essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

2016-04-12 14:07:17 27点赞 152收藏 33评论

现在的年轻人接触手机、电脑、电视的时间比较长,而这些屏幕都因使用LED的缘故所以有大量的蓝光。为减少蓝光的危害保护眼睛,本人入手了依视路的爱赞数码镜片。但在介绍本人的使用新的前,先给大家科普一下什么是蓝光。

百度百科(链接)对蓝光的解释

其实仔细看看百科就能发现,蓝光的主要来源是LED。平时我们用的液晶显示器、台灯、汽车大灯、甚至手电筒里面用的LED.讲到这你就知道为什么要配备防蓝光眼镜了吧。

在配依视路爱赞镜片之前,我还了解了豪雅兰御防蓝光镜片下面就先把两者的区别和共同点讲一下:

依视路爱赞A4镜片:

1. 和A4拥有同样的防蓝光、防紫外线功能

2. 与A4镜片有同样的镀膜

3. 有精准聚焦技术(亮点)

4. 波阵面技术可使远视区更加宽大且无相差

豪雅兰御镜片:

1. 优异的易清洁膜层

2. 没有防紫外线效果

共同点:1.优异的防蓝光效果,蓝光过滤率都大约在25%。

2.耐油污、防尘等

盗用在某网站对分析两款镜片蓝光阻挡率的的结果

爱赞蓝光阻挡率:下图可以看到在蓝紫光波段,光线正在不同波段之间的能量衰减非常快。换算成百分比之,其阻挡的有害蓝光约有25%,而同时又保持了94%的有益蓝绿光线的通过,可以看到其阻挡蓝光的效果很好。

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

豪雅兰御的蓝光测试:它的曲线也非常陡峭,而它对有害蓝光的阻隔能力达到了25%之多,同时也能保持87%的有益蓝绿光的通过。

爱赞镜片使用体验:

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

镜框是雷朋的6821D,枪灰色,269元购于可得眼镜网,镜片可以看到有蓝色反光,这就是过滤反射的蓝光。

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

镜片的折射率是1.56,本人度数不高没必要上1.6的折射率。镜片高度33mm,宽度55mm,鼻拖是塑料(下图),舒服度不是很高,但整体来说还是不错的。

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

爱赞镜片的材质依然使用的是树脂,因为有反射蓝光,所以从侧面看镜片也有点发蓝,其实镜片是有点淡黄色的,如下图:

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

放在白纸钱可以看出来淡黄色,照片应为相机自动修正白平衡,所以里面的黄颜色偏淡了。

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

透过眼镜看电脑屏幕,你们可以看出来区别么?爱赞的确过滤掉了部分蓝色光,使屏幕不那么刺眼,但应为黄绿光的高透过性,所以几乎不会有色差产生。

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

爱赞镜片都会有上图红圈处的标记,该标记不知道是作何用的。

爱赞镜片其实和A4镜片的防蓝光效果是一样的,之所以叫爱赞其实是多了下面两项技术:

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

至于波阵面技术,我到现在还没有体验出来,只是觉得远处的景象会清晰一点点,我下面要重点说的就是精准聚焦,其实这个技术就是在镜片上有3个不同的度数区,呈现递减趋势如下图(该图借用豪雅拓视渐进镜片的示意图,爱赞没有这种示意图)

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验

爱赞镜片的精准聚焦就是通过镜片上三个不同的度数区间来实现,但我们看电脑手机等近距离物体时我们不需要那么高的度数,所以在镜片最下面会变得比你实际度数低,看久了眼睛的疲劳感不会那么强、;看中等距离的物体会比实际低,单笔近距离的度数高;看远处则变为实际度数。

爱赞镜片实际使用起来的确能帮助阻拦一部分蓝光,但是视疲劳的缓解倒并没有很明显,所以个人同学定要养成科学的用眼的习惯并适当补充lutein才能防止眼部疾病的出现,眼镜片只能是辅助手段。

购买链接,仅供参考

essilor 依视路 爱赞镜片使用体验750抵1080元依视路精视爱赞非球面舒压型镜片一副 防蓝光宝岛眼镜¥750天猫精选

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

【24】近视镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御片2片

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜致1.56

• 网上有人说渐变眼镜会出现视野狭窄的情况,视野中心清楚,但是旁边的模糊,需要正对着才清楚。不知道爱赞是否有这种情况?

会有一点但不明显

• 镜片多少钱啊

750,天猫官网有团购

• 戴了一个星期后退了,镜片不好,还是蔡司的数码好,详见我的晒单

文章在哪?

• 如何鉴别依视路的镜片

哈一口气会有c开头的英文标示

• 依视路,十几年前买过,结果坑爹的眼镜店技术不熟练,回来那天晚上,我系鞋带碰到了凳子上的眼镜,碎了,去店里非说我踩碎的,后来带多了半框,其实就是他们系太紧了,一点外力都会碎,至今耿耿于怀 [尴尬]

现在质量杠杠d

买依视路宇宙片吧。。。比较有韧性。。不会轻易碎掉

• 问楼主下爱赞使用效果。。我有个无框眼镜,需要打孔。。这个片脆不?易碎吗?

这个不知道,你最好问眼镜店,不过我摔过几次没任何问题

好的,谢谢楼主。。我回头去宝岛问问看

• 错了,豪雅兰御防蓝光是防紫外线的。防蓝光镜片都是防紫外线的,因为紫外线波长是400nm以下,以前厂家们都以UV380或者UV400来宣传防紫外线效果就是这个原因,UV400表示阻挡400nm以下的紫外线,也就是全防。而防蓝光镜片,像兰御防蓝光都是UV420,这个阻隔范围是420nm以下的部分蓝光,自然也包括紫外线。

• 太贵..............................

• 到底多少钱啊?

• 在哪里买的??

宝岛有镜片团购

哦哦。。是实体店还是就是网页啊

• 我的也是宝岛的团购,我用的镜架是8733!

• 楼主整个真人秀啊。

• 同款镜架黑色 去年可得258买的送1.56不知道啥牌子镜片 架子挺好的就是想问下这架子用的这种夹在镜框上的鼻托有没有地方买的 [皱眉]

• 最近正想配眼镜,本地太暴力,网上又不太敢相信

• 55的宽度!好厚

• 好厚,有600度吧?

• @dgboyz 375度,这个折射率低所以厚

• 实体店购入的A4,690,差不多就是这个价的了。

• 我刚买了这款镜片,发现存在蓝色光斑的现象。在光线好的情况下,单眼看远处的黑色物体,如液晶电视的黑色屏幕,镜片中间部位会有一个蓝紫色的小点。