2016-04-05 10:40:19 61点赞 199收藏 44评论

引子

本人的第二篇原创稿子,继续关于屌丝的生活。这次介绍音乐的!第一篇原创文章是关于电饭煲的,有兴趣的各位可以去关注下,楼主喜欢边分享自己的屌丝生活,边评测,而且喜欢拿手头有的东西进行对比评测不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评日系电饭煲不只虎牌、象印——松下 SR-ANY151-P 高颜值IH 电饭煲前言父母家里的美的球釜电饭煲,用了不到两年,最近听他们说内胆开始掉漆了(难道国产电饭煲的内胆镀层寿命才这么短吗?)。内胆那是致癌的...8942184 大脑袋瓜子

那先放张本片主角的信息,就是下边这货

不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评包顺丰可跟弹 珠江艾茉森智能电钢琴IQ100 88键重锤专业电子钢珠江钢琴旗下品牌,目前市面上三款智能钢琴之一¥4380天猫精选

目录

一、前言

二、智能钢琴对比及选购

三、IQ100晒单及使用感受

四、总结

前言

话说大脑袋同学从小就没有音乐细胞,小学上音乐课也觉得蛮无聊的不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 。但是!不喜欢音乐这个情况从上高中以后就突然变了不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评!究其原因,其实是因为女生从喜欢学习好的男的,慢慢转变成了喜欢体能牛掰和音乐牛掰的耍帅男生,具体表现为,妹子们会两种男生欢呼雀跃,一种是篮球场上驰骋飞驰的少年们不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 ;第二种就是课间在教室里哼着流行歌曲,在KTV变成麦霸的帅哥们不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 。可惜楼主两种都不沾边,白白浪费了一米九七的身高(高中其实才长到一米八五),运动白痴一个不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 。那时候,音乐方面,其实楼主唱歌还是很好听的,但可惜生性内向,在KTV当不了麦霸,总之最后楼主因此荣耀的沦为单身狗(喜闻乐见)不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

扯远了,在高中时候,其实楼主慢慢的有了音乐的梦想,当时,无论是港台剧、韩剧,甚至是杰伦不能说的秘密这样的电影,总会出现男主角风流潇洒的弹钢琴的画面,那时候楼主想想,要是小时候学过弹钢琴该有多好呀,可惜,小时候家里没有条件,穷的也买不起钢琴不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 。就这样多少年过去了,这个梦想还一直存在。

说来也巧,张大妈前些日子有一个极客吉他的众测,楼主闲得无聊就去极客的官网看了看,结果发现,**,原来还有智能钢琴这么个东西呀,楼主虽然唱歌不错,但是完全是不识五线谱的音乐白痴呀,看这种钢琴的宣传,感觉音乐白痴也可以实现弹琴装B的梦想了啊不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 ,而且才不到四千块钱。楼主现在已经不是年少轻狂的穷B少年了,而是一个上班几年,有着固定收入的屌丝呀!所以,楼主毅然的被智能钢琴吸引了,决定用毕生的存款买一台(毕生的存款就是几千块钱。。)不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

智能钢琴对比及选购

既然被智能钢琴完全吸引住了,楼主便开始了对比评测之路,仔细研究市面上能见到的各种智能钢琴以及他们的优缺点。

三台钢琴分别是

1. 趣乐科技的极客钢琴

2. 朗朗和李开复投资的the one

3. 珠江钢琴的艾茉森IQ100(这大土名字)

最终选择了珠江钢琴艾茉森的IQ100,也是智能钢琴里最贵的那台。

由于自己是音乐门外汉,买东西主要靠看网友的反馈和评测,所以选择原因其实主要源于网上大家的评论。

三台钢琴主要的特点和差别在以下几点:

THE ONE:

(1)朗朗和李开复投资的,名气最大卖的最好,同时也是全球首款亮灯式的智能钢琴,也就是说之后的极客和IQ100的模式都是学的THE ONE。

(2)THE ONE的制造厂没有明说,应该是自己的场子或者不太知名的代工厂作品,所以做工和品质可能略差一点儿。之前的产品采用64位复音,普通键盘,导致音色和手感很差,导致专业钢琴论坛里这货的骂声一片,不过目前已经升级为128位复音和逐级配重键盘了。

极客钢琴:

(1)创业公司,做乐器的模式像极了小米,即先开发软件(弹琴吧,钢琴谱大全),再做乐器,弹琴吧软件用户多,曲谱丰富。

(2)珠江钢琴投资并代工极客钢琴,品质有保证。钢琴采用珠江钢琴的法国法塔键盘,手感好。应用dream追梦音源(类似于手机里的MTK),这点为人诟病。

珠江艾茉森IQ100:

(1)珠江钢琴旗下的电钢品牌,珠江钢琴投资了趣乐科技2000万,在代工极客钢琴后自己生产的款式。软件采用极客钢琴的弹琴吧,曲谱丰富。

(2)钢琴采用珠江钢琴一贯的法塔键盘,手感好,音源采用意大利音源,采样自世界几大钢琴之一的法奇奥里,音质好。

所以看到网上的评述,按照综合实力排名的话应该是艾茉森IQ100>极客钢琴>THE ONE,所以选择了这货。不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

IQ100晒单及使用感受

珠江钢琴在网络渠道是没有官方旗舰店的,只有授权经销商,但是官网能查到的授权经销商的产品质量是十分靠谱的,厂家售后也相当可靠。具体授权经销商大家可以查询珠江艾茉森的官方网站

不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评珠江钢琴集团·艾茉森数码钢琴珠江钢琴集团·艾茉森数码钢琴www.amasonmusic.cn

楼主经过艾茉森官网的查验后,选择了其中一家淘宝的授权经销商购买了该款钢琴。楼主家住在6楼,经销商服务态度很好,顺丰包邮,还包上楼费,这种电钢琴基本都在55KG左右,看顺丰的快递员一人把这货背上来以后累得感觉马上就要扑街了一样。不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

楼主本来还在庆幸自己不用搬这台钢琴,结果没想到,自己动手安装这货也不是清闲活,安装完后楼主感觉也要扑街了!不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 上图就是安装好的样子。外边箱子不给大家看了,基本像是一个冰箱的大小。

从图片中可以看到,这个钢琴颜值其实是相当高的不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评,尤其是白色,百搭,就算不拿他当钢琴,放在家里也能当个摆设。琴盖的设计楼主非常喜欢,不是上翻的,而是滑轨滑进去的,收到琴的里边,滑轨的手感很好,感觉开关琴盖也是一种享受不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评

在楼主几天的使用当中呢,先说说大致感受。楼主是门外汉,之前没接触过钢琴,所以对音色什么的无感不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 ,听不出来好坏哈哈哈,网上大家都说好,就觉得好就完了。手感觉得确实很好,所谓的法塔键盘,回弹力度适中,感觉和以前在钢琴店摸钢琴很像。通过《弹琴吧》软件和钢琴的提示灯,楼主比较快的学习了简单的曲子(欢乐颂、小星星、送别等)不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 不过如果想真正学恐怕还要从识谱开始,最好能够先团购个入门课程学学坐姿指法什么的。

最后再说说弹琴吧这款软件,总体来说还是很好用的,曲谱非常多(相比the one 的软件)里边内置视频课程,可以循序渐进的学习钢琴,链接钢琴后,可以启动指示灯,根据灯进行跟弹练习,也可以让钢琴帮你弹奏左手或右手的内容,来着重练习另外一只手。不过最近楼主还下载了THE ONE的APP,发现其实按照简单程度和对于音乐白痴的易用度来说,THE ONE的软件更胜一筹。最近THE ONE花了不少钱在着重研发《钢琴直播课》软件,通过四位老师的现场教学来教大家弹钢琴。楼主也混迹其中,发现THE ONE的APP互动更多,而且可以与老师在线互动,也更方便使用,这点弹琴吧软件做的较差。希望弹琴吧啥时候也能把APP做得更加适合音乐白痴吧,毕竟买智能钢琴的绝大部分受众是我这样子的人呀!

珠江艾茉森IQ100,平日售价4380,虽然是三台智能钢琴里边最贵的那台,但是拼质量、手感、音色,我相信都会是最佳的选择。软件应用《弹琴吧》,曲谱虽多,但是对于初学者来说,互动性不够强,易用性不佳,更加适合有一定钢琴基础的人使用,希望能够改进。不识谱的屌丝也有音乐梦——智能钢琴选购及艾茉森 IQ100 简评 PS:有没有和我一样的音乐白痴想弹钢琴的,快买一台和我一起练起来呀,互相切磋~

AMASON 艾茉森 珠江电钢琴88键重锤专业家用智能数码考级钢琴艾茉森小黄桌S3

AMASON 珠江· 艾茉森 KORG系列 PRK71 88键重锤 电钢琴

AMASON 艾茉森 P200 便携立式数码电钢琴 白色

AMASON 艾茉森 P200 便携立式数码电钢琴 白色

AMASON 艾茉森 VP-122BK 黑色智能数码电子钢琴

AMASON 艾茉森 F1 88键重锤智能电钢琴 黑色

AMASON 艾茉森 F1 88键重锤智能电钢琴 黑色

AMASON 艾茉森 珠江艾茉森F80电钢琴88键重锤专业家用初学立式电子数码钢琴

艾茉森(Amason)智能88键重锤力度键盘电钢琴 白色IQ100

AMASON 艾茉森 珠江电钢琴88键重锤V03/05成人儿童初学者家用考级立式数码钢琴 V03棕+双人琴凳礼包

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

• 这种就适合我们这种既不会又喜欢装*的屌丝上班狗 [喜极而泣] [喜极而泣]

