川渝14日远行 篇一:春天出行,不来个黑卡?

2016-04-11 13:44:07 33点赞 65收藏 85评论

hi大家好。

现在手机拍照越来越方便,相机已经是很多年没用的东西了,对于我来说,一张照片重要的不在于器材,更重要的是其构图和展现的内容,所以,大部分时间,手机拍摄照片基本上能够满足自己的拍摄需求,而且在便携度上更胜一筹。但是,手机拍照遇到夜景、光线不足的情况下,仍旧存在一定的缺陷,三月中旬辞职,想要出门远行,感觉手机拍照可能不太够用,于是想要买一部相机了。

我的要求不高,只要能在画质、场景兼容度和便携度三点上满足就行,另外有wifi即时传输功能就更好了。因此在选购之初,就想着在单反和数码之中选择其一。在咨询过一些专业摄影朋友的意见之后,得到的反馈是索尼黑卡的素质比一些升级后的单反更优一些,于是最终锁定了索尼黑卡一代:它便携小巧,功能强大,虽没有wifi功能,但是相比于带WiFi功能也带震动门的黑卡二代来说,性价比还是比较高的。而且WiFi功能,通过一张wifi储存卡就能解决了。

对比了国美苏宁、京东、淘宝等线上线下渠道后,最终决定在京东购买,国美苏宁门店价格较高,淘宝价格虽低但是感觉水深,京东售后服务有保障,使用白条还减免50元并且分期。最终以2049的价格拿下,还赠送了一张16G SD卡。和历史最低价1999相比相差较少。为了弥补没有WiFi功能的不足,还在淘宝上购买了东芝flashair的wifi存储卡,价格是115元。

春天出行,不来个黑卡?索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机 等效28-100mm F1.8 蔡司镜头跟手机拉开距离的低价口袋相机¥2099京东查看百科详情春天出行,不来个黑卡?东芝 WiFi SD卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

前面说过,我不是摄影发烧友,更多的是拍拍照记录一下生活,所以接下来就根据拍摄场景适应性、画质、功能等方面做一些不专业的评测和展示吧。

春天出行,不来个黑卡?

产品开箱,京东还在外面加了一层自己的膜,打开来看,真的是个黑洞洞的小盒子,难怪要叫黑卡,深得我心。包装也相对简洁,而且配备了充电适配器充电线,此外的就是说明和保修卡了。

春天出行,不来个黑卡?

在前期参阅张大妈上的评测之时,部分值友称相机过于小巧不方便抓握,需要加装手柄。但是本人总体使用过程并没有这样的感受,基本上将手绳套在手腕上就开拍了,而且我的手还算是比较大的。

拿到相机的时候是晚上,随手拍了两张,为了方便,本文所有的照片都是自动档。

春天出行,不来个黑卡?

夜景模式下景深还是不错的,整个清晰度也很高,不放很大的情况下,看不出任何噪点。通过WiFi卡即时传输到手机上进行调色和增加滤镜,效果如下:

春天出行,不来个黑卡?

相机总体的对焦、快门速度都很理想,不会出现夜景模式拍摄需要长时间曝光、对焦不准的情况。下面是一些不同场景的相机原片,大家自行感受,都是自动档拍摄的。

春天出行,不来个黑卡?

自动档在对光的状态下,同样会产生人黑背景亮的现象。

春天出行,不来个黑卡?

自动选择拍摄主体对焦。

全景模式。

晴天拍摄效果。

春天出行,不来个黑卡?

夜景人像拍摄效果。(不小心真人兽了春天出行,不来个黑卡? )这款相机,还能自动美颜,妹子们一定很喜欢。

春天出行,不来个黑卡?

可爱的圆滚滚。远距离放大拍摄,只要不超出相机预设的安全范围,小屏上显示,基本不会出现模糊和噪点情况。

索尼黑卡一代总体使用心得

非常感谢专业摄影的朋友力荐,在三月底的川渝之行中,总体感觉这款相机买得十分值得,性价比极高。对于和我一样,不想烧设备,只是希望日常生活能够拍摄记录或追求便携度的值友来说,是一个绝佳的选择。唯一不足就是,一些女生朋友会抱怨,为何没有自拍功能,这个点在二代之后的黑卡,都设置了翻转屏的功能,可以满足自拍需求,要问我为何没有买二代之后的产品呢,因为穷呗。

东芝flash air WIFI SD储存卡使用心得

春天出行,不来个黑卡?

