2016-04-07 10:22:35 37点赞 195收藏 89评论

科技在进步,我们身边的物品都在进化,更加智能,更加便捷,更加精巧

比如电脑:

比如电话:

但是我们又不能忽略另外一种格调,便是复古:

大家之所以选择复古,并非历史的倒退,而是因为原始的物件有时更加人文,更加贴近生命,更具备生活元素的气息。

偶尔追求复古的产品,果真能给生活带来一点不同的味道。今天来谈谈剃须的进化与复古:

已经奔三的人了,相信很多值友跟我一样,手边的剃须刀也都用过了很多,可以说使用顺序也如同上面的历史过程一样渐渐更新到较先进电动剃须刀,电力持久,刀锋锐利,防水防尘,即拿即用,潇洒惬意。

上面是我最后购买的电动剃须刀先上个链接:

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀飞利浦 rq310_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

产品完全符合上述特点,而且全身水洗是我最爱的,可是不知是自己皮肤过于敏感,还是不够平滑~每次用完后脸部都有点隐隐的刺疼敢,虽然没有伤口却不是很舒服。

后面朋友推荐用上面这款刀片式的配合剃须泡沫或许更适合

之前不爱用剃须泡,总觉得用洗面奶之类的发泡护肤品起到润滑作用就可以了,现在看来产品存在毕竟有其意义,用过剃须泡后体验得到大幅提升,剃须过程顺滑自然,看着自己毛躁的胡须被轻松的刮去的感觉居然很酸爽哈哈#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀 ,而且没有了之前的刺痛感。

在感受到刀片剃须的亲切后,于是忍不住要把这种复古做到极致!

没错!就是它:今天的猪脚老式剃刀:

先上一波图:

用镜头盖座参照盒子的大小

当初就是因为这个刀柄种草#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀

刀口面并非不锈钢的,所以日常要用油做图层养护,这里有个小贴士,磨刀用的荡刀布也需要用油和剃须皂进行开光,方法是用刀背来回在表面摩擦,使其变得光滑。

握刀的姿势,而且能否顺滑的刮去胡须,角度和手法都很重要,网上有视频,都是老外的一学就会#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀当然光有这个完全不够胜任剃须工作滴

周边配件有很多配套装备比如这些:

一套包含剃须刷,剃须按摩膏,剃须皂,还有须后水(这个后面说)

剃须刷:

比较好的剃须刷是野猪鬃毛制成的比如:

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀剃须刷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

剃须刷可以制造丰富泡沫,按摩面部,均匀涂抹,软化胡须的作用,所以在使用前一定要用沾有剃须泡沫最好是剃须皂的剃须刷按摩和涂抹面部,方便后面的清洁。

剃须膏

剃须膏推荐羊毛脂剃须皂,泡沫非常丰富,没有任何刺激哦,而且有的味道很好闻。

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀羊毛脂 剃须皂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

而且剃须皂的软化效果我个人认为比吉列的剃须膏好用些。

须后水:

须后水可能大家比较不关心,但是呢,对于面部护理来说还是比较重要的,以为它有消毒,养护皮肤的作用,特别是对于开头我所说到的比较敏感的皮肤人群,须后水可以更好的护理自己的微伤口。

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀须后水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好的须后水有很多,而且味道因个人喜好,这里想到须后水有魅力加分的用途奥,美女靠近你都会为这一股特别的男士味道吸引的#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀

当然吉列剃须刀也非常好用,对于西方国家他们主推的是采用风速5同样到头的豪华版:

是不是很像一些美剧中的用品?价格嘛。。。。着实感人#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀 橡木手柄就不要想了,我还是抱着我现在的小木柄欢乐的玩耍吧~

最后来个三个阶段的合影

#本站首晒# 双颊游走在锋间,追逐情怀:RAZOY复古手工剃刀原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值