2016-04-11 10:33:13 232点赞 324收藏 185评论

前言

距离第一篇算是绘画测评的文章已经是去年的事情了,过了这么久,有很多事都改变了,现在是凌晨3.43,晚上突发奇想想做一个钢笔的绘画测评,不足之处勿忘多加提醒谢谢~钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

(下面是上一篇追加的,上次说想继续深入的画一张圆珠笔画,然后录了一个视频,在过年前画好上传到了B站,是用手机支架固定录制的,前前后后大概用了70个小时,断断续续每天晚上画1~2小时,最后源文件一共有26G。压缩100倍的速度。有兴趣可以去一看)

地址附上

正文

这次的主角是用钢笔都知道的大名鼎鼎的鲶鱼的钢笔

这个笔还是当初买了凌美以后在看墨水时发现的,当时买不起100块价位的鲶鱼墨水,然后在TB上找啊找无意间就发现了原来鲶鱼还有钢笔,还是大软尖,介绍说可以大劈叉的很夸张。

当时正好对于手上的凌美用来画画相当不满意,线条没有粗细变化,过于平滑,当初被同学忽悠说设计孩子一定要有一支凌美,入了以后才发现然并软,买是的JOY的那款,颜值是高但是对于我这个比书写的用量更多的人来说,还是有点不够用。所以果断入手了这鲶鱼钢笔,而且价格不贵,是凌美的一半多一点。

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评noodler s 钢笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

优缺点

优点:

1.对于凌美感觉富有棱角的外形来说,它外形更加的圆润,手感很好。

2.钢笔每一个部件都能拆卸,(笔尖,笔帽组成部件,笔舌都能轻松拆卸,但又不会在使用的时候给你掉链子)刚入手时还觉得略粗糙,但是用了半年的时间后,现在感觉已经没有了当初的粗糙感,并且有一种优于凌美的质感,可能是我频繁的用包浆了吧钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 ,有点美式实用主义的做工,乍看看不上眼,但是用久了给你一种特别牢靠的感觉。

鲶鱼钢笔鲶鱼钢笔

大劈叉! 对于绘画和练字有线条变化要求人来说,这个很可以。

鲶鱼钢笔鲶鱼钢笔

上面几张是不同力度下的线条变化,这个在它笔的介绍里也有,就不多讲了。

3.超大墨量,带出去写生什么的很放心,因为真的很大。。。

边上那只是凌美的。。。自行感受吧,(它的拉杆底部也能储磨!)

4.还能调整笔尖的劈叉程度,通过拔出点或者塞进去点笔尖可以做到,并且平时用的时候绝对不会掉链子,笔尖掉下来导致墨漏一地这种事不会发生。

缺点

1. 新笔的笔尖需要磨合,刚买来用了一星期来磨合,刚用的时候很刮纸,并且线条断断续续,一度以为买坑了,还不如英雄616来的顺溜。和百乐的78G买来就上手顺畅并且阻尼适中的感觉完全不一样,就感觉像是那种买了新衣服,料子版型很好,但是线头没剪的感觉。(最后是用了2000~3000目~5000目的砂纸打磨后慢慢用的顺溜了。具体教程可以百度,有很多,很详细

2. 笔身有一种奇怪的味道,是树脂本身的味道,有种酸奶味,乍一闻还有点臭,因为产地是印度还是什么的,被调侃成有一股阿三味,不过半年用下来淡淡的味道还是很好闻的,尤其是低头画画的时候。

3. 笔尖容易漏墨,这里说的是不是书写的时候,是我在实际使用的时候发现的。笔放包里走动什么的,有时候一两天不用,包背来背去,有时候打开来一盖子的墨水,不过好在是旋转盖子,而且笔身厚底也比一般的笔要厚实(我后来买的戴妃速写笔,没一个月,放在背包里大概是被挤压了过两天拿出来爆杆了,墨水漏光.)用纸巾一擦就行,问题不大。

钢笔画SHOW

接下来我放一些晚上刚画的钢笔画,渣画勿喷~钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 (纸是比A4更差的草稿纸,光滑,在速写纸上画起来更好)(墨水是 笔坛的墨水 海明威 色~)

这个就拍一下画一下,很快画好,后面不是太满意,过于急了,翻页下一张!