最后说一说这个wifi SD卡的情况。这个卡片简直是没有WiFi功能相机的福音,它与普通的SD卡无异,但是自带wifi功能,在手机上安装与之配套的软件,就可以轻易读取相机里的照片,并将照片转存到手机上。加个滤镜,发到朋友圈,就等着好友在底下留言吧!(“哇你用的什么手机,照片好好看。”)

具体的使用和详情,已经有值友晒单评测了,大家可以看看。

春天出行,不来个黑卡?神券入手 TOSHIBA 东芝 FlashAir 16G 无线SD存储卡(Class 10),互联网直通模式...PENTAXK5虽然有点老掉牙了,不过性能也完全能满足需求就懒得升级,但对新机器的WIFI功能一直很YY,趁这次JD的200-50券收入东芝Flashairclass1016G一张TOSHIBA...5068129 木小偶

三月春光明媚,趁着大好时节,带着黑卡游了14天的川渝,接下来将会这段旅程做一个记录,也将展示更多黑卡拍摄的照片,希望大家关注哦!

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)

SONY 索尼 ZV-1F Vlog相机 手柄电池存储卡套装

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机 手柄电池套装(9.4-25.7mm、F1.8)白色

SONY 索尼 DSC-RX1R系列 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX1R系列 数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M7 3英寸数码相机 黑色(24-200mmm、F2.8-F4.5)

SONY 索尼 ZV-1 II Vlog数码相机 4K视频/大光圈/美肤 E64A存储卡手柄电池套装

SONY 索尼 ZV-1 II(ZV-1M2) 1英寸Vlog数码相机(6.9-17.6mm/F1.8-4)

SONY 索尼 DSC-RX10M4黑卡数码相机 RX10IV 24-600超长焦黑卡

12045元起

SONY 索尼 DSC-RX1RM2 3英寸数码相机 黑色(35mm、F2.0)

19699元起

SONY 索尼 ZV-1 II(ZV1M2)1英寸传感器数码相机(18-50mm f1.8-4)

SONY 索尼 DSC-RX100M7G 3英寸数码相机 黑色(9-72mm、F2.8) Vlog套餐

SONY 索尼 ZV-1M2 数码相机

SONY 索尼 ZV-1M2 数码相机

SONY 索尼 A7M2 全画幅微单数码相机 单机身 (2001-4000万、APS-C画幅)

• 我在黑卡4上市前夕3800的价格剁了台黑卡3,也伴随我走了不少地方了。总的来说还是很满意的,画质比不上微单,但比手机好太多,就在手机上都能看出明显的区别。最重要的是DC终于能拍夜景了,iso1600配合1.8光圈和24mm的广角,在室内也能有不错的表现。手动功能也很丰富,但说老实话,我觉得这种机器除非应对特别场景,不然还是自动方便。机器最大弱点就是电池续航问题,感觉断断续续拍一天都有点不够用,不得不用充电宝。对我来说居然iphone,黑卡,ipad,蓝牙耳机还有fitbit手环都有同时需要充电的情况,真不得不感叹电池已经是阻碍人类发展的最大障碍了。

wifi发送到iphone上分享这个功能也很有用,就是wifi只能发送MP4格式的视频,不能发送avchd和以上格式,不然视频全发送到iphone上,在用编辑软件傻瓜生成好看的视频就很方便了。

我出门玩不会拿相机拍不停的那种。碰到好看的景或需要纪念的时刻才掏出来咔两张。所以续航力对我来说还好。

• 黑卡不错。本人菜鸡,买了个rx10m2感觉不错

嗯,个人觉得性价比很高。

• 多少年了,还买,没钱说没钱的事

怎么,你家里每一件东西都是2016年最新款的?

