适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

2016-04-07 09:40:58 38点赞 72收藏 133评论

前言

原来一直在用JAWBONE UP2,一直想要一个带心率方便健身监测心率的手环。兜兜转转看了UP3、FITBIT HR等等,UP3的质量有点担忧,FITBIT HR感觉颜值不够,作为一个索粉最后盲买了个SMART BAND 2 SWR12适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录 ……等等诸位看官别急着走,这篇的标题没有错,它记录的是我发现SWR12更偏向一个生活日常记录工具而不是运动健身辅助道具后,与POLAR A360这个小众产品邂逅的记录。

先说一下我对运动手环的需求:
·时间显示(平日手环+手表太累赘)
·记录运动心率曲线,最好能实时表示心率区间
·待机时间长
·久坐提醒(办公室一族伤不起)
·睡眠唤醒
·防水性好(偶尔游个泳什么的)
·颜值
·扩展性(接心率带etc.)

购买及外观

作为一个强迫症晚期,如果有什么东西不趁手or称心就浑身难受。寻寻觅觅许久,发现了这款A360很符合我的需求。刚好要海淘一些日用品,就和其他东西一起从日亚买了,赶在过年前转运放假之前到手。

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录Amazon.co.jp | POLAR(ポラール) 【日本正規品】POLAR(ポラール) 活動量計+リス...円23747日本亚马逊

手腕周长14.5cm,保险起见按照说明(小码适合周长15cm以下的手环,中码适合15~18.5cm的手腕,大码适合周长18.5cm以上的手腕。)选了S号,当时还没有黑色S号的。到手后发现要扣在最外面一格,M号应该也能用。

当时买的时候只有黑白色,现在四种颜色都有货了,天猫也有旗舰店。对参数感兴趣的看官可以戳↓

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录POLAR博能 可穿戴腕表硅胶计步器测心率 防水智能运动手环表 A360¥1780天猫精选

以下是实物图片记录。GR对焦开了微距还是不停拉风箱,还出来了惊人的摩尔纹,没办法追求画质了请担待。部分在健身房的图片为XPERIA Z3记录,运动时候有点手抖……我真的已经尽力了适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

配件超级简单,就是手环、说明书、数据线。上手如图。舒适度不错,至少从买到手到现在3个月我几乎每天都戴着,还没厌。

绿光在这里~

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

金属扣,表带意外的还挺耐脏。成天在办公桌上磨来磨去没有明显污渍。

初期设定

初期设定需要下载POLAR FLOW软件,和其他手环一样,注册后通过蓝牙连接手环,更新固件并同步设定(性别、身高、体重、每日运动强度、系统语言等)。要强调的是A360的初期同步是我使用过的(JAWBONE UP2、小米手环、SONY SMART BAND SWR10、SMART BAND 2 SWR12、POLAR A360)之中最长的,有20多分钟,还好有心理准备耐心等下去,怪不得官方推荐用电脑初期同步。

使用界面

POLAR A360的交互主要就是左下角隐藏的实体按钮和滑动、点按、长按屏幕。
时间显示界面长按能选择4个界面,不同的风格,都能显示当日运动进程,下滑进入详细的 我的一天 训练 我的心率 选项卡。其中我的一天能查看当日数据,包括久坐标记个数等。训练可以根据自己在官网https://flow.polar.com/上设置的运动项目记录分别记录每次运动时的时间、心率、卡路里设定;停留在训练选项卡上面出来的绿色小圆圈里就是实时心率。

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

我的心率是实时心率显示,没有保存功能。可能是出于省电考虑,POLAR A360并没有和其他心率手环一样每小时测量静息心率,只有在运动选项下才连续记录。

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

最近有些懈怠了,今天下午特意去了一趟健身房。
进入运动选项后的界面是这样的,彩条代表的就是心率区间,在官网也能设置不同运动选项卡的心率区间,自主性很强。

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

本日运动指标达成的时候,手环会震动适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录 并且有酷炫动画激励。
本次运动记录如下:

APP界面

2月18日固件更新后可以长按运动心率记录界面实现屏幕长亮。
3月21日收到邮件通知后更新了APP,扁平化设计比原来的更好看了。

适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录

作为激励自己健身的小配件,POLAR A360对本人来说已经合格。一次充电可以用一周以上也很省心(说明书显示在明显感觉电量下降前能充电300次左右。)。和POLAR更专业的心率表比起来,没有GPS的A360是更面向室内健身的产品。如果有什么需要改进的地方,那就是睡眠检测做的比较简单,只能在设定的时间震动唤醒,不能和其他产品一样在一定时间内选择最浅睡眠时唤醒;只能显示睡眠质量,无法显示睡眠曲线。虽然不是特别重要的功能,还是希望能和其他产品一样更为完善。
另外,手环核心是上下卡在硅胶带中的,最近天气渐渐转暖,发现两侧有些鼓起。

PS:有看官可能好奇为何手环屏幕右下角贴了纸胶带,那是因为某天洗澡前本人把手环核心和表带分别洗了之后放浴巾上,洗完澡后忘了这回事,一扯浴巾它就像陀螺一般飞了出去砸在瓷砖上…… 没有硅胶带保护的四个角还是很脆弱的啊,可悲的近视眼适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录 求安慰,求金币适合的才是最好的:POLAR A360彩屏心率手环使用记录 谢谢大家。

POLAR 博能 A370 智能健身手环

POLAR Loop 2 智能手环

POLAR Loop 2 智能手环

POLAR LOOP2 智能手环

POLAR LOOP2 智能手环

POLAR 博能 A370 智能手环 黑色 硅胶表带(心率测量、睡眠监测)

Polar 博能 Les Mills A360 智能手环

Polar 博能 Les Mills A360 智能手环

POLAR 博能 Loop2 Crystal 施华洛世奇 SWAROVSKI 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 不知道新鲜劲有多久。。

在买的一堆中这个算是生命力最长的了……up2只用了一个月热情就过去了。我承认我喜新厌旧 [害羞]

我曾经买了个 啥手环都不记得了 几天就没带了 嫌麻烦 不过有心率还是蛮好的

• 看评论说经常本体会悄悄滑出来而且你感觉不到。。。

目前没碰到过这种情况,卡的还是很牢固的。不过带子有变形不知道以后会不会 [狂汗]

这个我也听说过,而且只有硅胶腕带好无语

• 呃,为什么不考虑Band2

只想买个省心的不想折腾 [无所谓] band 2犹豫过,不喜欢带子太厚手腕细感觉hold不住。

• Polar的产品还是很厚道的,不过受限于网络(估计服务器在国外),上传不稳定,网页flow无法打开全部功能。我用的是V800,已经一年了,都还好

用了大法的生活轨迹同步才知道什么叫做痛不欲生,和它相比polar的同步简直令人感动,平日同步还是蛮快的也稳定,就是改设定后的会慢一些。

以前同步还要爬梯,现在网站速度很快了,问题主要是地图

• 有蓝牙或者ant+不?

是用蓝牙连接的,ant+参数没写不过能连polar自家的h7心率带和体重秤,不知道运用的是什么技术。

• Microsoft Band2到手后只是试用了一下 突然觉得没有保留的必要 随手闲鱼了

我的索法手环送人的送人闲鱼的闲鱼了,手里只剩它和up2

多少出啊啊啊啊啊啊

• 楼主是女的还是男的??还是嬲的?? [邪恶]

你好,本人纯种妹子 [抠鼻]

妹子你好.妹子大法好... [高兴]

• 界面有点简单,彩屏耗电不?另外可以游泳带不?我最近买了Tomtom,感觉还行,想对比下。

可以设置抬手亮屏或者手动亮屏,相对是比较省电的。重度使用一周左右,不怎么运动开心率的话可以用将近两周。游泳OK,水下心率测试还没测过。直接用micro usb接口充电这个比其他手环方便些。

