我的2016十二天日本旅行的碎碎念记录 篇五:第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

2016-04-06 18:57:42 39点赞 275收藏 34评论

原计划是晚上坐夜行巴士,第二天一早到名古屋,然后被否决(详见第一篇) 。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇我的2016十二天日本旅行的碎碎念记录 篇一:合理的交通住宿选择与安排...一、题头的碎碎念其实去年去完仙本那回来后就已经想着去日本了。主要是配偶要买买买,不知道这事情跟张大妈有没有关系。几年的家庭自由行经...4792742 琴秀

改成东京多住一个晚上,然后第二天早起,坐新干线到名古屋。最后前面这些都变成原计划了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 因为泡完温泉吃完夜宵会去躺下,都十二点多了。所以计划就变成早上八点多起床,赶九点多的新干线了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

早餐胡乱在罗森便利店吃的,没图...饭团不错。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

9:47开往新大阪的列车,八点多出门,还要从代代木到品川,其实也挺赶的...

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

研究了一会售票机,发觉不会用Suica买,还是乖乖地人工售票窗口买吧。

票的样子:

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

¥10360!!500多人民币这样就没了!!票价¥6260,特急费用¥4100!!心在滴血....

留意看了,票不限乘车的时间,但仅限当日有效,就是今天从这里出发的车你都能坐(当然仅限自由席),下车也只能在指定站下车出站。

在此强烈建议,有大距离移动需求的,夜行巴士绝对是个好选择!但必须与旅伴做好充分沟通,大家都同意坐才订。且夜行巴士是有女性专用车的,这点必须大赞,详细信息请参考篇一。带小朋友出行的,请谨慎选择夜行巴士,除非你的小朋友绝对能胜任。

坐的是这班,のぞみ号,需时1小时34分钟。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

Google Maps的参考价格与实际购买票价还是有点点不同,特急为什么要加特急费?因为特急是特别急啊!第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 事实是它停留站点少,不会站站停,能让列车长期保持高速....

刚拍几张照片,车就来了,时间刚刚好嘛....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

列车很准点,这几天都对日本列车的准点率不停的大赞。

坐过高铁就对新干线没什么新鲜感了,当然车厢洁净没臭袜子味这点还是与高铁有一点点不同的。

坐着坐着就发现了一点东西了.....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

**啊!!竟然以这种方式“参观”富士山!!!

拍拍拍...

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

天气要不要这么好啊!天要不要这么蓝啊!要不要等我离开东京你才肯出现啊!我快变成马景涛啊!!第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

东京最后一个景点,就是以这种方式参观富士山而结束。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 再见了东京,等你热的时候,我们还会来的。

沿途景色也是非常的不错,阳光灿烂,心情跟着好起来。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

一个多小时的车程,很快就到了名古屋,下车就看到了著名的车站便当,卖相能以一敌万的实力秒杀祖国动车饭盒啊....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

但是!我们今天来不是吃这个的,既然到了名古屋,当然要吃比较有名的鳗鱼饭了...第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

原计划是名古屋随便逛一个早上,下午就去下吕的,现计划就只能是吃过饭,然后坐车去下吕了。虽然没说出来,由于睡懒觉而浪费了一个上午,我觉得是十分的可耻的。

鳗鱼饭这东西,就没必要跟着别人凑热闹去排什么队吃什么最有名的了,上文已经说过,浪费时间是最可耻的。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 我就找了离我们最近,就在车站里有的一家“まるや本店”。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

接下来上的图当然就是鳗鱼饭了!

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

厚厚的鳗鱼盖饭上,少许烧汁留下在饭面上,烤鳗鱼的鲜甜软滑,饱满的米饭沾上香甜的鳗鱼烧汁,米饭香味混合着浓浓的鳗鱼香味,我敢保证,这家店的出品能秒杀我大广州任何一家日式料理店的鳗鱼饭!同时也印证了我之前的一个想法:不一定要排队才能吃到好东西。

另外点的烤鸡翅跟鳗鱼卷的出品也非常不错,真的每一口都好好吃。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

店家更贴心提供了鳗鱼饭三吃的详细吃法,更有几种文字对照,这点必须大赞。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

汤是需要你点才上的,我们傻傻地坐了很久。泡汤后的样子是这样的,汤底有海鲜味,加上鳗鱼饭又是另外一种风格了。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