目测要被喷。

• 有张照片都横过来了……

懒,不想调。 [得逞]

• 刚入手二手的黑卡一代 二代有震动门不适合买二手无保的 真心小 现在考虑是不是该买个无线卡套插tf卡用 谁知道易享派的无线卡套怎么样

当初也是因为震动门放弃了二代,但是据说一代也有震动门。

建议买eyefi的,插在rx100上面可以设置打开或关闭分享开关,连上专有无线自动传输照片,省心。

• 近期比较纠结这款和ILCE5000L,本人纯小白,就是出去玩的时候记录生活,不管买哪款基本都是自动挡的 [吐舌]

我觉得还是黑卡简单点,微单有个镜头毕竟还是嫌大,黑卡我直接揣兜里就出门了。

5000到过1899还能用券的价格 rx100m1最低就是1999不能用券 白条券除外

• [抠鼻] 刚刚从凯德天府逛街回来

爱死成都了。打算这一两年过去定居。

• 13年为了拍娃,3200入的黑卡一代,到现在为止16g卡都没有填满……因为手机实在太方便了

移动小屏上手机和相机确实看不出太多差别。

主要是手机随手就拍了,随手就发朋友圈晒了,相机还要从包里拿出来,开机,再拍,有这时间精彩镜头早没了。要是不放包里,估计在娃手里不会活过一周

• 看了下发帖日期,确定是2016年 [喜极而泣] [喜极而泣] 现在都黑卡4代了好么 为什么还在比1代2代

贵………………

因为对于大多数人来说黑卡4和3的价格还是有点高了。。反观1代和2代在普通用户肉眼看来和3代4代成像效果区别不大,又有着相对低廉的价格,所以很容易成为性价比首选吧。 [高兴]

• 除了夜景表现良好,看不出效果和手机拍摄的区别,我记得很多年前松下出了lx系列,也入了一台lx3,最后还是回归单反了。黑卡的价格可以入100d加24mm

大屏上还是有区别的,转到手机上加滤镜后差距更明显了。

噢,我主要说的也不是画质,是说拍摄效果…

• 其实吧,我觉得吧,那个,夜景的,不要手机加滤镜好太多了 [皱眉]

三分天注定,七分靠滤镜呀亲,不能不加。 [喜极而泣] 加了不好看也要加。 [抽烟]

• 本人 也买了个黑卡1,拍照效果比手机好,因为我也买不起 三星S7 啊苹果6S这样的手机

我手机1000多 ,,出去玩就带黑卡1拍照挺好!!1

所以我觉得可能真的是我出去玩就专心玩,不会咔咔咔一直拍,所以每次照片最多也就十几张,一会儿就传完了。更多时候就是拍了就马上传到手机上,发朋友圈这样。 [吐舌]

• 对了 我也入了你这个WIFI卡的 ,但是传输速度我总觉得慢 觉得很鸡肋

我都是拍了几张然后就传到手机上的点状传输法,如果是一口气传狠多照片,的确是很慢,而且发热严重又费电。不过我每次拍得照片也不多,最多的时候不会超过二十张吧。

• 翻了一下楼上某人的评论,算是知道了什么是键盘侠 [无所谓]

没关系,我最爱对付键盘侠了。

• 看完这个文章,我立马去某东买了一张这个内存卡。。。。

赏个碎银子再走!

• 给滚滚10个银子

那么你能感受到我滚滚的谢意吗。

• lz我现在才想起来要顶你,刚刚工作的时候忘了,我看到键盘侠就浑身不舒服,点进他的原创会被一阵装*风给吹晕,晒个网球拍,手表车钥匙全出镜,真真是够了。 [大囧] [大囧]

谢谢支持哈哈哈。

• 同款同卡,Wi-Fi卡用了一天丢抽屉里,老是搜不到信号,重启没用,得格式化才行,传照片继续用之前买的iPhone相机套件。

可是我用的都好好的。

用的挺好的啊……

• 楼猪,专程来顶你!!!那句话说的对,适合自己的就是最好的!打赏一个金币 [装大款]

么么哒么么哒。

• 键盘侠处处都是,根据自己的经济能力买个实用的,干嘛总得扯上穷和富,鄙视那个人。

穷能衬富嘛。

楼主好心态 赞一个