默认是将美元兑换成人民币从信用卡扣除,paypal黑了近5%转换费。而我的信用卡是master双币,为啥会这样???

其实paypal是可以设置成不兑换成人民币直接付美元的,只是隐藏的比较深,难找到,下面图解设置方法:

1.进入我的paypal,点“用户信息”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 2.点“财务信息”

3.点“我的预核准付款”栏的“更新”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 4.点“设置可用资金来源”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 5.点“兑换选项”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 6.将兑换选项设置为“在给我的账单中使用卖家列出的币种”,点“提交”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 7.返回到上一页面后点“保存”

Master万事达用户使用PayPal支付的注意事项(适用于ebay) 至此,设置完成。再用paypal付款会按照收款方设置的货币进行付款,一般都是美元,如果是欧元或英镑,除非你的卡支持,否则发卡行还是会转成美元的。

另外朋友的VISA卡好像就不用设置此项,只要将币种里,默认美元首选就可以了,MASTER需要如此。(小编注:有网友说,想彻底解决这个问题需要通过电话与PayPal客服沟通才能彻底解决。用过的同学可以在评论留言区给大家分享一些细节。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• VISA卡到最后一步,没有那个“兑换选项”的按钮噢?怎么回事,VISA不需要设置吗?

是的VISA不需要

恩恩,多谢指点 [献黄瓜]

• 1、登录到PayPal账户。

2、点击页面右上角的“设置”图标。

3、点击“付款”中的“预核准付款”下方的“管理预核准付款”。

4、点击“设置可用资金来源”。

5、在非Visa信用卡/Discover信用卡的后面(如万事达MasterCard、中国银联China UnionPay、美国运通American Express等),一般可看到“兑换选项”,点击进行设置。

6、可以看到两个选项,第一个选项是“用PayPal的兑换程序完成使用我的卡币种的交易”(这个是PayPal默认的,选这个就会出现PayPal货币兑换手续费),第二个选项是“给我的账单中使用卖家列出的币种”(选这个不会出现PayPal货币兑换手续费)。请选择第二个选项“给我的账单中使用卖家列出的币种”,点击“提交”结束币种兑换程序。

• 答疑:哥们牺牲午觉和paypal的客服妹子掰扯半天终于把这事搞明白了。事件是:今天上午从澳洲通过paypal支付1000澳元,扣万事达卡,后发现多扣了将近40澳元,兑人民币也得200多,遂联系paypal电话客服,搞懂几件事情:1、妹子说paypal对于第一次使用万事达卡遇到这种情况的客户,多收取的费用是可以退还的,妹子很主动的退我账户里40澳元,称下次购物可以直接勾选余额使用(待确认);2、首先叩谢楼主本帖的贡献,经向妹子核实,这篇帖子所介绍的方法所影响的是各种通过paypal的定期付、扣款,而不是信用卡的即时消费扣款,信用卡扣款类型的修改只能由paypal客服从后台修改(看解决办法),客户是没有权限自己改的;3、妹子确定地告诉我万事达在境外消费默认是按照palpay的汇率来收取人民币的,也认可paypal的汇率要比正常汇率高。解决办法如下:如果在paypal的万事达卡比较固定刷某一种外币,如美元、澳元,那么可以找paypal客服给修改成固定该种外币,如果不确定某一种外币的话,我个人觉得还是TM抓紧换张VISA卡得了,不会有这些问题,客服妹子还夸我先生您太聪明了,第一次被人这么夸呢 [狂汗]

前天第一次用paypal,用的中信钛白金万事达,今天早上和客服打了十分钟电话。解决方案和您说的一样:第一:第一笔Paypal付款遇到的汇率问题可以索赔,客服会很好心的多赔付一点。第二:直接后台将人民币结算改为美元结算(我是经常美淘,其他的国家可以改当地汇率),以后买东西都是美元结算,发给中信的扣款就是美元,以后的还款汇率完全就是中信自己的汇率了。

我的卡是建行万事达全球购卡!是不是全币种卡!只要和paypak客服沟通,以收款方货币结算就可以了,(不固定刷美元还是欧元)不用换成VISA了?

