#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

2016-04-08 21:12:00 346点赞 724收藏 570评论

导语

春天到了,一群躁动的研究生们也要春游啦(团日活动)!

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

作为一名“日理万机”的文科研究生(不准问我“理万机”是谁#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅 ),除了日常的学习以及师门的课题,我们也有自己的乐趣和活动。

感谢亲爱的班长带领班委组织的活动,而我呢主要负责占位置和拍照

早上六点钟就起床了,跑到森林公园里面去占位置,因为早点去可以抢占有利地形,还能免去我的门票#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

但是让我从7点半守到9点半,就太没人性了#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

壹:马鞍山森林公园

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

马鞍山森林公园地处武汉东郊,南界珞瑜东路,北濒东湖,东止九峰港,西临喻家湖,属于国家重点风景名胜区--东湖生态旅游风景区的吹笛景区。公园成立于1993年, 1995年正式对外开放,总面积713公顷。

貮:食材准备

本着节俭的态度,我们准备了大量的食材,调料。自己动手丰衣足食#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅,三辆大电动车足足跑了三趟

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

准备食材,主要分为三个步骤:

(1)切菜

(2)洗菜

为什么此处没有照片呢,因为我去搬帐篷了,所以没拍到#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

(3)穿菜(用竹签或者铁签将食材穿好)

为什么只有串肉的照片呢,因为我爱吃肉#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

叁:烧烤准备

因为森林公园禁止自带炉具,你管我的!#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

然后我们就送外面搞了一个大的,在里面租了一个,共有两处烧烤点。

烧烤教学

①准备烧烤架:

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

②摆放固体酒精和烧烤碳(手工配图#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

我们采用的烧烤碳摆放形式主要为三角形,既保证了供氧的流通性又增加了烧烤碳之间的接触面#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

给大家附上一个点燃烧烤碳的进阶摆法

烧烤碳怎么点燃?烧烤碳如何点燃?烧烤碳怎么快速点燃?这些问题对于初次做烧烤的人来说确实是一件很头痛的事情。接下来小编就为大家免费提供图文教程,希望能帮助你解决点碳困扰。www.duoweizi.org直达链接

首先是把固体酒精和烧烤碳依次间隔他堆放在烧烤架的底部,然后将固体酒精点燃,固体酒精的燃烧相当迅速!#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

然后,将剩下的烧烤碳按照前文的样式进行摆放,然后在上面放上已经准备好的食材的烧烤网夹

③烧烤的套路

首先,将放好食材的烧烤网夹放在烧烤架上,然后刷一层食用油#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅 ,翻一面再刷一层#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

然后,就开始烤啦#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅,一般是将食材的一面烤的半熟,然后翻一面继续烤,等另一面也半熟时,又重复上一步骤,不然一不小心就焦了。

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

PS:食用油要适量,最好不要滴在火红的烧烤碳上,不然就会变成火烤了。

肆:烧烤特写

(6)混合类

伍:战果丰硕

陆:纸牌娱乐

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

经过了2个小时的烧烤大战,小伙伴们又步行281米到了凤凰亭前的草地中玩起了UNO。#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

百度百科:UNO

UNO是一种牌类游戏,于1971年由Merle Robbins发明,Uno在西班牙语和意大利语中是“1”的意思。由于游戏规则中,当玩家手上只余下一张牌时,必须喊出"uno",因而得名。#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

UNO(Gameloft出品牌类游戏)_百度百科UNO是一种牌类游戏,于1971年由Merle Robbins发明,现由游戏公司Mattel生产。Uno是西班牙语和意大利语中“1”的意思。由于游戏规则中,当玩家手上只余下一张牌时,必须喊出"uno",因而得名。...baike.baidu.com直达链接

玩了一个小时左右,楼主一次都没输过#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

柒:工具及开支

(1)工具

①烧烤架

烧烤架_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

烧烤架是户外烧烤最 最 最重要的工具,有车一族的值友能自己购买的话绝不租赁。#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

有人会问又不常用为什么要买?因为租金太贵!#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅 用2次就能比租的便宜。

出租价:

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

50元4个小时使用时间,加上押金共计100元,而且还是小型烧烤架#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

淘宝价:

②烧烤网夹

烧烤网夹_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

烧烤网夹主要是用于把食材夹在中间,方便进行烧烤,手持进行烧烤非常不便且数量有限#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

③火钳

火钳_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

火钳主要是调整烧烤碳的位置和摆放,以实现最佳的烧烤效果。

④烧烤碳和固体酒精

上面发的淘宝搜索链接中,许多商家都会赠送烧烤炭,木炭是主要燃料,固体酒精块主要起到引火的作用,点火枪什么的就不用考虑了,那么小的火量估计有点悬。还是固体酒精靠谱,火力大,燃烧持久,能够有效引燃烧烤炭。

PS:烧烤时最好选用无烟碳,既环保也不会损害食材的外观和我们的身体健康!

固体酒精_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

⑤餐具:可降解的一次性餐盘

可降解餐具_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

外出烧烤讲求的就是便利,既没有条件也没有兴趣喜欢好吧#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅 ,一次性可降解的餐具是不二之选,既环保又便利#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

⑥烧烤铁签(竹签)

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅烧烤铁签(竹签)尽量选择质量较好的,换言之,比较贵的,卫生最重要!#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

烧烤竹签_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

⑦室外雨篷

为什么露天烧烤会有雨篷呢,因为当天早上森林公园下了雨,100元一顶我们租了3顶,然后中午雨又停了#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅,玩我们呢。总共用了1个小时,三百就没了。

室外雨篷_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

⑧桌游(UNO牌等)

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

作为一款适合年轻人的纸牌游戏——UNO,还是不错滴,感兴趣的小伙伴可以从淘宝上买来试一试。

优酷上面的UNO教学视频

桌游_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

(2)开支

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

算下来人均64元,除去那三个坑爹的雨棚,人均只剩55元也算是比较划算了#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

结语

春风花草香,#莫负好春光#,愿各位值友能把握春光,体验烧烤,享受生活!

#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

以上,撒花#莫负好春光# 武汉马鞍山森林公园烧烤之旅

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录春天暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友结伴而行,也可以全家老少一起行动。无论是去公园散步赏花,还是驾车到郊外野餐露营。只要放松心情、亲近自然,就可以尽情享受春天的美好。愉快的郊游离不开各种出行装备。野餐垫搭配原创小小值| 29 评论17 收藏70查看详情