大满足的一餐!只是不便宜....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

吃饱饱,得换票去了。

进JR旅客服务中心,递上周游券换领的票和护照,就能换到。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

篇一已经提及过这周游券的详细信息,在此也就不重复了。

趁着还有点时间,赶快走出车站到街上走走,顺便拍几张。

97款皇冠3.0出租车,爷爷级别的车型,但看起来一点也不旧,车身黑漆漆的光亮如镜,许多人说出租车就像一个城市的一面镜子,然后让我想起我们祖国的出租车.....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

名古屋站一出来就是这个大厦跟这个物体。因为觉得好看,所以拍拍。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

感觉上挺有活力的一个城市,无奈时间有限,只能这样匆匆看一眼了。

下一站,下吕。

当次的指定席由于没预订,想当然地没有位置了第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇,那就自由席吧。拿着周游券,在闸机工作人员跟前晃一晃,就过去了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

要坐两个小时,没什么事做看看风景,睡个午觉,拍拍外边也挺好的。一路过来风景如画啊,但是手机拍的就真的不能看了。我实在是不能忍受这样无法构图的抓拍.....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

很快就到下吕了。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

为什么选择下吕?我也不知道为什么,因为必须经过这里去白川啊,且下吕温泉是作为日本三大名泉之一,你到了路口不进去逛逛你好意思吗?

得益于日本发达的轨道交通,基本上坐轨道交通到下吕来的,都是游客了。

(转自维基百科)下吕温泉(げろおんせん)是岐阜县下吕市温泉林罗山将此温泉和有马温泉草津温泉合称日本三名泉。

泉质为碱性单纯温泉,由于单纯性,所以没有腥味硫磺味等怪气味,由于弱碱性,所以去角质能力一流,洗完之后会滑滑哒,所以也称美人泉。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 且不是那些药用性温泉,需要治疗皮肤病之类的不会看上这里的温泉,这点更是放心....

跟配偶聊到这个,她就说决定是这里了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

女人的变化真快.....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

出了JR站就能看到标志性的地标....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

这字体这配色这形状,像不像我国某些地区极具乡村风格的公园入口?第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

我们研究了很久,这个龙头出口的热水是不真正的温泉水....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇结果是没有结果....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

一个星期前,酒店已经发邮件来询问你的到达方式、到达时间以及有没有什么食物过敏。这点细心的服务,真的不能更赞了。与接车的工作人员联系上,对方又是鞠躬又是点头哈腰什么的,大概意思就是欢迎你的光临,让你久等不好意思,搞得我浑身不自在,日式服务会不会太热情了....因为我们玩了一圈才去找他,所以他最后点完人数之后就跟我说,对不起,我们的车位不够了,你拿着这张票,给的士司机,坐的士过去吧,好不好?当然是好好好好好!日本出租车太贵了一直没舍得坐,这么好的机会又怎能放过?

酒店在半山腰,司机伯伯开着的是前面名古屋站前图片的那种皇冠3.0,一路上坡竟然不费劲!的士里面很干净清洁,忍不住与祖国的的士对比一下....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

温泉旅馆的门口,就是这个样子的。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

岐阜下吕汤之岛馆,建于昭和6年,一间日式传统风格的温泉旅馆。想体验最传统的和式服务与和式住宿、还有传统的和式美食,选这里就对了。这也是我经过多天精心比较后的选择。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

Check-In,体验了和式服务的极致,你叫的工作人员,都是一路小跑过来为你服务的,见面总是带着微笑。那种服务的周到哇配偶一直说值值值。----又不看是谁付钱..第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

前台忘记拍照片了,但房间的照片又怎么可以少....

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

真的是十分传统和式风格的房间啊!字画已经很惊艳了,连暖炉都是这么的有故事还有传统的榻榻米地板。原来这一切都是那么的遥远,现在却都全部出现在眼前了!

左右滑动的纸门外有个小“阳台”其实不算阳台,因为可以走出去的。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

窗帘打开,已经可以看到窗外景色了。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

时正深冬,虽无飘雪,但落叶亦少,推门而出,好一派庭院秀色,虽无初春绿油油之意,但仍让人觉得其美艳动人。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

下面这些是第二天早上拍的,因为第一天已经傍晚,很多照片都糊了。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

外面往里看,是这个样子的。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

咳咳,这个图拍得不好,宣传资料的样子是这样的:

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

有些人已经迫不及待地换好浴衣,四处拍照了,几乎忽略了桌子上能吃的东西。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

评价就是我这个不大爱吃甜品的人也不得不说好好吃,栗子好香,不会很甜,有红豆。这种精致的点心,唯一可惜的就是在别处吃不到了!!

