专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救

2016-04-06 15:04:19 667点赞 1553收藏 399评论

天气逐渐转暖,短袖短裙的季节已经到来。随着出行机会越来越多,大家出门在外一定注意自身安全,尤其是女生,多留10个心眼也不多!今天什么值得买(SMZDM.COM)就来说说女生自我防卫技巧,女同学们如果遇到突发危险情况,可以利用以下方式拖延时间,争取解救。

危险情况下可采取的应急措施

如果出差或者游玩在外住酒店时遇袭,可以先选择破坏酒店财物,有些设施比如说消防警报器,砸碎了全楼都会报警。挑起周围群众的好奇心比挑起同情心来的更快;

(图片引用自互联网,仅供参考)

比起喊救命,在酒店、旅馆这种公共场所,大喊起火有时更管用;

(图片引用自互联网,仅供参考)

如果有人围观,但是没人相助,就设法抢夺砸摔围观人的财物;

(图片引用自互联网,仅供参考)

尽量保持冷静(知道这很难,但是尽量吧),观察罪犯有没有携带凶器,如果判断没有,不要一味被拉被拽,可以利用自己的胳膊肘或者高跟鞋,主动攻击对方身上最脆弱的敌方,如下巴、眼睛、肚子、下体和脚等。人体正面相比背部弱,背部相比两臂弱,上肢相比下肢弱。当受到袭击又无处可躲时,设法用身体最强壮的部位去承受攻击,用四肢去抵挡,承受刀棍袭击可能会受伤,但是不至于丧命。对于头部而言,额头位置坚硬,因此,当歹徒贴身时,用额头撞击其面部也是较好的选择;

如果不能做到主动攻击,至少要制造对方拖拽自己的难度,比如说赖坐在地上。

——以上是已经出现危险情况下的应急措施。但是凡事重在预防,有很多情况是可以防患于未然的。

女生尽量避免独自一人晚上外出或者晚归。如果独自住酒店一定要拉上安全栓,有陌生人来送东西,不要轻易开门,告诉对方自己现在不方便,让对方把东西先放门外;

有很多姑娘独自乘电梯、上公共交通工具还是自顾自的玩手机、听音乐,根本不留心周围,甚至已经遇到侵害还浑然不知,所以独身一人时一定要保持警觉。比如说一个人进出电梯的时候,让同行的人先按楼层,如果注意到有人没按,而且电梯里的人越来越少,确保安全可以和剩余的其他人一起下电梯,看对方是否尾随。另外尽量避免晚上独自或者和形迹可疑的人一同乘电梯;

平时注意培养把防身工具带在身上,并且能够用最快速度取出来,让它发挥作用的习惯。比如强光手电,或者是一拉会发出尖锐声音的报警器等等。有一些小工具,平时多用于外伤急救和野外救险情况,当遇到袭击时,可能起到非常关键作用。这里我们也把这些工具和装备列出来,以供参考。

安全自救利器介绍&推荐

》》胡椒防狼喷雾

胡椒防狼喷雾胡椒防狼喷雾

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救凑单品:SABRE RED Pepper Spray 女性胡椒防狼喷雾防狼喷雾,近期低价~美国亚马逊目前售价7.85美元,近期低价,重量较轻,可以凑单带回,关键时刻可能只有自己,带着防身。值友爆料原文:靠别人...243130111 萌萌1993

SABRE RED的防狼喷雾、电棍等等产品都比较受到国外用户的欢迎,简单却很实用是其受欢迎的主要原因。这款粉色胡椒防狼喷雾外形像装饰品,女性佩戴在身上也比较适合,内里带有红辣椒配方,有危险的时候对准对方的脸部或者眼部摁下喷射按键即可,保证对方暂时对你没有威胁,你只需要找人多的地方奔跑即可,并带有防滑带,这个可以保证使用时不会因为滑落而耽误自救。重量较轻,可以凑单带回。

》》报警器

随身报警器随身报警器

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救Amazon.co.jp : ELPA コンパクト防犯アラーム ピンク AKB-100(PK) : ホーム&キッ...円432日本亚马逊

