百奇痴汉自白书——季节限定篇

2016-05-23 12:14:07 14点赞 22收藏 29评论

话说自己每次买零食,自己总喜欢尝试一些奇奇怪怪的味道,还有就是一看到限定款就想买。。。当然也因此付出过惨痛的教训百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,然后渐渐发现岛国零食的口味之多只怪真是前所未见的。。。。。比如芥末味的奇巧百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,感觉吃过的应该都是勇士。。。。想着应该也有很多像我这样好奇心旺盛的盆友百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,所以整理了一些感觉比较有代表性的和比较奇怪的口味分享给大家。

第一期就要说说我最喜欢的pocky了,其实喜欢pocky最开始是因为没吃不会吃得太多,不会对身体造成太多负担,然而每一口又很享受,其实pocky的祖国版口味也算是多的了,怎么加上百醇也十来种吧。。但是比起岛国的,完全不值一提。。。百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇(日语:ポッキー;英语:Pocky)是一种由日本江崎格力高株式会社生产的日式零食。最传统形式的百奇于1966年以巧克特的名字发售,由覆盖巧克力饼干条所构成。百奇瞬间打入了日本的年轻人市场,并在首两年产生了300亿日元的销售额。名字后来改为百奇,模仿咬下百奇时所发出的声音的日语拟声词“ポッキン”(Pokkin)。接着原味推出的为1971年拥有杏仁涂层的杏仁百奇;以及1977年推出的草莓百奇。总而言之就是历史悠久咯。。

然而每年的11月11日,居然还有个pocky day百奇痴汉自白书——季节限定篇 我也是去年才听说的,在节日当天,被一层馥郁的巧克力包裹着的Pocky就变成幸福的化身,便利店和超市随处可见pocky促销海报。人们带着Pocky去参加亲人或者朋友间的聚会,一起吃喝玩乐共度欢乐时光。此外,最重要的是,当天会有很多人拿着Pocky向自己心仪已久的对象发出爱的告白,而Pocky也仿佛神奇的魔法棒,使勇敢告白的人在这一天收获甜蜜的爱情。目前,这一节日正越来越多受到大陆年轻人的欢迎,其实无论是大吃Pocky以示庆祝或者是用Pocky玩Pocky game等游戏,感觉好厉害

百奇痴汉自白书——季节限定篇

好了,下面进入正题,然我们先从2013年起每年都会推出的夏季限定开始百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇

这款就是2013年发售的夏季限定版,热带风味百奇,想象下应该也就是杂果口味,不过,让我们来看下官方的介绍:

在独特的夏季热带味道

- 混炼菠萝味奶油的芒果果肉,口味清淡百奇享受夏季清甜爽口。

- 甚至没有在夏天的感觉了甜头冗长,它是一种口感清爽和干净的乐趣。

是不是又想吃了呀。。。。

百奇痴汉自白书——季节限定篇

2014年的这款夏季限定,名字叫梅子嘉年华,感觉好low的样子,这款当时也没买百奇痴汉自白书——季节限定篇 私以为和后面祖国版的一款味道差不多吧,就是下图这款咯,还是差个草莓的。。。。

百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇格力高 百奇蓝莓树莓味装饰饼干 55g¥5.6京东

2014年还上市了一款巧克力椰子碎口味的夏季限定,因为广受好评,所以以后每年夏天都有发售,后面会讲到。

百奇痴汉自白书——季节限定篇

这款薄荷巧克力味的百奇也是在2014年七月发行的期间限定款,我知道你的感觉,很鸡肋对吧,恩,所以我就不过多介绍了百奇痴汉自白书——季节限定篇 百奇痴汉自白书——季节限定篇

去年发行的这款西西里柠檬口味的夏季限定版,是我的真爱呀百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,吃起来酸酸甜甜的,淡淡的柠檬味,不会像祖国的零食那样,满口的香料味,饼干棒部分也不会粉粉的,而是松脆又有点清甜,好评呀,不过,当然这款现在是买不到了。。。但是。。今年3月份格力高复刻了这种口味作为百奇midi系列和午后红茶的合作款百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇江崎グリコ ポッキーミディ(恋のレモン) 12本×10個: 食品・飲料・お酒 通...円1544日本亚马逊