这个用了十几秒画好,用半年以后这个笔用起来线条很明确,不用铅笔打草稿的感觉很棒~

接下去的乱七八糟的人物,大概用了2分钟。我对于手部的处理还是要练习啊钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

这个手臂领子的线条挺喜欢的~画的时候很有自信,笔的功劳很大哈哈,30S用时

然后翻页画动物

用时3分钟 晚上画的时候挺轻松,平时在工作室里小心翼翼的画,还要被老师无情的打击~~~~钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

然后是两个人物

自己吃狗粮系列钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

最后一张是两个男的hhh 上面三张平均几分钟用时,回过头来看还是有很多问题的,比如手,还有胳膊的位置什么的都有问题,但是和铅笔画的时候不一样,因为不可更改,有时候就像现实里一样发生了就是发生了,错了就去改就行了,多加几条线覆盖确认,也有点画味(大言不惭)哈哈钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 (附上墨水的链接我买的是海明威色~很好看)

纸张是草稿纸,个人认为是速写神器,10块钱400页,练习人体的时候那这个很奔放~因为不心疼,画错直接换一张!一天能画100个,连续一礼拜还是很有效果的)

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评草稿纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评笔坛 墨水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上面这些大概就是今天12点以后画的画,下面一组是也是这个钢笔画的一组猫,当时也是心情极度郁闷,各种不顺利外加画不好作业被批评,然后晚上一个人在大画室里刷刷刷的用钢笔画,感觉相当的爽,是在用刀砍在纸上,感觉是我另一种发泄方式了吧

鲶鱼钢笔 钢笔画鲶鱼钢笔 钢笔画

上面几张是在速写纸上画的,当时随便找了一组猫的照片就吭哧吭哧的画,画出来反而比白天一直在磨的大作业更喜欢,自己很喜欢倒数第二那个贱贱的表情,也还记得最后一张被我画穿两张纸。

下面这个是去年在寝室里画的4K的画,也是这个笔画的,但是画出来个人更喜欢上面这些轻松的线条的事物,画本来就是跳脱于现实中,就本应该有画的样子而不画现实的样子,当画面被束缚了以后,就和人一样,僵硬,死板,的确不是很喜欢下面这个,是照着照片画的,我水平太低,并不能主动的去处理画面。(墨水是普通的英雄墨水,这个笔不挑墨水,吃的很糙。纸是高考素描的那种纸几块钱一包20张的这种很便宜)

这个就是标准的,像是工业生产线里出来的一样,和原本不一样那便是瑕疵品,而不是自然便是如此,老师给的建议也是如此,原话是:你一天不跳脱开照片,那就是每天都是在往画匠里走,做的充其量就是工艺品而已。

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 (我不止一次的被这样说过)

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评这是今晚我画画的桌子~~啊哈哈超级乱,正在画一个课题用水彩

现在是4月4日4.53分,快要天亮了,也好久没有通宵了,这次的钢笔测评就到这里吧~下面附上我的丑字加手绘表情钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评 钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

下一期想做一次水彩,最近画的比较多,而且大部分人也喜欢这个东西,也容易上手

下次希望可以做一个详细点的教程向的东西,对感兴趣的朋友可以起到实际的作用,你的问题和需要我注意的地方可以留言,我会回复或者是在下期里讲。应小编要求加上绘画的材料(水彩颜料是史明克24色学院级,纸是网上搜的特种纸,很厚的杯垫纸吸水纸之类的买来玩的,所以纸还是推荐康颂的300克水彩纸,够用。)

钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评康颂水彩本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评史明克24色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

写在最后的废话

这一次有一点像倒垃圾一般絮絮叨叨的讲了一大堆废话,往各位见谅。这段时间的确心情低落,自己画的不好,并且知道了缺点也不能好好的去克服,还容易半途而废,老是今天水彩画一下,明天想到用铅笔了铅笔画一下,或者是以前的圆珠笔之类的,东一锤子西一钉子,很浮躁。其实自己也明白你如何使用材料并不是重点,重要的是画画的状态,还有基础性的东西我还是没有掌握,相信在上面的那些画都暴露出来,我是打赌老师不会上ZDM才来这里发帖子的,平时上面的画不敢给他看的,看一次要被打击一次。。。。再者这两天都被老师说我三年了根本还是没有进入绘画的状态,没有深入刻画过一个画面,你永远都不会进步钢笔画SHOW——Noodler's Ink 鲶鱼钢笔不靠谱绘画测评

然后老掉牙的问题就不提了上篇如此现在任然是贤者模式一个。不过现在也习惯了寝室工作室来回跑,吃饭睡觉画画,偶尔喂喂乌龟~蝈蝈~蜥蜴~两只鸟什么的,或者看看老师养的巴掌大蜘蛛,偷偷喝高级的茶加手工香~~hahaha,这是我觉得干这些才符合我这名字。

好了废话说了这么多,下次再见~希望下次我们都能进步。

——2016.4.4 5:08