2016-04-09 16:36:19 111点赞 134收藏 112评论

哈哈,期待已久的surface pro 4终于到手啦!

首先,说说我为何选择它吧。当初在上课的一天,发现旁边的学生在用平板编辑word,在这时对于平板的认识我只知道ipad,超好奇于是上前打听,他说这个叫surface!因此,surface进入了我的视线,当时仅仅是感到新奇而已。

在决定今年7月份要去澳洲读研后,卖掉了老款的mac air、ipad,萌生了买一台新笔记本的想法。有时候想法一旦产生,就像长草了一样,不得不拔掉!考虑范围从Alienware 17、18寸到mac pro 15寸,再从xps 15到ipad pro,真的是挑花了眼。楼主买东西基本都是随缘(也叫没主见),基本被周边的人影响。同学的Alienware 17寸告诉我背在包里要14斤,mac感觉16年的WWDC会大改款,xps 15没什么感觉(因为现在的笔记本就是dell的灵越),ipad pro的大屏小图标太难看了!这时身边有一个同学打算入手surface,我听到后突然觉得surface也是不错的选择,当初第一眼见到的surface一代我感觉也很棒!上网查了查数据和图片,瞬间感觉中毒了!再加上被surface的各类宣传标语洗了脑,我开始考虑自己的笔记本用途。虽然楼主是土木大类的工科男,但是我的笔记本基本只用来autocad、广联达、office这些软件,偶尔看个电影,游戏从来不玩,surface这个生产力工具就是为我量身定做的呀!于是我决定入手surface,能当平板偶尔看视频,更能用来做毕业设计,最最关键的是太轻了!从寝室到资料室背上surface完全比其他人走得更快呀!Alienware的那个哥们从来不带电脑出门。。。买surface不代表我打算不用笔记本了,只是当做一个能当笔记本用的平板,所以对比上一个64g的ipad,我果断选择了128g的surface,感觉对我来说够用了。(最关键还是没钱。。。。)

决定购买后,楼主第一选择就是淘宝!作为资深淘宝买家,虽然吃过大亏小亏各种亏,但是基本没被骗过。淘宝搜索surface pro 4,按照销量排行,挑了相对便宜的两家,比较了一下评价,加入购物车!在西贴网查了查价格走势,关注半个月,感觉找到一个差不多的价格就入手了!专业版surface pro 4,i5 4g 128g版本,外加配件和笔尖工具包,楼主当初实际剁手价6810!套餐四包含屏幕膜、背面膜、保护包、hub分线器、原装键盘(颜色可选),当然还有未开封的surface!楼主当初买套餐是因为专业版和中国版套餐价格基本一样,但是机器却差了小200,所以选择了专业版的套餐四!实际大家淘宝买surface最好只买标配,因为很多套餐加个键盘就要贵800,实际键盘淘宝购买,根据颜色不同,最贵的浅蓝色现在淘宝才758领券748!PS:非特殊需求,中国版i5 4g现在才5940,真的是入手的好机会呀!

Microsoft 微软 Surface Pro 4开箱&简单实用心得surface pro 4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

在这里,楼主要作分析帝跟很多感觉淘宝不靠谱的买家聊一聊!官网价格7388,教育优惠打九折,那就是6649.2,因为官网带发票而淘宝不带,开增值税发票至少要5个点(一般在5-7个点都可以接受),所以相当于官网不要发票价格6332.6,而淘宝中国版截止楼主发帖最低价是5940,差价才392.6,相当于官网6332.6价格的6.20%,完全可以接受呀!必须注意的是,官网可以30天无理由退换货,而且运费是顺丰保价到付!surface到手发生一次退货,微软要承受的运费就至少70+呀!这么说不放心的宝宝总算可以安心剁手了吧。。。

下面直播开箱图!

楼主懒得旋转图片了,大家歪着看,有助于治疗颈椎病!

这张图片自我感觉很棒,微软和苹果相爱相杀哈哈!

像不像一个公文包!你能看出来是笔记本嘛。。。

一大波细节图袭来---

机身的插口还算比较全面,但是还是少不了usb hub和mini dp转vga、HDMI、dvi等数据线

无级可调直接真的是太方便了。。。秀一波田牌信仰。。。

电源适配器真的好小巧。。。当然是对比笔记本,和ipad比那就是找虐了。。。

这里要吹一波filco忍者87黑青,真的是太好用了有没有!过一阵楼主上一个键盘的作业吧。。。

忽略楼主凌乱的桌面。。。

暂时只安装了这么几个软件

给大家看看网页字体,楼主觉得如果不是近视且不戴眼镜,完全可以接受字体大小

4g版本跑分到11w很惊喜有没有!