这款我也有买,就是还没吃,不知道味道是不是一样的。。。。。midi款就是pocky的侏儒版,个人不是很喜欢,当然也买过几次。。。

百奇痴汉自白书——季节限定篇

为了配合夏天的巴西奥运会,所以pocky在5月10号发行了巴西甜橙味的夏季限定,等某宝有后也会买来试试,不过这款一发行就遭遇了大差评百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,岛国网友直呼香料感满载百奇痴汉自白书——季节限定篇一副廉价巧克力的味道百奇痴汉自白书——季节限定篇,虽然这样,,但是我还是会买。。。。。可惜某宝暂时还没有

百奇痴汉自白书——季节限定篇

没错这款就是饱受好评的那款巧克力椰子碎口味了。。今年还特别加入了在岛国红得要死,说是有好多功能的椰子油。。话说椰子油不是做透明皂的吗百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇

这款盐味巧克力百奇,也是只在夏天发售的,也就是在基本款的基础上撒了点盐,自己在家也能尝试下吧

百奇痴汉自白书——季节限定篇

上图这款应该是在巧克力中加入了一些薄荷的成分,所以吃起来会感觉凉一些,略普通,略普通百奇痴汉自白书——季节限定篇

完成了夏季限定的盘点,让我们转战冬季吧百奇痴汉自白书——季节限定篇 。开始前让我来简单的总结下pocky冬季系列一个共通的特点,那就是采用的都是低熔点的巧克力,所以吃到嘴里真的会有入口即化的感觉。

百奇痴汉自白书——季节限定篇

这款为2010年发售的冬季款,还真是古老呀。。。名字叫做冬天在口中融化的百奇,我们可以看到就是白巧克力配黑巧克力棒,还算经典。封面大大一个冬字,真是不懂2010的时尚了

百奇痴汉自白书——季节限定篇

上图是2012年发行的两款冬季限定,sorry后面那盒我真的找不到图片了百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,面上那盒让我们先来看下官方介绍

第二弹巧克力与奢华品味合二为一的冬季限定:

含有丰富的香草香气已经涂在饼干,这是Sakkuri质地的白色巧克力酱

简而言之香草牛奶味,很保险的口味,估计不会难吃

百奇痴汉自白书——季节限定篇

重头戏来了,这款在所有的百奇口味中也算是高评价的了,于2013年11月26号发售的朗姆酒葡萄干口味,本生也是很经典的冬季味型,搭配白巧克力也算是很恰当的口味,岛国网友评价到

奇包含朗姆酒葡萄干贴白巧克力涂

当我打开袋子可以蓬松朗姆酒的气味(OVO)

品尝完美,朗姆酒葡萄干的味道!

白巧克力的平衡刚刚好☆

巧克力本身的甜味感觉温和假名更多的柔情蜜意饼干。

真的好想吃这款百奇痴汉自白书——季节限定篇 百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇江崎グリコ 冬のくちどけポッキー 2袋×10個: 食品・飲料・お酒 通販円2580日本亚马逊

这款是在2014年率先发售的,然后2015年冬季年包装都不换又出了回百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,看宣传以为买点是裹在巧克力上面那层厚厚的可可份,哪想到拿到手后可可粉少得可伶百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,不过还是好吃的巧克力入口即溶,前面有提到是因为采用了低熔点巧克力,而且吃起来有种香兰素的味道,好味呀百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,好了到这里冬季系列也结束了百奇痴汉自白书——季节限定篇百奇痴汉自白书——季节限定篇

让我们来看看打酱油的春季系列百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,为什么说打酱油了,因为春季嘛,也就只有抹茶咯百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇

2014年发行的这款深焙抹茶口味,貌似是第一款抹茶口味的百奇,这个感觉好奇怪呀,这么多奇葩口味的都出过了,到2014年才想起来出抹茶味的百奇痴汉自白书——季节限定篇 至于有什么特别官方说是采用东京石臼抹茶烘焙而成的抹茶粉制作,估计味道还好,但是也只在2014年春季发行而已

百奇痴汉自白书——季节限定篇

百奇痴汉自白书——季节限定篇江崎グリコ ポッキー(かさね抹茶) 2袋×10個: 食品・飲料・お酒 通販円2120日本亚马逊

作为去年的升级版,2015年春季pocky发行了双重抹茶口味,试吃过后感觉对抹茶口味有了新的认识,味道上是以清甜为主,同时自然的茶香味会充满口腔,然后会有一点淡淡的苦涩,然后是厚重的奶味,真的是很好吃的一款,今年春天这款又复刻了,大家可以去试一下。

好了到此为止,我们的季节篇就结束了百奇痴汉自白书——季节限定篇 ,下篇会向大家介绍一些其他口味奇特的百奇,也有一些和企业的合作款,希望大家多多回复,支持我百奇痴汉自白书——季节限定篇