这款ELPA 随身警报器是许多日本妈妈给孩子挂在书包上的防身警报器,一拉开插哨就会发出高达90分贝的响声,两个LR44水银电池可持续发出响声长达50分钟。另外女同学的手袋,爷爷奶奶的购物推车上都可以挂,受到侵害时这个小东西能够有效保护你的个人安全,而且质量上乘,不会在紧急的时候掉链子。

》》战术笔

战术笔战术笔

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救Smith & Wesson 史密斯威森 SWPENMP2BK 第二代战术笔行走江湖必备工具之一41248查看百科详情

这款战术笔笔身采用了T6051航空铝合金,具有硬度强,良好的防腐蚀性,耐热,不易变形、轻便易携等特点,当然也可以别卡在衬衫口袋上。防身笔因其制造工艺跟本身的强度,可在遭到侵犯的同时用于临时打击敌人,对敌人的身体等造成一定的创伤。

》》工具钳

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救GERBER 戈博 Bear Grylls 贝尔系列 31-000750 多功能迷你求生工具钳传说中贝爷最喜欢的求生小工具8037查看百科详情

工具钳其实不少人热衷的产品,小巧和功能强大,对于野营、登山、徒步、钓鱼等户外运动都有用武之地;也是个人求生工具的一种,Leatherman、Gerber、SOG等品牌的工具钳各有所长,但对于遇险时破除小型障碍、加固、挖掘等需要尖锐工具的情况下都用得到。

》》强光电筒

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救SureFire 神火 EB2 Backup 500流明 强光手电筒 极高亮度便携防身高硬度户外手电筒0132查看百科详情

干坏事的人都怕亮。强光手电是edc必备,不仅可以照明、壮胆,关键时刻还能起到震慑犯罪的作用,照对方脸部照射过去。如果是夜间被困,特别是下大雨,缺灯少亮甚至断电的夜晚,强光手电无疑是很好的求救信号源,可以用其打出SOS求救信号,吸引搜救人员注意。

》》理论+实战书籍

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:出行安全小贴士——特殊情况下我们如何自救注意!有人在盯着你(美国总统安全顾问教你识别身边潜伏的危险 读这本...¥0当当

《注意!有人在盯着你》是一本口碑很高的预防人身风险书,作者曾是美国多位总统的安全顾问,也是国际知名的危险预测专家,在书中他提出了七种讯号观测危险的方法,并尝试帮助人们区分面对险境时有益的恐惧和无益的焦虑,系统性的解决面临的问题,是一本居安思危,防患于未然的危机处理指导手册。实际上除了防范歹人外,在大多数灾难与厄运面前,拥有一颗冷静的头脑,以及相信直觉,可能比什么都重要。

》》带尖儿的高跟鞋,铆钉包等

(图片引用自互联网,仅供参考)

女同学们也可以利用时尚服饰来防范歹徒。随身的东西可以让它有棱有角有尖儿一些。比如说包、鞋、首饰上的铆钉装饰,冰凉的金属质感不仅非常适合夏天,受到攻击的时候还是非常好的武器。

今天专题就到这里。最后想对看到异常情况的人说,很多情况下,我们看到陌生人之间的拉扯第一感觉会是“吵架”或“争执”,但是如果有人喊救命,或者装束正常但行为异常,就不要再漠然离开了,观察形势帮忙求救或者出手相助吧。能帮一把就帮一把,真真是功德无量。如果大家有更多自我防卫技巧,请不要吝啬,欢迎评论或投稿与大家交流。

Gerber Bear Grylls 戈博 Ultimate Multi-Tool 31-000749 工具钳

GERBER 戈博 30-000469 Dime Mirco Tool 多功能工具钳

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

BaoLian 保联 美式钢丝钳

BaoLian 保联 美式钢丝钳

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手

GREENER 绿林 美工刀快递刀重型加厚切割工具刀具开箱刀回弹刀开箱神器

kavar 米良品 创意多功能16合一修理工具套装

BaoLian 保联 强力吊顶吸盘 加强款小号 1个装

BaoLian 保联 强力吊顶吸盘 加强款小号 1个装

BaoLian 保联 纤维皮尺卷 10m

BaoLian 保联 纤维皮尺卷 10m

• 不知道这些所谓的真相为什么莫名其妙的话怎么那么多人转。也不知道一些奇怪的炒作阴谋从哪里出来的。我所诧异的是,一个人在公共场合大声呼喊救命,难道还构不成旁人采取行动的理由吗?一个社会得是多么猥琐、一个人得是多么“世故”,才学会了在这种场合无动于衷、漠然置之?在深感同情的同时,也为那些“如何正确求救”之类的教程感到愤怒,不分性别,在公共空间享受行动自由,这不是必须靠个体的智计来争取的福利,而是公权力和所有公民都有义务维护的无条件的权利啊。