下面给大家说说如何鉴别是否是原封(这个楼主也不太懂,大家且听且信吧)。封口处的透明胶带撕开后会有一大堆Microsoft向你袭来,即使你再粘上,也还会有微软的信仰标志!但是撕开前在阳光下封口处的透明胶带什么都看不出来,我当时还以为只是普通的透明胶带!开封后到官网注册机器和键盘这个就不需要我教大家了,网上详细的教程太多了!我的这台1604生产,保修到18年5月,很满足!

优点嘛,不多说,轻便肯定是第一位!裸机700+g,和一瓶大容量的美年达差不多,随身携带真的很方便!其次,win10的操作系统上手还算蛮快,在学校连接投影之类的工作直接匹配,方便快捷。在我看来surface pro 4基本没什么缺点,如果有,那就是价位区间不合理。8g 256g版本比4g 128g贵了足足2300!这个差价都可以买一台上网本了。。。(当然,这个缺点土豪忽略吧,楼主毕竟穷。。。)

这里要说一下网上大家疯传的漏光和翘屏还有win10的bug。首先,漏光只有在开机黑色界面并且全黑的屋子才能看见,并不影响实际使用,这据说是因为是胶水屏不可避免的问题,对于使用一点问题没有好伐!其次,翘屏我一共看过3个surface pro 4,但都没发现很明显,可能是因为楼主是高度近视吧。。。网上传的那些严重的翘屏图片,官网可以免费换,淘宝就完全可以申请质量问题退换了!最后,说说win10的bug,睡死之类的。买到手我先把所有的更新都完成了,使用过程中睡眠2个小时并没有什么睡死,按一下电源windows hello秒识别!另外,你买surface整夜整夜不关机你当你买的是mac、ipad呀!你把它当正常笔记本对待,不用就关机,开机才10s以内,你担心什么睡死掉电之类的问题!在我看来就是小题大作了。。。不排除有一些人非要说mac、ipad怎样怎样,那你就去买他俩吧!既然选择surface,你就要包容一些在我看来无所谓的缺点!(PS:楼主不是嫌弃苹果,楼主纯纯的果粉!手机一直是iphone,打算16年WWDC看看mac pro和imac有没有什么大改变,去澳洲那边打算剁手一个!)

购买建议嘛,其实很看个人需求。楼主是平板需求大于笔记本,所以选择i5 4g 128。如果是为了当一般的笔记本生产力工具用,那必须8g 256g起买,至于i7和独立显卡就看个人需求了。如果你有主力笔记本,那就买个低配当平板:如果你有平板,那就买个高配当主力笔记本。价钱的话感觉只有i7 8g 256g这款不太厚道,其他的都可以剁手!(插一句,如果要是买高配,真的可以考虑15款的mac pro 15,同样i7 16g 512g,价钱基本一样)

小时候写作文老师告诉我必须要有结尾,所以加上一个吧。估计能看到这里的都是真爱呀,楼主感激不尽orz!不吹不黑,i5 4g 128g的surface都当得起生产力工具这个称呼,那些买高配的就跟不用发愁了!surface值得剁手!

Written By 宁仙子的小贼

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Pro X 13英寸 二合一平板笔记本 (SQ1、8GB、128GB、WiFi )Windows 11家庭版

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

• 看你这名字,你是看极品家丁的吗

极品书,看了好几遍!

必须的呀!看了5遍!

• 这货完全不能当平板用……平板模式感人 [喜极而泣] ,来自一个被sp4砸了脸的软狗 [哭泣]

当年晚上用ipad1代看宫心计不小心睡着的人哭过…第二天脸和眼睛都肿了的感觉你能理解!

• autocad用surface真的合适吗?屏幕会不会太小?

