来自4K1G的声音-pono尤克里里

2016-04-05 18:20:52 10点赞 36收藏 15评论

在用uma入门琴折腾了几个月后,发现uma越来越不能满足我膨胀的内心了。于是乎,到处逛论坛,看视频,找资料,想打算换一把两三千价位的,并且是26寸的尤克里里

彩虹人、ohana等都算国际知名品牌,都有考察过,无意中在某QQ群里,听到有人推荐pono。其实以前压根没听过这牌子,因为好像国内很少有卖的。一调查,发现来头还不小,它是玩尤克里里必须要知道的4K1G这5个品牌中之一的ko'olau的副牌,就是那种定位中低端的牌子。因为4K1G太贵了。。 ,而它的价格刚好也在我的预算范围,心里一下长草了。

于是到处找资料物色型号,最后看了这个视频,我一下子就压不住了。然后就找卖家,不过话说回来,不知道为啥这牌子卖的人很少啊,虽然网上名气挺大,但没摸到实物一切都是虚的。

后来还真给我网上找到一家卖这牌子的网店,关键是在杭州有实体店,而且有现货。立马奔赴过去,刚好店里也有彩虹人、ohana等品牌,同价位的我都对比了下,最后我还是相中了视频中的这把pono at。

其实这个两三千这个价位的琴,彩虹人、ohana之类的做工方面都是很不错了,但我喜欢pono。论颜值来讲,pono是最丑的,但音色的清晰度,还有音量,给我很深刻的印象。可能是和它标配的原装弦也有关系,因为标配的原装弦是ko'olau的弦,有一根是金属弦,感觉高牛逼。。

还有一个另我很吃惊的设计,那就是pono的琴颈居然是和吉他一样,是可以调节的。因为我原先接触的品牌中,都是不能调节琴颈的。尤克里里很少有品牌是能调琴颈的,顿时感觉高大上。。

再经过和老板一顿砍价后,顺利入手。其实也没便宜多少,就给我便宜了点路费。

接下来上图。。。

来自4K1G的声音-pono尤克里里

没有原装包,老板送了一个比较时尚的类似书包的琴包,不知道啥牌子的。

来自4K1G的声音-pono尤克里里

现在是琴了,感觉很有**的logo,和ko'olau是用同样的字体的。

来自4K1G的声音-pono尤克里里

看到没,有一根弦是金属弦的。

来自4K1G的声音-pono尤克里里

音孔里面看到可以调琴颈的小孔了,叼炸天了。。。

来自4K1G的声音-pono尤克里里

最后总结下,因为买的是最便宜的款,就是上哑光漆的那种,感觉这牌子外观上面,好像都不太出众,是走低调路线的,音色上确实很不错,手感很是舒服

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME 3 智能民谣吉他 宇航白 38英寸

AODSK 奥德斯克 AUS-P08尤克里里乌克丽丽ukulele

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 晨雾粉 标配

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

weibo 威伯 尤克里里初学者男女生初学入门乌克丽丽儿童小吉他旗舰店乐器

Minsine 名森 手工实木小提琴成人男女生初学考级入门演奏小提琴乐器4/4款