教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

2016-04-06 23:00:37 592点赞 3353收藏 262评论

哈喽,艾瑞巴蒂!教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋 北京现在日最高温度已经到达25度了,感觉夏天马上就要来了!夏天来了除了西瓜、汽,就属冰淇淋最惹人喜爱了!现在北京市面上的冰淇淋是真贵啊,就连楼主家小区里小超市卖的东北大板一个就三块钱,没吃两口就没了教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋 ,更别提哈根达斯这种贵族冰淇淋了。。。吃一次几百块钱,真是醉了。。。哈哈哈哈,吃冰淇淋么?当然难不倒楼主了!自己在家做,妥妥的!如果有烘焙底子的值友更难不住了,即使是这方面小白,稍微小心一点也是可以做的很完美的!

一、原材料

1、新鲜鸡蛋四个(多一个少一个也无所谓)

2、淡奶油200G(楼主用的铁塔的,口感十分好,冰淇淋的淡奶油最好用好一些的。)

【免邮】烘焙原料 法国铁塔淡奶油 动物性稀奶油鲜奶油 鲜忌廉 蛋挞蛋糕裱花奶油原装1L41.7元京东去购买

3、炼乳50G(不能放太多,太多会很甜而且腻)

烘焙原料 雀巢鹰唛全脂加糖炼奶炼乳 甜点奶茶饼干 原装185g12元京东去购买

4、白砂糖40G

另外需要一个电动打蛋器

东菱(Donlim)打蛋器HM-95539元京东去购买

原材料合影

二、制作方法

1、分离鸡蛋,放蛋白的盆不能有水等杂质。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

2、蛋白里面分两三次加入30G左右的白砂糖(留点白砂糖稍后待用),用电动打蛋器打到干性发泡。打好的蛋白放冰箱冷藏待用。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

打好的蛋白可以看到有明显不会消失的纹路。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

3、淡奶油用电动打蛋器打发。(之前冷藏一下淡奶油,更容易打发)打到出现明显纹路,而不会消失就可以。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

4、把剩下的白砂糖放入蛋黄中,然后用打蛋器打到蛋黄颜色稍微变浅。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

5、把蛋黄液分多次加入到打发的淡奶油中,每次都要混合均匀。之后加入炼乳,同样搅拌均匀。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

6、拿出冰箱里冷藏的蛋白,分两三次加入到搅拌好的淡奶油中,每次都要搅拌均匀。(要注意,这些搅拌的手法没有像做蛋糕那样特别的要求,但是速度也要尽量快!才能保证口感好)

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

搅拌均匀以后,这就是冰淇淋液了。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

7、喜欢吃坚果或者其他口味冰淇淋的,这时候还可以加入果酱,巧克力,或者坚果。楼主家里正好有点蔓越莓干,撒到冰淇淋液中,搅拌均匀。然后放入一个密封的容器里面,放冰箱冷冻。过数个小时就可以吃了!

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

8、冷冻好的冰淇淋。

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

用冰淇淋勺子挖出来。(这里因为刚从冰箱拿出来的冰淇淋不好挖,所以需要稍微室温软化一小会儿)

不锈钢冰淇淋雪糕勺子冰激凌打球器 挖球勺 挖球器 锌合金挖勺20元天猫去购买

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

成品!楼主没等冰淇淋软化直接挖的,所以挖的不是很圆。不过味道真是好的不得了,做好的一盒冰淇淋,一会儿就被家人抢光了!

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

超级好吃又超级简单的哈根达斯冰淇淋赶紧的跟楼主做起来吧,别忘了做成功了以后,回来给楼主打个赏哈!教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋

东菱(Donlim)打蛋器HM-955

东菱(Donlim)打蛋器HM-955

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

可比克薯片玫瑰青柠味花颜纯切30g*5袋膨化零食品小吃酸甜好滋味

嘴窝24年新货 临安山核桃仁 袋装 独立小包装 临安特产山核桃 坚果 新货原香味 250g 1袋 独立小包装

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

猪兄天山雪桔金桔干500g 冰糖金橘果脯特产 泡水蜜饯果干零食罐装

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

好利来×RIO微醺联名雪绒芝士蛋糕零食礼盒糕点下午茶早餐甜心 210g

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

岭南新宝堂陈皮花生坚果罐装礼盒下酒菜办公室休闲零食800克 陈皮花生80克

• 楼主太逗了。 [傻笑] 正常的步骤里要把蛋黄弄熟的啊,而且只用蛋黄,从来没听说过往冰淇淋里加蛋清的,你真的尝不出来腥味吗? [大囧] 话说当年我刚开始玩烘焙的时候就提出过一个脑洞大开的问题:可不可以用打发的蛋清代替淡奶油使用?反正长得一样。 [期待] 很多烘焙老手都被我的问题震住了,他们都没想到这么干。有一个手比脑快的真的试了一下用打发的蛋清裱花,然后回来大骂我:浓浓的蛋腥味根本无法下咽,好好的戚风就这么糟蹋了 [呲牙]

脑洞大的人好多 [吐舌]

我记得戚风蛋糕就是用蛋清啊,蛋腥味我一般都是加点香草精的

• 神啊,生的,没听说要加蛋白的,在哪找的方,亲,会拉肚子的

拉肚子回来砸我脸上。我全家老少都吃了,每一个拉肚子的。这方子是我做过几种方子后发现最好吃的方子,有些方子加牛奶就会有冰碴,口感很不好。

• 这个能好吃吗?