格力高 百奇蓝莓树莓味装饰饼干 55g

格力高 百奇蓝莓树莓味装饰饼干 55g

江崎グリコ ポッキーミディ(恋のレモン) 12本×10個: 食品・飲料・お酒 通販

格力高百醇红酒巧克力味注心饼干7袋犒享装126g

格力高百醇红酒巧克力味注心饼干7袋犒享装126g

格力高(Glico)百醇 注心饼干 多口味组合装 休闲食品零食小吃 【和风+茶风】口味混搭4盒

格力高(Glico) 百醇5盒和风系列抹茶味巧克力棒饼干休闲零食大礼包 口味混搭5盒

glico 格力高 蜡笔小新春日过家家缤纷装187g

glico 格力高 蜡笔小新春日过家家缤纷装187g

格力高饼干百奇粒粒曲奇牛奶巧克力味35g/盒休闲趣味零食1件凑单

glico 格力高 饼干必思可活性益生菌儿童夹心饼干草莓味60g

格力高(Glico) 百奇扁桃仁脆巧克力味涂层休闲零食杏仁饼干棒 榛子*2+扁桃仁*2 效期4-5月 192g

百醇注心花果味饼干棒 早餐下午茶夹心休闲网红休闲零食饼干 蓝莓味*4 临期4月 192g

glico 格力高 蜡笔小新春日赏樱礼包百醇百奇菜园小饼零食办公室食品小吃

格力高(glico)百奇坚果系列榛子脆百奇巧克力味涂层饼干棒休闲零食48g

格力高(GLICO)百力滋抹茶巧克力味办公室休闲零食饼干小吃 【2盒】百力滋蓝莓芝士味*2

格力高(GLICO)百醇百奇百力滋巧克力棒注心饼干棒散装零食多口味夹心饼干 百奇草莓味55g

格力高蜡笔小新春日过家家礼盒百醇百奇百力滋饼干零食大礼包雨伞

格力高饼干百奇粒粒曲奇香蕉布丁味饼干35g/盒休闲趣味零食凑单

格力高八面玲龙礼盒年货礼盒龙年百奇儿童零食饼干食品大礼包665g

格力高(glico)奇思妙想儿童礼盒饼干棒休闲零食400g 含diy材料包

• 你这评的口味少,实际有接近上百种口味。以前收到一个礼盒,几十种口味。 某宝有大礼包,自己搜,送人还是不错色

上百种是有的。。可惜我又不是编词典的

• 运回来不会碎嘛

所以都某宝买 [高兴]

某宝也是海淘回来的吧

• 说实话我比作者的更多…… 而且我比较喜欢pretz

我也超爱百利滋,新出的凯撒沙拉味好好味 [口水]

楼主有吃过麻婆豆腐味道的吗?还有广式点心的,感觉超级猎奇啊

• 都是代可可脂…

看了配料表,并不是

国产百奇大部分都是

• 对这种零食没有食欲,觉得吃起来没什么意思

• midi款就是pocky的侏儒版,侏儒版太浓厚了,没几根就没了,不好吃

• 同百奇可爱,不过吃过的种类不多,昨天在HK买到款味道就是普通巧克力,不过饼干很脆.....吃起来还挺有趣的 [赞一个]

• 我觉得基本款都好咸了还撒盐………

• 泰国版柠檬肉末和冬阴功也是最爱之一.... [脸红]

• 格力高・森永事件(日语:グリコ・森永事件),指1984年至1985年期间,以江崎格力高食品公司社长江崎胜久被绑架、索要赎金为开端,最终发展成向众多日本食品企业发出投毒威胁索要赎金的犯罪案件。这一案件在当时的日本社会造成了非常重大的影响,日本警察厅动员了大量的人力物力参与侦查这一案件,并将其列为警察厅广域重要指定114号事件。最多时有130万名调查人员在全国各地参与本案,警方询问、调查了近12万5千名涉案人员,获得2万8千条线索。[1]至今未将罪犯捉拿归案。2000年2月13日,爱知氰化氢巧克力事件的杀人未遂罪时效已过,本案全部相关事件的公诉时效成立,成为警察庁广域重要指定事件中首起未解决事件。