唯一的问题是图标太小,不过cad可以显示大图标,但是随之而来的问题是分辨率不匹配~

还好,电脑坏了正在用苏菲破2赶图的如是说

• 我的装Cad后打开好小的字,要怎么解决啊,充满电关机后塞包里坐车,拿出来机身发烫(我确认是关机,这个我会),电量损失大半,怎么破

关掉windows hello,关掉小娜,调节节能选项,15分钟进入睡眠,30分钟进入休眠状态之类,还有”睡眠状态使用wifi“关掉。cad的话在“选项”——“显示”——“在工具栏中使用大按钮”打勾就好了。一般不是在强光状态下我都用节能模式,屏幕亮度调到25%,还是能用很久的。

我真的超级建议不用的时候就关机吧!毕竟他不是pad!开机才不到10s,省电还不发热,何乐而不为!

• autocad用surface的确没法看 虽然我是快捷键流 hold不住光标点太小啊 京东1W-1的surface book用户

……你真的是用cad的吗……十字光标和捕捉标靶大小均可调节。
    天天晚上用苏菲破3加班的撸过

十字调了 捕捉没有 [喜极而泣] 主要还有台M4800工作站专职做这些 晚上回去调

• mac air.....苹果的新产品线,是和ipad touch 一起发布的嘛?

不知道这个和苹果比起来那个好?

估计air肯定出新,pro不一定,pad基本没戏了,touch没关注过…

• 感叹号好多啊 [观察]

毕竟工科男…为了表示语气,我不想弄成棒棒哒!酷酷哒!

• 一直种草这个,不知道这个和苹果比起来那个好?

各有好坏,分清对操作系统的需求再做选择

卖掉了老款air买的这个…不过打算买新的pro或者imac…看用途吧,没有平板平时工作性质多就surface,有平板而且平时需要开发软件设计图片视频编辑就mac pro,娱乐的话就air,当台式机就imac

• 觉的还是8G靠谱,我用2代8G256的,去年抄底水货4700…

正解!不过对我来说我是和16gipad比感觉128够用了,毕竟过一阵还打算买笔记本,笔记本至少256ssd起

• 能用这个的基本一个千元win板子就满足需求了

千元win板子跑几个office都不溜,还想开CAD干活?

n3150 n3700都行

• sp4最大的问题是休眠了经常醒不了,得强制关机………

那是没有更新,我买来的时候也是,没有更新,导致没有面部识别解锁,经常睡死,更新最新的win10系统后就再也没有发生过了。不过有一点,不要在意版本号,我当时版本号显示是最新的,多检查几次更新就有一堆更新项目了

我就怕遇上这种情况,所以当电脑用,不用的时候就关机,反正开机也快^_^

• 可以考虑外接显示器,会很爽

我家的外接显示器也就是电视了…

• 怎么去澳洲读研呢?

如果你是感叹,我只想说一把辛酸泪…咱俩可以私聊!

• 会不会和pro3一样会弯啊

弯?不知道…这种东西,坐屁股底下全完蛋,爱惜点用吧

• 这机器不错,适合带着跑

我现在最喜欢问同学,去资料是做毕设吧!

• 西贴是啥网?

通俗来说,就是一个能看你要买的物品价格走势的网页,譬如说双11,看看价格和原来相比,是不是先提价再降价…专业说法,价格走势折线图

• 我也买了一个,不过是新蛋买的,主机带键盘8100多,增票,现在京东6800多,亏大了,,,

早买早享受嘛!(这话估计我安慰我自己我都不信…)这么说你估计能好受一点,我的mac卖了2700,刚卖完第二天有人联系我当地3500收…我差点想买回来再转手卖…

• 看ID是个家丁粉啊

百分之一万是啊~想初中迷家丁的时候还专门列了个表给三哥家所有崽子都起了名字 [皱眉]

必须是!心中神书排第三!

• 为什么那些“最近在看外星人啊 苹果啊 戴尔啊”的人最后都要说一句“其实是没钱” 你让我这种买1500的神舟怎么活 [中指]

你要处在我身边的妹子买外星人只是因为灯好看用来看视频就理解了…消费观念不一样吧,我在电子产品上不太舍得花钱,够用就好…我认识一个哥们,吃饭AA都总不给,买鞋买衣服诶呦我去…

• 同今年七月去澳洲读研。同civil。同在纠结买啥电脑。敢问up去哪个学校?

猿粪呀,必须私聊!悉尼的structual或者墨尔本的civil,没决定呐

墨尔本或者新南的civil。我悉尼也拿了offer了 不过据说悉尼一般啊 我也在纠结。