Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

2016-04-09 11:42:27 19点赞 41收藏 38评论

话说一直对松下的Nanoe纳米水离子功能比较感兴趣,关于Nanoe水离子,具体可点击这个。值友们比较热衷的松下电吹风,就是因为有了纳米水离子,所以头发异常柔顺。

Nanoe水离子是松下的独家专利技术,已经广泛应用于松下的各种高档产品之中,从电吹风,美容仪空调,浴霸,空气净化器,汽车净化器,已经到处都有了。

“Nanoe-G纳米离子能够去除悬浮于空气中的有害物质,PM2.5细颗粒物去除率达99%*1,除菌率达94%*2,为您带来洁净清新的空气,守护着您和家人的健康”。所以楼主一直想买个带Nanoe的空气净化器体验一下,这次偶然间发现亚马逊搞活动,于是立马下单一个,之后也在大妈爆料了。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器值友爆料原文:松下基本款空气净化器,主要是带纳米水离子功能,可以主动杀菌,放购物车好几个月了,今天一看,竟然下单七折,折下来不到700...11717 leon2013

亚马逊的链接:

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器Panasonic松下空气净化器F-PXJ30C-A(蓝色)nanoe纳米水离子、异味感应器¥999亚马逊中国

一、开箱

下了单,隔天就到了,没有额外的外包装,只有松下空气净化器本来的包装箱。

包装箱上印制的三个主要特点:

1. 急速计时模式

2. 睡眠模式8小时

3. Nanoe 纳米水离子

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

包装还不错,还有泡沫做缓冲。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

色系搭配觉得蛮好看的,有点糖果色的感觉。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

话说楼主2016.4买的,这个生产日期竟然是2014.1的,隔了两年多了。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

上点说明书的介绍,纳米水离子的介绍,颗粒大小是水分子的10亿分之一,并且是弱酸性,与皮肤接近。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

纳米水离子的产生条件:温度5~35度,湿度30~85%。日常的居住环境足够符合了。

二、安装

拆开前面板,就是滤芯了。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

滤芯后面是风机,涡轮风机。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

总共2个滤芯,左边的是活性炭脱臭过滤网,右边的是集成过滤网,过滤级别是H11的。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

活性炭脱臭过滤网竟然不是密封的,觉得很不可思议,这都过两年了,活性炭都快失效了吧。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

开始安装,先安装活性炭脱臭过滤网,后安装集尘过滤网。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

把手设计很好,移动的话非常方便,拎起来就可以了。

三、功能

松下的显示区功能做的还是很赞的。

有3个特别的功能觉得很赞。

1. 睡眠8小时功能,打开之后,会自动低档模式运行,同时关闭感应灯。

2. 纳米水离子功能是可以关闭的,当然这个不是负离子,但是对许多担心的人还是很好的。

3. 蓝色的感应区也能单独关闭,这个还是蛮人性化的,夜间减少对睡眠的影响。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

此款cadr值162,楼主觉得小户型够用了,不必去盲目追求大风量。此款适用面积还是30~50平米。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

关于弱点,后来夜晚安静的时候,楼主发现机器即使低档模式,也一直在嗡嗡的响,类似低频噪音,无法关闭,试了各种方法,仍然存在。

上网搜索了下,发现存在这个问题的朋友还是很多的,楼主本来觉得这只是单机问题,但是从网友的反馈来看,我觉得是产品的组装问题应该更大,因为发现内部风机有点不平衡。

这个是亚马逊网友的评论。

Panasonic 松下 F-PXJ30C-A 空气净化器

这个是值友的评论。

四、比较

和楼主之前买的爱丽思比较下,体积上小了一圈。功能上体验觉得还好,除了风量小了一点,别的没啥弱点。

五、小结

优点:

1. 价格不贵,家乐福超市价1599左右,亚马逊日常售价999,值得买价格699左右。

2. 做工不错,整体造型和设计还是不错的。

3. 纳米水离子功能和指示灯都能单独关闭,这个还是非常人性化的。

4. 松下的滤网价格不贵,很实惠,更换一次不足100元,后期的费用比较低。

5. 纳米水离子的功能还是很赞的,楼主比较喜欢这个。

缺点:

1. 活性炭滤网的包装竟然不是密封的,这个差评。

2. 我收到的这台即使低档模式也一直有嗡嗡的噪声,非常恼人,晚上基本没法使用,正在申请退货,不知能够成功。

总结,如果低档没噪音的话,我觉得这台净化器很赞,希望这个噪音是单机问题。

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-71C6VX2系列 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

• 垂涎楼主家的西瓜

淘宝应该有吧,不过我这个是实体店买的,买了很多个。

• 三年以前这款卖600多,雾霾全民关注之后就开始逐渐涨价了。

亚马逊一年会搞几次专场价格,也差不多699.

哦,那就好。

• 我也是,买了这款,低档噪声唰唰的噪声太大受不了退了。在淘宝上买的,退货很麻烦,自己跑到售后开鉴定单,发物流退货,一肚子泪。

你都去售后了,那是质量问题吗,还是设计问题。

我觉得应该是运输问题,或者是批次质量问题。售后自己就在用这款,对比了一下,他们那台一点声音没有。

• 买的黄色那款,不带纳米水离子,不到500元。。。我真心觉得这货card值太小,就是为了过度一下,回来还是准备买个好的
    我晚上一般开中档,相当于白噪音,对睡眠挺好。

中档觉得声音很大啊,竟然还能睡着。 [喜极而泣]

• 都要退货了还拿出来晒,说了一堆优点,最后隐藏的缺点否定了全部优点。我补充一下,699小米2能力是它的两倍以上

有质量问题,肯定要退货喽。晒单也是为了提醒下大家,毕竟遇到这个问题的网友还是很多的。

空气净化器在一定的范围内,在净化能力可以的条件下,我还是最关注静音,毕竟主要是卧室使用。小米没用过,不评论,不过曾经被黑的也很差。

• 那个西瓜是坐垫儿吗?

是的,家里还有橙子的垫子

• 我家两台松下,一台带加湿,觉得挺好的不明白为什么日系大家都把松下排名最后,活性炭估计是你这台时间太长包装不好了,我两台包装都是密封的,我家也有个西瓜垫子,哈哈哈

我比较喜欢松下这牌子,基本家居的方方面面都覆盖了,产品线非常齐全。

• 还有噪音可能是因为这款定位比较低吧,我家有小宝宝完全没感觉到噪音,但是晚上全黑了以后灯还是挺亮的,开夜间模式也挺亮,我都用布遮住灯

噪音的话,我觉得还是组装问题更大,内部风机看得到,的确不平衡。大部分购买者的反馈都是静音,少部分是有噪音。

• 貌似这款空净,买松下新款40的暖风机有送的

那还不错吧,超市这款价格还是蛮贵的

• 同款路过,卧室用了好久了。怎么把纳米水离子单独关掉 [想一想]

睡眠和风量一起按住3s

• 活性炭可以通过暴晒或者高温重新活化,买的夏普E70噪音也不小,不过我属于打雷都能睡着的人

我也极其容易入睡,从不失眠,不过这个低频噪音还是觉得不舒服

• 西瓜不错~~紫薯紫薯布丁布丁

• 我能说这个和奔腾的一模一样吗?。。。。。。。。。

• 数据都没有,只能算开箱

• 麻麻他把西瓜掉地上了。

• 同款西瓜,,,,,,。

• 西瓜真不错 [高兴]

• 西瓜真不错……紫薯补丁 [高兴]

• 西瓜真不错……紫薯补丁补丁

• 家里买了两个,唯一区别是不带负离子。都有嗡嗡的电流声,我认为是异味传感器工作导致的。异味传感器只要机器通电就会启动,并且置零。因此如果插上电源时空气中异味很大,那么运行时传感器测得的异味偏小。

如果因为异味传感器的话,那也是问题吧。我是喜欢安静,受不了吵闹的,尤其是晚上。