再来看看一番折腾后凌乱的桌面....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

工作人员都是算准了时间,等我们折腾得差不多的时候,就敲门进来说准备到饭点了。对于这里的“一泊二食”我是充满期待的。

这里会先上菜单,告诉我们有啥吃...第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

我看到了那个“名物: 飞驒牛A5等级”我眼睛都发亮了....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

陆续上菜了,在旅馆的房间吃饭,我还是第一次。

前菜之类的东西,清爽开胃。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

刺身好少且好吃,鱼肉是有韧性的,很新鲜!第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

朴叶包着的烧鱼,吃起来有朴叶的味道。

另外一种烤鱼。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

十分用心且十分精致的料理,在日本吃了那么多天,已经开始适应这种风格的味道了,原本觉得在日本吃的料理味道好像都太淡,原来人家吃的是食材的真正味道,而不是靠调味料调配出来的。这种理念在日本很多主打新鲜食材的食店都能体会到。

下面我们再来看看牛肉的情况。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

看到A5级飞驒牛肉的雪花纹理了吗....第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

吃法示例:

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

铁板烧热,铁板上什么都不用加,牛肉一放上去就滋滋响了,很快就会转色,这时候反过来烤另外一边,不用太熟,表层变色即可,吃前洒一点点粗盐,什么配料都不用加。

烤好了就是这个样子的:

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

口感不用说了,比前两天吃到的烤牛肉口感更丰满,更香,软滑到你会认为自己不是在吃牛肉,如果不是满嘴牛油香味在提醒你的话....

这种情况不发朋友圈还是人吗?结果骂声一片,并纷纷以拉黑威胁。原来大家都没到饭点且还没下班饿着肚子,好可怜...第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

吃饱饱,当然是温泉了!

由于第二天起来第一个节目也是泡温泉,所以下面直接跳到第二天了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

温馨提示:日式温泉都是分男女的,且必须脱光光,当然还有些温泉旅馆会提供“家族汤”,也就是一间私人的房间,里面有个私密的温泉,你们可以夫妻泡,又或者男男泡,然后第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 ....

日式温泉分男汤女汤,这个不用我解释了吧?但是很多日式温泉旅馆为了旅客们能享受两处不同的泡汤环境,每天会男汤女汤调换一次的第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 ,第二天早上我老婆就差点走错,幸好被妹妹阻止了....

这次破例,会有温泉照片了!因为第二天早上她们两个一早就去泡,趁没人就在那里狂拍了一轮,男汤这边就没那么幸运了,一早就有个伯伯在包场了!第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

远处山腰的积雪还没化....

我在男汤那边,还可以看到整个城市。可惜有伯伯在,就拍不到了。想看宣传图的请点我。

她们在温泉里面的自拍图我就不放了好吗?

这偷拍,连人家梳妆台都不放过。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

旅馆竟然用KOSE的东西,真肯下血本...

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

给旅客们试用的马油成分洗面乳和Cream,旅馆门口的商店有售。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇 其实日本不光大牌子,一些不出口的本地生产的小牌子东西也挺好用的。

再说...澡堂里的洗发水和沐浴露都是资生堂的....要不要对旅客这么好...第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

谁告诉我松下这个电吹风是什么型号的?十分好用!!吹头发没有那种头发被加热的味道,好神奇!

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

爽完High完,就吃早餐去了!

出品依然是这么的精致,让人无从下手。

这是炖蛋。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

面豉汤底的味道。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

好好喝的酸奶...直到现在都喝不上这么好喝的了!!!

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

烤鱼,早上吃烤鱼好像有点怪..

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

烤好的样子,已经有咸味,不过挺好吃的。

第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

吃过早餐都这么浮夸,发个朋友圈会引来一场谩骂也是意料之中的事情了。第五天:名古屋鳗鱼饭+下吕温泉的吃吃喝喝耍耍,精彩不停歇

吃完早餐,收拾好东西,Check-Out,准备向下一个目的地出发了!

经过温泉的修复,几天过来的疲劳尽消,又可以迎接新的挑战了!

下一站,高山-白川乡,同样的精彩。