• 我的A360在西班牙亚马逊买的,超值价格,心率很准,这东西完爆佳明的HR

酒香也怕巷子深啊,和同价位的UP3比起来我觉得A360的做工质量都好太多了。

多少钱买的啊

• 前两天亚马逊200多买了个polar a300 [高兴]

我不会受刺激的,哼哼o( ̄ヘ ̄o#)

• 楼主是个好妹纸,解决了纠结问题,就买这个了

[期待] 好用欢迎一起探讨,不好用别打我

你买了吗??好不好用 polar a360

• 这个使用记录太不详细 心率准确度没有 开消息电话推送的续航时间也没有

本篇投稿开箱晒物,并非评测。没有别的实时心率设备可以做参照,不过按照国外评测这个手环的准确度还是可以的,有兴趣可以自行搜索。我没有开推送的需求,刚到手的时候曾经开过一段时间,觉得没什么必要就取消设定了。开推送的话,续航大概5-7天,电话不算多,轻度使用吧。

好的 谢谢

• 请问这个充电接口是普通安卓手机的那种usb吗

是的,micro USB接口。

• 信息推送的功能怎么样?还有运动模式是自己选择的还是自动识别?太小众了,网上测评太少了 [喜极而泣]

不喜欢长时间连蓝牙所以没开信息推送。运动功能要手动选择对应项目,否则自行识别的是步数卡路里等等,要看每个运动项目的详细记录就要事先选好。

• 我也看中了360 但是看到很多评价说手表主体很容易掉出来 有的人找不到了 硅胶腕带两侧也容易变形 迟迟没有下手啊 腕带美亚也要小200一个呢 居然容易变形 我也无语了

我的两侧已经往外有点鼓起了,上下卡的还算牢固。国航表带要300多,更加贵。这个设计很不科学啊,缝隙也很容易藏污纳垢。

充电是不是要把表主体抠下来呀?? 不知道这个腕带会不会改进

• @unicornax 被楼楼种草海淘了一支,结果设置了一个晚上还是没有完成。。咨询tb客服被问订单号。。。实在没辙了,能请教下几个问题吗?目前遇到问题:1、手机和电脑均无法同步成功(手机就是一个蓝圈转;电脑提示:同步时出现问题,请再次同步)。2、第一次在mac上同步成功显示是正常中文,接着在手机上固件更新之后文字显示不正常:刚开始是英文,再接着同步之后就什么文字都没了。 3、睡觉时间佩戴app上却没有显示睡眠情况。

额,我买回来当晚大概三十分钟左右就同步成功了,没碰到这些情况呀。固件升级后碰到过显示变英文的情况,再次同步后就恢复设定了。像你这种的可能要退换货了。实在不行建议写信给POLAR官方问问吧。

• 你好,我想询问几个问题:1. 心率是7x24小时吗,准不准? 2. 如果我是美亚购买,支持中文吗? 3. APP可以和苹果健康共享数据吗? 谢谢。

楼主给你点个赞,会钻研的都是好孩子 [赞一个]

谢谢夸奖 [喜极而泣] 那请问这款和Garmin vivosmart hr、mio fuse推荐哪款? [期待]

• 请问楼主,A360的表盘是电容屏吗?会不会容易刮花?还有,如果没有GPS,那么速度和距离的测算准确吗?谢谢楼主!!!

应该是电容屏,目前没有很明显划痕,我平时和手镯一起戴着。戴着跑步距离测算比跑步机的远,有误差。我因为多为室内使用所以不是特别在意距离,主要是用于控制心率和记录训练项目。

• 我的表带两边已经鼓起来了 好郁闷 又该买表带了

两根换着带吧,旧的放一放不知道会不会缩回去一点。

• 看了这篇火速下单然而到手发现真是⋯⋯同步来来回回折腾了五六小时最后在显示更新时选了稍后才同步完成,太艰难,手机也是配对分分钟失败,心好塞

咦,好几个人反馈说配对麻烦,我倒是一次成功了,就是时间久一点。国行的话可以找售后问问,我换了根表带每天用着,真心是我用的最久的一个手环了。