前一阵的疫苗也是,立马很多人出来说是国外势力炒作打压国产,没有比这更无耻的扣帽子,数十万的小孩打失效疫苗竟然说是故意炒作

问题是现在疫苗案给没给过说法……X

• 除了哨子和喷雾,一个比一个不靠谱,看录像的穿着好像是睡衣,这些东西一个都不可能带,报案都不管,要不是有微博,事情闹大了,就不了了之,还说喝多了,人没抓到呢,理由就找好了,醉驾都入刑了!说这里面没点事,真拿群众智商不当回事啊,税都拿去日狗了。

• 大妈反应比相关部门快多了 [尴尬]

• 我只弱弱的问一句,疫苗的事情是不是在不停刷新的头条中淡下去了?

• 首先搞清楚犯罪份子想要啥。劫财的好办,把值钱的先给了,犯不着以命相博;劫色的,就斗智斗勇,没事自己打印个大小三阳肝炎诊断书放包里备用;遇到仇家要你命的,……,随手拿起灭火器、垃圾桶、烟灰缸什么的开干吧。想靠围观群众帮忙?那些都是看热闹不嫌事大的,什么摔砸围观人的手机馊主意就别出了,待会人家帮着揍你

你说的有道理

说得对,之前有看到一个外国美女独自远行,纹身纹了“我有艾滋病” [小眼睛]

• 马路上人来人往车来车往算危墙,车祸那么多,交通工具算算危墙————因为人总要出门,所以大家都提醒注意马路安全;马航飞机到现在还没找到,飞机算危墙——但如果一定要坐飞机又担心安全问题,我除了买航意险我特么还能怎么办?地震多发地带算危墙——所以建筑有防震设计;帝都雾霾算危墙——所以除了环境治理,很多人也都买了空气净化器,为何不好好治理环境反而提倡买空气净化器,让空气净化器大行其道?当下社会就是有这么多黑暗,我们肯定应该要求相关部门加强执法,除此之外难道不应该提醒大家不要深夜独自外出吗?危墙就在这里,我就问:有关部门你们拆不拆?大众百姓你们躲不躲?

• 说实话,报道也罢文章也罢,对那个酒店客服非常不公正,明明因为他显得很懦弱的帮助,女主才没被拉走,看过视频就知道了,一开始男人只是拉扯女子,并不激烈,被人误认为情侣争执很正常,然后酒店客服出口,才让坐在地上的女主没被拖走,注意,坐在地上一点用也没有,再然后,所谓起了最大作用,拉了女主的住客才姗姗来迟在旁观看,最后被男人拉到视频边上的时候,客服和住客一起出手,女主才彻底安全。如果客服不出手帮助,一开始女主已经被掐晕带走,住客连看的机会都没有。还有,据说男人一直在打电话叫人,那客服显然是鼓足勇气才敢于出口并最后出手阻止,并且冒着的是事后报复的巨大风险。然而却被人说成是不做为,埋怨……真呵呵了,想想现在社会有多少人怕被误解而冷眼旁观,你就可以知道他们的冷漠是多么的令人信服,出力不讨好,还可能背责任,或者干脆被报复……保安保安,保自己平安……很想说一句,即便再有怨气,对待帮助过甚至拯救过自己的人,还是不要那么苛责,否则,如果下一次,说不定连懦弱的出口也没有了……

看视频也觉得酒店客服很冤,谁说人家冷眼旁观的,至少他还上前了,出手了,凭什么说他懦弱,有没有人真正关心过这些伸出援手的人的后续生活?会不会被报复?出手帮忙了,舆论只有一句“见义勇为”,不出手,就噼里啪啦骂声一片,难道就不能说是自保吗?人们还是要多站站他人的立场把话思考思考,掂量掂量再说。