好不好吃,楼主说了你也不信,所以你自己做一做就知道喽!

• 我试过,很大的冰渣感~

因为你加了牛奶或者水!!!!!!!按照楼主的方子做完,有一点冰碴感回来砸我脸上

我加了牛奶~~~~~

• 楼主握爪,法律工作者路过帮顶。

谢谢。。。。握爪! [得逞]

• 哈哈哈哈哈 我要做爱心冰淇淋给官人,他喜欢草莓味的 所以我要买什么加进去?草莓果汁还是有草莓粉这种东西么 [害羞]

草莓果酱加进去特别好吃!可以试一试!不好吃回来找楼主

啊啊 蟹蟹楼主 [欢呼] 太有爱了 周末开工 今天buy buy buy!!

• 炼乳换成牛奶和糖应该也可以吧 [尴尬]

换牛奶口感就差了,会有冰碴!

• 已经试制,不错,下次打碎一些果仁放进去,口感估计更好,要不放点朗姆酒之类的调味

恩恩,做过才知道根本没有那些没做过的人说的什么蛋腥味之类的。。。。放酒建议少一些,果仁别放多。可以放果酱,味道特别好。

• 做哈根达斯.....口气好大!

哈哈哈 你太逗了

• 做好了得带到哈根达斯吃才算哈根达斯冰淇淋。

• 偶然看到这文章,我稍微点评一下楼主的方子吧。加蛋黄这种做法多是基于法式冰淇淋的做法,但是楼主加蛋黄的步骤以及之后的做法都错了,缺少了隔水加热冰淇淋液的步骤,原本蛋黄加糖搅拌浓稠之后,应该在隔水加热的奶油奶液中慢慢倒入,边倒边搅,这样才会在口感上有个质变的飞跃以及避免了卫生的问题,从最后的成品图基本可以肯定这是个不可避免的失败品

学习了😃

能否说的详尽些?非常感谢!新手在到处查方子

• 我知道了!做冰激凌最重要的步骤了!就是去买一个冰激凌勺!不管是冰棍雪糕还是普通冰激凌立马就变哈根达斯啦 [赞一个]

• 不评论楼主的方子,看前面对鸡蛋讨论这么激烈,我来说说鸡蛋 。我曾在专门售卖鸡蛋的公司工作过,该公司有自己的养殖场,鸡是在山上散养的,听说是用杂粮再添加富含维生素的饲料喂养,鸡蛋售价是3元一个,是一个哦,10个鸡蛋就30了,很高端了吧。养殖场我是没去过,但听去过的同事说鸡确实是散养的。说说我知道的,养殖场的工人收集到鸡蛋后直接入养殖场的冷库,然后等我们这的冷库中的鸡蛋卖得差不多了再一次性地运输过来。这个蛋到最后卖出去的时候其实已经离它出娘肚子好几个月了。由于蛋一直是冷藏状态,卖之前会出冷库摆放到室温状态才包装入盒,有时候时间来不及把蛋晾干,温差产生的冷凝水还要靠人工擦拭。公司是正规的哦,不是小作坊什么的,因为生产的是农副产品,享受国家政策,是免税收的。说了这么多,你还敢生吃鸡蛋吗? [得逞] [得逞]

谢谢亲科普,长知识了!

还有一个,散养的鸡蛋吃的是什么,有没有污染

• 蛋液是要煮到微沸啊…下厨房有大把大把的好方子啊…

• 冰淇淋就是冷冻生鸡蛋吗?好神奇。。。

• 冰淇淋里竟然有生鸡蛋

• 蓝带毕业甜品师来解毒,即使是巴氏杀菌过的蛋黄我们都不会直接生着用它做蛋糕或者任何食品,何况你这个直接打开的鸡蛋,细菌很多。然后,冰激凌里放太多奶油会很腻,还有蛋清放冰激凌里是神马技能? [难过]

如果有时间,能否帮忙具体指点下方子呢?非常感谢!

来点靠谱做法的科普吧,别只说楼主不对

• 不明白为什么非要加生鸡蛋...就用淡奶油打发好了加炼乳 然后加自己喜欢的口味不行么.... [皱眉]

正常情况下蛋黄肯定是要弄熟的,楼主这个方子有严重的问题。但是貌似也没有只用淡奶油和炼乳做冰淇淋的,你这么做的话会很腻的,而且成本很高的。一般来说有牛奶,蛋黄和糖就能做出基础的冰淇淋了,淡奶油朗姆酒百利甜酒果酱果汁干果巧克力什么的都是增加口感和风味的。

• 冰淇淋不是我的研究方向,刚刚特意看了一下曾经的试验数据,楼主明显缺少水浴加热的步骤,另外使用的是蛋黄而非全蛋

• 楼主 一般是蛋黄液和牛奶啥的先慢慢弄熟 然后再加奶油吧。。。也许工业化的制作是不熟的 具体怎样我忘了 但是家里还是用熟的吧 毕竟鸡蛋没有处理过 [大囧]

工业上也要加热,一般是80到85度

专业啊 [惊喜] 。。。。。