因为除斥期间已过,本案已失去时效,被人们视为完美犯罪,但对于犯罪嫌疑人的讨论却未曾停止,其影响也延伸到日本国境以外,引发了本国以及其他国家的罪犯跟风模仿。因为罪犯自称为怪人二十一面相,本案有时也称怪人二十一面相事件或千面人事件。值得庆幸的是由于罪犯每次都会事先预告,并没有人因为有毒食物而受到伤害,但相关企业受到的经济和名誉损失却是非常巨大的。

这词条还挺长,挺有意思

• 源起

案件的最初发端是江崎格力高社长被绑架事件,1984年3月18日晚上九点半,三名持枪男子闯入兵库县西宫市江崎胜久社长的家中,袭击了社长夫人和7岁的长女,正在家中洗澡的江崎胜久被绑架带走。次日凌晨1:40根据绑匪的电话,警察找到了打印在纸上的字条,要求用10亿日元现金和100千克黄金做交换。21日下午2点,江崎胜久自行逃出并和警方取得了联系,警察搜查了监禁江崎社长的废旧仓库然而一无所获。[2][3]

然而事情并没有因此结束,同年4月2日江崎社长又在家中收到了一份恐吓信,要求他在4月8日派人将6000万日元送至某咖啡店,信封中还有一个装着盐酸的眼药水瓶和一盒磁带,磁带中的声音和绑架者相同。4月8日这一天警方试图逮捕接头人却发现并非罪犯本人,同一天兵库县警方和每日新闻报社还收到了一封挑战信。[4]2天后的4月10日晚上8点50分,大阪市西淀川区格力高办公大楼被纵火,职员更衣室和试制室约150平米的地方被烧毁。9点20分,3公里外的格力高营养食品公司车库内也发生了纵火案件,好在只是一辆小货车被点燃,火势很快就被扑灭了,同时根据职员回忆曾目击到一个穿着牛仔裤、工作服和白面罩的可疑男子。大阪府警方试图搜查纵火犯时受到了无线电干扰,导致警察之间无法正常交流。第二天上午8点,江崎社长接到了威胁电话,格力高的各个分公司开始提高警惕以防止出现新的纵火案件。[5]

• 升级

4月12日,警察厅将这一系列案件列为“警察庁广域重要指定事件114号”。[6]同月23日,江崎又收到了一份威胁书,要求次日在丰中市指定饭店交付1亿2千万日元。同一天,产经新闻和每日新闻的大阪分社都受到了来自罪犯的挑战书,在这一封挑战书中罪犯第一次自称“怪人二十一面相”。[7]次日警方试图逮捕接头人,却不停地接到罪犯的指令在多个地点之间来回奔波,最后仍然扑了个空。5月9日又在格力高大阪工厂附近的道路上发现了三个装满汽油的家用洗涤剂塑料桶。

5月10日,怪人二十一面相再次向每日新闻、读卖新闻、产经新闻、朝日新闻四大报社发送了挑战信,在这一封信中他第一次威胁如果不支付现金,就向格力高的巧克力内投放剧毒的氰化物。后来伊藤洋华堂、佳世客、大荣等连锁超市纷纷撤下了格力高的产品。结果警方真的在兵库县西宫市的便利店内发现混有氰化物的巧克力, 点心上还贴有署名怪人二十一面相的字条,大意是说这盒食物有危险,吃的人要小心等等。在便利店的监视录像中警方认定一名棒球帽男子有嫌疑。[8]5月20日,和格力高有生意来往的长岗香料公司收到威胁信,要求他们通知格力高在茨木市指定饭店交付3亿日元,如果同意的话就在长岗香料门前并列停放3辆汽车。23日,大阪证券交易所估计,格力高受此事件影响,将至少损失50亿日元。26日,格力高派人到指定饭店接头,却没有看到罪犯出现。5月30日,长岗香料又收到了第二封威胁信,内容和上一封大同小异,只是时间地点改为了6月2日在茨木市的某停车场。[5]

晚上8点45分左右,警察们在指定的停车场发现了可疑男子,于是追上他的汽车将其追捕。然而这时才发现,此人只是一名无辜青年,因为数分钟前被3名男子攻击并绑架了他的女友,以女友安危为威胁才接受指令前往停车场。[9]6月26日怪人二十一面相向四大报社发出书信,宣布结束对格力高的威胁,宣称“日本的天气太热,要去伦敦、巴黎等地避暑明年1月再回来”。[10]格力高的股价因此上涨,产品生产也逐渐恢复。

• 泰国有一款印着小猴子的香蕉味,饼干是巧克力味的,好吃,便宜,10泰铢一盒 [脸红]

• 果然高手!厉害!

• 在泰国吃过几款国内市场没有的