的确,而且明枪易躲暗箭难防……

• 听过一个急救课,讲课的老师说遇到急救事故一定要指定围观的某一人命令他“这位大哥请帮助打急救电话或报警电话”,一般来说围观的人越多心里分担的责任越少,越没有人报警,所以一定要指定一个人,这样责任就全在这个人身上了。

我是在《影响力》这本书上看到的,书中对发生此类情况的应对有很详细的说明,有一篇博客《了解“多元无知”,关键时刻救你命》把相关内容都摘录了下来。

昨天和菜头转发的,来自1964年美帝发生的一起案件

• 让我来告诉你们什么情况吧!这些情况在一些大城市很多,比如成都春熙路附近。实际情况应该是这样的:一个卖淫团伙(黑社会性质)承包了这个酒店,那房间里所有的小卡片都是他们发的,如果你要找xj,必须得找他们的xj,不用说,质量差服务差价格贵咯,有些人就会自带或者从外面叫,或者通过其他方式约,而且这种情况还不少。所以,这个团伙就会派人在电梯口附近守着,一旦发现有外来的女孩子就会跟踪确认,然后拉楼梯间威胁,要做活,可以,完事后给他们几百块抽成,否则就滚蛋,不然就打。人很多,附近一叫一帮子人在酒店周围转悠!像这位妹子估计就是被错认为出来接私活的xj,他们屡试不爽,结果居然弄错了是正常的房客…

原来是这样……虽然我一开始就不相信这是真的,就只想到是有人在故意黑如家,没想到会是这样的

意思是那个女的穿的很带有误导性?

• [内伤] [内伤] [口水]
    你被偷了,你怎么这么蠢,他怎么不偷别人就偷你;
    你被女干了,你怎么这么骚,他怎么不女干别人就女干你;
    你被打了,你怎么这么弱,他怎么不打别人就打你;
    。。。。。。
    按照这个逻辑
    你生病了,你怎么这么贱,怎么别人没病就你病了
    你买不起房,你好low哦,怎么别人都能买你买不起?

• 能海淘到多值的商品都抵不过这一刻的毫无安全感

• 假热点:天津爆炸父母双亡女孩求捐款,新四军大额借条,上海女逃离江西农村,城里女干活不让上桌怒掀桌,回不去的东北农村…
    结局反转:成都司机暴打女司机,安徽大学生扶老人称被讹,女子被恶狗咬伤求捐款,老人日本旅游碰瓷…
    恶意营销事件就更多了。
    [锁眉] [锁眉] 所以事件全貌还是等官方通报

• 这是让女生武装到牙齿吗?本末倒置。

• 惩罚力度太轻的后果

法律是人民意志的自由而庄严的体现 罗伯斯庇尔

你也知道,这只是一个老外,而我说的这句,教科书里都写着了

• 这是如何自救的问题么??如果是被入室抢劫呢!?张大妈还要教空手道么??这个事件暴露出来的是酒店的管理以及民警处置不够迅速的问题吧~~~

• 不管男女,劫财就给,劫色就往裤里拉尿,活着才是人生的最终目标!请不要激怒任何一个罪犯,哪怕是看上去很害怕弱小的,本来那些人心里要么害怕还么变态,如果你还激怒他,后果就是转年清明会有人给你烧纸!

• 因为出差所以要一个人住酒店,这种事情在我们行业里面非常常见,如果说我是女生然后拒绝出差,工作是不分性别的,女生也要承担起和男性一样的工作任务才会获得酬劳。我看新闻在想如果是我在一个知名的大型连锁酒店,我即将打开房门歇一口气,却在遍布监控镜头的走廊遭受袭击,心神受创。结果还要有人跟我说女生不要立于危墙之下,我想我只会说呸。

• 天惹!现在张大妈真的什么都“管”!要变身朝阳区居委会张大妈了。真是努力!

• 是要教育罪犯不犯罪,而不是老要女孩子预防

• 说炒作的是不是都是男的……这个世界本没有感同身受,作为女性作为有女儿的人我感到深深的恐惧,哪怕这个事件是假的,我也希望能引起公众的注意,再遇到类似的事情大家不要再那么冷漠