说的简直精辟,楼主也是这么想的 [脸红] [脸红]

• [观察] 哈农,拜尔 慢慢练… [亲亲] 共勉

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 布丁布丁布丁

• 我也想买一台 也是0基础 不知道是买智能的好还是买p115

0基础的话真可以买一台智能的,一方面app针对新手有更多优化,一方面就算报班回家也可以辅助自学

买好看的,每天至少能愉快自己

• 老老实实买个nord。。。

楼主是穷屌丝呀!!!!!! [喷水] 而且说不定学钢琴就三分钟热度

所以更要买nord了!!!我和你情况一样,买nord的好处 1这么贵的琴都买了怎么敢不好好学 2就算真不玩了nord出手分分钟的事情,这个出手找谁接盘?

• 真要是屌丝哪有闲钱和心情玩钢琴………

[睁大眼睛] 不能够呀,算了算,比好多人手里拿的IPHONE还便宜不少,而且这么大一坨,感觉比买IPHONE值多了

• 还是等工作了再买吧 [喜极而泣]

楼主就刚刚工作两三年,毕竟一个月有个四五千工资,确实就觉得这玩意儿其实不贵了~

对呀 [喜极而泣] 还好明年我就毕业了,想买的太多,钱太少 [尴尬]

• 楼主先学会识谱吧,水很深,路很长

嗯嗯,要想专精还是要从基础学起,这种比较适合我这种三分钟热度的人哈哈哈

• 楼主好,你这篇测评文章我看了几遍,很值得参考。故已经犒劳了10个碎银子。有个问题咨询下,用珠江艾茉森IQ100电钢琴可否连接平板使用The One智能钢琴的APP?如果能够用The One智能钢琴的APP,在功能上是否有所限制?

不行,因为IQ100是和极客钢琴合资的,珠江艾茉森负责极客钢琴的硬件代工,极客钢琴负责IQ100的软件,所以IQ100只能链接极客钢琴的软件。软件连接后可以达成的功能就是可以亮灯,跟着乐曲亮灯,同时IPAD会把钢琴直接当成音响输出设备。

• 话说楼主,请问下您说的智能钢琴和电子琴有啥区别嘛?我之前看了一个专门分析入门进阶及高端电钢琴的帖子,他推荐的都是像雅马哈,卡西欧,ROLAND等这样的牌子,您为何买了珠江艾茉森呢?

智能钢琴等同于电钢琴,不等同于电子琴。电钢琴高端款我只认罗兰。。这款珠江艾莫森的钢琴和雅马哈卡西欧品牌的入门级别应该没什么区别。艾莫森是珠江钢琴旗下的电钢琴品牌,珠江钢琴也算是国产钢琴NO.1了,所以质量过硬。再加上,智能钢琴毕竟比其他品牌电钢琴对初学者更友善一些,不识谱的人玩票的话,买你说的这品牌,学习音乐和钢琴更难一些~智能钢琴可以辅助教学,学习起来更容易些

• 这款有甲醛味吗?或者有别的味吗?

甲醛没味道其实,能闻到的味道都不是甲醛 [献花] [献花] 毕竟是个钢琴,板木的不分并不多,所以没有刺鼻味道哈

• 楼主,使用iq100这么久,还建议入手么?长草了

智能钢琴我是建议的,但是楼主音乐瘾不大,用了一段时间后就放着了。分析了一下,智能钢琴更加有趣,很适合学钢琴后用来巩固,所以估计楼主的钢琴就给以后的小孩儿用了哈哈哈。不过IQ100确实是三个智能钢琴品牌里最小众的,硬件配置好,但是软件比较弱,您想买的话,也可以看看GEEK和THE ONE,那俩软件更强,不过好像涨价更贵了。

• 建议还是学一下乐理,这东西没有捷径可走

• 我买了kawai的es100.暂时用着不错,也报了钢琴学习班。上课教室里用的是爱默森。反正对于我这种新手来说差别暂时分辨不太出来。都挺好弹。

我的课比琴钱还多啊……120一节课

一对一的课吗?

• 长草 [喜极而泣] 小时候一直想学钢琴

• 这东西其实有个问题,你学不下去买个电钢是浪费钱,你学进去了以后就会发现低端电钢没什么卵用,还是得换至少CA15级别的电钢,买个低端电钢还是浪费钱。

• 白的刺眼~~~哈哈

• [皱眉] 买了个kawai100玩了几天扔在那里了,没时间玩~以后找个女票生个娃娃再一起学吧

• 现在活动4113下单了,圆自己一个音乐梦! [脸红]

• 你好,我想请问下官网上哪里有写授权的经销商呢?

• 艾茉森IQ-100这个型号是智能数码钢琴,LED的跟弹功能非常方便,适合初学者