• 目前paypal网站已经改版,需要到在“我的paypal”页面点击右上角的“设置”->“付款”,然后点击“管理付款”按钮即可到达文章的第4步

[大妈三宝] 谢谢谢谢,紫薯布丁

• 真是X了狗了. 恨没有早看到这篇文章,一张招行master卡用半年多了,刷的每笔PAYPAL美金全把手续费贡献进去了.之前也感觉不对劲,但以为是我招行汇率高就没在意,今天同一个网站同一笔150刀交易,结算RMB和另外张中信卡差了50块!! 我各种查才发现是这里的这个问题!! 哎,教了多少学费不想再去算了. 更多人看到吧.MASTER+PAYPAL天坑.

• PayPal客服妹子的声音还是这么甜美,刚才打了会电话,又酥了。。。

• 请教下,我今天刚注册,页面和介绍的都不一样啊,关联了一张master卡,没找到相关的选项,只有一个管理币种,设置首选币种

我也弄了半天没弄明白,最后付款多花了300多块钱 [好冷啊] [好冷啊]

我去年ebay的单子,被多黑了90左右手续费。现在找paypal,反了$10红包。

• 估计我也被黑过了。。。还好日淘多,很少paypal

• 引LZ原话 “查原因是 paypal默认是将美元兑换成人民币从信用卡扣除,paypal黑了近5%转换费”
    万事达卡的支付流程,如果默认,paypal 从万事达卡请款直接请人民币。在paypal端,人民币转美金的这部分汇率走的是paypal汇率,高于市场价。

但如果你的万事达卡是特别从美金账户中先将美金转人民币给PAYPAL。 那么这部分汇率转换由万事达中心负责。

账户中可以自己设置,打电话给客服设置也可以。此类设置,其实更适用于海外支付币种为某一币种的人。如果设置默认为美金,但实际支付欧元,可能还是会碰到汇率问题哦。这就是为何有人说自己设置没有用的原因。所以如果经常各种币种交替支付的亲,每次支付的时候,自己特别选择不要默认,选另一个选项会比较好。

自己设置默认币种和打电话给客服设置一个效果。只不过自己设置的功能,是近一年才有,很久很久以前没有,只能打给客服设置。

补,除了万事达卡,其他VISA AE DISCOVER JCB卡 注册地为中国的PAYPAL 账号都没有paypal转汇率,一律信用卡中心转换币种。其他国家区域的paypal账号汇率转换,会根据发卡行略有不同,具体请咨询当地客服。

• 第一次用万事达卡,汇率给我算6.65,我日,当天汇率才6.4.后来查了下才知道这问题,打电话给贝宝退还了手续费。坑爹的万事达,VISA都不用这么麻烦。我还打电话去骂了银行一顿,我说汇率怎么那么高。

我想贝宝的好处应该是可以用单币卡在国外网站买东西?只要你能接受汇兑损失就行。

• 我按照楼主说的,然后的然后,发现本身设置就是这样。放心啦,哈哈。上次购物的汇率是6.53

• 这么久了,还有人关注。。。。。

• 这篇文章过去时了,改不了了

能改,刚才改了的

• 去看看 新的解决方法见此,老方法问过PAYPAL已经失效了。

• 之前在乐天购物用的M卡第一次走Paypal,按Paypal汇率多付了2美元,看了这个果断给Paypal电话,客服果断同意退回2美元。见惯了国内客服的服务,再看paypal客服感觉人家的客服才叫客服而不是传话筒和公式化机械式复读机! 钱虽不多,但是还是要感谢SMZDM和推荐人!

好的,谢谢哦

• 从没注意过汇率,估计被黑了不少

• 感谢楼主提醒

• 很好!海淘新手收下!

• 这个分享值得大家看看。

• 很有用的经验,谢谢